РЫБАКОВСКИЙ
Модератор: oztech
РЫБАКОВСКИЙ
Добрый день!
как можно найти свидетельство о рождении Рыбаковского Исаака Израиле(а)вича от 1 мая 1914 года в Киевской области ?
Спасибо
как можно найти свидетельство о рождении Рыбаковского Исаака Израиле(а)вича от 1 мая 1914 года в Киевской области ?
Спасибо
-
- Has thanked: 2477 times
- Been thanked: 2901 time
Генеалогический поиск по объявлению. Следы случайных гостей
Полагаю, все остальные документы о родственнике (личное дело офицера, документы о награждении, учетно-партийные документы) вы уже изучили и нашли там точное место рождения - например, Смела или другие населенные пункты Киевской губернии?
Последний раз редактировалось Helen V. 04 мар 2020, 01:34, всего редактировалось 1 раз.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
Да, то что есть изучили и есть точное место рождения Населенный пункт м. Мокро-Колигорка, Черкасского района Киевской области.
-
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3288 times
1.Забудьте о таком документе,как оригинальное св-во о рождении человека,родившегося в 1914 году.Вы можете рассчитывать лишь на а) копию документа,обнаруженную в личном деле, б) метрическое св-во или повторный советский документ (это - семейные архивы,вот в них - да,оригинал найти можно),и в) архивную справку о содержании метрической записи о рождении.
2.Про точное место рождения - не верю,ибо знаю точно,что ни области такой,ни района в 1914 году не было.Поэтому - для предметного разговора - постарайтесь перевести все это в соответствующие 1914 году "единицы измерения" - губернию и уезд.
Предположу,впрочем: Мокрая Калигорка,Звенигородского уезда Киевской губернии.ДАЧО (Черкассы) ф. 931 оп. 1 д. 16.Метрическая книга еврейского общества о родившихся.Звенигородский уезд.Мокрая Калигорка.1858-1916.1914 - наличествует (впрочем,лучше убедиться лично).
Последний раз редактировалось mihail 05 мар 2020, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Большое Вам спасибо! Могли бы Вы посоветовать как сделать данный запрос или может быть как услугу чтобы получить копию документа.mihail писал(а): ↑05 мар 2020, 17:311.Забудьте о таком документе,как оригинальное св-во о рождении человека,родившегося в 1914 году.Вы можете рассчитывать лишь на а) копию документа,обнаруженную в личном деле, б) метрическое св-во или повторный советский документ (это - семейные архивы,вот в них - да,оригинал найти можно),и в) архивную справку о содержании метрической записи о рождении.
2.Про точное место рождения - не верю,ибо знаю точно,что ни области такой,ни района в 1914 году не было.Поэтому - для предметного разговора - постарайтесь перевести все это в соответствующие 1914 году "единицы измерения" - губернию и уезд.
Предположу,впрочем: Мокрая Калигорка,Звенигородского уезда Киевской губернии.ДАЧО (Черкассы) ф. 931 оп. 1 д. 16.Метрическая книга еврейского общества о родившихся.Звенигородский уезд.Мокрая Калигорка.1858-1916.1914 - наличествует (впрочем,лучше убедиться лично).
-
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3288 times
Я слабо разбираюсь в вопросах общения с украинскими архивами,поэтому могу лишь сказать,что на форуме есть тема Гос. архив Черкасской области (ГАЧО\ДАЧО) - в ней можно обо всем этом справиться.
Если Вы имеете в виду вариант,когда кто-то действует (получает для Вас документ) в Ваших интересах,то с этим лучше зайти в раздел Платные генеалогические услуги.Там есть несколько подходящих тем: универсальная "Ищу исследователя",а также "Государственный архив Черниговской области (ГАЧО) и Украина".
_____
Давая Вам ссылку на реквизиты архивного дела,я брал данные из "Архивных ссылок".Результат поиска метрической книги за интересующий Вас период выглядит вот так: Как видно из аннотации,там есть именно 1914-й,но нет соседних гг. (1913 и 1915),что несколько снижает возможность получения искомых сведений (так как обычно поиск стараются проводить не только по известной дате,но и по схеме "+/- 1-2 года").Но уж,что есть,то есть.Это не единственная книга по Мокрой Калигорке - и некоторые из них выложены для свободного просмотра в теме "Калигорка".Планируется ли там размещение и этой,интересующей Вас,книги - ну,наверное,можно там об этом спросить (всегда лучше убедиться,что нужная запись в книге содержится,прежде чем начинать общение с архивом на предмет получения официального документа).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ЗВЕНИГОРОДКА
Добрый день!
Есть ли возможность выложить сюда 1914 год. Метрическая книга синагоги КАЛИГОРКА. Рождение.
Очень ищу свединья о рождении Рыбаковского Исаака Израилевича 2 мая 1914 г.р.
и его маме Марии Ицхаковой
Спасибо!
Есть ли возможность выложить сюда 1914 год. Метрическая книга синагоги КАЛИГОРКА. Рождение.
Спасибо!
КАЛИГОРКА
Файнгольд Татьяна писал(а): ↑21 окт 2019, 15:18Метрические книги евреев м.КАЛИГОРКА Звенигородского уезда.
ЦГИАК фонд 1166.
ОСНОВНОЙ ПОСТ
Добрый день!
Спасибо!
1854 год. Метрическая книга местечка КАЛИГОРКА. Рождение.
Фонд 1166, опись 1, дело 3.
6кадров
1854 год. Метрическая книга местечка КАЛИГОРКА. Брак.
Фонд 1166, опись 1, дело 4.
5кадров
1856 год. Метрическая книга синагоги КАЛИГОРКА. Смерть.
Фонд 1166, опись 1, дело 10.
4кадра
1857 год. Метрическая книга синагоги КАЛИГОРКА. Смерть.
Фонд 1166, опись 1, дело 11.
5кадров
1858 год. Метрическая книга синагоги КАЛИГОРКА. Рождение.
Фонд 1166, опись 1, дело 12.
10кадров
1858 год. Метрическая книга синагоги КАЛИГОРКА. Смерть.
Фонд 1166, опись 1, дело 14.
7кадров
1859 год. Метрическая книга синагоги КАЛИГОРКА. Рождение.
Фонд 1166, опись 1, дело 16.
8кадров
1859 год. Метрическая книга синагоги КАЛИГОРКА. Смерть.
Фонд 1166, опись 1, дело 17.
5кадров
1860 год. Метрическая книга синагоги КАЛИГОРКА. Рождение.
Фонд 1166, опись 1, дело 18.
11кадров
1860 год. Метрическая книга синагоги КАЛИГОРКА. Смерть.
Фонд 1166, опись 1, дело 19.
10кадров
1861 год. Метрическая книга синагоги КАЛИГОРКА. Рождение.
Фонд 1166, опись 1, дело 21.
12кадров
1861 год. Метрическая книга синагоги КАЛИГОРКА. Смерть.
Фонд 1166, опись 1, дело 22.
10кадров
1862 год. Метрическая книга синагоги КАЛИГОРКА. Рождение.
Фонд 1166, опись 1, дело 26.
13кадров
1862 год. Метрическая книга синагоги КАЛИГОРКА. Брак.
Фонд 1166, опись 1, дело 27.
9кадров
1862 год. Метрическая книга синагоги КАЛИГОРКА. Смерть.
Фонд 1166, опись 1, дело 28.
9кадров
- Тома Модебадзе
- Has thanked: 183 times
- Been thanked: 262 times
ЗВЕНИГОРОДКА
По-моему, Вам невероятно повезло...... я уже собиралась сказать, что сохранились остатки книг и вообще, может, их и нет в открытом доступе. Собиралась кинуть ссылку на обрывки, но решила сама глянуть пару страниц. Короче, 1916 - Мокрая Калигорка А вот ссылки на имеющиеся книги
https://drive.google.com/drive/folders/ ... qc3VpHuZ1v
https://drive.google.com/drive/folders/ ... jRB2hMLAvr
потому что там еще есь Рыбаковские, сестра Израила?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Интересуюсь фамилиями Обшадко и Шурак (Уман., Тар. и Лип. уезды), Теплицкий, Гофман, Шумский (Звениг. уезд), Ладыжинский (Лип. и Гайсин. уезды)
Большое Вам спасибо очень полезная информацияmihail писал(а): ↑06 мар 2020, 10:10Я слабо разбираюсь в вопросах общения с украинскими архивами,поэтому могу лишь сказать,что на форуме есть тема Гос. архив Черкасской области (ГАЧО\ДАЧО) - в ней можно обо всем этом справиться.Если Вы имеете в виду вариант,когда кто-то действует (получает для Вас документ) в Ваших интересах,то с этим лучше зайти в раздел Платные генеалогические услуги.Там есть несколько подходящих тем: универсальная "Ищу исследователя",а также "Государственный архив Черниговской области (ГАЧО) и Украина".
_____
Давая Вам ссылку на реквизиты архивного дела,я брал данные из "Архивных ссылок".Результат поиска метрической книги за интересующий Вас период выглядит вот так:
1.jpg
Как видно из аннотации,там есть именно 1914-й,но нет соседних гг. (1913 и 1915),что несколько снижает возможность получения искомых сведений (так как обычно поиск стараются проводить не только по известной дате,но и по схеме "+/- 1-2 года").Но уж,что есть,то есть.Это не единственная книга по Мокрой Калигорке - и некоторые из них выложены для свободного просмотра в теме "Калигорка".Планируется ли там размещение и этой,интересующей Вас,книги - ну,наверное,можно там об этом спросить (всегда лучше убедиться,что нужная запись в книге содержится,прежде чем начинать общение с архивом на предмет получения официального документа).
ЗВЕНИГОРОДКА
Огромное Вам Спасибо!Тома Модебадзе писал(а): ↑06 мар 2020, 12:13По-моему, Вам невероятно повезло...... я уже собиралась сказать, что сохранились остатки книг и вообще, может, их и нет в открытом доступе. Собиралась кинуть ссылку на обрывки, но решила сама глянуть пару страниц. Короче, 1916 - Мокрая Калигорка 1916-рыбаковский.JPG
А вот ссылки на имеющиеся книги
1909 rybakovsk.JPG
Теперь бы еще заверенную копию))
ЗВЕНИГОРОДКА
Подскажите пожалуйста как Вы смогли так быстро это найти и прочитать и как там можно прочитать датуТома Модебадзе писал(а): ↑06 мар 2020, 12:13По-моему, Вам невероятно повезло...... я уже собиралась сказать, что сохранились остатки книг и вообще, может, их и нет в открытом доступе. Собиралась кинуть ссылку на обрывки, но решила сама глянуть пару страниц. Короче, 1916 - Мокрая Калигорка 1916-рыбаковский.JPG
А вот ссылки на имеющиеся книги
1909 rybakovsk.JPG
- Тома Модебадзе
- Has thanked: 183 times
- Been thanked: 262 times
ЗВЕНИГОРОДКА
Быстро - потому что знаю, где нужно искать.. В данном случае, через сайт familysearch. Ваша запись - одна из последних, если пролистать до конца того года (через несколько страниц после вашей записи), там написано, что в 1916 г родилось 11 мальчиков и 10 девочек. В этой книге отсутствует титульный лист, где обычно написано: метрическая книга такого-то места за такой-то год. По-моему дата рождения - 25 окт 1916 г
Не знаю, что вам нужно и зачем, но, если нужно запросить официально из архива, по крайне мере, вы знаете что запрашивать. Должно быть в Черкасском архиве Ф. 931 О. 1 Д. 16 рождения за 1916 г
Интересуюсь фамилиями Обшадко и Шурак (Уман., Тар. и Лип. уезды), Теплицкий, Гофман, Шумский (Звениг. уезд), Ладыжинский (Лип. и Гайсин. уезды)
ЗВЕНИГОРОДКА
Тома Модебадзе писал(а): ↑06 мар 2020, 13:17Быстро - потому что знаю, где нужно искать.. В данном случае, через сайт familysearch. Ваша запись - одна из последних, если пролистать до конца того года (через несколько страниц после вашей записи), там написано, что в 1916 г родилось 11 мальчиков и 10 девочек. В этой книге отсутствует титульный лист, где обычно написано: метрическая книга такого-то места за такой-то год. По-моему дата рождения - 25 окт 1916 г
Не знаю, что вам нужно и зачем, но, если нужно запросить официально из архива, по крайне мере, вы знаете что запрашивать. Должно быть в Черкасском архиве Ф. 931 О. 1 Д. 16 рождения за 1916 г
Как понять что это действительно он ведь у него во вех документах стоит дата рождения 2 мая1914 года?Тома Модебадзе писал(а): ↑06 мар 2020, 13:17Быстро - потому что знаю, где нужно искать.. В данном случае, через сайт familysearch. Ваша запись - одна из последних, если пролистать до конца того года (через несколько страниц после вашей записи), там написано, что в 1916 г родилось 11 мальчиков и 10 девочек. В этой книге отсутствует титульный лист, где обычно написано: метрическая книга такого-то места за такой-то год. По-моему дата рождения - 25 окт 1916 г