Поиск документов в архиве Министерства Обороны РФ (ЦАМО)

Объявления о платных генеалогических услугах, отзывы и рекомендации
Ответить
Галика
Has thanked: 69 times
Been thanked: 11 times

Поиск документов в архиве Министерства Обороны РФ

#321 Галика » 18 ноя 2019, 22:19

Добрый вечер, Галина! А в архивах Минобороны есть документы 1933-1934 годов? Мой дед был призван в Сталинграде в 1933 (32?) году. Служил писарем. В 1934 бабушке прислали справку, что он умер. Может ли быть в архиве хоть что-то ещё кроме этой справки- анкета, листок воинского учета, ещё хоть какие-нибудь данные? На сайте архива я прочла, что у них имеются материалы только с 1941 года. Или это не так?
[bkcolor][/bkcolor]Интересуюсь: Баринбойм (Ладыженка),Осташевский, Кац, Юзефпольский, Горинштейн (Умань, Уманский уезд)
Фринерман (Волынская губерния, Киевская губерния), Подольский (Елисаветградский или Чигиринский уезд, Тышковка)

galinacatt
Has thanked: 1 time
Been thanked: 98 times

#322 galinacatt » 19 ноя 2019, 00:59

Галика писал(а):
18 ноя 2019, 22:19
Добрый вечер, Галина! А в архивах Минобороны есть документы 1933-1934 годов? Мой дед был призван в Сталинграде в 1933 (32?) году. Служил писарем. В 1934 бабушке прислали справку, что он умер. Может ли быть в архиве хоть что-то ещё кроме этой справки- анкета, листок воинского учета, ещё хоть какие-нибудь данные? На сайте архива я прочла, что у них имеются материалы только с 1941 года. Или это не так?
Добрый вечер.
Увы... Конкретных документов за эти годы в ЦАМО нет. Этот период отражен в фондах РГВА. Если есть сведения о воинской части, весьма реально найти в документах части упоминания об исследуемом военнослужащем.
С уважением, Галина.
С уважением, Галина.

Галика
Has thanked: 69 times
Been thanked: 11 times

#323 Галика » 19 ноя 2019, 05:57

Спасибо. Я уже месяц назад направила запрос в РГВА. Если получится уточнить номер части, напишу Вам
[bkcolor][/bkcolor]Интересуюсь: Баринбойм (Ладыженка),Осташевский, Кац, Юзефпольский, Горинштейн (Умань, Уманский уезд)

Фринерман (Волынская губерния, Киевская губерния), Подольский (Елисаветградский или Чигиринский уезд, Тышковка)

sherxan
Has thanked: 3 times
Been thanked: 2 times

#324 sherxan » 25 ноя 2019, 08:38

Доброе утро! Не могли бы вы подсказать , есть ли что-то дополнительно по https://pamyat-naroda.ru/heroes/memoria ... 26page%3D1 это прадед мой , правда искал я его как Моисей Пейсахович, а вышло что записан при призыве как Михаил , если что-то есть подскажите пожалуйста

galinacatt

#325 galinacatt » 26 ноя 2019, 00:36

sherxan писал(а):
25 ноя 2019, 08:38
Доброе утро! Не могли бы вы подсказать , есть ли что-то дополнительно по https://pamyat-naroda.ru/heroes/memoria ... 26page%3D1 это прадед мой , правда искал я его как Моисей Пейсахович, а вышло что записан при призыве как Михаил , если что-то есть подскажите пожалуйста
Добрый вечер.
В данном случае документы уже послевоенные. Убыл в 145 зсп, откуда, скорее всего и был демобилизован.
А вот есть отметка о ранении. Значит, реально искать карточку ранбольного с указанием части из которой поступил в госпиталь или сделать запрос в Военно-медицинский архив.
Но сначала Вы должны определиться - какие именно сведения Вы хотите найти.
С уважением, Галина.

sherxan
Been thanked: 2 times

#326 sherxan » 26 ноя 2019, 16:29

galinacatt, Ответил вам в личные

sergey 2019

#327 sergey 2019 » 29 ноя 2019, 18:51

Здравствуйте Галина!
Интересует поиск информации по документам части (книге учета личного(политсостава) состава), где может содержаться информация биографического характера.
Мой прадед гв. ст. лейтенант Пугач Петр Борисович (парторг первичной парторганизации 2 стрелкового батальона 268 гв.СП 90 гв.СД )
Год рождения : 1904 г.

Место призыва: Волновахский РВК, Украинская ССР, Сталинская область, Волновахский р-н.

Воинская часть: 268 гв. сп 90 гв. сд 22 гв. ск 6 гв. А

Доп. информация : Член ВКП(б) с 1930 года, младший политрук запаса , до ВОВ в армии не служил, военного образования не имел.Начал свой боевой путь в 325 СД в 1941 году.. Пропал без вести 14.08.1943г.
Личного дела на хранении в ЦАМО нет. С ЦАМО прислали КБП где есть пометка дополнено с дела 325 СД Архив МО опись 136969с

МарияМария
Has thanked: 223 times
Been thanked: 36 times

#328 МарияМария » 05 дек 2019, 13:57

Галина, скажите пожалуйста, есть ли отдельный фонд по выезжающим заграницу в составе войск в 1946—1947 году?
в РГВА ответили, что такие сведения хранятся в ЦАМО. Политотдел давал разрешение на выезд. Или надо смотреть все документы части? Вроде как там и автобиография и справки о здоровье подшивались.
Спасибо
Хулиц, Хулис (с. Чернокалы, Берездовский район, Каменец - подольская область, Киликиев Острожский уезд, Острог, Ровно)

МарияМария
Has thanked: 223 times
Been thanked: 36 times

#329 МарияМария » 05 дек 2019, 13:59

Как писать в военно медицинский архив, если они не принимают запросы? Где искать сведения о раненных\комиссованных? Место, где проходил лечение известно и место получения ранения тоже
Хулиц, Хулис (с. Чернокалы, Берездовский район, Каменец - подольская область, Киликиев Острожский уезд, Острог, Ровно)

galinacatt

#330 galinacatt » 06 дек 2019, 00:46

Добрый вечер.
Ответила в личку.
С уважением, Галина.

Vlada1977
Been thanked: 1 time

#331 Vlada1977 » 04 янв 2020, 14:33

Галина, добрый день.
Очень надеюсь, что с Вашей помощью удастся найти сведения о моем деде. На Мемориале и Памяти народа не удалось. Из ответов военкоматов - неизвестно почти ничего. Шнайдер (Шнейдер) Пейсах (Пейсин) Авадиевич( Авдеевич), 1921 гр, ( 1920?) , мобилизован военкоматом г.Вязники Ивановской( затем Владимирской обл.) 24.12.1942 , рядовой, и направлен в Подольск. Карточки учета нет. О дальнейшем пути сведений нет.
Умер в госпитале в 1949 г в г Кинешма. ( Ивановская обл.) , военкомат Кинешмы предоставил ответ об отсутствии сведений.

Оксана Мороз

#332 Оксана Мороз » 15 янв 2020, 21:11

galinacatt,
Добрый вечер, Галина! Меня интересует личное дело и УПК офицера Шелудкер Ефима Иосифовича, 1906гр. Предположительно он является братом моего деда

Борис Бандурка

#333 Борис Бандурка » 24 янв 2020, 10:03

galinacatt, Меня зовут, - Бандурка Борис Николаевич. Мой дед – Рудов Василий
Григорьевич (Рудый), 1900 года рождения (девичья фамилия матери была –
Рудова); член ВКП (б); советский офицер – младший лейтенант; командир
партизанского отряда (так указано на сайтах, но скорее всего ошибка =
комиссар; мать рассказывала, что он «комиссар партизанского движения»);
погиб в 1944 году в Одесской области. Награждён Орденом Отечественной
Войны I степени № 292300 (посмертно) (о других наградах неизвестно). В
Центральном архиве Министерства обороны обязательно должны быть его учётная
карточка; наградной лист (листы); учётно-послужная карточка; приказ о
награждении (приказы); карта безвозвратных потерь; личное дело; партийное
дело (он был членом ВКП (б)) и пр. Так как, некоторые данные о нём помещены
на сайтах: Память народа; Подвиг народа; ОБД «Мемориал». Меня интересуют
все документы, касающиеся моего деда в отсканированном виде. Сколько будет
стоить данная услуга? Моя почта: bandurka_77@mail.ru

Molka
Has thanked: 808 times
Been thanked: 131 time

#334 Molka » 24 янв 2020, 14:01

galinacatt, Галина! Подскажите пожалуйста. В личных делах/ карточках офицеров есть фотографии?
Мордухович г. Козелец (Козелецкий уезд)/ колхоз им. Молотова г. Козелец/ колхоз Эрштмайск Снигиревского района Николаевской обл.
Шкловский Козелец (Козелецкий уезд)/Остер/ с.Копти/ с.Порогуды
Файвл Рабинович г. Козелец/г. Чернигов
Симон Рабинович г. Козелец
Новаковский Козелец/г. Киев
Плужанский - Черниговская губерния
Шпейер/ Шпеер - г. Козелец, Огайо/США
Матусов - г. Остер, Огайо / США
Претыкин/ Притыкин - г. Козелец, г. Остер, Чернигов, Огайо /США
Сокол - Огайо /США
Подольский Звенигородка и Шпола Киевской губернии/г. Ново-Украинка Кировоградской обл.,
Гитманович/Гетманович/Геохманович Златополь Чигиринского уезда/г. Ново-Украинка Кировоградской обл./ Большая и Малая Виска/ Лысая Гора/г.Харьков
Бакман, Теплицкие - с. Лысая Гора, Кировоградской обл.
Гусов Рафаэль Дзибушкович, Гусова Лариса Дзибушковна, Гусов Владимир Дзибушкович Иваново/Таганрог/Мурманск/Крым
Золоторевские (Злынка) , Полнаревы, Шамес, Альпер (БерезОвка, Ананьевского уезда Херсонская губерния) - г. Ново-Украинка/ г.Кировоград и область/ г. Одесса и область.
Крол, Крачак, Юнгельман - г. Козелец/ г. Чернигов и Черниговская область

IGGay
Has thanked: 824 times
Been thanked: 845 times

#335 IGGay » 24 янв 2020, 16:18

Molka писал(а):
24 янв 2020, 14:01
В личных делах/ карточках офицеров есть фотографии?
На тот случай, если Галина занята:
- если кадровый довоенный, то обязательно (и несколько, на каждое звание)
- если первые военные выпуски, то врядли
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея

galinacatt

#336 galinacatt » 26 янв 2020, 01:19

Molka писал(а):
24 янв 2020, 14:01
galinacatt, Галина! Подскажите пожалуйста. В личных делах/ карточках офицеров есть фотографии?
Добрый вечер.
Увы... Гарантировать наличие фотографий (и их количество) в личном деле офицера невозможно. Да, бывает, когда с каждым присвоением воинского звания в личное дело помещалась новая фотография. Но не факт. Встречаются личные дела с маленьким фото, а некоторые и вовсе без фотографии.
То же касается и учетно-послужных карт. На некоторых фотографии вообще отсутствуют, на некоторых отклеились со временем и утеряны.
С уважением, Галина.

galinacatt

#337 galinacatt » 02 фев 2020, 11:07

Добрый день. Примите мои извинения за то, что пока не ответила на сообщения. Временно отсутствую. А связь не всегда стабильная. Вернусь, обязательно отвечу.
С уважением ко всем членам сообщества, Галина.
С уважением, Галина.

Адас Самоил

#338 Адас Самоил » 07 фев 2020, 11:03

Здравствуйте, Галина. Мне нужна помощь для отправки материалов в ЦАМО по эл. почте. Посоветовали к Вам обратиться. Пожалуйста, подскажите. Спасибо.

Pro9

#339 Pro9 » 13 фев 2020, 18:57

Добрый день, Галина!
можно ли попытаться найти информацию о человеке по личному составу 766 БАО (батальон аэродромного обеспечения), 1943-1945гг?

Дмитрий Широчин
Has thanked: 580 times
Been thanked: 2732 times
Контактная информация:

#340 Дмитрий Широчин » 13 фев 2020, 21:58

Адас Самоил писал(а):
07 фев 2020, 11:03
Здравствуйте, Галина. Мне нужна помощь для отправки материалов в ЦАМО по эл. почте. Посоветовали к Вам обратиться. Пожалуйста, подскажите. Спасибо.
Самоил, Вам советовали обратиться к Галине не для помощи в отправке "материалов" (запроса Вашего, наверное?) в ЦАМО по электронной почте. Галина - не почтальон, а весьма и весьма квалифицированный исследователь, который может провести для Вас исследование по материалам ЦАМО, для этого Вам и советовали к ней обратиться.
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)

Ответить

Вернуться в «Платные генеалогические услуги»