ЭТИНГОВ, ЭТТИНГЕH
Модератор: oztech
- anno_nin
- Has thanked: 1805 times
- Been thanked: 2019 times
ЭТИНГОВ / ЭТТИНГЕH
Весь Киев 1901 (Этингер, Эфрос)
Весь Киев 1905 (Этингер, Этингон А.Г., Эттингер, Эфрос)
Весь Киев 1911 (Этингер, Этингон А. Г. - Видимо, Альтер Гершонович)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
-
mikev
- Has thanked: 509 times
- Been thanked: 412 times
ЭТИНГОВ / ЭТТИНГЕH
Но вообще-то я бы в Киев пока не лез. Это одно из тех мест куда всякие понаехали... Эфросы, например, там разные, есть эта семья -- кстати,
выкресты. Есть непонятный аффторр статьи о кровавом навете... я ее получил пару дней назад, не успел прочесть. Есть всякие Волынские,
которые вообще-то не Эфросы.... Страшная смесь.
Этингоны в Киевы будут не лучше.... здесь надо лезть в архивы и разбираться кто они... я такое (для Эфросов) пока делаю только в Петербурге.
Эттингеры еще хуже. Я чуть их тронул -- меня интересовала одна семья, которая иммигрировала из Австрии.. опять таки, дело есть, пока не читал
внимательно, но ясно что чужаки.
выкресты. Есть непонятный аффторр статьи о кровавом навете... я ее получил пару дней назад, не успел прочесть. Есть всякие Волынские,
которые вообще-то не Эфросы.... Страшная смесь.
Этингоны в Киевы будут не лучше.... здесь надо лезть в архивы и разбираться кто они... я такое (для Эфросов) пока делаю только в Петербурге.
Эттингеры еще хуже. Я чуть их тронул -- меня интересовала одна семья, которая иммигрировала из Австрии.. опять таки, дело есть, пока не читал
внимательно, но ясно что чужаки.
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2738 times
- Контактная информация:
ЭТИНГОВ / ЭТТИНГЕH
А кто такой этот Широкин? Познакомите?mikev писал(а):...Откуда взялись всякие Этингены найденные Широкиным...
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
-
mikev
ЭТИНГОВ / ЭТТИНГЕH
Извиняюсь и уже исправил. Стар я, стар. 
Но в принципе -- еврейские фамилии должны искажаться, это же закон природы
Но в принципе -- еврейские фамилии должны искажаться, это же закон природы
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2738 times
- Контактная информация:
ЭТИНГОВ / ЭТТИНГЕH
Всё из того же дела о евреях-домовладельцах, в коем не засветились искомые в ожидаемом Велиже. Зато, в Дриссе и в Лепеле отметились.
НИАБ, 2502-1-197
Дело по составлению планов городов Витебской губ. к этнографической карте со сведениями о землевладении (по народностям) и именными списками евреев-домовладельцев в городах. 1870 г. На 347 лл.
г. Дрисса
л.90об
Улица Двинская
118. Витебского мещанина Берки Этингина; от отца в 30 лет; документов не предъявлено; во владении с 1840 года
л.93об
Улица Гейженовская (?)
161. Мещ. Елия Етингина; его наследство отца в 16 лет; не предъявлено; во владении от 1850 г.
л.96
Улица Поперечная
208. Наследникам Витебского мещанина Иоселя Этингина; по наследству от купца Абрама Рафайловича; документов не предъявлено; во владении от 1850 года
г. Лепель
л.120об
На Заболотской улице
255. Ельи Этингина; состоит на городской земле; приобретен покупкою от дворянина Игнатия Бузыцкого в 1855 году; имеет докупочный акт, засвидетельствованный в Лепельской городской думе 10 февраля 1855 года
НИАБ, 2502-1-197
Дело по составлению планов городов Витебской губ. к этнографической карте со сведениями о землевладении (по народностям) и именными списками евреев-домовладельцев в городах. 1870 г. На 347 лл.
г. Дрисса
л.90об
Улица Двинская
118. Витебского мещанина Берки Этингина; от отца в 30 лет; документов не предъявлено; во владении с 1840 года
л.93об
Улица Гейженовская (?)
161. Мещ. Елия Етингина; его наследство отца в 16 лет; не предъявлено; во владении от 1850 г.
л.96
Улица Поперечная
208. Наследникам Витебского мещанина Иоселя Этингина; по наследству от купца Абрама Рафайловича; документов не предъявлено; во владении от 1850 года
г. Лепель
л.120об
На Заболотской улице
255. Ельи Этингина; состоит на городской земле; приобретен покупкою от дворянина Игнатия Бузыцкого в 1855 году; имеет докупочный акт, засвидетельствованный в Лепельской городской думе 10 февраля 1855 года
http://j-roots.info/
-
mikev
ЭТИНГОВ / ЭТТИНГЕH
Огромное спасибо, Дмитрий.
Этингены похоже большей частью смылись из Велижа и рассеялись по всей Белоруссии. Места что вы упомянули -- новые. Дрисса? Лепель? Придется искать.
Сейчас я в общем соеденил 4 кусочка Этингенов и 4 кусочка Эйтингонов в одно дерево, но если Эйтингонов думаю удасться вообще всех соеденить (оставшиеся
2 ветки примерно понятно откуда ростут) то с Этингенами хуже, я и 10% их не знаю. А имена Берко и Илья мне очень нравятся.
Этингены похоже большей частью смылись из Велижа и рассеялись по всей Белоруссии. Места что вы упомянули -- новые. Дрисса? Лепель? Придется искать.
Сейчас я в общем соеденил 4 кусочка Этингенов и 4 кусочка Эйтингонов в одно дерево, но если Эйтингонов думаю удасться вообще всех соеденить (оставшиеся
2 ветки примерно понятно откуда ростут) то с Этингенами хуже, я и 10% их не знаю. А имена Берко и Илья мне очень нравятся.
-
oztech
- Has thanked: 757 times
- Been thanked: 3989 times
ЭТИНГОВ / ЭТТИНГЕH
Конечно, стоит - и перекинуть в Велиж, и оцифровать. А Вам возвращаю Берко - из песни слова не выкинешь.mikev писал(а): В Велиже в 1903г что-то выбирали в синагоге.... (футбольную команду?) вот десять выбранных, Берко Этинген это наш. 7 черных шаров?
К сожалению кто он неясен, в купцах из 1897г он не числится ==> были и некупцы Этингены в Велиже.
... Модератору: Может это стоит в Велижскую ветку сбросить? У меня где то есть список выборщиков, там имен куда больше, может еще найду.
Григорий
-
mikev
ЭТИНГОВ / ЭТТИНГЕH
Спасибо за Берку. Может отрою, уверен что наш.
На тему Этингенов : чуть-чуть он "нашем" из сегодняшних газет.
http://news.jeps.ru/novosti/evrei-sssr- ... -semi.html
http://lechaim.ru/news/v-peterburge-ust ... o-terrora/
Наверно следует сказать что у меня мнение о "Последнем Адресе" отличается от сформулированного в статьях, хотя
к поиску документов имею самое прямое отношение (И здесь спасибо "Алексеевне" )
На тему Этингенов : чуть-чуть он "нашем" из сегодняшних газет.
http://news.jeps.ru/novosti/evrei-sssr- ... -semi.html
http://lechaim.ru/news/v-peterburge-ust ... o-terrora/
Наверно следует сказать что у меня мнение о "Последнем Адресе" отличается от сформулированного в статьях, хотя
к поиску документов имею самое прямое отношение (И здесь спасибо "Алексеевне" )
-
mikev
ЭТИНГОВ / ЭТТИНГЕH
anno_nin -- обратите внимание
,
Комментарии:
1. Это запись из Вильнюса (Литва, ДГ). Из 9 записей на Этинген, 3 идентифицированы. Остальные шесть -- надо разбираться. Думаю там и Этинген и Эйтингон смешаны. "Этингиен" тоже есть, но какая это гиена не понял пока.
2. Унификационное дерево выше оказалось неправильным. Линии Ельня (мои) и Линия Велиж(купцы) самые родственные, они сейчас связаны уже не предположительно.
3. Конкретно, был там ранний мужик Этинген в Велиже, имел двух жен. От первой--купцы, от второй--мои. Не зная этого я изобрел общего предка на поколение выше. Потом новую модель придумаю, но суть не изменилась.
4. Это Хаим 1820г, уже известный из списка Велижских купцов 1874г. Там нет его 2-й семьи, так как они купцами не были! Наш первый Этинген -- Иегуда Лейба -- это поздний ребенок из 2-го брака, 1861г... ну и конечно не зная об этом я придумал ему папашу ~1840г.р., чтобы все правильно сраслось... косяк.
5. Стало ясно что главная ветвь Этингенов -- это купцы, с начала 19в. Как Эйтингоны в Шклове, что еще один аргумент в их родственности.
(Интересно все-таки, что первично: Велиж или Шклов?)
6. Ной Этинген -- из записи -- купец и в СПб. Потом буду их искать в Петербурге, это приятно.
7. Имя "Наух = Ной" оказалось семейным у Этингенов, т.е. главные имена сейчас : Лейба, Наух, Хаим, Абель -- думаю в этом порядке. С Лейбой понятно, а вот с Наухом возник вопрос: г-л НКВД Наум Эйтингон ... он Нахум или Наух ? Надо бы проверить.
8. Если интересно, могу предложить олимпиадную задачку. Я имею 2 списка семей Велижских купцов Этингенов. Один -- еврейские имена. Второй -- русские, они их реально использовали. Те же самые люди. Задачка: угадать кто есть кто. (Я ответ знаю, но я использовал дополнительную информацию про одного из них, иначе наверно бы не угадал.)
9. ВСЕ Этингены из Велижа сбежали до революции. И кстати почти все Эйтингоны тоже, из Шклова. Осталась мелочь, типа г-л НХВД Наума.
Что помогает, Этингены более близкие ко мне сбежали похоже в Прибалтику, а там с документами получше (и это почему я на Вильнюс посмотрел,.. вообще-то Рига
перспективнее, но там я людей сходу не распознал.)
10. Сибирские Этинговы: мысля возникла. Что они родственны, сомнений нет. Их в 1860г выслали в Сибирь. За что -- не знаем. Думается, если они были простыми холопами, то можно было бы и высечь на конюшне, и в пруду утопить, зачем возиться с судом? Но если купцы -- или очень близкие родственники купцам -- а так и есть, то другое дело... Или я не прав?
,
Комментарии:
1. Это запись из Вильнюса (Литва, ДГ). Из 9 записей на Этинген, 3 идентифицированы. Остальные шесть -- надо разбираться. Думаю там и Этинген и Эйтингон смешаны. "Этингиен" тоже есть, но какая это гиена не понял пока.
2. Унификационное дерево выше оказалось неправильным. Линии Ельня (мои) и Линия Велиж(купцы) самые родственные, они сейчас связаны уже не предположительно.
3. Конкретно, был там ранний мужик Этинген в Велиже, имел двух жен. От первой--купцы, от второй--мои. Не зная этого я изобрел общего предка на поколение выше. Потом новую модель придумаю, но суть не изменилась.
4. Это Хаим 1820г, уже известный из списка Велижских купцов 1874г. Там нет его 2-й семьи, так как они купцами не были! Наш первый Этинген -- Иегуда Лейба -- это поздний ребенок из 2-го брака, 1861г... ну и конечно не зная об этом я придумал ему папашу ~1840г.р., чтобы все правильно сраслось... косяк.
5. Стало ясно что главная ветвь Этингенов -- это купцы, с начала 19в. Как Эйтингоны в Шклове, что еще один аргумент в их родственности.
(Интересно все-таки, что первично: Велиж или Шклов?)
6. Ной Этинген -- из записи -- купец и в СПб. Потом буду их искать в Петербурге, это приятно.
7. Имя "Наух = Ной" оказалось семейным у Этингенов, т.е. главные имена сейчас : Лейба, Наух, Хаим, Абель -- думаю в этом порядке. С Лейбой понятно, а вот с Наухом возник вопрос: г-л НКВД Наум Эйтингон ... он Нахум или Наух ? Надо бы проверить.
8. Если интересно, могу предложить олимпиадную задачку. Я имею 2 списка семей Велижских купцов Этингенов. Один -- еврейские имена. Второй -- русские, они их реально использовали. Те же самые люди. Задачка: угадать кто есть кто. (Я ответ знаю, но я использовал дополнительную информацию про одного из них, иначе наверно бы не угадал.)
9. ВСЕ Этингены из Велижа сбежали до революции. И кстати почти все Эйтингоны тоже, из Шклова. Осталась мелочь, типа г-л НХВД Наума.
Что помогает, Этингены более близкие ко мне сбежали похоже в Прибалтику, а там с документами получше (и это почему я на Вильнюс посмотрел,.. вообще-то Рига
перспективнее, но там я людей сходу не распознал.)
10. Сибирские Этинговы: мысля возникла. Что они родственны, сомнений нет. Их в 1860г выслали в Сибирь. За что -- не знаем. Думается, если они были простыми холопами, то можно было бы и высечь на конюшне, и в пруду утопить, зачем возиться с судом? Но если купцы -- или очень близкие родственники купцам -- а так и есть, то другое дело... Или я не прав?
-
mikev
ЭТИНГОВ / ЭТТИНГЕH
Правильнее так.
И еще мысля:
11. Купец Хаим 1820г при всей Этингеновской любви к Лейбам, ждал до 1861г чтобы сына назвать Лейба. Думается что Лейба 1775г (а это наверно общий предок и Этих и Эйтих) в 1840г был живой, а в 1861г не очень.
PS. На Сибиркой линии -- которая на 99% потомки того же Леозавра -- Леонтий/Лейба возник в 1853г. Так что дата смерти 1840-1853. Использовать данные от Эйтингонов пока не будем (хотя заметим что они сузят к 1840-1846).
И еще мысля:
11. Купец Хаим 1820г при всей Этингеновской любви к Лейбам, ждал до 1861г чтобы сына назвать Лейба. Думается что Лейба 1775г (а это наверно общий предок и Этих и Эйтих) в 1840г был живой, а в 1861г не очень.
PS. На Сибиркой линии -- которая на 99% потомки того же Леозавра -- Леонтий/Лейба возник в 1853г. Так что дата смерти 1840-1853. Использовать данные от Эйтингонов пока не будем (хотя заметим что они сузят к 1840-1846).
-
mikev
ЭТИНГОВ / ЭТТИНГЕH
Листая старые страницы,,,,,
Мата в списке Велижских купцов, русское имя Мария, фамилия Этинген (вообще это правильное написание!), 1867 года рождения, спасибо за родственницу, ее я имел мужа ее и дочь -- нет. Свое забираю
Мата в списке Велижских купцов, русское имя Мария, фамилия Этинген (вообще это правильное написание!), 1867 года рождения, спасибо за родственницу, ее я имел мужа ее и дочь -- нет. Свое забираю
-
mikev
-
mikev
ЭТИНГОВ / ЭТТИНГЕH
Листая старые страницы,,,,, странно. Неуховна -- должна быть моя. Но такая дочь Неуха мне неизвестна. Может Годася? Либо 1873 либо 1878 г.р. дочь купца.Charlienne писал(а): на http://www.lvva-raduraksti.lv/ в рижских метриках за 1900, 27 сентября:
"...отец рижский 1-й гильдии купеческий сын Рафаэль Мейерович Крон, мать Гольда Неуховна Этинген... Дочь Сара"
вообще Этингенов там за разные годы попадалось прилично (я не сразу спохватилась, буду пересматривать - добавлю)
Забираем, спасибо!
(А с Кроном она кстати развелась.)
-
mikev
ЭТИНГОВ / ЭТТИНГЕH
На тему этой ветки (если Модератор читает):
Надо будет что-то делать. Все изначальные участники ушли, кажется фамилия сейчас только мне интересна. Что конечно не страшно,
но ветка сейчас бардак полный.... начиная с названия: все-таки Этинген это основная форма фамилии, ее вообще нет.
Этингов -- искажение фамилии в Сибири которое прижилось. Сибирь -- ветка из Велижа, т.е. и моя. Но это не исходная форма, а вторичная.
Эттинген -- в основном описки. "Эттинген" веток пока не замечено. В название темы не должна быть.
Этингер -- иногда описка от -ЕН формы. Чаще -- совершенно независимая фамилия. Этингеров много, никто их не изучает, смешивать с Этингенами не следует.
Варианта действий три:
1. Выбрать из этой ветки весь "мусор" и вынести на новую ветку "Этингер". Проблема : новая ветка будет бесхозная...
2. Выбрать из этой ветки реальных Этингенов и вынести на новую ветку. Проблемы: что останется будет бесхозным мусором, а новая ветка начнется неправильно.
3. Не мучать эту ветку, а просто сделать с нуля "Етинген(Велиж)" чисто, сослаться на старую ветку как источник информации.
Мне как-то 3. нравится больше.
Надо будет что-то делать. Все изначальные участники ушли, кажется фамилия сейчас только мне интересна. Что конечно не страшно,
но ветка сейчас бардак полный.... начиная с названия: все-таки Этинген это основная форма фамилии, ее вообще нет.
Этингов -- искажение фамилии в Сибири которое прижилось. Сибирь -- ветка из Велижа, т.е. и моя. Но это не исходная форма, а вторичная.
Эттинген -- в основном описки. "Эттинген" веток пока не замечено. В название темы не должна быть.
Этингер -- иногда описка от -ЕН формы. Чаще -- совершенно независимая фамилия. Этингеров много, никто их не изучает, смешивать с Этингенами не следует.
Варианта действий три:
1. Выбрать из этой ветки весь "мусор" и вынести на новую ветку "Этингер". Проблема : новая ветка будет бесхозная...
2. Выбрать из этой ветки реальных Этингенов и вынести на новую ветку. Проблемы: что останется будет бесхозным мусором, а новая ветка начнется неправильно.
3. Не мучать эту ветку, а просто сделать с нуля "Етинген(Велиж)" чисто, сослаться на старую ветку как источник информации.
-
oztech
- Has thanked: 757 times
- Been thanked: 3989 times
ЭТИНГОВ / ЭТТИНГЕH
mikev, Вам и карты в руки. Что-либо выбрать из этой темы, раз пока она брошена, все равно, кроме Вас - некому. Вам нужно поступить, как Вам же будет удобно продолжать излагать результаты своих поисков. Если с этой темой уже стало трудно работать, то, конечно, сделайте новую, учтя приобретенный опыт. Организовать перекрестные ссылки, по-моему, совсем не проблема.
Григорий
-
mikev
ЭТИНГОВ / ЭТТИНГЕH
Прекрасно.
Тогда Вас беспокоить буду минимально, просто переназвать темы когда новая появится (ну и Эйтингонов заодно, там тоже не идеально).
Думаю, пара недель.
Сейчас мне надо понять как вытащить всех Этингенов (и 5 других фамилий уже известных -- женские линии) с этих Латвийских "радостей".
Если я это сделаю, думаю значительная часть Этингенов в Латвии будет понята, когда есть предки, добавлять потомков по МК это обычно
прямолинейно.
Сейчас вообще думается что Латвийские Этингены ростут в основном от Велижских купцов (семья Неуха == Николая 1840, сводного брата моего
ппрадеда.). Детей 6, 4 сына, 2 дочери. Один из сыновей имеет дерево на Geni (90% уверенности), здесь только подтвердить по МК его начало.
Второй кажется бездетный. 4 осталось. По сравнению с другими задачами выглядит совсем не плохо... Латвия все же не Белоруссия в смысле
информации....
Тогда Вас беспокоить буду минимально, просто переназвать темы когда новая появится (ну и Эйтингонов заодно, там тоже не идеально).
Думаю, пара недель.
Сейчас мне надо понять как вытащить всех Этингенов (и 5 других фамилий уже известных -- женские линии) с этих Латвийских "радостей".
Если я это сделаю, думаю значительная часть Этингенов в Латвии будет понята, когда есть предки, добавлять потомков по МК это обычно
прямолинейно.
Сейчас вообще думается что Латвийские Этингены ростут в основном от Велижских купцов (семья Неуха == Николая 1840, сводного брата моего
ппрадеда.). Детей 6, 4 сына, 2 дочери. Один из сыновей имеет дерево на Geni (90% уверенности), здесь только подтвердить по МК его начало.
Второй кажется бездетный. 4 осталось. По сравнению с другими задачами выглядит совсем не плохо... Латвия все же не Белоруссия в смысле
информации....
-
mikev
ЭТИНГОВ / ЭТТИНГЕH
Пока в копилку... Что Этингеры не родственны я уверен, но ошибки возможны, поэтому пишем всех:
Захоронения в Витебске:
Захоронения в Витебске:
B-44-11 ETINGER Beneamin 1897 1963 [66] Shevelevich
B-51-24 ETINGER Zalman 1894 1965 [71] Shmuylovich
A-6-11 ETINGER Lazar 1902 1981 [79] Samoylovich
B-51-25 ETINGER Frida 1903 1977 [74] Semenovna
B-14-14 ETINGER Khasya - - - Khaymovna
A-16a-14 ETINGER Meyer - 1936 - Naumovich
B-44-10 ETINGIN Khaya-Belya 1899 1977 [78] Khaimovna
V-60-6 ETINGINA Rakhil 1921 1989 [68] Zalmonovna
A-34-30 ETINGOF Blyuma 1905 1975 [70] Nisolovna
A-22-9 ETINGOF Mikhail 1923 1983 [60] Semyonovich
A-34-12 ETINGOF M. 1891 1980 [89] I.
A-34-30 ETINGOF Naum 1932 1977 [45] Mikhaylovich
B-32-28 ETINGOF Tatyana 1899 1970 [71] Iosifovna
B-11-30 ETINGON Dvosya 1880 1948 [68] Zalmonovna
Этингин Семен Рафаилович 1906-1970- anno_nin
ЭТИНГОВ / ЭТТИНГЕH
Были редкие случаи, когда, по прошествии времени, авторы тем появлялись на форуме и продолжали исследование. foxyboom начал эту ветвь как Этингер из Сибири. Потом появились другие исследователи со своими Этин- ыми.mikev писал(а): На тему этой ветки.
Варианта действий три:
По мнению Михаила, Этингер можно рассматривать вне связи с другими.
Из этой сборной селянки уже убрали Этингон/Эйтингон.
Есть смысл этой теме вернуть название Этингер. Там, где дискуссия сползла на другие фамилии, тему надо разрезать. Далее вернуть в тему Этингер то, что появилось по Этингер в отделенной теме. Думаю, такого будет не много.
Сейчас попробую найти "разделитель".
Циюни (Лудза)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
-
mikev
ЭТИНГОВ / ЭТТИНГЕH
Андрей сам-то "Этингов". Он начал-то начал... и этим и все смешал и создал проблему. Андрей сам (это в ветке) и нашел что "Этингер" была описка, все-таки "Этинген". Ошибка эта безусловно повторялась много раз в разных местах, т.е. "Этингер" полностью игнорироваться не должен, любая запись "Этингер" может быть Этинген и может быть Эйтингон тоже! ("Эйтингер" замечено!).
На текущий день картина такая:
1. Этинген -- изначальное написание из Велижа, большинство фамилий сохранило это написание, хотя искажения есть, включая Эттингер и Этингов.
2. Эйтингон -- изначальное написание из Шклова, большинство фамилий сохранило это написание, хотя искажения есть, включая Этингон.
3. 1.=2. но их надо изучать отдельно.
4. Этингер -- как изначальное написание существует, как ошибки от 1. и наверно 2. тоже. Никто их кажется не изучает сейчас.
5. Этингов -- как я указал, это имя в сибирской ветки Этингенов. Но: это тоже изначальная фамилия! похоже, независимая от Сибири.
И.т.д. Бардак!
А Андрей кстати на MyHeritage, был активен в 2015г. И там же еще два дерева Сибирских Этингенов, другие люди. Все закрыто, увы, но кой-какую инфу можно вытащить.
Связаться хоть с кем-то можно, думаю. Смысла сейчас нет -- Сибирская ветка это отдельный предмет, как она привязывается к Велижу можно только предполагать, что я и сделал. Документов из раннего Велижа нет, без них прогресса не будет, ... т.е. обсуждать что-либо с Сибирскими не поможет.
А вот потомок Ноты Этингена из Риги ... тоже на этой ветки был... его было бы интересно найти. Семья Ноты вызывает проблемы, она может быть не Велиж ... на чем моногенетичность Этингенов помрет и жизнь усложнится
(Потом покажу что я по Ноте нашел.)
Этингер, еще раз -- ошибка сделанная в Сибири, только в одной записи, и исправленная на новую ошибку : Этингов.
- anno_nin
ЭТИНГОВ / ЭТТИНГЕH
Ок. значит отделить по географии:
Этингер/Этингов (Сибирь)
Этинген
Этингер/Этингов (Сибирь)
Этинген
Циюни (Лудза)
Циюни (Лудза)