ФИШКИН (Днепр)

Модератор: oztech

Ответить
Анюта-нюта
Has thanked: 1 time

ФИШКИН (Днепр)

#1 Анюта-нюта » 01 апр 2017, 19:31

Прошу прошения подскажите пожалуйста куда я могу обратиться или в какой раздел на этом сайте чтоб узнать чтото о моих предках. Дело в том что я знаю очень мало. Знаю что мою прабабушку звали Ножницкая Липа а прадеда Хай Фишкин. Возможно что не Фишкин так как на единственной фотографии подписаны и фамилию прадеда видно только три первые буквы Фиш. Возможно что после революции фамилию изменили. Так как прабабушка бежала с детьми а прадеда убили

oztech
Has thanked: 796 times
Been thanked: 4116 times

Генеалогический поиск по объявлению. Следы случайных гостей

#2 oztech » 01 апр 2017, 20:13

Анюта-нюта писал(а): Мой дед Фишкин Михаил Липович рос на украине в городе Днепропетровске... Знаю что была фотография моеих прабабушки и прадеда их звали Ножницкая Липа и Фишкин Хай.
Вы написали, что прабабушку звали Липа, а у ее сына (Вашего деда) отчество Липович. Так не бывает. Может, это прадеда звали Липа, а прабабушку - Хая?
Григорий

Анюта-нюта

Генеалогический поиск по объявлению. Следы случайных гостей

#3 Анюта-нюта » 04 апр 2017, 08:55

Прошу прошения но именно так и было. Поэтому и думаю что фамилия была изменина. Возможно окончание.

Анюта-нюта

Ссылки по этимологии еврейских фамилий и имен

#4 Анюта-нюта » 04 апр 2017, 09:19

Здравствуйте. Хотелось бы узнать о фамилиях Фишкин и Ножницкая муж и жена жили в Днепропетровске. Знаю что прадела зверски убили в революцию и прабаьулка бежала с тремя детьми. Возможно что фамилия Фишкин была изменена. Но мы получили именно эту фамилию. Троих сыновей звали Борис к сожалению незнаю его отчества. Андрей и мой дед Михаил Липович

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»