ВОРОБЬЁВ

Модератор: oztech

Ответить
vkumok
Has thanked: 45 times
Been thanked: 384 times

ВОРОБЬЁВ

#1 vkumok » 02 июл 2018, 09:29

Два моих двоюродных деда - Бенцион и Давид Кумоки, живя в сёлах Мелитопольского уезда, женились на сёстрах Воробьёвых - Мине и Эльке (Ольге), обе Берковны. По косвенным признакам велика правдоподобность того, что жёны эти - из Сейдеменухи Большой или Малой. Ориентировочно рождения с 1875 года и несколько позже.
Там даже известен (в перечнях у Якова Пасика) габай Дов Воробьёв в 1912 году.
Никогда не работал с документами Херсонских колоний, подскажите, плиз, есть ли возможность проверить это предположение.

ALLA PESINA
Has thanked: 54 times
Been thanked: 564 times

Воробьёв

#2 ALLA PESINA » 02 июл 2018, 10:02

Воробьевы жили еще и в Нагартав.
.

Юлия_П
Администратор
Has thanked: 1604 times
Been thanked: 2615 times

Воробьёв

#3 Юлия_П » 02 июл 2018, 12:35

vkumok писал(а): подскажите, плиз, есть ли возможность проверить это предположение
Воробьёвы жили в Малой Сейдеминухе.

vorob9

ВОРОБЬЕВ (Фастов)

#4 vorob9 » 14 дек 2019, 23:59

Я составил большую родословную моих предков по отцовской линии Воробьевых из Киевской губернии, уходящую в 18-й век. По тому, что я встречал в своих посках, получалось, что у всех Воробьевых-евреев был один общий предок, причем все следы ведут в Фастов, где есть метрические записи 1811, 1818 и т.д. годов, включающие Воробьевых. Дошло до того, что я наугад звонил Воробьевым, проживающим, как и я, в США, и находил их предков на своем фамильном древе.
Интересно также, что имя Исаак на этом древе весьма распространено, включая моего дядю и брата деда.
Кстати, просматривая въезжавших в начале 20-го века в США Воробьевых, я встретил Эфраима Воробьева, портного из Климовичей, который прибыл в 1912 году в Нью-Йорк, будучи 23 лет от роду. В качестве контакта в США он указал Меера Чайкина из Ньюарка. Нью-Джерси, назвав его своим brother-in-law (брат жены или муж сестры), а в Климовичах контакт - сестра Зике или Зильке Воробьева

ДА6
Has thanked: 14 times
Been thanked: 3 times

ВОРОБЬЁВ

#5 ДА6 » 20 май 2020, 14:17

Я получил информацию о Воробьёвых из Малой Сейдеминухи из переписи населения за 1858-й год. Там есть Берко, 4 года (то есть родился ~1854). Возможно отец сестёр.
Абрамсон, Кенигфест: Львово (Xерсонская Область)
Абрагамсон, Абрахамсон Бауска (Латвия)
Кенигсфестс: Айзпуте (Латвия)
Носовский, Воробьёв, Перлов: Малая Сейдеменуха (Херсонская Область) и Невель (Псковская Область)
Арлов / Орлов: Новгород-Северский (Черниговская Область), Кобеляки (Полтавская Область), Миргород (Полтавская Область), Екатеринослав/Днепропетровск
Бродский: Екатеринослав/Днепропетровск
Ливергант: Елизаветград/Кировоград
Золотаревский: Злынка (Кировоградская Область)
Зайчик: Юг Украины

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»