ХАЙМОВИЧ (Иркутск)

Модератор: oztech

Ответить
imkozin
Has thanked: 2 times

ХАЙМОВИЧ (Иркутск)

#1 imkozin » 22 авг 2019, 11:43

Здравствуйте,

Я ищу информацию про моих родственников по фамилии Хаймович, их семья жила в Иркутской губернии в селе Янгуты, затем после предположительно убийства прапрадеда Израиля Борисовича Хаймовича в 1902 году, моя прапрабабушка Рахель Соломоновна Хаймович с детьми уехала через какое-то время в Иркутск, (некоторые захоронения я нашёл в списках на новом еврейском кладбище Иерн Феня Израилевна, Ляуфер Анна Сергеевна). Моя прабабушка Зинаида Сергеевна, их сестра, проживала в Иркутске до 1929, в 1926 вышла замуж (свидетельство о браке уже получил), сменила фамилию на Занина, после окончания учебы прадеда в мед институте семья по направлению уехала в Нижегородскую область. Там, в результате пожара, документы были утрачены. Я делал запрос в ГАИО свидетельства о ее рождении 25.06.1902 , получил ответ, что данное свидетельство не найдено. Возможно, она была зарегистрирована позднее, когда семья переехала из Янгутов в Иркутск, либо неправильная дата.
Теперь хочу узнать, где можно найти списки проживавших и зарегистрированных в Иркутске в период с 1902 по 1929, и по возможности получить дубликат регистрации рождения, чтобы доказать ее принадлежность к этой семье.
Ищу Хаймович, Ляуфер (Иркутская губерния)

genealo
Has thanked: 183 times
Been thanked: 870 times

Хаймович (Иркутск)

#2 genealo » 22 авг 2019, 16:48

imkozin писал(а):
22 авг 2019, 11:43
Теперь хочу узнать, где можно найти списки проживавших и зарегистрированных в Иркутске в период с 1902 по 1929, и по возможности получить дубликат регистрации рождения, чтобы доказать ее принадлежность к этой семье.
Списки евреев, проживавших в Иркутске и дела с разрешениями евреям проживать в Иркутске за разные дореволюционные годы есть в ГАИО. Некоторые дела можно найти в описях, выложенных на сайте ГАИО. Фамилия Хаймович в метрических книгах мне попадалась. В метрических книгах часто встречаются записи о рождении, сделанные на несколько лет позже рождения.

genealo
Has thanked: 183 times
Been thanked: 870 times

Хаймович (Иркутск)

#3 genealo » 22 авг 2019, 17:54

imkozin писал(а):
22 авг 2019, 11:43
Я делал запрос в ГАИО свидетельства о ее рождении 25.06.1902 , получил ответ, что данное свидетельство не найдено.
В запросе указывали имя отчество Зинаида Сергеевна? При рождении у ней наверняка было другое - еврейское имя, ну и отца звали не Сергей, а Израиль(возможны варианты этого имени).

imkozin

Хаймович (Иркутск)

#4 imkozin » 24 авг 2019, 12:44

genealo писал(а):
22 авг 2019, 16:48
Списки евреев, проживавших в Иркутске и дела с разрешениями евреям проживать в Иркутске за разные дореволюционные годы есть в ГАИО. Некоторые дела можно найти в описях, выложенных на сайте ГАИО.
Спасибо за Ваш ответ, полезная информация, буду искать дальше. Скажите, пожалуйста, не помните ли Вы случайно название описи с подобными списками?
Ищу Хаймович, Ляуфер (Иркутская губерния)

Veronika111
Been thanked: 1 time

ХАЙМОВИЧ (Иркутск)

#5 Veronika111 » 18 сен 2019, 20:13

Запросите выписку и почитайте комментарии к файлу фонд 417 и 789 опись 1
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»