Вопросы и ответы по поиску в архивах
Модератор: Alexander79
-
- Has thanked: 49 times
- Been thanked: 223 times
Re: Архивный поиск
Запрос был с указанием фонда, описи и номера дела, просто о факте рождения. И вот как теперь быть, читальный зал у них закрыт. Какая-то черная полоса пошла отрицательных ответов.
- Юлия_П
- Администратор
- Has thanked: 1604 times
- Been thanked: 2615 times
Вероятность, что это отписка крайне высока - Харьковский архив по праву считается самым неприятным архивом в Украине. Вы уверены, что интересующая Вас информация хранится именно в Государственном архиве Харьковской области, а не Городском архиве ЗАГС? Дело в том, что в Харькове метрические книги с 1890 годав госархив не поступали, есть только за разрозненные годы.recutita писал(а):Получила вот такой ответ из ДАХО "Государственный архив Харьковской области сообщает, что в документах Канцелярии Харьковского губернского рабина за 1899 год сведений о рождении Вашего деда Синайко Соломона Вольфовича не имеется.
Директор архива Л.М.Момот"
Какова вероятность, что это отписка, с учетом того, что не указана фамилия исполнителя? Тем более, как оказалось, в ДАХО закрыт читальный зал и идет полистная сверка документов из-за кражи.
Если Вы решите искать обходные пути, я могу Вам посоветовать исследователя, который помогает в том числе и с архивом ЗАГС.
На вопросы из рф и рб не отвечаю. Русским языком не владею.
-
- Has thanked: 49 times
- Been thanked: 223 times
На ВГД форуме был список метрических книг по евреям в ДАХО. http://forum.vgd.ru/532/27660/10.htm
Спасибо, Юлия, но я пока стараюсь использовать относительно бюджетные варианты. Тем более, никаких гарантий, что прадед родился в Харькове, нет. Попробую запросить в Архив Загс запись о его браке.
Спасибо, Юлия, но я пока стараюсь использовать относительно бюджетные варианты. Тем более, никаких гарантий, что прадед родился в Харькове, нет. Попробую запросить в Архив Загс запись о его браке.
- Юлия_П
- Администратор
- Has thanked: 1604 times
- Been thanked: 2615 times
Только сначала ознакомьтесь с темой про ЗАГСы viewtopic.php?f=43&t=1148 .recutita писал(а):На ВГД форуме был список метрических книг по евреям в ДАХО. http://forum.vgd.ru/532/27660/10.htm
На вопросы из рф и рб не отвечаю. Русским языком не владею.
-
Я по телефону пообщалась с работниками архива института ОИНХ (он сейчас универ). Они мне рассказали,что Одесский институт советской торговли и кооперации, как и написала Юлия_П, был факультетом Киевского института. Потом он еще путешествовал, но где мне не уточнили, а примерно в 1966-1967гг. "плавненько" переехал в НАРХОЗ. Архив тоже перешел к ним и у них находятся дела студентов с 1936 года.valentina писал(а):Спасибо вам большое!Юлия_П писал(а): Институты со словом "торговля" в Одесском архиве:
- Одесский институт руководящих работников советской торговли, 1936-1939
- Торговый факультет института Народного хозяйства, 1921-1931. В 1930 этот факультет был переведён в Киев.
Из архива Ставрополя сообщили, что 6-ти страничное дело не может быть полностью скопировано, так как они полные дела не пересылают.
Это правда такой порядок? Или это глупость?
Это правда такой порядок? Или это глупость?
Ищу: Альшенецкий, Баркан, Выгон, Голштейн, Хараш.
- Nison
- Has thanked: 245 times
- Been thanked: 1084 times
- Контактная информация:
Мне нужен текст постановлений ГКО № 84 от 10 июля 1941 и № 156 от 15 июля.
Они вроде хранятся в РГАСПИ в фонде 644 опись 2-3.
Сколько это может стоить?
Они вроде хранятся в РГАСПИ в фонде 644 опись 2-3.
Сколько это может стоить?
Руппо, Дрейзеншток, Гаухман (Камень, Лепельского района). Пуховицкий, Ефес, Рендар (Староселье, Шкловского района). Эйдельштейн (Мозырь). Эпштейн (Рига). Папков (Витебская область)
-
Уважаемый Нисон!
Цитирую расценки из письма РГАСПИ годичной давности:
"Согласно прейскуранту РГАСПИ, выявление документов по теме запроса стоит 100 рублей; подготовка ответа с положительным результатом – 200 рублей; стоимость одной цифровой копии с разрешением 300 dpi – 30 рублей (с разрешением 600 dpi – 50 рублей)."
Цитирую расценки из письма РГАСПИ годичной давности:
"Согласно прейскуранту РГАСПИ, выявление документов по теме запроса стоит 100 рублей; подготовка ответа с положительным результатом – 200 рублей; стоимость одной цифровой копии с разрешением 300 dpi – 30 рублей (с разрешением 600 dpi – 50 рублей)."
Кавицкий, Острозецер, Лаповский, Капнер (Слуцк, Киев), Прицкер, Маневич (Мстиславль, Киев), Э(й)берман
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут храниться школьные документы, в частности, аттестаты периода 1980-1990 гг. В архиве РОНО или в городском архиве?
Заранее спасибо!
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут храниться школьные документы, в частности, аттестаты периода 1980-1990 гг. В архиве РОНО или в городском архиве?
Заранее спасибо!
Глазер, Безпалько -Херсон, Харьков
Меерович, Швец, Гоберник -Чита, Иркутск
Эпштейн, Шнайдман, Резницкие-Бердичев, Каменец-Под., Житомир
Дехтяревы (Дехтяр) -Терновка и С-Петербург
Бляхер -Гомель, С-Петербург,
Тылевич -Барановичи, Минск
- Kaaskop
- Администратор
- Has thanked: 83 times
- Been thanked: 410 times
- Контактная информация:
Римма, мне кажется, что правил здесь четких нет. Да и от региона, и от материальной базы архива РОНО зависит. Надо звонить. Я бы начала с РОНО.
Просьба писать мне в личку только если Вы знаете что-то по интересующим меня вопросам.
Остальные вопросы генеалогического характера вынуждена оставлять без ответа.
Ищу:евреи г.Вязьмы
Сендерихины/Шендерихины - везде
Кромощ/Кромошевы/Крамаж - везде
Мой блог "Вязьма еврейская"
Мой сайт
Мой сайт
Лена, спасибо! Попробую начать с РОНО.Kaaskop писал(а):Римма, мне кажется, что правил здесь четких нет. Да и от региона, и от материальной базы архива РОНО зависит. Надо звонить. Я бы начала с РОНО.
Глазер, Безпалько -Херсон, Харьков
Re: Вопросы и обсуждения
Где можно найти информацию о солдатах попавших в Войско Польское. Мой родственник был призван и пропал без вести в конце войны(1944-45 годах)
МОРДУХОВИЧ (Илия, Вилейский райoн, Беларусь, Минск/Белорусь)
КАПЛАНСКИЙ (Могилев, Минск, Москва, Нижний Новгород)
БЕЙНЕНСОН/БЕЙНИНСОН/БЕНЕНСОН (Борисов,Минск)
БАРьЮДИН (Глубокое-Польша/Белaрусь)
ДЕХТЯРь/ДЕХТЯР (Белaрусь, Санкт Петербург)
ПЛОТКИН, Минск
Пуховский, Беларусь
Клейн, Минск
КАПЛАНСКИЙ (Могилев, Минск, Москва, Нижний Новгород)
БЕЙНЕНСОН/БЕЙНИНСОН/БЕНЕНСОН (Борисов,Минск)
БАРьЮДИН (Глубокое-Польша/Белaрусь)
ДЕХТЯРь/ДЕХТЯР (Белaрусь, Санкт Петербург)
ПЛОТКИН, Минск
Пуховский, Беларусь
Клейн, Минск
Re: Вопросы и обсуждения
Кажется, в ГАРФе все сведения об иностранных военнослужащих. Но лучше всего сделать поиск на польском.foxygirl писал(а):Где можно найти информацию о солдатах попавших в Войско Польское. Мой родственник был призван и пропал без вести в конце войны(1944-45 годах)
-
Здравствуйте.
Делал запрос в архив Брянской области, но там ответили, что в архиве отсутствуют книги Стародубской управы о регистрации рождения, браков и смерти евреев, а так же раввинатские книги синагоги г. Стародуб... Вопрос: а где могут находиться тогда эти книги (если они сохранились)? И если они всё же не сохранились, то в какую сторону, в каких документах копать тогда?
Делал запрос в архив Брянской области, но там ответили, что в архиве отсутствуют книги Стародубской управы о регистрации рождения, браков и смерти евреев, а так же раввинатские книги синагоги г. Стародуб... Вопрос: а где могут находиться тогда эти книги (если они сохранились)? И если они всё же не сохранились, то в какую сторону, в каких документах копать тогда?
- veniamin
- Has thanked: 72 times
- Been thanked: 52 times
Сайт http://www.rtrfoundation.org выдает, что документы по Стародубу есть в Черниговском архиве
Умедман, Богораз, Инденбаум/Инденбом - все
Полик, Левин, Рубашкин, Верховский, Райцев (Райцин) - Рудня (Могилев-Смоленск)
Грушко, Смык, Линшиц - Рогачев и Корец (Новоград-Волынский)
Ферд, Гуральник, Квечер - Шаргород и окрестности
Черняк, Фишкин - Монастырщина, Хиславичи
Ортенберг, Шкловский, Александров - Черкассы
Брухман, Штерн, Деребчинский - Томашполь, Ямпольский уезд
Полик, Левин, Рубашкин, Верховский, Райцев (Райцин) - Рудня (Могилев-Смоленск)
Грушко, Смык, Линшиц - Рогачев и Корец (Новоград-Волынский)
Ферд, Гуральник, Квечер - Шаргород и окрестности
Черняк, Фишкин - Монастырщина, Хиславичи
Ортенберг, Шкловский, Александров - Черкассы
Брухман, Штерн, Деребчинский - Томашполь, Ямпольский уезд
-
- Been thanked: 6 times
Приветствую появление исследователя с интересами в г. Стародубе. Так как Вы не сообщаете, что Вы хотите «выкопать», то трудно Вам помочь. Да, очевидно, метрические книги по Стародубу не сохранились. Я тоже, увидев этот перечень , (http://www.jewish-heritage.org/sea1.htm) послал запрос в ГАБО. Но они утверждают, что, ни каких еврейских метрических книг, ни по г. Стародубу, ни по другим населённым пунктам Стародубского уезда, на хранении в архиве нет. Интересно тогда откуда взялась запись «Ф.2 Брянская городская управа. Метрические книги. г. Стародуб, (1898-1916)? Но в ГАБО есть ещё Ф. 235 – 9 ревизия, ( 1850 год), г. Стародуб, Ф. 542 - Стародубское уездное казначейство ( 1810-1904) Ф. 137 – Стародубское полицейское управление (сведений о евреях нет). Ф. 139 – Стародубская городская полиция (сведений о евреях нет). Ф. 496 – Стародубская женская гимназия (1904-1913, 1914-1917) Ф. 497 – Стародубская мужская гимназия (1904-1918) Фонд 1401 - Стародубский военный комиссариат, а в Черниговском архиве есть (кстати, лучше смотреть у мормонов) - Ф. 132 (1834, 1858 год) Ревизские сказки, г. Стародуб, Ф. 127 (1882-1917) Стародубский уезд, Посемейные списки, и конкретно Ф. 127,оп.14,д. 4329 – Списки евреев Стародубского уезда за 1913 год. Кроме того, огромное число Стародубских мещан проживало в других населённых пунктах, как Черниговской губернии, так и в соседних. Но Вы не указываете искомые фамилии, и Вам никто, даже если захочет, не сможет помочь.
Ищу Полуновский г. Короп, Волынский г. Золотоноша, Яновский и Сандлер г. Кременчуг, Гурович г. Переяслав, Рабинович г. Козелец.
-
Я ищу информацию о семье Соркина Рувима Евелевича 1910 года рождения (г. Стародуб). Мне известно, что у него было множество братьев (чтобы не повторяться, вот: viewtopic.php?f=20&t=3471 ), однако сведения об его отце очень скудны, и мне хотелось бы узнать больше про него и про его предков/родственников соответственно...
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2744 times
- Контактная информация:
Мне кажется, что дальнейшее обсуждение стародубских поисков по конкретной семье резоннее продолжить именно в теме СОРКИН.
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
-
- Has thanked: 824 times
- Been thanked: 845 times
Подскажите направление поиска.
Ситуация такая. Херсонский мещанин. Даты рождения нет. Можно конечно предположить что 1880-1890.
Первый ребёнок родился в 1908 году в Екатеринославе.
Запись о браке в Днепропетровском архиве не нашли.
Попытались в Херсоне. А у них книги только до 1863 года.
В каких фондах можно найти упоминание данного человека?
В Херсоне есть фонд 282 и 295. Называется КАГАЛ. Что за информацию можно там почерпнуть ?
Спасибо.
Ситуация такая. Херсонский мещанин. Даты рождения нет. Можно конечно предположить что 1880-1890.
Первый ребёнок родился в 1908 году в Екатеринославе.
Запись о браке в Днепропетровском архиве не нашли.
Попытались в Херсоне. А у них книги только до 1863 года.
В каких фондах можно найти упоминание данного человека?
В Херсоне есть фонд 282 и 295. Называется КАГАЛ. Что за информацию можно там почерпнуть ?
Спасибо.
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
- Kaaskop
- Администратор
- Has thanked: 83 times
- Been thanked: 410 times
- Контактная информация:
В фондах с таким названием часто хранятся метрики.
Просьба писать мне в личку только если Вы знаете что-то по интересующим меня вопросам.
Мой сайт
Мой сайт