РЕЗНИК. Петрошовка.
Модератор: oztech
-
Александр Франчук
- Has thanked: 6 times
РЕЗНИК. Петрошовка.
Резник Семен Артемович родился 25 мая 1927 года Винницкая обл. Шпиковский район ( сейчас Тульчинский ) село Петрошовка ( рядом село Печера )
Его отец - мой прадед - Резник Артем отчество мне неизвестно , погиб в военные годы . При каких обстоятельствах мне неизвестно . Мама Семена - моего деда - Резник Евдокия Архиповна в годы войны вместе с сыном Семеном оказалась в посёлке Саханка в Мариуполе ; В трудовой деда Семена стоит первая запись 09.09.1944 год. Меня интересует всё о них в военные и до военные годы . И кто были их родные и близкие в те годы ? Спасибо.
Его отец - мой прадед - Резник Артем отчество мне неизвестно , погиб в военные годы . При каких обстоятельствах мне неизвестно . Мама Семена - моего деда - Резник Евдокия Архиповна в годы войны вместе с сыном Семеном оказалась в посёлке Саханка в Мариуполе ; В трудовой деда Семена стоит первая запись 09.09.1944 год. Меня интересует всё о них в военные и до военные годы . И кто были их родные и близкие в те годы ? Спасибо.
-
Александр Франчук
Резник . Петрошовка .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Ф
-
IGGay
- Has thanked: 839 times
- Been thanked: 851 time
Резник . Петрошовка .
А здесь не он? Артем ТарасовичАлександр Франчук писал(а): ↑03 янв 2020, 10:34Винницкая обл. Шпиковский район ( сейчас Тульчинский ) село Петрошовка ( рядом село Печера )
Его отец - мой прадед - Резник Артем отчество мне неизвестно , погиб в военные годы .
https://pamyat-naroda.ru/heroes/memoria ... 26page%3D1
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Резник . Петрошовка .
Посмотрите на сайте подвиг народа. Там несколько документов об Артёме Тарасовиче.
По поводу национальности, стоит украинец.
По поводу национальности, стоит украинец.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Смоляр - Белиловка, Сквира и Киев / Барские - Златополь/Новомиргород, Звенигородка, Белая Церковь и Киев / Клигман - Солобковцы,Белая Церковь / Мирцин/Мирчин - Белая Церковь, Триполье / Хараб - Белая Церковь, Киев Ольшанецкие - Сквира и Киев / Вайнруб - Сквира, Киев, Таллин / Шапиро - Сквира, Киев, Челябинск / Гельзин - Чернигов и Киев / Розенвасер - Белая Церковь и Киев
-
Александр Франчук
Резник . Петрошовка .
Спасибо за помощь . Резник Артем Тарасович это безусловно мой прадед . Найдено 7 упоминаний о нём . Два раза его призывали на войну , раз пропал без вести и один раз умер от ранений . Путь конечно не лёгкий . Но вопросы всё же остаются о дальнейших корнях Резник .
Александр Ф
-
IGGay
- Has thanked: 839 times
- Been thanked: 851 time
Резник . Петрошовка .
Вы повнимательнее посмотрите документы.Александр Франчук писал(а): ↑03 янв 2020, 16:10Резник Артем Тарасович это безусловно мой прадед . Найдено 7 упоминаний о нём .
Там возможно тёзка из соседнего села, а о Вашем только одна запись.
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Резник . Петрошовка .
Пишите запрос в архив Винницкой области. Может удастся получить копию записи о его рождении с именами родителей. У Вас есть теперь информация о полном имени, год и место рождения, конфессия; если МК сохранились, то найдут. Удачи!
Смоляр - Белиловка, Сквира и Киев / Барские - Златополь/Новомиргород, Звенигородка, Белая Церковь и Киев / Клигман - Солобковцы,Белая Церковь / Мирцин/Мирчин - Белая Церковь, Триполье / Хараб - Белая Церковь, Киев Ольшанецкие - Сквира и Киев / Вайнруб - Сквира, Киев, Таллин / Шапиро - Сквира, Киев, Челябинск / Гельзин - Чернигов и Киев / Розенвасер - Белая Церковь и Киев
-
Александр Франчук
РЕЗНИК. Петрошовка.
Село Винницкая область Шпиковский район село Тарково это селоТорков всего в нескольких км от Петрошовки . Скорее всего речь идет об одном и том же человеке . Сделал запрос в Виннецкий архив думаю что то прояснится.
Последний раз редактировалось Александр Франчук 07 янв 2020, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Александр Ф
-
Александр Франчук
Резник . Петрошовка .
Прабабушка моей маме говорила что Резник Артем Тарасович погиб , а не пропал без вести . Поэтому больше правдоподобней все 7 упоминаний в документах об одном и том же человеке . Спасибо за помощь . Я рассказал своей маме что узнал о Артеме Тарасовиче она очень обрадовалась узнав больше о своём дедушке .
Александр Ф
-
Alexander79
- Has thanked: 2375 times
- Been thanked: 2169 times
РЕЗНИК. Петрошовка .
Но вряд-ли ваши предки имели еврейские корни.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
Александр Франчук
РЕЗНИК. Петрошовка.
Благодаря ссылкам в архивы на Вашем сайте узнал больше за своего деда и его брата по линии отца . Большое Вам спасибо за Ваш труд ! Полезную делаете работу .
Александр Ф