виленская губерния
вилейский уезд
участок росчицы

спасибо
Большое спасибо.В списке о безвозвратных потерь указан г.Берма Винницкая область. Я везде искал этот город в Винницкой области,но таково города там нет.Скорее всего неправильно написали г.Бершадь.Я думаю это родной брат моей бабушки.Там так же написано что его призвали – Калицкий РВК.Но я этот РВК в Бершадском районе тоже не могу найти.Ещё раз большое спасибо за помощь.Файнгольд Татьяна писал(а):http://www.elau.org/cards_v.phpNicolay писал(а):Меня интересует,был ли населённый пункт до войны – Берма в Бершадском районе Винницкой области в Украине.
Это сведения о населенных пунктах Винницкой области.
Такого, как Берма, там нет.
М.Б. найдется что-то похожее.
написано от руки? может неправильно прочитали?malyshka писал(а):Может быть кому-то известно место похожее на (как написано в записе 1854 года):
виленская губерния
вилейский уезд
участок росчицы
очень даже возможно, я это выставляла на форуме - viewtopic.php?p=97085#p97085Simona писал(а):написано от руки? может неправильно прочитали?malyshka писал(а):Может быть кому-то известно место похожее на (как написано в записе 1854 года):
виленская губерния
вилейский уезд
участок росчицы
Скорей всего Шклов... Выяснила, что название города происходит от белорусского слова шкло - стекло. На украинском - скло. Таким образом, в Чернигове название города перевели с белорусского на украинский... Вариант откреститься от воинской повинности?anno_nin писал(а):Смущает факт, что мне пока ни разу не удалось найти упоминание о Седер-а-дорот и его отце в еврейской истории Шклова. А ведь Шломо Гальперин был ав-бейт-дин в "Склов" в XVII веке. И раби Ихиэль должен бы занять почетное место в списке "в нашем городе родились..."Nison писал(а):Я почти уверен, что это именно Шклов!В Люблинском воеводстве есть Соколув-Подляски. До 1900 года - Соколов.Simona писал(а):Соколов есть и в Витебской обоасти, а Любарты и в Гродненской. Выбор велик, стоит исследовать источники на идише.
Любартув в том же Люблинском воеводстве.
В пользу Люблинского воеводства также говорит факт, что Шломо бен Ехиэль Лурия (Мааршаль) (1510-1573), предок матери раби Ихиэля, последние годы (1558-1573) жил в Люблине.
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Женя, вот ее данные при вьезде.Женя Вайнштейн писал(а):Давненько же меня не было...
Помогите разобраться, что кроется за Barschawelx, Russia, и Umort, Russia.
Sokoran, Russia - это Сокиряны.
А как ее муж вьехал в США?Женя Вайнштейн писал(а):Спасибо, это я тоже видел.
Откуда известно про название Бар Щавель? Не могу его найти...
Первая мысль, которая мелькнула у меня в голове, тоже была: Umort - это Умань. Потом одолели сомнения...Леонид писал(а):Не решился написать сразу, т.к. о-о-очень сильное искажение должно было-бы быть , но уж очень просится :
Barschawelx - Борщевцы, село на Украине, находится в Могилёв-Подольском районе Винницкой области.
Umort - Умань
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)