ПЛУДЕРМАХЕР (Уфа)
Модератор: oztech
ПЛУДЕРМАХЕР (Уфа)
Я ищу информацию о семьях Самойла Плудермахера и его жены Анны Давидовны Лившиц, спасибо.
-
- Has thanked: 2358 times
- Been thanked: 2151 time
Генеалогический поиск по объявлению. Следы случайных гостей
Где они хоть жили и когда?
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
- Has thanked: 1891 time
- Been thanked: 2823 times
ПЛУДЕРМАХЕР (Уфа)
А в интернет не догадались заглянуть?
"Плудермахер, Самуил Соломонович.
Отчет уфимского городского архитектора гражданского инженера С.С. Плудермахер по командировке его на V-й Всероссийский съезд зодчих, состоявшийся в гор. Москве с 15 по 22 декабря 1913 г. - Уфа : Электр. тип.-лит. Ф.Г. Соловьева, 1914. - 50 с.; 24." https://search.rsl.ru/ru/record/01004194648
Вот и начинайте с Института гражданских инженеров. Ищите личное дело. А в нем найдете подсказки: где родился, когда, семья и так далее. Давайте запрос в Уфимский архив в фонд Губернатора.
УФА
Не могли бы вы поделиться записями для семьи по имени Плудермахер? Спасибо!АлександрК писал(а): ↑16 окт 2019, 13:47...
Список евреев проживающих в городе Уфе, 1907 г.
...Плудермахер...
-
- Has thanked: 58 times
- Been thanked: 182 times
УФА
Плудермахер
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ФИНК - Сестрорецк, Санкт-Петербург, Владиславов (Мариампольский уезд, Августовская губ.)
ХИРКЕС - Санкт-Петербург, Шерешево (Пружанский уезд, Гродненская губ.
-
- Has thanked: 58 times
- Been thanked: 182 times
УФА
Лившиц , Липшиц
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ФИНК - Сестрорецк, Санкт-Петербург, Владиславов (Мариампольский уезд, Августовская губ.)
СМОЛЕНСК
Здравствуйте, есть индекс еврейских захоронений в Смоленске? Я ищу семью Плудермахеров, а именно Самуила и Хасию Плудермахер, ранее из Уфы. Их дочь Надежда (родилась в Уфе в 1905 году) в 20-е годы вышла замуж за Григория Сергеевича Марголина. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D1%87.
СМОЛЕНСК
Здравствуйте, я хотел бы знать, есть ли индекс или список евреев, которые похоронены в Смоленске?
-
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3287 times
СМОЛЕНСК
Ваш вопрос чем-то принципиально отличается от заданного Вами вчера?:
Вчерашний был абсолютно обоснованно перенесен отсюда в другой раздел форума - так как вопросы поиска по конкретным людям осуществляется именно там (да и Уфа от Смоленска далековато).На сегодняшний,здесь,ответ будет таким: Смоленский Некрополь.Также можете погуглить Гурьевское кладбище - попадаются фото отдельных могил.nym1231 писал(а): ↑27 янв 2021, 21:54Здравствуйте, есть индекс еврейских захоронений в Смоленске? Я ищу семью Плудермахеров, а именно Самуила и Хасию Плудермахер, ранее из Уфы. Их дочь Надежда (родилась в Уфе в 1905 году) в 20-е годы вышла замуж за Григория Сергеевича Марголина.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D1%87.
СМОЛЕНСК
Я включил фамилии только для контекста. Я не ищу семейных исследований. Хочу посмотреть, есть ли в Смоленске указатель еврейских захоронений (есть ли еврейское кладбище). На включенном вами веб-сайте есть только избранные люди, но не все евреи, похороненные там.mihail писал(а): ↑28 янв 2021, 22:35Ваш вопрос чем-то принципиально отличается от заданного Вами вчера?:Вчерашний был абсолютно обоснованно перенесен отсюда в другой раздел форума - так как вопросы поиска по конкретным людям осуществляется именно там (да и Уфа от Смоленска далековато).На сегодняшний,здесь,ответ будет таким: Смоленский Некрополь.Также можете погуглить Гурьевское кладбище - попадаются фото отдельных могил.nym1231 писал(а): ↑27 янв 2021, 21:54Здравствуйте, есть индекс еврейских захоронений в Смоленске? Я ищу семью Плудермахеров, а именно Самуила и Хасию Плудермахер, ранее из Уфы. Их дочь Надежда (родилась в Уфе в 1905 году) в 20-е годы вышла замуж за Григория Сергеевича Марголина.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D1%87.
-
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3287 times
СМОЛЕНСК
Создайте или найдите (с помощью Гугла) что-то более информативное,чем "включенный мною вебсайт",и я первый скажу Вам спасибо.
Ваш контекст (про Уфу) слегка не соответствовал здешнему (про Смоленск).Потому модераторы поступили так,как поступили.