По иммеющейся у меня информации мой пра-пра дед Вульф Абрамович Шварц родился в 1870 году в Одессе. Был начальником Еврейской самообороны в г.Одессе. Отправили в армию в отряд вольноопределяющихся. Учился в Германии на архитектора.
Позднее его толи сослали то ли он сам уехал в Сибирь г.Иркутск. Там купил вторую гильдию купеческую. Будучи в Сибири он женился на православной Екатерине Александровне Романовой и у них было 7-ро детей, все родились в Нерчинске. Имена мне известны. Знаю тоже что он, мой пра-пра дед, крестился и поменял своё имя на Владимир Николаевич Шварц (это было условие для него что бы жениться)
Я очень заинтересован поиском его родословной. Как найти имена его родителей, сестер. братьев? Моё дерево закачивается на нем и до него я больше не о ком не знаю. Где и как что искать, буду благодарен за любую информацию.
Владимир Шварц
ШВАРЦ (Одесса, Нерчинск)
Модератор: oztech
-
- Has thanked: 2358 times
- Been thanked: 2151 time
Шварц Вульф Абрамович
В архив г.Иркутска обращались для поиска дела ссылного?
Также возможно о нем будет информация в ГАРФ в Москве.
Также возможно о нем будет информация в ГАРФ в Москве.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-