ХАРЬКОВ
Модератор: aag
-
- Has thanked: 1807 times
- Been thanked: 2797 times
ХАРЬКОВ
Дорогие коллеги!
Попался в фонде полиции документ. Это Свидетельство приказчика.
Возможно, собирателям документов будет интересным...
Попался в фонде полиции документ. Это Свидетельство приказчика.
Возможно, собирателям документов будет интересным...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Has thanked: 243 times
- Been thanked: 291 time
ХАРЬКОВ
Скажите, пожалуйста, откуда этот список?
ЛУНЦ (Шавли/Шауляй, Вильно, Санкт-Петербург, Берлин, Ницца), СОЛОВЕЙЧИК (Россиены, Кременчуг, Харьков, Санкт-Петербург, Одесса), РОЗЕНТАЛЬ (Вильно, Кременчуг, Николаев, Харьков, Санкт-Петербург, Ницца), ГОНОР (Паланга, Смоленск), ПОРТУГАЛОВ (Ницца, Екатеринослав, Лубны, Москва), БИНШТОК / BIENSTOCK (Нью-Йорк)
-
ХАРЬКОВ
Скажу, конечно. Сие - фонд 52, опись 2, дело 120 в ГАХО. Называется оно: "Рапорта приставов с доставлением сведений полицмейстеру документов для заявки евреев". Это 1913 г. на обложке и 1903 г. в середине дела.
-
-
ХАРЬКОВ
Насчет всей КПСС - это громко сказано. Но партийный архив - на Мироносицкой, 41, в ДАХО.mestetskiy73 писал(а): ↑19 фев 2020, 20:05Добрый вечер подскажите пожалуйста ,где в Харькове находится партийный архив кпсс
-
ХАРЬКОВ
Извините ещё один вопрос,а сотрудники первых отделов заводов,как бы относились к НКВД , Искать надо в отраслевом архиве СБУ Харькова? Даты за 1937- 1950 годы
-
ХАРЬКОВ
Уважаемые коллеги!
Не пожалел времени на составление списка прошений евреев у полиции на выдачу различных документов. Все, кто упоминаются в деле - приведены в списке. Ищите родню и не забывайте благодарить. Работа выпала адова: почерк у писаря, мягко говоря, совсем не каллиграфический. Да и время не пощадило записи: выцвели чернила, доки побывали в воде, деформировались и пожелтели. И, тем не менее...
Не пожалел времени на составление списка прошений евреев у полиции на выдачу различных документов. Все, кто упоминаются в деле - приведены в списке. Ищите родню и не забывайте благодарить. Работа выпала адова: почерк у писаря, мягко говоря, совсем не каллиграфический. Да и время не пощадило записи: выцвели чернила, доки побывали в воде, деформировались и пожелтели. И, тем не менее...
-
ХАРЬКОВ
Уважаемые коллеги!
И снова я не пожалел времени на составление списка прошений евреев у полиции на выдачу различных документов в 1910 г. Все, кто упоминаются в деле - приведены в списке. Ищите родню и не забывайте благодарить. Работа была сложной. Но, как сказал поэт, "тем больше наша слава"!
И снова я не пожалел времени на составление списка прошений евреев у полиции на выдачу различных документов в 1910 г. Все, кто упоминаются в деле - приведены в списке. Ищите родню и не забывайте благодарить. Работа была сложной. Но, как сказал поэт, "тем больше наша слава"!
-
ХАРЬКОВ
Уважаемые коллеги!
И снова я не пожалел времени на составление списка прошений евреев у полиции на выдачу различных документов в 1887 г. Все, кто упоминаются в деле - приведены в списке. Ищите родню и не забывайте благодарить.
Качество сохранившихся записей - не ахти. Но - сделал...
И снова я не пожалел времени на составление списка прошений евреев у полиции на выдачу различных документов в 1887 г. Все, кто упоминаются в деле - приведены в списке. Ищите родню и не забывайте благодарить.
Качество сохранившихся записей - не ахти. Но - сделал...
-
- Has thanked: 2142 times
- Been thanked: 479 times
ХАРЬКОВ
Уважаемый Капитан Немо! Очень благодарна за Ваш прекрасный * Список прошений евреев у полиции на выдачу различных документов в 1887 г.* Порадовали раскопанным Вами Черейка Берко Лейзерович ,отставной рядовой. По нему у меня есть документ о призыве в 1837 г.( 12 лет) и сведения о браке его дочери Хаи-Леи со Срулем Барсук, запасным рядовым, в 1881г. в Харькове. Можно узнать какое прошение?
Ищу Чи(е)рейкиных ,Чирикиных, Ма(о)шкевичей , Райни(ы,е)ш - корнями из Кременчуга и окрестностей, Чигирина Киевской обл.,
Волынец, Черток - Кременчуг, Екатеринослав (Днепропетровск),
Хармац - корни из Свенцянского уезда Виленской губернии, Полтава, Кременчуг, Харьков, Украина.
Хармац - корни из Свенцянского уезда Виленской губернии, Полтава, Кременчуг, Харьков, Украина.
-
-
ХАРЬКОВ
Сижу, я, значит на карантине, никого не трогаю, страдаю из-за отлучения от архива. Вот, выстрадал. Прошу страждущих не забывать благодарить. Иначе, какой смысл выкладывать для неблагодарной публики? Чего уж проще - скачал, поблагодари автора. Увы, у некоторых с культурой напряженка... Но - будем надеяться.
ХАРЬКОВ
а можно точнее?
122. Коробова Мера Берковна Копысскиймещ. 56 Оп. 2. Д. 36 1887
122. Коробова Мера Берковна Копысскиймещ. 56 Оп. 2. Д. 36 1887
Интересуют фамилии Коробов (Копысь/Ромны), Магидон/Магидан (Орша/Любавичи/Грузское), Гойхберг+Халифман (Сороки/Могилев-Подольский)
-
ХАРЬКОВ
Спасибо. У меня из подходящих родителей есть Сруль Берко Коробов род приблиз в 1864, умер прибл в 1942, жена Дайка-Мина Сафранович, род Приблиз в 1866. как думаете?
Интересуют фамилии Коробов (Копысь/Ромны), Магидон/Магидан (Орша/Любавичи/Грузское), Гойхберг+Халифман (Сороки/Могилев-Подольский)
-
ХАРЬКОВ
Пожалуйста. Я бы прогулялся по бракам на год-пять ранее. И делал выводы. Подсказка: позже в 19 веке детей на данную фамилию нет. Как нет их в записях Синагоги в ХХ веке. Более ранние (1886 г. и раньше) я еще не исследовал.
-
ХАРЬКОВ
Сижу, я, значит, на карантине, никого не трогаю, опять страдаю из-за отлучения от архива. Вот, снова выстрадал. Прошу страждущих не забывать благодарить. Иначе, какой смысл выкладывать свой труд для неблагодарной публики? Чего уж проще - скачал, поблагодари автора. Увы, у некоторых с культурой напряженка... Но - будем надеяться на сознательность.
А я, в свою очередь, хочу поблагодарить Любочку Гиль и Сашу Содина за помощь. Да продлятся дни их и их родных!!!
А я, в свою очередь, хочу поблагодарить Любочку Гиль и Сашу Содина за помощь. Да продлятся дни их и их родных!!!
-
ХАРЬКОВ
Уважаемый Капитан Немо! Правильно ли я поняла фамилию Ольштинский, в доме которого на Конторской была мастерская Черейка? Встречалась ли в Харькове такая фамилия, или я ошибаюсь с прочтением ? Поиски по базам дали нулевой результат. Спасибо за ответ.Капитан Немо писал(а): ↑16 мар 2020, 23:24Да, ни в коем случае! Это же коммерческая тайна!!!
Чирейка.docx
Ищу Чи(е)рейкиных ,Чирикиных, Ма(о)шкевичей , Райни(ы,е)ш - корнями из Кременчуга и окрестностей, Чигирина Киевской обл.,
-
ХАРЬКОВ
Да, указан дом Ольштынского. С мастерской Черейки с вывеской "портной".
Но домовладелец мог быть и не евреем. Фамилия, скорее, польская. Костел в городе был (и сегодня есть). Может, потому и не находится в списках?
Но домовладелец мог быть и не евреем. Фамилия, скорее, польская. Костел в городе был (и сегодня есть). Может, потому и не находится в списках?
-
ХАРЬКОВ
Капитан Немо! Я смотрела и по переписи Харькова 1923 г. и Подвигу народа. Спасибо большое за ответ.