Вопросы по фотографиям и паспартУ

Ответить
petr-petr
Has thanked: 1 time

Еврейство по портрету

#241 petr-petr » 16 апр 2016, 21:55

.
Последний раз редактировалось petr-petr 16 апр 2016, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

mihail
Has thanked: 1240 times
Been thanked: 3287 times

Еврейство по портрету

#242 mihail » 16 апр 2016, 22:10

petr-petr писал(а): Татьяна, что вам ответить, сестра этой женщины на фото была убита нацистами вместе с семьей и мужем(слышал фразу "вырезали"),там же в Польше или Прибалтике, вот дополнительная информация, имя сестры не знаю, кажется ещё один из её детей(женщины на фото) был убит тогда же, таких историй в этом регионе происходило очень много, и люди по причине трагичности пришедшего с ними не рассказывали, и начинали жизнь заново, я предполагаю!
petr-petr писал(а): Юлия вы в общем правильно рассуждаете, но речь идёт не о моём дедушке, чью фамилию я ношу,здесь как раз таки , как вы правильно заметили сейчас проблем быть не может, в её случае всё сложнее)В любом случае интересно было услышать как этим занимаются люди, в смысле поиском родословной, спс)
Я вот читаю ветку,и никак не могу понять: Вы или не хотите вникнуть в то,что от Вас пытаются добиться (в Ваших же интересах),либо занимаетесь таким утонченным троллингом,из поста в пост отделываясь абсолютно пустыми фразами.Рано или поздно,в результате этого,у модераторов закончится терпение (я удивляюсь,почему оно еще не закончилось),со всеми вытекающими из этого для Вас последствиями.
Хотите получить реальную пользу,для Вас есть подходящий раздел,именуемый "Поиск предков - евреи и не совсем: не то, не о том" viewforum.php?f=95 - создайте там тему с любым названием.Соберите там все,что у Вас есть,если не в документах,так в мыслях: упомянутые Вами США,Польшу,СССР,ВОВ,Queens,1907-й год и весь остальной набор "сведений".И если это хоть в какой-то степени будет иметь вид,понятный не только для Вас,но и для другого участника,на реальный результат,думаю,можно будет рассчитывать.

petr-petr
Has thanked: 1 time

Еврейство по портрету

#243 petr-petr » 16 апр 2016, 22:18

.

anno_nin
Has thanked: 1808 times
Been thanked: 2028 times

Вопросы по фотографиям и паспарту

#244 anno_nin » 17 апр 2016, 22:38

Serebrennikov.jpg
фото сделано повидимому где то на Украине в 1915 г.
на обороте чернильный штампик "Фот. А. Серебренниковъ"
В Большом Русском Альбоме в Нежине Черниговской губ. указан Серебреник А.
Может это фото быть сделано в Нежине?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось anno_nin 04 май 2016, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Shifra
Has thanked: 1162 times
Been thanked: 458 times

Что можно сказать по фотографии

#245 Shifra » 20 апр 2016, 16:03

Надпись на фото датирована 22 августа 1907 года, и это Новогоднее поздравление.
Красноштейн (Брацлав, Одесса), Вайсман (Москва, Брацлав, Михайловка, Верховка Винницкой области), Радбиль/Радбель (Винница, Одесса, Ленинград),Таран (Черкассы, Кременчуг, Харьков), Белостоцкий (Чигирин, Кременчуг, Харьков), Шварцштейн (Терновка, Гайсин), Беренштейн (Брацлав, Москва), Кузьминский (Брацлав).

Shifra

#246 Shifra » 20 апр 2016, 16:17

unnamed-14.jpg
Текст на обороте фотографии.
Красноштейн (Брацлав, Одесса), Вайсман (Москва, Брацлав, Михайловка, Верховка Винницкой области), Радбиль/Радбель (Винница, Одесса, Ленинград),Таран (Черкассы, Кременчуг, Харьков), Белостоцкий (Чигирин, Кременчуг, Харьков), Шварцштейн (Терновка, Гайсин), Беренштейн (Брацлав, Москва), Кузьминский (Брацлав).

Tatik
Has thanked: 547 times
Been thanked: 1286 times

#247 Tatik » 20 апр 2016, 18:04

А что странного? Рош Ха-шана где-то в сентябре обычно ведь? Да пока дойдет открытка...

IGGay
Has thanked: 824 times
Been thanked: 845 times

#248 IGGay » 20 апр 2016, 19:49

Добрый вечер.
Вопрос по фото:
можно ли предположить что на фото два поколения - мать и сын с женой?
Или здесь три поколения присутствуют?
По мужчине : просматривается портупея, но на петлицах никаких знаков не видно.
Как это может быть ?
К какому году можно отнести это фото?
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея

Shifra

#249 Shifra » 20 апр 2016, 19:59

Татик: Спасибо, все верно, в этом и сомнений нет, вопрос, где сделано фото. Хотя подпись похожа на Метаниеву, но, насколько мне известно, никто из наших брацлавчан до революции в Пермь не переезжал (Пермь того периода - это потомки кантонистов), появились брацлавские переселенцы в Перми только во время эвакуации ( Вторая мировая война). Нежин - более вероятно, хотя далековато.
Аnno_nin: Спасибо. Может быть, прольет свет на тайну этой фотографии другое фото - мальчика с инициалами И.С., возможно, сына Анны Альтшулер, если оно сделано в Нежине.

Ирке
Has thanked: 147 times
Been thanked: 147 times

#250 Ирке » 20 апр 2016, 20:26

Я склоняюсь к мысли, что это два поколения. Вне всякого сомнения - мать и сын. Молодая женщина может быть женой/невестой сына, сестрой или кем-то еще, но явно не его дочерью. Что касается датировки - середина тридцатых - начало сороковых, мне кажется. По знакам различия я не специалист, но мне встречались фото с "пустыми" петлицами. К сожалению, тиснение на пуговицах мне разглядеть не удалось.
Колодизнер, Туркель (Теркель) Тараща, Киев. Лумельские Малин

Файнгольд Татьяна
Has thanked: 1552 times
Been thanked: 2399 times

#251 Файнгольд Татьяна » 20 апр 2016, 20:28

Tatik писал(а): А что странного? Рош Ха-шана где-то в сентябре обычно ведь? Да пока дойдет открытка...
http://www.jewish.ru/calendar/index.php ... &id_sel=14
В 1907г. праздник Рош а-Шана приходился на 9-10 сентября.
ФАЙНГОЛЬД
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ

Файнгольд Татьяна
Has thanked: 1552 times
Been thanked: 2399 times

#252 Файнгольд Татьяна » 20 апр 2016, 20:39

Shifra писал(а): Татик: Спасибо, все верно, в этом и сомнений нет, вопрос, где сделано фото. Хотя подпись похожа на Метаниеву, но, насколько мне известно, никто из наших брацлавчан до революции в Пермь не переезжал (Пермь того периода - это потомки кантонистов), появились брацлавские переселенцы в Перми только во время эвакуации ( Вторая мировая война). Нежин - более вероятно, хотя далековато.
Аnno_nin: Спасибо. Может быть, прольет свет на тайну этой фотографии другое фото - мальчика с инициалами И.С., возможно, сына Анны Альтшулер, если оно сделано в Нежине.
Про Нежин - никаких намеков.
Как и вообще про место, где фото сделано.
Посколько подарено МАРУСЕ, это значит, что Маруся или живет в Украине или оттуда.
Мне кажется, что на первой фотографии, там, где поздравление, имя Анюта.
ФАЙНГОЛЬД

КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ

м.СМОТРИЧ

Tatik
Has thanked: 547 times
Been thanked: 1286 times

#253 Tatik » 20 апр 2016, 21:21

На второй фотографии не просто "Марусе", а "Марусе и Ане".
А откуда вообще взялся Нежин?

У меня нет сомнений, что первое фото - на бланке З.Метаниевой. Означает ли это, что оно сделано в Перми - не знаю. Может быть, что эта З.Метаниева в какие-то годы держала фотоателье где-то еще, не в Перми. Может также быть, что литографская мастерская по каким=то причинам распродавала на сторону (в произвольные фотоателье) заказанные Метаниевой и сделанные с ее логотипом бланки. Тем более, что в этом формате, на бланке открытого письма, логотип фактически незаметен.

Shifra

#254 Shifra » 20 апр 2016, 21:59

Известны фамилии Ани и Маруси, это сестры Ткачук, которым в 1915 году было 13 и 12 лет, проживали они тогда в Одессе. Анюта Альтшулер (ур.Волынская), изображенная на фото, их тетя по линии матери. Мальчик, возможно, сын Анюты, надписал фото кузинам, которые чуть старше его.
Про Нежин см выше, комментарий Anno_nin. Пермь, как место жительства Анюты, очень сомнительно. Нежин- тоже.
И Анюта и мальчик - все всяких сомнений, очень близкие родственники Ани и Маруси. Старшая дочь Ани, Элла, жительница Пушкина, осенью 1941 года, добралась пешком до Ленинграда и на свой страх и риск вернулась в еще не занятый немцами Пушкин, чтобы захватить забытые ею семейные фотографии, среди которых и эти две.
Может быть, это бланк Метаниевой, но ушедший на сторону. Кажется, это все же Одесса.

Tara Levin
Has thanked: 3304 times
Been thanked: 876 times

#255 Tara Levin » 20 апр 2016, 22:02

IGGay,
Я тоже думаю, что молодая женщина - не дочь и внучка. Матери лет 50-53 или меньше (у нее нет морщин), сыну лет ~25.

Снимок довоенный? Если ДА, то почему он в форме? Служил, состоял в каких-то органах, был в военной школе, преподавал там?
Или предвоенное фото с мамой и невестой перед отбытием (на фронт, в армию, в др. город, на курсы, учебу)?
Еще, просто интересно проверить свои аналитические способности, сын и его мама - возможно (?) не евреи.
ГУРАРИЙ и все разновидности написания этой фамилии: Гурари/Гурарие/Гур-Арье/Гурарья и т.д.
Cплетенные браками с этим кланом: Богуславский, Ботвинников, Витебский, Воловик, Гиндин, Ицкевич, Келлерман, Коробчинский, Минц, Панус, Пикман, Прагер, Пятигорский, Теверовский, Туревский, Фейгин, Френкель, Шварцман, Цылов, Эфрос.

IGGay

#256 IGGay » 20 апр 2016, 22:09

Спасибо за внимание.
Никаких сведений о людях на фото у нас нет. Где и когда сделан снимок тоже не знаем.
Снимок обнаружил в семейном архиве один из родственников.
Надписи на обороте нет. Должны быть евреями. Я даже как-то не задумывался об этом.

А с людьми на этом фото (мужчина известен, Абрам) никак не получится идентифицировать? Фто из того-же семейного альбома.
rqmDshoEiQ4.jpg
Последний раз редактировалось IGGay 20 апр 2016, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Амбург (Везде)

Цемахов (Полоцк)

КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея

IGGay

#257 IGGay » 20 апр 2016, 22:21

И ещё : молодая девушка на первом фото и эта женщины не могут оказаться одним и тем-же человеком ?
Надпись на обороте - Брату от сестры Белы.
Точно знаем, что у Абрама родной сестры небыло.

Амбург (Везде)

Цемахов (Полоцк)

КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея

Ирке

#258 Ирке » 20 апр 2016, 23:11

Предполагаю, что фото Абрама сделано раньше - в 20-е. Мне кажется, что ни он, ни женщина рядом с ним, людьми с первого фото быть не могут. А вот девушка вполне может оказаться Белой или какой-то ее очень близкой родственницей. Очень характерная ямочка на подбородке, пропорции лица и линия роста волос совпадают. Интересно, какого времени фото Белы? По одежде и прическе это вполне может быть конец сороковых.

IGGay

#259 IGGay » 20 апр 2016, 23:27

Совершенно точно - фото 1946 года.
Попробуем (после всех советов) предположить что Бела на первом фото со своей семьёй и является двоюродной сестрой нашему Абраму.
Осталость самое малое - установить людей групповом фото. :(

Спасибо за участие.

Амбург (Везде)

Цемахов (Полоцк)

КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея

Ирке

#260 Ирке » 20 апр 2016, 23:43

Позволю себе еще добавить личное впечатление. Если это действительно Бела, то в промежутке между двумя фото она пережила нечто такое, что из милой беззаботной девушки превратило ее в женщину с выражением несмываемой тревоги и даже боли на лице. Но, впрочем, ясно, что могло попасть в этот промежуток...

Ответить

Вернуться в «Консультации с коллегами»