ЭЙТИНГОН (Шклов)
Модератор: oztech
-
Anastasia Eitingon
- Been thanked: 1 time
ЭЙТИНГОН (Шклов)
Она чётко писала про братьев. И пыталась сравнить Эйтингонов,так как все они были людьми талантливыми и успешными в своих делах. Мне абсолютно не важна ее писанина и ее мнение. Я знаю кто мой дед,я знаю что он сделал для нашей страны,для победы на фашизмом! Большая часть его работы по сей день засекречена.
Я увидела,что люди в форуме ссылаются на её книгу и не промолчать не могла. Эйтингоны -это люди со своей четкой позицией. Эйтингоны врачи (Сара Эйтингон) была врачом самого высокого класса и всегда помогала,лечила людей бескорыстно. Израиль Эйтингон (Дядя Хи) выдающийся химик ... перечислять можно долго. ... Всю информацию нужно фильтровать и пользоваться проверенными историческими источниками. Мне было приятно прочитать столько публикаций о своей фамилии. Всех благодарю. С уважением,Анастасия Эйтингон
Я увидела,что люди в форуме ссылаются на её книгу и не промолчать не могла. Эйтингоны -это люди со своей четкой позицией. Эйтингоны врачи (Сара Эйтингон) была врачом самого высокого класса и всегда помогала,лечила людей бескорыстно. Израиль Эйтингон (Дядя Хи) выдающийся химик ... перечислять можно долго. ... Всю информацию нужно фильтровать и пользоваться проверенными историческими источниками. Мне было приятно прочитать столько публикаций о своей фамилии. Всех благодарю. С уважением,Анастасия Эйтингон
ЭЙТИНГОН (Шклов)
Я ей написала письмо про мою ветку но ответа не было.
"но вот про свою ветку она знает и упорото врет": и это (не правду) я нашла в ее книге.
"Не Говорить на Идиш" : по ее словам ее мать уверяла что у них никто не говорил на Идиш. " Она вообще такого не помнит" - пишет автор книги. Возможно что в одной семье говорили на русском языке. Но чтоб никто не говорил на Идиш?
"но вот про свою ветку она знает и упорото врет": и это (не правду) я нашла в ее книге.
"Не Говорить на Идиш" : по ее словам ее мать уверяла что у них никто не говорил на Идиш. " Она вообще такого не помнит" - пишет автор книги. Возможно что в одной семье говорили на русском языке. Но чтоб никто не говорил на Идиш?
Ищу фамилии: Этингон из Могилёва, Завережья, Речицы, UK и Германии; Бединерман из Могилёва; Рохлин из Могилёва и Ново-Толочина; Рабинский из Могилёва и Пропойска (Славгорода); Гуткин из Пропойска (Славгорода) и Могилёва; Шапиро из Меджибожа и Черновиц.
-
mikev
- Has thanked: 509 times
- Been thanked: 413 times
ЭЙТИНГОН (Шклов)
Спасибо, новая информация. Что был известный химик Эйтингон, в Питере, правильно?, я знал, но кто он был -- нет.
А на Сару у нас есть дело (спасибо еще раз, Елена!), если Вам интересно, дадим. Это исторический источник, таки!
А на Сару у нас есть дело (спасибо еще раз, Елена!), если Вам интересно, дадим. Это исторический источник, таки!
-
Anastasia Eitingon
ЭЙТИНГОН (Шклов)
Очень интересно! Спасибо за информацию. Про химика я не знала.
Ищу фамилии: Этингон из Могилёва, Завережья, Речицы, UK и Германии; Бединерман из Могилёва; Рохлин из Могилёва и Ново-Толочина; Рабинский из Могилёва и Пропойска (Славгорода); Гуткин из Пропойска (Славгорода) и Могилёва; Шапиро из Меджибожа и Черновиц.
- anno_nin
- Has thanked: 1829 times
- Been thanked: 2051 time
ЭЙТИНГОН (Шклов)
Мордехай Гранат из Слуцка - дедушка Евгении - Гинды
Его сын Нахман-Давид Гранат умер в Могилеве от гастрита 4 февраля 1893 года в возрасте 36 лет (запись на ДГ. оригинал у мормонов https://www.familysearch.org/ark:/61903 ... 4-8D?i=768 кадр 769) жена Рива-Рахель Ошерова
дети:
Евгения-Гинда (1879)
Двора (1880) муж Шабтай-Егуда Залманов Пеклер брак 20 апреля 1904 в Могилеве
Белла (9 января 1892, Могилев)
Вся информация с ДГ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Рабинович (Ляховичи, Барановичи)
Циюни (Лудза)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
-
Anastasia Eitingon
ЭЙТИНГОН (Шклов)
Спасибо.Только в воскресенье были на кладбище. А Игнатий и Александр Гранат ее двоюродные братья.
-
Anastasia Eitingon
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 588 times
- Been thanked: 2789 times
- Контактная информация:
ЭЙТИНГОН (Шклов)
Это, конечно, никак
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
- anno_nin
ЭЙТИНГОН (Шклов)
То есть, у Мордехая Граната из Слуцка был еще один сын? Отец Игнатия и Александра?
Циюни (Лудза)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
-
Anastasia Eitingon
Вопросы Александру Бейдеру и его ответы
Добрый день! Моя прабабушка была "урожденная Ротшильд". По имеющимся документам ее отец Шлема Мовшов был из гмины Комарово Островского уезда Ломжинской губернии (не уверена, что он сам был оттуда - но его предки точно). Прабабушка родилась в Борисове в 1888. В архивах удалось найти еще несколько семей "Ротшильдов из Комарово". Но найти их в метрических книгах в польских архивах по Острову Мазовецкому пока не удалось.mikev писал(а): ↑25 ноя 2017, 18:47(Дело тут такое: я смотрю на семейные связи Эйтингонов... и там вылезают систематически интересные фамилии родственников,
вполне ожидаемо, ибо купцы с купцами. И имеем некую Эмму (Ethel) Ротшильд, происхождения непонятного, примерно 1850г, думается ее импортировали
из Европы, но может и нет... интересно.)
Если не трудно, напишите пожалуйста, поподробнее про Эмму-Этель - хотя бы где она жила географически
Спасибо!
-
mikev
Вопросы Александру Бейдеру и его ответы
К сожалению, не помню, это было два года назад. Сейчас посмотрел на файл по Эйтингонам (она вышла замуж за одного из них), но я ее не записал. А где она жила я так и не понял,... брак скорее всего был в Лодзи.
Если вспомню, напишу.
================
ДОПОЛНЕНО: огромное спасибо anno_nin кто помнила про эту находку.
Наум-Натан Эйтингон, сын Исака-Лейба Эйтингона и Ривки Неменов-Найман из Орла женился на Розе Шаповал из Бердичева.
(Эйтингоны -- крупные купцы, исходно из Шклова, потом Орша=>Орел=>Лодзь=>Европы и США; практически все их браки были с другими
купеческими семьями. Сей Наум тезка г-л Наума от НКВД, но с главной купеческой линии.)
Шаповал -- купеческая семья, не Бердичевская исходно. (Я когда-то понял откуда они, было не сложно, но это уже Вам искать).
Родители Розы: Арон Шаповал и Эмма Ротшильд, год ее рождения : 1884.
ЭЙТИНГОН (Шклов)
Я отношусь к семье Меркиных. Тут было упомянут Яков Эзра Меркин и его сын Элиягу. Моего деда звали Юда Елевич Меркин. Он родился в 1913 году и по данным форума Мемориал пропал без вести в разведке при подготовке переправы через реку Шпрее (Германия). Он был женат на Хае Иосифовне Лобович и у них было 2 дочери, одна из которых умерла в детском возрасте. А вторая дочь - это моя мать Дора Юдовна Меркина. Она всю жизнь искала сведения об отце, но ей мало что было известно. Она умерла уже здесь в Израиле. Сейчас поисками увлеклась моя дочь, Она далеко продвинулась в поисках со стороны жены Ели, Гитель Габай Капланский и даже кое-что по его линии. Пыталась связаться с Эдит Меркин, которая написала книгу про корни семьи Меркиных, но так и не получила ответа. Мы в розыске этой книги и знаем, что она есть в Иерусалимской библиотеке. Но нам туда тяжело добраться. У вас указано, что вы проживаете в Ашдоде. У меня там живёт дочь с семьёй, Она главная в этих поисках. И было бы неплохо ей наладить связь с вами.
-
mikev
ЭЙТИНГОН (Шклов)
Спасибо ! (кнопка не работает).
В Полтаве это самое интересное, думается другие это поздние, а вот все ранние украинские ветки непонятны.
В Полтаве это самое интересное, думается другие это поздние, а вот все ранние украинские ветки непонятны.
- anno_nin
ЭЙТИНГОН (Шклов)
Эйтингон Арон Гиршович из Завержья
Циюни (Лудза)
Циюни (Лудза)
ЭЙТИНГОН (Шклов)
" Эйтингон Арон Гиршович из Завержья" - Откуда эта запись?
Это мой прадед!
Это мой прадед!
-
atr
- Has thanked: 173 times
- Been thanked: 1143 times
ЭЙТИНГОН (Шклов)
Абугов - Могилевская губ. и остальные;
Гильман - Орша;
Рабинович - Копысь, Горецкий у.
Гильман - Орша;
Рабинович - Копысь, Горецкий у.
-
Alexander79
- Has thanked: 2404 times
- Been thanked: 2201 time
ЭЙТИНГОН (Шклов)
г. Феодосия
1914 год
1914 год
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)