Мамент++ писал(а): ↑01 окт 2019, 21:04
Он родился в селе Липняшки,а в селе то уж точно синагоги не было.
Если искомого человека (со всеми вариантами искажения фамилии) не нашлось ни в книге за предполагаемый год рождения,ни в книгах за ближайшие (+/- 3) годы,то это может означать:
- данные,которыми располагает ищущий человек,не верны.
- записи евреев данного нас.пункта проводились у другого казенного раввина (я не зря писал выше следующее: "...
Просматривая,обращайте внимание не только на искомую фамилию,но и на то,встречаются ли в книгах записи по евреям с.Липняшки...").Количество и нахождение раввинов часто установить довольно легко.
- даже в случае,если евреев села обслуживал казенный раввин,чьи книги просматривались,записать новорожденного могли,все же,у другого раввина.Случай редкий,но не невозможный.
Может он вообще жил без метрики,раньше такое было возможным ?
Жить он мог без метрического свидетельства или выписи (до тех пор,пока это ему не понадобилось бы) .Но запись о его рождении в метрической книге практически гарантированно должна была быть сделана.
Он родился 20 марта 1898г.мне кажется я все просмотрела по два раза,но не нашла
Вы смотрели только март 1898-го или весь 1898-й и "соседние" годы? Несколькими годами ранее мог быть записан брак его родителей,кстати (если,конечно,в списке есть подходящие по датам книги о браках).
Откровенно говоря,я бы в таком случае смотрел бы все имеющиеся книги - на предмет поиска носителей фамилии.
______
Кроме метрических книг у Вас есть еще вероятность найти что-то полезное в личных делах его детей (видимо,в ЦАМО).Напомню - оба они (если оба являлись именно его детьми) были офицерами.
______
Вам выложили скан карточки эвакуированного.Тем не менее,Вам,надо так понимать,нужен этот документ "в натуре":
Мамент++ писал(а): ↑01 окт 2019, 15:46
Мне очень нужна эта карточка на эвакуированного
- отсюда вопрос (ранее уже звучавший): Вам нужны просто сведения или те же сведения,подкрепленные документально,для представления этих документов куда-либо?