Поиск документов в архиве Министерства Обороны РФ (ЦАМО)
Поиск документов в архиве Министерства Обороны РФ
Добрый вечер, Галина! А в архивах Минобороны есть документы 1933-1934 годов? Мой дед был призван в Сталинграде в 1933 (32?) году. Служил писарем. В 1934 бабушке прислали справку, что он умер. Может ли быть в архиве хоть что-то ещё кроме этой справки- анкета, листок воинского учета, ещё хоть какие-нибудь данные? На сайте архива я прочла, что у них имеются материалы только с 1941 года. Или это не так?
[bkcolor][/bkcolor]Интересуюсь: Баринбойм (Ладыженка),Осташевский, Кац, Юзефпольский, Горинштейн (Умань, Уманский уезд)
Фринерман (Волынская губерния, Киевская губерния), Подольский (Елисаветградский или Чигиринский уезд, Тышковка)
Фринерман (Волынская губерния, Киевская губерния), Подольский (Елисаветградский или Чигиринский уезд, Тышковка)
-
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 98 times
Добрый вечер.Галика писал(а): ↑18 ноя 2019, 22:19Добрый вечер, Галина! А в архивах Минобороны есть документы 1933-1934 годов? Мой дед был призван в Сталинграде в 1933 (32?) году. Служил писарем. В 1934 бабушке прислали справку, что он умер. Может ли быть в архиве хоть что-то ещё кроме этой справки- анкета, листок воинского учета, ещё хоть какие-нибудь данные? На сайте архива я прочла, что у них имеются материалы только с 1941 года. Или это не так?
Увы... Конкретных документов за эти годы в ЦАМО нет. Этот период отражен в фондах РГВА. Если есть сведения о воинской части, весьма реально найти в документах части упоминания об исследуемом военнослужащем.
С уважением, Галина.
С уважением, Галина.
Спасибо. Я уже месяц назад направила запрос в РГВА. Если получится уточнить номер части, напишу Вам
[bkcolor][/bkcolor]Интересуюсь: Баринбойм (Ладыженка),Осташевский, Кац, Юзефпольский, Горинштейн (Умань, Уманский уезд)
Доброе утро! Не могли бы вы подсказать , есть ли что-то дополнительно по https://pamyat-naroda.ru/heroes/memoria ... 26page%3D1 это прадед мой , правда искал я его как Моисей Пейсахович, а вышло что записан при призыве как Михаил , если что-то есть подскажите пожалуйста
-
Добрый вечер.sherxan писал(а): ↑25 ноя 2019, 08:38Доброе утро! Не могли бы вы подсказать , есть ли что-то дополнительно по https://pamyat-naroda.ru/heroes/memoria ... 26page%3D1 это прадед мой , правда искал я его как Моисей Пейсахович, а вышло что записан при призыве как Михаил , если что-то есть подскажите пожалуйста
В данном случае документы уже послевоенные. Убыл в 145 зсп, откуда, скорее всего и был демобилизован.
А вот есть отметка о ранении. Значит, реально искать карточку ранбольного с указанием части из которой поступил в госпиталь или сделать запрос в Военно-медицинский архив.
Но сначала Вы должны определиться - какие именно сведения Вы хотите найти.
С уважением, Галина.
-
Здравствуйте Галина!
Интересует поиск информации по документам части (книге учета личного(политсостава) состава), где может содержаться информация биографического характера.
Мой прадед гв. ст. лейтенант Пугач Петр Борисович (парторг первичной парторганизации 2 стрелкового батальона 268 гв.СП 90 гв.СД )
Год рождения : 1904 г.
Место призыва: Волновахский РВК, Украинская ССР, Сталинская область, Волновахский р-н.
Воинская часть: 268 гв. сп 90 гв. сд 22 гв. ск 6 гв. А
Доп. информация : Член ВКП(б) с 1930 года, младший политрук запаса , до ВОВ в армии не служил, военного образования не имел.Начал свой боевой путь в 325 СД в 1941 году.. Пропал без вести 14.08.1943г.
Личного дела на хранении в ЦАМО нет. С ЦАМО прислали КБП где есть пометка дополнено с дела 325 СД Архив МО опись 136969с
Интересует поиск информации по документам части (книге учета личного(политсостава) состава), где может содержаться информация биографического характера.
Мой прадед гв. ст. лейтенант Пугач Петр Борисович (парторг первичной парторганизации 2 стрелкового батальона 268 гв.СП 90 гв.СД )
Год рождения : 1904 г.
Место призыва: Волновахский РВК, Украинская ССР, Сталинская область, Волновахский р-н.
Воинская часть: 268 гв. сп 90 гв. сд 22 гв. ск 6 гв. А
Доп. информация : Член ВКП(б) с 1930 года, младший политрук запаса , до ВОВ в армии не служил, военного образования не имел.Начал свой боевой путь в 325 СД в 1941 году.. Пропал без вести 14.08.1943г.
Личного дела на хранении в ЦАМО нет. С ЦАМО прислали КБП где есть пометка дополнено с дела 325 СД Архив МО опись 136969с
-
- Has thanked: 223 times
- Been thanked: 36 times
Галина, скажите пожалуйста, есть ли отдельный фонд по выезжающим заграницу в составе войск в 1946—1947 году?
в РГВА ответили, что такие сведения хранятся в ЦАМО. Политотдел давал разрешение на выезд. Или надо смотреть все документы части? Вроде как там и автобиография и справки о здоровье подшивались.
Спасибо
в РГВА ответили, что такие сведения хранятся в ЦАМО. Политотдел давал разрешение на выезд. Или надо смотреть все документы части? Вроде как там и автобиография и справки о здоровье подшивались.
Спасибо
Хулиц, Хулис (с. Чернокалы, Берездовский район, Каменец - подольская область, Киликиев Острожский уезд, Острог, Ровно)
-
- Has thanked: 223 times
- Been thanked: 36 times
Как писать в военно медицинский архив, если они не принимают запросы? Где искать сведения о раненных\комиссованных? Место, где проходил лечение известно и место получения ранения тоже
Хулиц, Хулис (с. Чернокалы, Берездовский район, Каменец - подольская область, Киликиев Острожский уезд, Острог, Ровно)
-
Добрый вечер.
Ответила в личку.
Ответила в личку.
С уважением, Галина.
Галина, добрый день.
Очень надеюсь, что с Вашей помощью удастся найти сведения о моем деде. На Мемориале и Памяти народа не удалось. Из ответов военкоматов - неизвестно почти ничего. Шнайдер (Шнейдер) Пейсах (Пейсин) Авадиевич( Авдеевич), 1921 гр, ( 1920?) , мобилизован военкоматом г.Вязники Ивановской( затем Владимирской обл.) 24.12.1942 , рядовой, и направлен в Подольск. Карточки учета нет. О дальнейшем пути сведений нет.
Умер в госпитале в 1949 г в г Кинешма. ( Ивановская обл.) , военкомат Кинешмы предоставил ответ об отсутствии сведений.
Очень надеюсь, что с Вашей помощью удастся найти сведения о моем деде. На Мемориале и Памяти народа не удалось. Из ответов военкоматов - неизвестно почти ничего. Шнайдер (Шнейдер) Пейсах (Пейсин) Авадиевич( Авдеевич), 1921 гр, ( 1920?) , мобилизован военкоматом г.Вязники Ивановской( затем Владимирской обл.) 24.12.1942 , рядовой, и направлен в Подольск. Карточки учета нет. О дальнейшем пути сведений нет.
Умер в госпитале в 1949 г в г Кинешма. ( Ивановская обл.) , военкомат Кинешмы предоставил ответ об отсутствии сведений.
-
galinacatt,
Добрый вечер, Галина! Меня интересует личное дело и УПК офицера Шелудкер Ефима Иосифовича, 1906гр. Предположительно он является братом моего деда
Добрый вечер, Галина! Меня интересует личное дело и УПК офицера Шелудкер Ефима Иосифовича, 1906гр. Предположительно он является братом моего деда
-
galinacatt, Меня зовут, - Бандурка Борис Николаевич. Мой дед – Рудов Василий
Григорьевич (Рудый), 1900 года рождения (девичья фамилия матери была –
Рудова); член ВКП (б); советский офицер – младший лейтенант; командир
партизанского отряда (так указано на сайтах, но скорее всего ошибка =
комиссар; мать рассказывала, что он «комиссар партизанского движения»);
погиб в 1944 году в Одесской области. Награждён Орденом Отечественной
Войны I степени № 292300 (посмертно) (о других наградах неизвестно). В
Центральном архиве Министерства обороны обязательно должны быть его учётная
карточка; наградной лист (листы); учётно-послужная карточка; приказ о
награждении (приказы); карта безвозвратных потерь; личное дело; партийное
дело (он был членом ВКП (б)) и пр. Так как, некоторые данные о нём помещены
на сайтах: Память народа; Подвиг народа; ОБД «Мемориал». Меня интересуют
все документы, касающиеся моего деда в отсканированном виде. Сколько будет
стоить данная услуга? Моя почта: bandurka_77@mail.ru
Григорьевич (Рудый), 1900 года рождения (девичья фамилия матери была –
Рудова); член ВКП (б); советский офицер – младший лейтенант; командир
партизанского отряда (так указано на сайтах, но скорее всего ошибка =
комиссар; мать рассказывала, что он «комиссар партизанского движения»);
погиб в 1944 году в Одесской области. Награждён Орденом Отечественной
Войны I степени № 292300 (посмертно) (о других наградах неизвестно). В
Центральном архиве Министерства обороны обязательно должны быть его учётная
карточка; наградной лист (листы); учётно-послужная карточка; приказ о
награждении (приказы); карта безвозвратных потерь; личное дело; партийное
дело (он был членом ВКП (б)) и пр. Так как, некоторые данные о нём помещены
на сайтах: Память народа; Подвиг народа; ОБД «Мемориал». Меня интересуют
все документы, касающиеся моего деда в отсканированном виде. Сколько будет
стоить данная услуга? Моя почта: bandurka_77@mail.ru
galinacatt, Галина! Подскажите пожалуйста. В личных делах/ карточках офицеров есть фотографии?
Мордухович г. Козелец (Козелецкий уезд)/ колхоз им. Молотова г. Козелец/ колхоз Эрштмайск Снигиревского района Николаевской обл.
Шкловский Козелец (Козелецкий уезд)/Остер/ с.Копти/ с.Порогуды
Файвл Рабинович г. Козелец/г. Чернигов
Симон Рабинович г. Козелец
Новаковский Козелец/г. Киев
Плужанский - Черниговская губерния
Шпейер/ Шпеер - г. Козелец, Огайо/США
Матусов - г. Остер, Огайо / США
Претыкин/ Притыкин - г. Козелец, г. Остер, Чернигов, Огайо /США
Сокол - Огайо /США
Подольский Звенигородка и Шпола Киевской губернии/г. Ново-Украинка Кировоградской обл.,
Гитманович/Гетманович/Геохманович Златополь Чигиринского уезда/г. Ново-Украинка Кировоградской обл./ Большая и Малая Виска/ Лысая Гора/г.Харьков
Бакман, Теплицкие - с. Лысая Гора, Кировоградской обл.
Гусов Рафаэль Дзибушкович, Гусова Лариса Дзибушковна, Гусов Владимир Дзибушкович Иваново/Таганрог/Мурманск/Крым
Золоторевские (Злынка) , Полнаревы, Шамес, Альпер (БерезОвка, Ананьевского уезда Херсонская губерния) - г. Ново-Украинка/ г.Кировоград и область/ г. Одесса и область.
Крол, Крачак, Юнгельман - г. Козелец/ г. Чернигов и Черниговская область
Шкловский Козелец (Козелецкий уезд)/Остер/ с.Копти/ с.Порогуды
Файвл Рабинович г. Козелец/г. Чернигов
Симон Рабинович г. Козелец
Новаковский Козелец/г. Киев
Плужанский - Черниговская губерния
Шпейер/ Шпеер - г. Козелец, Огайо/США
Матусов - г. Остер, Огайо / США
Претыкин/ Притыкин - г. Козелец, г. Остер, Чернигов, Огайо /США
Сокол - Огайо /США
Подольский Звенигородка и Шпола Киевской губернии/г. Ново-Украинка Кировоградской обл.,
Гитманович/Гетманович/Геохманович Златополь Чигиринского уезда/г. Ново-Украинка Кировоградской обл./ Большая и Малая Виска/ Лысая Гора/г.Харьков
Бакман, Теплицкие - с. Лысая Гора, Кировоградской обл.
Гусов Рафаэль Дзибушкович, Гусова Лариса Дзибушковна, Гусов Владимир Дзибушкович Иваново/Таганрог/Мурманск/Крым
Золоторевские (Злынка) , Полнаревы, Шамес, Альпер (БерезОвка, Ананьевского уезда Херсонская губерния) - г. Ново-Украинка/ г.Кировоград и область/ г. Одесса и область.
Крол, Крачак, Юнгельман - г. Козелец/ г. Чернигов и Черниговская область
-
- Has thanked: 824 times
- Been thanked: 845 times
На тот случай, если Галина занята:
- если кадровый довоенный, то обязательно (и несколько, на каждое звание)
- если первые военные выпуски, то врядли
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
-
Добрый вечер.
Увы... Гарантировать наличие фотографий (и их количество) в личном деле офицера невозможно. Да, бывает, когда с каждым присвоением воинского звания в личное дело помещалась новая фотография. Но не факт. Встречаются личные дела с маленьким фото, а некоторые и вовсе без фотографии.
То же касается и учетно-послужных карт. На некоторых фотографии вообще отсутствуют, на некоторых отклеились со временем и утеряны.
С уважением, Галина.
-
Добрый день. Примите мои извинения за то, что пока не ответила на сообщения. Временно отсутствую. А связь не всегда стабильная. Вернусь, обязательно отвечу.
С уважением ко всем членам сообщества, Галина.
С уважением ко всем членам сообщества, Галина.
С уважением, Галина.
- Адас Самоил
Здравствуйте, Галина. Мне нужна помощь для отправки материалов в ЦАМО по эл. почте. Посоветовали к Вам обратиться. Пожалуйста, подскажите. Спасибо.
Добрый день, Галина!
можно ли попытаться найти информацию о человеке по личному составу 766 БАО (батальон аэродромного обеспечения), 1943-1945гг?
можно ли попытаться найти информацию о человеке по личному составу 766 БАО (батальон аэродромного обеспечения), 1943-1945гг?
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2732 times
- Контактная информация:
Самоил, Вам советовали обратиться к Галине не для помощи в отправке "материалов" (запроса Вашего, наверное?) в ЦАМО по электронной почте. Галина - не почтальон, а весьма и весьма квалифицированный исследователь, который может провести для Вас исследование по материалам ЦАМО, для этого Вам и советовали к ней обратиться.Адас Самоил писал(а): ↑07 фев 2020, 11:03Здравствуйте, Галина. Мне нужна помощь для отправки материалов в ЦАМО по эл. почте. Посоветовали к Вам обратиться. Пожалуйста, подскажите. Спасибо.
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)