Вопросы по фотографиям и паспартУ
Еврейство по портрету
.
Последний раз редактировалось petr-petr 16 апр 2016, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- Has thanked: 1240 times
- Been thanked: 3287 times
Еврейство по портрету
petr-petr писал(а): Татьяна, что вам ответить, сестра этой женщины на фото была убита нацистами вместе с семьей и мужем(слышал фразу "вырезали"),там же в Польше или Прибалтике, вот дополнительная информация, имя сестры не знаю, кажется ещё один из её детей(женщины на фото) был убит тогда же, таких историй в этом регионе происходило очень много, и люди по причине трагичности пришедшего с ними не рассказывали, и начинали жизнь заново, я предполагаю!
Я вот читаю ветку,и никак не могу понять: Вы или не хотите вникнуть в то,что от Вас пытаются добиться (в Ваших же интересах),либо занимаетесь таким утонченным троллингом,из поста в пост отделываясь абсолютно пустыми фразами.Рано или поздно,в результате этого,у модераторов закончится терпение (я удивляюсь,почему оно еще не закончилось),со всеми вытекающими из этого для Вас последствиями.petr-petr писал(а): Юлия вы в общем правильно рассуждаете, но речь идёт не о моём дедушке, чью фамилию я ношу,здесь как раз таки , как вы правильно заметили сейчас проблем быть не может, в её случае всё сложнее)В любом случае интересно было услышать как этим занимаются люди, в смысле поиском родословной, спс)
Хотите получить реальную пользу,для Вас есть подходящий раздел,именуемый "Поиск предков - евреи и не совсем: не то, не о том" viewforum.php?f=95 - создайте там тему с любым названием.Соберите там все,что у Вас есть,если не в документах,так в мыслях: упомянутые Вами США,Польшу,СССР,ВОВ,Queens,1907-й год и весь остальной набор "сведений".И если это хоть в какой-то степени будет иметь вид,понятный не только для Вас,но и для другого участника,на реальный результат,думаю,можно будет рассчитывать.
- anno_nin
- Has thanked: 1808 times
- Been thanked: 2028 times
Вопросы по фотографиям и паспарту
на обороте чернильный штампик "Фот. А. Серебренниковъ"
В Большом Русском Альбоме в Нежине Черниговской губ. указан Серебреник А.
Может это фото быть сделано в Нежине?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось anno_nin 04 май 2016, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
-
- Has thanked: 1162 times
- Been thanked: 458 times
Что можно сказать по фотографии
Надпись на фото датирована 22 августа 1907 года, и это Новогоднее поздравление.
Красноштейн (Брацлав, Одесса), Вайсман (Москва, Брацлав, Михайловка, Верховка Винницкой области), Радбиль/Радбель (Винница, Одесса, Ленинград),Таран (Черкассы, Кременчуг, Харьков), Белостоцкий (Чигирин, Кременчуг, Харьков), Шварцштейн (Терновка, Гайсин), Беренштейн (Брацлав, Москва), Кузьминский (Брацлав).
-
Текст на обороте фотографии.
Красноштейн (Брацлав, Одесса), Вайсман (Москва, Брацлав, Михайловка, Верховка Винницкой области), Радбиль/Радбель (Винница, Одесса, Ленинград),Таран (Черкассы, Кременчуг, Харьков), Белостоцкий (Чигирин, Кременчуг, Харьков), Шварцштейн (Терновка, Гайсин), Беренштейн (Брацлав, Москва), Кузьминский (Брацлав).
-
- Has thanked: 547 times
- Been thanked: 1286 times
А что странного? Рош Ха-шана где-то в сентябре обычно ведь? Да пока дойдет открытка...
-
- Has thanked: 824 times
- Been thanked: 845 times
Добрый вечер.
Вопрос по фото:
можно ли предположить что на фото два поколения - мать и сын с женой?
Или здесь три поколения присутствуют?
По мужчине : просматривается портупея, но на петлицах никаких знаков не видно.
Как это может быть ?
К какому году можно отнести это фото?
Вопрос по фото:
можно ли предположить что на фото два поколения - мать и сын с женой?
Или здесь три поколения присутствуют?
По мужчине : просматривается портупея, но на петлицах никаких знаков не видно.
Как это может быть ?
К какому году можно отнести это фото?
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
-
Татик: Спасибо, все верно, в этом и сомнений нет, вопрос, где сделано фото. Хотя подпись похожа на Метаниеву, но, насколько мне известно, никто из наших брацлавчан до революции в Пермь не переезжал (Пермь того периода - это потомки кантонистов), появились брацлавские переселенцы в Перми только во время эвакуации ( Вторая мировая война). Нежин - более вероятно, хотя далековато.
Аnno_nin: Спасибо. Может быть, прольет свет на тайну этой фотографии другое фото - мальчика с инициалами И.С., возможно, сына Анны Альтшулер, если оно сделано в Нежине.
Аnno_nin: Спасибо. Может быть, прольет свет на тайну этой фотографии другое фото - мальчика с инициалами И.С., возможно, сына Анны Альтшулер, если оно сделано в Нежине.
Я склоняюсь к мысли, что это два поколения. Вне всякого сомнения - мать и сын. Молодая женщина может быть женой/невестой сына, сестрой или кем-то еще, но явно не его дочерью. Что касается датировки - середина тридцатых - начало сороковых, мне кажется. По знакам различия я не специалист, но мне встречались фото с "пустыми" петлицами. К сожалению, тиснение на пуговицах мне разглядеть не удалось.
Колодизнер, Туркель (Теркель) Тараща, Киев. Лумельские Малин
- Файнгольд Татьяна
- Has thanked: 1552 times
- Been thanked: 2399 times
http://www.jewish.ru/calendar/index.php ... &id_sel=14
В 1907г. праздник Рош а-Шана приходился на 9-10 сентября.
ФАЙНГОЛЬД
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ
- Файнгольд Татьяна
- Has thanked: 1552 times
- Been thanked: 2399 times
Про Нежин - никаких намеков.Shifra писал(а): Татик: Спасибо, все верно, в этом и сомнений нет, вопрос, где сделано фото. Хотя подпись похожа на Метаниеву, но, насколько мне известно, никто из наших брацлавчан до революции в Пермь не переезжал (Пермь того периода - это потомки кантонистов), появились брацлавские переселенцы в Перми только во время эвакуации ( Вторая мировая война). Нежин - более вероятно, хотя далековато.
Как и вообще про место, где фото сделано.
Посколько подарено МАРУСЕ, это значит, что Маруся или живет в Украине или оттуда.
Мне кажется, что на первой фотографии, там, где поздравление, имя Анюта.
ФАЙНГОЛЬД
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ
-
- Has thanked: 547 times
- Been thanked: 1286 times
На второй фотографии не просто "Марусе", а "Марусе и Ане".
А откуда вообще взялся Нежин?
У меня нет сомнений, что первое фото - на бланке З.Метаниевой. Означает ли это, что оно сделано в Перми - не знаю. Может быть, что эта З.Метаниева в какие-то годы держала фотоателье где-то еще, не в Перми. Может также быть, что литографская мастерская по каким=то причинам распродавала на сторону (в произвольные фотоателье) заказанные Метаниевой и сделанные с ее логотипом бланки. Тем более, что в этом формате, на бланке открытого письма, логотип фактически незаметен.
А откуда вообще взялся Нежин?
У меня нет сомнений, что первое фото - на бланке З.Метаниевой. Означает ли это, что оно сделано в Перми - не знаю. Может быть, что эта З.Метаниева в какие-то годы держала фотоателье где-то еще, не в Перми. Может также быть, что литографская мастерская по каким=то причинам распродавала на сторону (в произвольные фотоателье) заказанные Метаниевой и сделанные с ее логотипом бланки. Тем более, что в этом формате, на бланке открытого письма, логотип фактически незаметен.
-
Известны фамилии Ани и Маруси, это сестры Ткачук, которым в 1915 году было 13 и 12 лет, проживали они тогда в Одессе. Анюта Альтшулер (ур.Волынская), изображенная на фото, их тетя по линии матери. Мальчик, возможно, сын Анюты, надписал фото кузинам, которые чуть старше его.
Про Нежин см выше, комментарий Anno_nin. Пермь, как место жительства Анюты, очень сомнительно. Нежин- тоже.
И Анюта и мальчик - все всяких сомнений, очень близкие родственники Ани и Маруси. Старшая дочь Ани, Элла, жительница Пушкина, осенью 1941 года, добралась пешком до Ленинграда и на свой страх и риск вернулась в еще не занятый немцами Пушкин, чтобы захватить забытые ею семейные фотографии, среди которых и эти две.
Может быть, это бланк Метаниевой, но ушедший на сторону. Кажется, это все же Одесса.
Про Нежин см выше, комментарий Anno_nin. Пермь, как место жительства Анюты, очень сомнительно. Нежин- тоже.
И Анюта и мальчик - все всяких сомнений, очень близкие родственники Ани и Маруси. Старшая дочь Ани, Элла, жительница Пушкина, осенью 1941 года, добралась пешком до Ленинграда и на свой страх и риск вернулась в еще не занятый немцами Пушкин, чтобы захватить забытые ею семейные фотографии, среди которых и эти две.
Может быть, это бланк Метаниевой, но ушедший на сторону. Кажется, это все же Одесса.
- Tara Levin
- Has thanked: 3304 times
- Been thanked: 876 times
IGGay,
Я тоже думаю, что молодая женщина - не дочь и внучка. Матери лет 50-53 или меньше (у нее нет морщин), сыну лет ~25.
Снимок довоенный? Если ДА, то почему он в форме? Служил, состоял в каких-то органах, был в военной школе, преподавал там?
Или предвоенное фото с мамой и невестой перед отбытием (на фронт, в армию, в др. город, на курсы, учебу)?
Еще, просто интересно проверить свои аналитические способности, сын и его мама - возможно (?) не евреи.
Я тоже думаю, что молодая женщина - не дочь и внучка. Матери лет 50-53 или меньше (у нее нет морщин), сыну лет ~25.
Снимок довоенный? Если ДА, то почему он в форме? Служил, состоял в каких-то органах, был в военной школе, преподавал там?
Или предвоенное фото с мамой и невестой перед отбытием (на фронт, в армию, в др. город, на курсы, учебу)?
Еще, просто интересно проверить свои аналитические способности, сын и его мама - возможно (?) не евреи.
ГУРАРИЙ и все разновидности написания этой фамилии: Гурари/Гурарие/Гур-Арье/Гурарья и т.д.
Cплетенные браками с этим кланом: Богуславский, Ботвинников, Витебский, Воловик, Гиндин, Ицкевич, Келлерман, Коробчинский, Минц, Панус, Пикман, Прагер, Пятигорский, Теверовский, Туревский, Фейгин, Френкель, Шварцман, Цылов, Эфрос.
Cплетенные браками с этим кланом: Богуславский, Ботвинников, Витебский, Воловик, Гиндин, Ицкевич, Келлерман, Коробчинский, Минц, Панус, Пикман, Прагер, Пятигорский, Теверовский, Туревский, Фейгин, Френкель, Шварцман, Цылов, Эфрос.
-
Спасибо за внимание.
Никаких сведений о людях на фото у нас нет. Где и когда сделан снимок тоже не знаем.
Снимок обнаружил в семейном архиве один из родственников.
Надписи на обороте нет. Должны быть евреями. Я даже как-то не задумывался об этом.
А с людьми на этом фото (мужчина известен, Абрам) никак не получится идентифицировать? Фто из того-же семейного альбома.
Никаких сведений о людях на фото у нас нет. Где и когда сделан снимок тоже не знаем.
Снимок обнаружил в семейном архиве один из родственников.
Надписи на обороте нет. Должны быть евреями. Я даже как-то не задумывался об этом.
А с людьми на этом фото (мужчина известен, Абрам) никак не получится идентифицировать? Фто из того-же семейного альбома.
Последний раз редактировалось IGGay 20 апр 2016, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
-
И ещё : молодая девушка на первом фото и эта женщины не могут оказаться одним и тем-же человеком ?
Надпись на обороте - Брату от сестры Белы.
Точно знаем, что у Абрама родной сестры небыло.
Надпись на обороте - Брату от сестры Белы.
Точно знаем, что у Абрама родной сестры небыло.
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Предполагаю, что фото Абрама сделано раньше - в 20-е. Мне кажется, что ни он, ни женщина рядом с ним, людьми с первого фото быть не могут. А вот девушка вполне может оказаться Белой или какой-то ее очень близкой родственницей. Очень характерная ямочка на подбородке, пропорции лица и линия роста волос совпадают. Интересно, какого времени фото Белы? По одежде и прическе это вполне может быть конец сороковых.
-
Совершенно точно - фото 1946 года.
Попробуем (после всех советов) предположить что Бела на первом фото со своей семьёй и является двоюродной сестрой нашему Абраму.
Осталость самое малое - установить людей групповом фото.
Спасибо за участие.
Попробуем (после всех советов) предположить что Бела на первом фото со своей семьёй и является двоюродной сестрой нашему Абраму.
Осталость самое малое - установить людей групповом фото.

Спасибо за участие.
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Позволю себе еще добавить личное впечатление. Если это действительно Бела, то в промежутке между двумя фото она пережила нечто такое, что из милой беззаботной девушки превратило ее в женщину с выражением несмываемой тревоги и даже боли на лице. Но, впрочем, ясно, что могло попасть в этот промежуток...