АРШАВСКИЙ, Бородулины (Кременчуг)

Модератор: oztech

Ответить
annas-86

АРШАВСКИЙ, Бородулины (Кременчуг)

#1 annas-86 » 06 мар 2020, 11:02

Добрый день! Ищу информацию по прапрадеду и его жене. Прапрадед Бородулин Зиновий Григорьевич (Залман Гиршевич) родился 31 июля 1899г. в Кременчуге. Его отец Бородулин Гирш Аронович работал на лесопильном заводе. Жена Гирш Ароновича - Бородулина Рахиль ( отчество написано не разборчиво) предположительно Менделевна, проживали в Кременчуге. Знаю, что оба были на иждивении моего прадеда Зиновия. Знаю, что были ещё братья Гирш Гиршевич Бородулин и ещё несколько братьев и сестры. Одна сестра утонула. Ищу информацию по родителям Залмана Гиршевича. Были ещё Аршавские. Элька Аршавская. На сайте Яд Вашем я нашла лист, погибших в гетто жертвы ШОА. Гирш Аршавский (85 лет), его жена Нехама. У них было 7 детей. Интересует информация по Бородулиным и Аршавским.
Последний раз редактировалось annas-86 03 фев 2022, 00:24, всего редактировалось 1 раз.

anno_nin
Has thanked: 1810 times
Been thanked: 2034 times

Аршавский Гирш

#2 anno_nin » 06 мар 2020, 11:20

annas-86 писал(а):
06 мар 2020, 11:02
Прапрадед Аршавский Гирш - Кременчуг, кременчугский уезд. Расстрелен в 1941 году в бабьем яру в 1941г.
Бабий Яр - это Киев. Что имеется в виду? Аналогичное место массовых расстрелов в Кременчуге (Бабий Яр написан с маленькой буквы) или прапрадед до войны жил в Киеве?

mihail
Has thanked: 1241 time
Been thanked: 3287 times

Аршавский Гирш

#3 mihail » 06 мар 2020, 11:26

anno_nin писал(а):
06 мар 2020, 11:20
Бабий Яр - это Киев. Что имеется в виду? Аналогичное место массовых расстрелов в Кременчуге (Бабий Яр написан с маленькой буквы) или прапрадед до войны жил в Киеве?
В базе Яд-Вашем есть ЛСП ("Место во время войны: Кременчуг...уничтожен в период Шоа..." - и это все,что там есть).Ни отчества,ни даты рождения,увы.На том же сайте Яд-Вашем есть лист на другого Аршавского из Кременчуга - и тут все несколько лучше: и год рождения,и отчество (видимо,русифицированное).Если предположить,что брат ... В Кременчугском уезде обнаруживаются и иные Аршавские - но,похоже,на них интерес не распространяется.

Пост абсолютно аналогичного содержания оставлен на ВГД ровно год назад.Видимо,подвижек за это время не случилось.
______
anno_nin писал(а):
06 мар 2020, 11:20
Его жена Аршавска Ф.И. 1868г. Его жена бежала с детьми в Москву, где они изменили фамилию на Бородулины
Если датой побега считать 1941 год,и исчислить возраст жены - 73 года,то сколько ж было бежавшим с ней детям? Вполне,видимо,взрослые люди (Григорий Бородулин родился ... 1907, . у Герш Аршавский и Ф. Аршавская. У Григория было 3 брата или сестры ...) - из документов которых,наверное,можно что-то найти и об их отце?
______
Уважаемый (-ая) annas-86,где уже искали самостоятельно? Что нашли? (на всякий случай: "...Как видно из названия раздела, он предназначен именно для рассказов, а не для объявлений.Практика показывает, что сообщения "ищу такого-то оттуда-то" не достигают своей цели ...мы не устаем повторять - от полноты предоставленной Вами информации зависит конкретность и ценность наших советов ... ).

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»