СИВАКС (Иркутск)
Модератор: oztech
-
СИВАКС (Иркутск)
Мой дед Сивакс Лев Исаевич и моя бабушка Сивакс(Волынец) Мария Наумовна, жили они в Иркутск,мой отец Сивакс Лев и мой дядя Сивакс Владимир,родились в Иркутск.
Из рассказов известно что дед в годы гражданской войны воевал в партизанскоем отряде Дедушки(Каландаришвили).
Пытался найти информацию о моей фамилии и своих предках в Иркутском государственном архиве еще в 2008-2009 годах, но в архив меня так и не пустили, сделал запрос в 2018 году по интернету,ответ пришёл что у них сильная занятость.также хотел узнать через Иркутскую синагогу, но из за пожара многое сгорело и утерялось и узнать ничего не удалось.
Очень хотелось бы знать о своих родных и родственниках, и о моей фамилии.
Из рассказов известно что дед в годы гражданской войны воевал в партизанскоем отряде Дедушки(Каландаришвили).
Пытался найти информацию о моей фамилии и своих предках в Иркутском государственном архиве еще в 2008-2009 годах, но в архив меня так и не пустили, сделал запрос в 2018 году по интернету,ответ пришёл что у них сильная занятость.также хотел узнать через Иркутскую синагогу, но из за пожара многое сгорело и утерялось и узнать ничего не удалось.
Очень хотелось бы знать о своих родных и родственниках, и о моей фамилии.
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2736 times
- Контактная информация:
СИВАКС (Иркутск)
Занятия историей вряд ли возможны без хронологии, без дат, Вы же приводите лишь даты Вашего общения с Иркутским архивом. Эти даты, конечно, интересны, но ничем не помогут в исследовании жизни Ваших предков. И, потом, ну, неужели Вы вообще ничего не знаете ни об отце, ни о деде? Ничего, кроме имён и места проживания и/или рождения? Попробуйте, пожалуйста, насытить Ваш текст информацией; вот здесь есть наши советы и рекомендации о том, как это сделать viewtopic.php?f=20&t=7316
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
-
СИВАКС (Иркутск)
Мой отец Сивакс Лев Львович родился 03.12.1926 года,город Иркутск,его брат Сивакс Владимир Львович родился 01.05.1925 года,город Иркутск.
Знаю что дед Сивакс Лев Исаевич умер в 1926 году, точную дату не знаю,также как и дату рождения,бабушка Сивакс(Волынец)Мария Наумовна умерла 03.02.1962 года, судя из справки о смерти ей было 61 год.
Дедушка и бабушка похоронены в Иркутске на старом еврейском кладбище в Лисихе.
Есть сохранившееся удостоверение жены партизана и рекомендательные письма от сослуживцев по партизанскому отряду о том что дедушка был в плену у белых и содержался в тюрьме.
Из рассказа отца знаю что прадеды попали в Сибирь одни из Польши другие толи из Украины, толи из Белоруссии.
Знаю что дед Сивакс Лев Исаевич умер в 1926 году, точную дату не знаю,также как и дату рождения,бабушка Сивакс(Волынец)Мария Наумовна умерла 03.02.1962 года, судя из справки о смерти ей было 61 год.
Дедушка и бабушка похоронены в Иркутске на старом еврейском кладбище в Лисихе.
Есть сохранившееся удостоверение жены партизана и рекомендательные письма от сослуживцев по партизанскому отряду о том что дедушка был в плену у белых и содержался в тюрьме.
Из рассказа отца знаю что прадеды попали в Сибирь одни из Польши другие толи из Украины, толи из Белоруссии.
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2736 times
- Контактная информация:
СИВАКС (Иркутск)
Не слишком уверенное наблюдение, но похоже, что бОльшая часть Сиваксов, видимых что JewishGen, что https://gwar.mil.ru/, что ЯдВашем - из Витебска. Это вполне может быть подтверждением Вашего "то ли из Белоруссии".
http://j-roots.info/
-
СИВАКС (Иркутск)
Да я видел это.
Но по моему из Украины или Белоруссии по бабушкой линии Волынец, а по деду Сивакс из Польши.
Хотя могу ошибаться.
Но по моему из Украины или Белоруссии по бабушкой линии Волынец, а по деду Сивакс из Польши.
Хотя могу ошибаться.
СИВАКС (Иркутск)
Здесь ваши Сиваксы?
Также имя Исай встречается. Иркутск.
Исай Бенцианович (1926-2002)
Раиса Бенциановна (1924-2005)
Также имя Исай встречается. Иркутск.
Исай Бенцианович (1926-2002)
Раиса Бенциановна (1924-2005)
-
СИВАКС (Иркутск)
Да,спасибо,это я находил.
Возможно это были двоюродный брат и сестра.
Я о них ничего не знаю и о них мне ничего не рассказывал не отец,ни его брат.
Возможно это были двоюродный брат и сестра.
Я о них ничего не знаю и о них мне ничего не рассказывал не отец,ни его брат.
СИВАКС (Иркутск)
Бенсион (Бенцион) Сивакс, видимо отец вышеназванных Исая Б. и Раисы Б. погиб в 1943, и он был из Витебска.
Думаю лучше начать ваш поиск с вышеназванных Сивакс из Иркутска.
Ситуации конечно могли быть разными. Но тем не менее, фамилия не самая распространенная. Вполне могло оказаться что просто совпадение имен в обоих семьях, обе семьи разными путями оказались в Иркутске за 4 000 км от мест традиционного проживания евреев в Российской империи (нач 20 века). Но может быть что эта одна семья, и возможно речь действительно о двоюродных родственниках.
В соц сетях ищутся Сиваксы из Иркутска, посмотрите, все ли они вам знакомы? Телефонные справочники можно было бы еще проверить. Найти адреса, телефоны. Связаться в общем с ними.
Думаю лучше начать ваш поиск с вышеназванных Сивакс из Иркутска.
Ситуации конечно могли быть разными. Но тем не менее, фамилия не самая распространенная. Вполне могло оказаться что просто совпадение имен в обоих семьях, обе семьи разными путями оказались в Иркутске за 4 000 км от мест традиционного проживания евреев в Российской империи (нач 20 века). Но может быть что эта одна семья, и возможно речь действительно о двоюродных родственниках.
В соц сетях ищутся Сиваксы из Иркутска, посмотрите, все ли они вам знакомы? Телефонные справочники можно было бы еще проверить. Найти адреса, телефоны. Связаться в общем с ними.
-
-