МОГИЛЬНЫЙ (Запорожье)
Модератор: oztech
-
Ольга2626
МОГИЛЬНЫЙ (Запорожье)
Подскажите пожалуйста,как можно узнать точную информацию о своей прабабушке,Могилевской Саре Абрамовне,к сожалению я только эту информацию и знаю и ещё,что она последние годы своей жизни проживала в Украине в городе Запорожье ,там же и похоронена,но на каком кладбище не знаю,и когда именно.По отцовской линии нет никого в живых,и нет у кого спросить подробную информацию .У неё было двое лете Валентина и сын(не знаю имени)Мужа звали Василий(военный лётчик был)
-
Ольга2626
Генеалогический поиск по объявлению. Следы случайных гостей
Может кто-то знает О Могилевских Василии и Саре(Возможно Симе)Абрамовне?Проживали последние годы в Запорожье там и похоронены.Хотелось бы узнать побольше о них.Это прадед и прабабушка моя.У них было двое детей мальчи (не знаю имени) и моя бабушка Валентина.(по мужу фамилия Шустрова)
-
Alexander79
- Has thanked: 2379 times
- Been thanked: 2175 times
Когда родились их дети? Где?Ольга2626 писал(а): Может кто-то знает О Могилевских Василии и Саре(Возможно Симе)Абрамовне?Проживали последние годы в Запорожье там и похоронены.Хотелось бы узнать побольше о них.Это прадед и прабабушка моя.У них было двое детей мальчи (не знаю имени) и моя бабушка Валентина.(по мужу фамилия Шустрова)
Есть ли свидетельство о рождении Валентины.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
Ольга2626
Мама говорит,что возможно не могилевская а могильная ее фамилия это по мужу.Бабушка Валя родилась 31.12.1929
Последний раз редактировалось Ольга2626 04 янв 2019, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Ольга2626
Где родились не знаю.Свидетельство о рождении утеряно(
-
Alexander79
Если родилась в Запорожье.
Актовые записи ЗАГСА в Гос.архиве Запорожской обл.
Напишите туда запрос.
Возможно найдут запись о рождении.
Потом попробуйте сделать запрос о браке. Год напишите приблизительно. Может повезёт.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
Alexander79
Загс Запорожья будет искать запись о смерти без точной даты?IGGay писал(а):О какой информации речь?
Что Вы хотите узнать?
В любом случае Вам первым делом нужно установить место рождения.
Исходя из тех данных, которые Вы озвучили, пока один путь - ЗАГС Запорожья. Запросите справку о смерти, возможно там будет указано место рождения.
Второй туть - через её мужа Василия. Кадровый военный, скорее свего член партии. Можно найти массу документов, включая подробную биографию.
Для начала поишите на сайте Память Народа, возможно он старше жены и мог учавствовать в ВОВ.
Также потребуется подтвердить родство.
-
IGGay
- Has thanked: 840 times
- Been thanked: 851 time
Официально да, так как Вы написали. Но жизнь диктует свои правила.
Если надо, то можно и по телефону попробовать. Попытка - не пытка.
Прецеденты не редки.
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея