МОНАСТЫРСКИЙ (Радомышль)
Модератор: oztech
-
Лили39
МОНАСТЫРСКИЙ (Радомышль)
Здравствуйте, какой % что Монастырские евреи?
У меня родственников проживающих в г. Радомышль немцы не тронули. Но по недавней информации в этом городе были еврейские общины. И многие были расстреляны. Вот хочу узнать информацию, но незнаю куда обращаться.
У меня родственников проживающих в г. Радомышль немцы не тронули. Но по недавней информации в этом городе были еврейские общины. И многие были расстреляны. Вот хочу узнать информацию, но незнаю куда обращаться.
-
Лили39
МОНАСТЫРСКИЙ
Здравствуйте, каков % того, что Монастырские относятся к Евреям? Мои родственники проживали в г.Радомышль. Там было много еврейских общин, позже немцы расстреляли огромное колличество еврейских семей. Но их не трогали. Либо они выходцы из Польши? Подскажите как найти информацию.
-
Лили39
РАДОМЫШЛЬ(Радомысль)
Всем привет. Мои родственники Монастырские из г.Радомышль. В списках расстрелянных нет. Немцы не тронули их семью. Не могу найти информацию от куда они и относятся ли к Еврейской общине.
Скорее всего приезжие, возможно из Львова или Польши.
Только в каком году приехали?
Скорее всего приезжие, возможно из Львова или Польши.
Только в каком году приехали?
-
oztech
- Has thanked: 828 times
- Been thanked: 4162 times
Как понять: были мои предки евреями или нет?
Процент может быть любой, но Вас-то интересуют Ваши Монастырские. Их имена известны?
Григорий
-
mihail
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3290 times
Для начала,обратитесь к тому,что написано вверху каждой страницы.А написано там следующее:
"Пожалуйста,при написании поста,указывайте не только просьбу разобраться в вопросе,но обязательно приводите аргументы,подкрепляющие ваши предположения".
Вот с изложения собственных аргументов и начните.Это:
не аргумент.Хотя бы потому,что фамилия Монастырский в пределах уезда встречается - как видно,пройдя по ссылке - у неевреев.Однако,если Вы желаете проверить наличие такой фамилии и у местных евреев,то можете поработать со всем тем,что выложено в теме "РАДОМЫШЛЬ(Радомысль)".Нужно,впрочем,отметить,что такой достаточно репрезентативный ресурс,как база данных "Яд Вашем" хоть и выдает 11-страничный список евреев с такой фамилией,но среди них нет ни одного из Радомышля.
К тому же,этот факт о чем,по-Вашему,свидетельствовать призван?:
________
И,пожалуйста,не нужно ни странных вопросов:
- потому что такой "занимательной арифметикой" никто на форуме не занимается.
ни странных утверждений:
- потому что этой "недавней информации" уж 200 лет,как минимум,исполнилось: "...По окладным книгам 1801 г. в Р. и его уезде ... евреев-купцов — 6; ... евреев-мещан — 1474...".
По переписи 1897г. в Радомысльском уезде евреев с фамилией Монастырский не было. В ранних документах (1808 - 1874 ) тоже самое.
-
aag
- Has thanked: 183 times
- Been thanked: 96 times
МОНАСТЫРСКИЙ
По моему опыту, шанс 50/50. Но Einsatzgruppen исключений не делали, так что вряд ли?
ШАПИРО (Мозырь, Петриков), МИНДЛИН (Мозырь, Редька), КАРЛИНСКИЙ (Мозырь, Речица), ГОМОН (Мозырь, Калинковичи), ПЕВЗНЕР (Стародуб, Воронок), АГРАНОВСКИЙ (Стародуб, Понуровка), МОНАСТЫРСКИЙ (Стародуб), ГЛУШАКОВ (Стародуб, Кистер), БЕЛЕНЬКИЙ (Стародубский уезд), СТЕРЛИН (Стародубский уезд)
АМНУЭЛЬ (Екатеринослав, Каменское), МАЛКИН (Екатеринослав, Петровичи Климовичского уезда), ТРЕГУБОВ (Кричев), ШАФРАН (Кричев)
АМНУЭЛЬ (Екатеринослав, Каменское), МАЛКИН (Екатеринослав, Петровичи Климовичского уезда), ТРЕГУБОВ (Кричев), ШАФРАН (Кричев)
-
mihail
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3290 times
МОНАСТЫРСКИЙ
Нет,50/50,в данном случае,не получится.Вопрос уже обсуждался,на этой странице.И вот из этого факта:
50% "за" никак изобразить не получится.А наличие там же носителей фамилии среди неевреев,едва ли оставит этому "показателю" и 10%.И аргумент "а вот там евреев много было" давно уже "взвешен,и найден легким".Отсутсвие же (по крайней мере,на настоящий момент) каких-либо ответов на уточняющие вопросы,вообще делает дальнейшее обсуждение бесполезным,переводя все в область какой-то странной математики для вычисления какого-то абстрактного % вероятности.