ФОРУМ: вопросы, замечания и предложения
-
Любовь Гиль
- Has thanked: 2960 times
- Been thanked: 1987 times
MRK, Кисельгоф открыл тему - "Кисельгоф (Мелитополь)", и если бы она осталась, то Виктор Нафтулович Кумок мог ее увидеть. Но mihail дал ответ Кисельгофу, я предложила новичку зайти в тему "Мелитополь" и это послужило началом дискуссии,которую перенесли в тему "Форум", которую Вы и смотрите. Но... если комментарии Александра Alexander79 и мои сохранены, то комментарии Михаила mihail (начальные и некоторые последующие) стерты им.
Поэтому Вы не видете всей картины обсуждений, а мы (модераторы), надеюсь, разберемся.
Вот ссылка на начальное сообщение.
viewtopic.php?f=20&t=10984
Каков результат всей этой бури в стакане воды? - Человек, задавший вопрос , остался без ответа.
Поэтому Вы не видете всей картины обсуждений, а мы (модераторы), надеюсь, разберемся.
Вот ссылка на начальное сообщение.
viewtopic.php?f=20&t=10984
Каков результат всей этой бури в стакане воды? - Человек, задавший вопрос , остался без ответа.
-
oztech
- Has thanked: 839 times
- Been thanked: 4168 times
Не знаете, где спросить? Спросите здесь
Как раз для этого и есть тема "Questions and answers in Engilish and other foreign languages". Переход - по стрелочке "↑".
Григорий
- anno_nin
- Has thanked: 1824 times
- Been thanked: 2045 times
Вопросы по лс переносите пожалуйста в тему 9139 ФОРУМ: как работать с ЛС (Личными Сообщениями)
там вопрос об исходящих и отправленных задается регулярно. что увеличивает, по идее, доход от рекламы
Вопросы по фамилиям преспокойно переносим из сборных тем в фамильные, если такие есть. таким образом и исследователь получит ответ, и тема не засоряется.
Если кого-то интересует мнение конкретного человека по его узкому поиску, он может обратиться к этому форумчанину по нику. в ленте у этого форумчанина появится его вопрос.
там вопрос об исходящих и отправленных задается регулярно. что увеличивает, по идее, доход от рекламы
Вопросы по фамилиям преспокойно переносим из сборных тем в фамильные, если такие есть. таким образом и исследователь получит ответ, и тема не засоряется.
Если кого-то интересует мнение конкретного человека по его узкому поиску, он может обратиться к этому форумчанину по нику. в ленте у этого форумчанина появится его вопрос.
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
- anno_nin
Михаилу? Искать частника? Да он многим частникам 100 очков вперед даст.
Действительно шутка.
Циюни (Лудза)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
- anno_nin
т.е. чтобы привлечь внимание конкретного специалиста к своим вопросам, рекомендуется плодить офтопы в самых неожиданных темах? И потом пусть модераторы разгребают.Любовь Гиль писал(а): ↑19 мар 2021, 22:34В теме "Мелитополь" активно участвует Виктор Нафтулович Кумок, специалист самого высокого класса, знаток всех подробностей истории и генеалогии общины Мелитополя
На самом деле, движок форума предлагает другие решения.
Например, процитировать в своей теме заинтересовавшее сообщение из другой темы.
или обратиться к автору заинтересовавшей информации по никнейму.
В обоих случаях Милагрес, получит уведомление, что ее сообщение заинтересовало автора другой фамильной темы.
Автор фамильной темы сохранит в своей теме заинтересовавшую его информацию, или ник автора заинтересовавшего сообщения.
И никаких офтопов.
Правда, для этого нужно хотя бы запустить по форуму поиск по фамилии. Но, человек ищет инфу о своих предках.
Циюни (Лудза)
Циюни (Лудза)
-
OGORN
- Has thanked: 237 times
- Been thanked: 399 times
Может быть, есть смысл для новичков после регистрации на форуме предлагать в обязательном порядке заполнять анкету?
В анкете примерно такие вопросы:
Первый вопрос: вы интересуетесь для поисков родных, предков , написания книги - или сугубо для репатриациии?
Второй вопрос - география проживания предков известна или неизвестна? подтверждается чем -то и чем именно?
Третий вопрос - уверенность в том, что ваши предки-евреи базируется на : наличии у вас а)каких-либо документов и/или 2) сугубо еврейской фамилии и/или 3 ) места их проживания черта оседлости и/или и наконец 5)н просто мои догадки, предположения, слухи, семейная легенда, внешность , сильное желание найти предков-евреев и т.д.
И в зависимости от его ответов направлять человека в соответствую тему/ы и давать ему рекомендации
Тогда, может, избежим " срача" и уменьшим обьем работы модераторов ?Как-то так.
Или это реализовать нереально?
В анкете примерно такие вопросы:
Первый вопрос: вы интересуетесь для поисков родных, предков , написания книги - или сугубо для репатриациии?
Второй вопрос - география проживания предков известна или неизвестна? подтверждается чем -то и чем именно?
Третий вопрос - уверенность в том, что ваши предки-евреи базируется на : наличии у вас а)каких-либо документов и/или 2) сугубо еврейской фамилии и/или 3 ) места их проживания черта оседлости и/или и наконец 5)н просто мои догадки, предположения, слухи, семейная легенда, внешность , сильное желание найти предков-евреев и т.д.
И в зависимости от его ответов направлять человека в соответствую тему/ы и давать ему рекомендации
Тогда, может, избежим " срача" и уменьшим обьем работы модераторов ?Как-то так.
Или это реализовать нереально?
Пильник - Бердянск, Керчь, Симферополь
Стом / Стом / Штом / Штам - Бессарабия, Херсонская губ., Таврическая губ.
Стом / Стом / Штом / Штам - Бессарабия, Херсонская губ., Таврическая губ.
- anno_nin
1. сложно в реализации
2. многие регистрируются, читают, но сообщений не оставляют
3. многие новички задают вопрос в конкретной теме, после чего покидают форум
4.
- может начаться с поиска родных, а потом может возникнуть идея репатриации. или наоборот. А может быть вопрос, не связанный ни с одной из этих целей
2 и 3 вопрос во многих случаях вообще не релевантны.
За заботу о модераторах - спасибо.
Циюни (Лудза)
Циюни (Лудза)
-
Белка_к
- Has thanked: 716 times
- Been thanked: 98 times
Вы предлагаете ввести что-то типа Отдела Кадров! Мне кажется что нагрузка на Модераторов увеличится, Но это только моё мнение.
[b]Абрамзон[/b] (Россия), Бак (Утяны, Пенза), Канельский/Конельский (Умань, Одесса, Караганда),Килимник (Липовец), Цейтлин (Одесса, Шклов), Марциновский, Миславский/Маславский/Масловский (Одесса, Украина), Молдавер (Умань, Одесса, Караганда). ИСАТ/ИЗАТ/Иосат(Умань) Теплицкий()УманьТартаковский, (Одесса)
- anno_nin
Не увеличится, т.к. по идее автора опросник должен рассылаться автоматически и заполняться новыми участниками в обязательном порядке перед тем, как они получат возможность доступа на форум.
В этой автоматичности основная проблема.
Для многих даже регистрация проблематична.
Циюни (Лудза)
Циюни (Лудза)
БЕЙМЕЛЬ (Паричи, Романищи)
Григорий, Вы меня извините, но я никак не могу понять что, где и как открывать. Что такое форумы, что такое темы, где их потом искать? После того, как меня вчера обложили уже боюсь за что-то браться. Просто не идёт и всё. Времени здесь много проводить нет и каждый раз захожу, как заново. И по Канерам мне кто-то открывал эту тему. Я с тех пор ничего не получал и понятия не имею где это всё затерялось.
Беймель – Романищи, Паричи
Аксельрод – Ковчицы, Паричи
Могилянский – Речица, Ковчицы, Паричи
Канторович - Греск
Бари – Кузьмин, Кишинёв
Нудельман-Нудельштейн – Кишинёв
Канторович - Греск
Бари – Кузьмин, Кишинёв
-
oztech
Все Ваши посты (сообщения) на форуме легко найти в Вашем же профиле. Кроме того, в каждом Вашем посте под Вашим ником есть строка "Сообщения" со счетчиком. Это тоже ссылка на подборку всех Ваших постов, поэтому ничего не теряется.
Если пока не понимаете, как открывать новые темы самостоятельно, то просто напишите сообщение о том, что хотите. Можете в этой теме, можете в личку, можете кликнуть по кнопке "!" и там изложить свою просьбу. Но самое главное, Вас никто не обложил, как-то Вы странно настроены. Не надо суетиться: найдите все свои посты на форуме, посмотрите, в каких они темах (их всего-ничего - то ли три, то ли четыре). Ваш ник связан перекрестными ссылками со всеми Вашими постами, освойте это нехитрую науку ориентации в трех соснах.
Григорий
А как мне этот форум очистить? Греск в этой теме тут ни при чём. Хотелось бы здесь оставить только информацию по Беймелям. А что касается других тем, то был бы благодарен за открытие:
1.Канторович (Греск, д.Морозы), 2.Бари (Барий) (Кузьмин, Кишинёв), 3. Могилянский (Речица, Ковчицы, Паричи), 4. Аксельрод (Ковчицы, Паричи), 5. Канер (Валегуцулово). Я должен подписаться потом на эти темы?
1.Канторович (Греск, д.Морозы), 2.Бари (Барий) (Кузьмин, Кишинёв), 3. Могилянский (Речица, Ковчицы, Паричи), 4. Аксельрод (Ковчицы, Паричи), 5. Канер (Валегуцулово). Я должен подписаться потом на эти темы?
Канторович - Греск
Бари – Кузьмин, Кишинёв
Канторович - Греск
Бари – Кузьмин, Кишинёв
-
oztech
Александр alexkant, давайте проведем что-то вроде небольшого практикума, чтобы можно было говорить на одном языке.
Сейчас в счетчике Ваших сообщений на форуме стоит число 26. Вы его видите? Кликните по нему правой кнопкой мышки и выберите опцию "Открыть ссылку в новой вкладке", чтобы у нас с Вами были перед глазами одинаковые окна. Теперь конкретно по вопросам.
Вы хотите очистить данную тему от упоминаний о Греске и Канторовичах. Действительно, Греск упоминается в пяти постах, Канторович - в двух. Это легко посчитать с помощью вкладки, на которой сейчас открыты все Ваши посты на форуме. Там над таблицей с перечнем ссылок есть окошко "Поиск в найденном", в нем можно задать сначала "Греск", потом "Канторович". Самый первый пост, где есть упоминания такой:
Теперь по поводу перечисленных Вами пяти новых тем.
Взгляните на сводку всех Ваших сообщений. Она представляет собой таблицу из двух колонок. В левой колонке указано название раздела (правда, движок форума вместо слова "раздел" употребляет термин "форум", внося некоторую путаницу), под ним - название темы. А в правой колонке собраны фрагменты сообщений.
Первые 19 сообщений находятся в разделе "Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...", в теме "БЕЙМЕЛЬ (Паричи, Романищи)", а последнее на этой странице выборки сообщение находится в том же разделе, но в теме "МОГИЛЯНСКИЙ, МОГИЛЕНСКИЙ", она у Вас перечислена под номером 3, и ее создавать не надо - она уже существует.
На второй странице выборки видно, что Ваши посты есть в разделе "Еврейские общины Беларуси" (тема "Паричи"), в чужой фамильной теме "Батушанский" и в разделе "Еврейские фамилии. Справочники и обсуждение" (тема: Словарь еврейских фамилий из Российской Империи. А. Бейдер). А еще один пост я уже выделил в фамильную тему "КАНЕР (Валегуцулово, ныне Долинское)", она в Вашем списке под номером 5. В подборке везде есть ссылки "Перейти к сообщению", можете по ним походить туда-обратно.
Темы под номерами 2 и 4 раньше не звучали. Вы можете их открыть самостоятельно. Переходите на титульную страницу раздела Мои предки - евреи: что знаем, что ищем..., найдите на этой странице кнопку "Новая тема" и воспользуйтесь ей для создания каждой из двух намеченных тем:
Сейчас в счетчике Ваших сообщений на форуме стоит число 26. Вы его видите? Кликните по нему правой кнопкой мышки и выберите опцию "Открыть ссылку в новой вкладке", чтобы у нас с Вами были перед глазами одинаковые окна. Теперь конкретно по вопросам.
Сразу уточним терминологию. Эта подборка сообщений, связанных вопросами и ответами на них, где мы сейчас беседуем, называется темой. Несколько тем, объединенных общей тематикой, называются разделом. А все темы и разделы в совокупности и составляют форум. Можно зайти с другой стороны. Весь форум разбит на разделы и подразделы. Если Вы выйдете на главную страницу форума, то сможете увидеть все разделы (сверху вниз: ФОРУМ НАЧИНАЕТСЯ С ЭТОГО РАЗДЕЛА, ПОМОЩЬ ПОРТАЛУ "ЕВРЕЙСКИЕ КОРНИ" - DONATE, ПРОЕКТЫ "ЕВРЕЙСКИХ КОРНЕЙ", ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ и т.д.), в каждый раздел можно перейти кликом по его заголовку, тогда станут видны заголовки вложенных папок (подразделы) и тем. Сейчас мы с Вами находимся в теме "БЕЙМЕЛЬ (Паричи, Романищи), а эта тема, в свою очередь, находится в фамильном разделе (его заголовок "Мои предки - евреи, что знаем, что ищем...").
Вы хотите очистить данную тему от упоминаний о Греске и Канторовичах. Действительно, Греск упоминается в пяти постах, Канторович - в двух. Это легко посчитать с помощью вкладки, на которой сейчас открыты все Ваши посты на форуме. Там над таблицей с перечнем ссылок есть окошко "Поиск в найденном", в нем можно задать сначала "Греск", потом "Канторович". Самый первый пост, где есть упоминания такой:
Вы хотите сделать его начальным в новой темеalexkant писал(а): ↑30 май 2021, 08:46Знаю, что дедушка родом из деревни Морозы Греского района. Это то, что было записано в военной карточке. Его родители и братья/сёстры предположительно там и погибли в 1942 году. Кто владеет информацией по этому месту? Буду признателен за любую информацию по фамилии Канторович из этого места до 1942 года.
или собираетесь написать новый титульный пост для этой темы с учетом рекомендаций по содержанию фамильных тем?
Теперь по поводу перечисленных Вами пяти новых тем.
Взгляните на сводку всех Ваших сообщений. Она представляет собой таблицу из двух колонок. В левой колонке указано название раздела (правда, движок форума вместо слова "раздел" употребляет термин "форум", внося некоторую путаницу), под ним - название темы. А в правой колонке собраны фрагменты сообщений.
Первые 19 сообщений находятся в разделе "Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...", в теме "БЕЙМЕЛЬ (Паричи, Романищи)", а последнее на этой странице выборки сообщение находится в том же разделе, но в теме "МОГИЛЯНСКИЙ, МОГИЛЕНСКИЙ", она у Вас перечислена под номером 3, и ее создавать не надо - она уже существует.
На второй странице выборки видно, что Ваши посты есть в разделе "Еврейские общины Беларуси" (тема "Паричи"), в чужой фамильной теме "Батушанский" и в разделе "Еврейские фамилии. Справочники и обсуждение" (тема: Словарь еврейских фамилий из Российской Империи. А. Бейдер). А еще один пост я уже выделил в фамильную тему "КАНЕР (Валегуцулово, ныне Долинское)", она в Вашем списке под номером 5. В подборке везде есть ссылки "Перейти к сообщению", можете по ним походить туда-обратно.
Темы под номерами 2 и 4 раньше не звучали. Вы можете их открыть самостоятельно. Переходите на титульную страницу раздела Мои предки - евреи: что знаем, что ищем..., найдите на этой странице кнопку "Новая тема" и воспользуйтесь ей для создания каждой из двух намеченных тем:
Все ли Вам понятно в моем многословном объяснении?
-
oztech
Вообще-то, если Вы не используете какие-то свои персональные установки, как только Ваш пост появляется в любой теме, автоматически движок форума Вас на эту тему подписывает, после чего к Вам на e-mail должны приходить сообщения об обновлении в подписанных темах. На всякий случай, всегда можно проверить, есть ли у Вас подписка на нужную тему. Заходите в тему, ищите в левом нижнем углу кнопку со всплывающей подсказкой "Управление темой" (на ней иконка с гаечным ключом) и открываете выпадающий список. В нем первая строка - либо "Подписаться на тему", либо "Отписаться от темы". Когда видите "отписаться", это значит, что Вы подписаны.
Григорий
Григорий, спасибо за сеанс ликбеза. Что-то встаёт по полкам, что-то нет. Да, по Греску я бы оставил уже созданный титульный пост. Но хотелось бы в теме Беймели убрать всё лишнее. Наверное и нашу переписку следовало бы вести в другм месте. Ведь, если кто-то ещё ищет Беймелей, для него всё это будет неинтересно. Я неоднократно слышал от людей, что структура форума сложная и запутанная и было бы неплохо время от времени проводить вебинары через ЗУМ. За час времени можно уложиться вполне и если за это брать адекватные деньги, то думаю спрос будет.
Канторович - Греск
Бари – Кузьмин, Кишинёв
Канторович - Греск
Бари – Кузьмин, Кишинёв
- anno_nin
Вы, автор темы, единственный, кто знает, что в этой теме лишнее.
Отметьте "!" сообщения, которые считаете лишними, и укажите, что с ними делать (удалить, перенести в другую тему...).
Например, последнюю дискуссию можно было бы перенести в тему ФОРУМ: Вопросы, замечания и предложения.
и т.д.
Вы уже не новичок на форуме. Советую эту тему пролистать.
А заодно
Советы по работе на форуме
и Раздел фамильных тем: о чем надо и не надо здесь писать (хотя бы чтобы правильно оформлять свои фамильные темы).
Циюни (Лудза)
Циюни (Лудза)
-
oztech
О том, что еще не нашло свою полку лучше бы Вы задавали конкретные вопросы. А Вы уже в курсе, что каждая цитата в посте имеет скрытую под меткой стрелочки "↑" ссылку на источник этой цитаты? Это позволяет, когда Вам с цитатой советуют что-то изучить в любой теме на форуме, пройти по совету в один клик, не пользуясь поиском. А выпадающий список при клике по нику пользователя Вы уже обнаружили? Первой в этом списке стоит опция "Обратиться по никнейму". Ей рекомендуется почаще пользоваться, когда отвечаете конкретному своему визави, особенно, если публикуете свой репост без цитаты.
Да, всю ветку с Греском я вычищу в отдельную тему, но совет Нины anno_nin Вы, я надеюсь, заметили? Так, заодно, освойте и функцию общения с модератором через кнопку "!". Я вижу в ветке примерно пяток постов, которые следует отделить, это не только Ваши посты, но и связанные с ними ответы других пользователей. Так, пометьте все, что нужно на перенос, чтобы я не пропустил, такая посильная помощь всегда приветствуется. Ветку ликбеза, когда она сформируется, тоже можно перенести, если Вы считаете, что она лично Вам не так нужна под рукой. А другие интересанты Боймелей, возможно, тоже будут новичками на форуме, так что и они не будут против прочитать ее здесь же, а не в сводной теме. Но это как Вы хотите.
И Вы продолжаете так считать? В чем же Ваши претензии к структуре-то? Если есть какая-то конкретика, так, можно и к админам обратиться, чтобы что-то исправить.
Григорий
Я понимаю, что всё это дело опыта и в основном такие комментарии от новичков и нерегулярных пользователей. Я сам в свой области обучаю людей довольно сложной программе (полный курс 4 дня), которая мне кажется наилегчайшей. У меня также есть свой сайт, который мне кажется простым в навигации...Поэтому иногда надо просто себя представить на месте других пользователей. Чего мне не хватает, так это карты сайта. На каждое название рубрики, такие как "История еврейских общин..." я ставил бы Alt с разъяснением основных правил про то, что тут внутри и что следует выставлять. Не хватает общего поиска по сайту - по всему контенту, а не только по именам и фамилиям.В общем не хотелось бы вдаваться во все технические вопросы и всё дело опыта. Но повторюсь, вебинары были бы в спросе, я думаю.
Канторович - Греск
Бари – Кузьмин, Кишинёв
Канторович - Греск
Бари – Кузьмин, Кишинёв
- anno_nin
Вы, безусловно, правы.alexkant писал(а): ↑14 июн 2021, 13:52На каждое название рубрики, такие как "История еврейских общин..." я ставил бы Alt с разъяснением основных правил про то, что тут внутри и что следует выставлять. Не хватает общего поиска по сайту - по всему контенту, а не только по именам и фамилиям.В общем не хотелось бы вдаваться во все технические вопросы и всё дело опыта. Но повторюсь, вебинары были бы в спросе, я думаю.
Проблема этого форума, что темы, разделы и т.д. возникают стихийно. 5-6 модераторов не в состоянии за всем уследить.
Почему бы Вам, с Вашим опытом, не оказать форуму помощь?
Даже не вебинары, а просто лекция,думаю, не помешала бы. Почему бы Вам не попробовать такую лекцию подготовить?
Вам в помощь материалы первого раздела. viewforum.php?f=16
Конкретные предложения по переименованию, реорганизации тем приветствуются. Дискуссии по развитию форума перенесены в соответствующую тему.
Циюни (Лудза)
Циюни (Лудза)
- anno_nin
Если бы это был сайт - была бы карта.
Но это форум.
Что-то похожее на карту откроется если Вы нажмете "Список форумов"
Циюни (Лудза)
Циюни (Лудза)