МАЛКИН (Беларусь - Екатеринослав)
Модератор: oztech
Малкин Моисей
Малкина Доба
Дети:
Розалия-Эстер 1907-1998
Слава
Соломон (Шломо-Эли)1881-1843
Берта 1887-1977
Мирон 1901-х
Иосиф 1904-1960
Из Беларуси приехали в Екатеринослав.
Малкина Доба
Дети:
Розалия-Эстер 1907-1998
Слава
Соломон (Шломо-Эли)1881-1843
Берта 1887-1977
Мирон 1901-х
Иосиф 1904-1960
Из Беларуси приехали в Екатеринослав.
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2745 times
- Контактная информация:
А когда приехали-то в Екатеринослав? Что уже Вы нашли по Екатеринославскому периоду жизни семьи? Что посмотрели?
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
Точных дат не знаю, могу только приблизительно предположить по хронологии событий
Розалия родилась в Белорусии в 1907.
А старшие сестры вышли замуж и к 1913 г.у одной из них появляется первый ребёнок уже в Екатеринославе.
Розалия родилась в Белорусии в 1907.
А старшие сестры вышли замуж и к 1913 г.у одной из них появляется первый ребёнок уже в Екатеринославе.
Их фото 1910 г.
Без старшего сына.
Без старшего сына.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Has thanked: 2358 times
- Been thanked: 2151 time
Метрические книги раввината г. Екатеринослава смотрели?
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
- Has thanked: 182 times
- Been thanked: 95 times
У нас есть Малкины из Екатеринослава, но знаем о них очень мало. Давид Малкин, плюс минус 1890 года. Знаем о нем очень немного. Точно известно, что была как минимум одна сестра, по мужу Черняк.
ШАПИРО (Мозырь, Петриков), МИНДЛИН (Мозырь, Редька), КАРЛИНСКИЙ (Мозырь, Речица), ГОМОН (Мозырь, Калинковичи), ПЕВЗНЕР (Стародуб, Воронок), АГРАНОВСКИЙ (Стародуб, Понуровка), МОНАСТЫРСКИЙ (Стародуб), ГЛУШАКОВ (Стародуб, Кистер), БЕЛЕНЬКИЙ (Стародубский уезд), СТЕРЛИН (Стародубский уезд)
АМНУЭЛЬ (Екатеринослав, Каменское), МАЛКИН (Екатеринослав, Петровичи Климовичского уезда), ТРЕГУБОВ (Кричев), ШАФРАН (Кричев)
АМНУЭЛЬ (Екатеринослав, Каменское), МАЛКИН (Екатеринослав, Петровичи Климовичского уезда), ТРЕГУБОВ (Кричев), ШАФРАН (Кричев)
Я знаю потомков Григория Моисеевича Малкина, который родился в 1924-1925 году в Днепропетровске.
Рогожанский/Рогозанский/Рогодзянский/Рогозянский, Воронель и Крутоярский
Гохман - Ошмяны -> Полтава -> Старые и Новые Санжары, Харьков и Ленинград
Слонимский - Новая Мышь -> ??? -> Полтава -> Харьков и Ленинград
Гохман - Ошмяны -> Полтава -> Старые и Новые Санжары, Харьков и Ленинград
Слонимский - Новая Мышь -> ??? -> Полтава -> Харьков и Ленинград
-
- Has thanked: 146 times
- Been thanked: 237 times
музыканты, братья Малкины (Жак (Яков), скрипач; Йозеф, виолончелист; и Манфред, пианист), довольно известные в начале XX века, - не имеют отношения к Екатеринославским Малкиным, не знаете?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B0%D0%BA
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B5%D1%84
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B5%D0%B4
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B0%D0%BA
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B5%D1%84
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B5%D0%B4
Фидельман (Смела, Николаев, Черкассы, Москва), Фидельман (США), Спектор/Спекторов (Смела)
-
Здравствуйте кто-то ищеть Малкин из Екатеринослава это-то мой папа он с фронта живой пришёл у папы 2 детей
-
У папы отца Михаилом звали подскажите пожалуйста а кто-то папу ищеть очень сильно бы хотелось знать папа родился в Екатеринаславе примерно 1924 1925 год 7 ноября папа в эвакуацию попал а от туда добравольцем на фронт ушёл
-
-
А сколько у папы братьев и сестёр было папа говорил что все погибли очень сильно бы хотелось родных найти папиных
-
Доброго , у меня в роду есть Малкины и Партины, Белоруссия .
Партины из Лядов, а про Малкиных знаю мало .
Партины из Лядов, а про Малкиных знаю мало .
-
Lusiy,
Здравствуйте,
Вы писали о Малкинах из Екатеринослава и Беларуси. Наши Малкины из Унечи и Клинцов, но я предполагаю что в Унечу они приехали из другого места. Меня заинтересовала то что у нас есть несколько похожих имён, моего прадедушку звали Моисей (1895-1941) у него была сестра Берта, дядя Шлеймо (Саломон), дочь Эстер, по моему в честь его бабушки, и сын Иосиф. Известно ли вам отчество Моисея? Делали вы тест ДНК?
Всего хорошего
Йосеф Малкин
Здравствуйте,
Вы писали о Малкинах из Екатеринослава и Беларуси. Наши Малкины из Унечи и Клинцов, но я предполагаю что в Унечу они приехали из другого места. Меня заинтересовала то что у нас есть несколько похожих имён, моего прадедушку звали Моисей (1895-1941) у него была сестра Берта, дядя Шлеймо (Саломон), дочь Эстер, по моему в честь его бабушки, и сын Иосиф. Известно ли вам отчество Моисея? Делали вы тест ДНК?
Всего хорошего
Йосеф Малкин
Малкин из Унеч и Клинцов
Агранов, Дыскин из Почепа
Цимберов из Касич и Суража
Альперович из Парафянов и Ковно
Рабинович, Фридман из Лодза
Вайман из Черикова и Унечи
Агранов, Дыскин из Почепа
Цимберов из Касич и Суража
Альперович из Парафянов и Ковно
Рабинович, Фридман из Лодза
Вайман из Черикова и Унечи
-
Йосеф писал(а): ↑14 мар 2021, 00:48Lusiy,
Здравствуйте,
Всего хорошего
Йосеф Малкин
Добрый день. К сожалению отчество Моисея пока не известно.
ДНК тест не делали.
Много совпавших имён в наших семьях, но по очередности, похоже не подходят.
ДНК тест не делали.
Много совпавших имён в наших семьях, но по очередности, похоже не подходят.
-
-
- Has thanked: 182 times
- Been thanked: 95 times
Нет, наш Давид (на самом деле, Мордехай-Давид) оставил достаточно много следов в Екатеринославе. Были братья, которые были записаны как Климовичские мещане. В семье, похоже, любили двойные имена (Мордехай-Давид, Гершон-Гирш, Яаков-Симон и т.д.). Прикладываю некоторых из наших (спасибо архиву Днепра!).
ШАПИРО (Мозырь, Петриков), МИНДЛИН (Мозырь, Редька), КАРЛИНСКИЙ (Мозырь, Речица), ГОМОН (Мозырь, Калинковичи), ПЕВЗНЕР (Стародуб, Воронок), АГРАНОВСКИЙ (Стародуб, Понуровка), МОНАСТЫРСКИЙ (Стародуб), ГЛУШАКОВ (Стародуб, Кистер), БЕЛЕНЬКИЙ (Стародубский уезд), СТЕРЛИН (Стародубский уезд)