МАДОРСКИЙ, МАДЕРСКИЙ, МОДОРСКИЙ
Модератор: oztech
-
Добрый день. Помогите найти кони моего дедушки Мадорского Ильи Савельевича. В семье Мадорского Ильи Савельевича было 3 сестры и 2 брата ( Софья Савельевна 1897года,Роза Савельевна Мадерская старшая1895 года, Ада, Илья 1904 г. рождения г. Рогачев, и младший Яков Савельевич Мадерский 1906 года. Роза и Яков переехала в Ленинград еще до войны, Ада жила с семьей в Саратове, Илья (дедушка) жил в Лепеле (мой папа Мадорский Михаил Ильич родился в 1937 году в г Лепель), в первые дни войны был призван в армию, воевал, был ранен, эвакуировали в тыл в Новокузнецк. Выпали на костылях . Трудоустроили на завод металлоконструкций. куда вызвал свою семью, которая эвакуировалась пешком и дошли до России и их отправили в Саратов, где жили родственники. А затем он их вызвал в Новокузнецк. это то , что я знаю. но хочется узнать больше. Мой дедушка Илья Савельевич принимал участие в установление Советской власти в Западной Белоруссии до войны, потом работал в кооперации.
Последний раз редактировалось elena_foma 16 ноя 2017, 18:58, всего редактировалось 2 раза.
-
- Has thanked: 784 times
- Been thanked: 2663 times
КАК ПОНЯТЬ - БЫЛИ МОИ ПРЕДКИ ЕВРЕЯМИ ИЛИ НЕТ?
Несколько минут поиска выводят на Вашу двоюродную тетку Чиковани Эмму Яковлевну.
Судя вот по этой ссылке: http://ami.spb.ru/A467/pages/A467-043.html, у нее было довольно много информации.
К сожалению, там не указана дата публикации, но, судя по указанному там ее возрасту в начале Войны, она вполне может быть еще жива.
Вы с ней какие-то контакты пытались установить?
Последний раз редактировалось michael_frm_jrslm 16 ноя 2017, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Моз, Либерзон, Блоштейн - Двинск (Даугавпилс) до 1915
Левин - Вилкомир, Двинск (Даугавпилс) до 1915 -> Харьков -> Москва
Каган - Двинск (Даугавпилс) до 1915 и Солоки (Салакас, Литва)
Рубинштейн - Краснополье Могилевской губ.
Брагин/Брайнин - Дубровно Могилевской губ. -> Краснополье -> Москва(только Брагин)
Златин, Данович - Могилев
по линии жены:
Берковиц/Беркович - Рига до 1917
Якобсон - Митава (Елгава) в 19-м в.
Рогацкин - Витебск, Вязьма, Свердловск
Романовский - Вязьма, Свердловск
Гершкович, Дегтярев - Челябинск до 1917
Литвак, Дизик - Умань и уезд (м. Буки)
Овчарек - Варшава
Болотин, Медведев, Ицков - Клинцы, Сураж
Левин - Вилкомир, Двинск (Даугавпилс) до 1915 -> Харьков -> Москва
Каган - Двинск (Даугавпилс) до 1915 и Солоки (Салакас, Литва)
Рубинштейн - Краснополье Могилевской губ.
Брагин/Брайнин - Дубровно Могилевской губ. -> Краснополье -> Москва(только Брагин)
Златин, Данович - Могилев
по линии жены:
Берковиц/Беркович - Рига до 1917
Якобсон - Митава (Елгава) в 19-м в.
Рогацкин - Витебск, Вязьма, Свердловск
Романовский - Вязьма, Свердловск
Гершкович, Дегтярев - Челябинск до 1917
Литвак, Дизик - Умань и уезд (м. Буки)
Овчарек - Варшава
Болотин, Медведев, Ицков - Клинцы, Сураж
-
МАДОРСКИЙ
Добрый вечер! Я пыталась найти данные Чиковани Эммы Яковлевны через газету и синагогу. У них данных нет.
-
МАДОРСКИЙ
добрый вечер! Пыталась искать родственников, делала запросы в архивы, но пока получала отрицательные ответы. Но недавно узнала, что мой прадед Саула Модорский ( буквы в фамилии могут быть другие) был сапожником, жил в Лепеле. У него был брат Яков и сестра Стыся Захарина ( я так понимаю, по мужу). У нее было 2 сына. Жили вроде в Харькове. Может кто-то может помочь в поисках?
-
МАДОРСКИЙ
Фамилия прадеда может быть Мадерский, Модорский ,Модерский. У моей тети в статье фамилии 2 детей Мадерские, а моего дедушки Мадорский.
-
- Been thanked: 1 time
был такой Мадорский Соломон Саулович, сотрудник НКВД, застрелился когда пытались его арестовать. Не один ли из сыновей упомянутого Саула?elena_foma писал(а): ↑02 июн 2021, 23:30добрый вечер! Пыталась искать родственников, делала запросы в архивы, но пока получала отрицательные ответы. Но недавно узнала, что мой прадед Саула Модорский ( буквы в фамилии могут быть другие) был сапожником, жил в Лепеле. У него был брат Яков и сестра Стыся Захарина ( я так понимаю, по мужу). У нее было 2 сына. Жили вроде в Харькове. Может кто-то может помочь в поисках?
-
Доброго времени суток ) Я тоже из Мадорских , моего пра пра дедушку звали Бер Мовшевич Мадорский , у него было много детей , АЛександр , Михаил , Ида , имена других пока не установил . ЩАс активно занимаюсь восстановлением историисемьи , если по Вашим что то втретится напишу . И скиньте лучше вашу почту или другой контакт для связи