Получается мы еще по Островским родственники по браку? Мой четвероюродный брат Михаил Салман, его прадед по маме Меер ОстровскийlavaS писал(а): ↑07 апр 2025, 20:29Островский Гейна Мовшев, женившийся на Хае Ицкове Ерухомович, мог бы быть братом Меера и Мортки. Т.е. сейчас я уверена, что этот Гейна - он реально муж Хаи Ицковой.Ann Salman писал(а): ↑07 апр 2025, 19:52Моисей Волькович Островский родился в 1833 г, его сын Меер Мовшевич Островский родился в 1859 г, его брат Гейна Мовшевич
Меер, Мордух, Шейна, Ривка, Рухья, Велле - его родные братья/сестры, их отец - Мовша Вильков Островский. Что, конечно, не отменяет желания посмотреть посемейный (выписку от него)... Ну и найти не только семью Меера, но и его брата Гейны..
ЕРУХОМОВИЧ, ЕРУХАМОВИЧ (Вышний Волочок)
Модератор: oztech
-
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 7 times
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Has thanked: 994 times
- Been thanked: 682 times
Это, скорее, родство боковых ветвей, но да - по ним есть пересечения. На нашей стороне - вероятная сестра прапрадеда вышла за Островского,Ann Salman писал(а): ↑08 апр 2025, 00:38Получается мы еще по Островским родственники по браку? Мой четвероюродный брат Михаил Салман, его прадед по маме Меер Островский
Кригер, (Петербургская губ.), Коловский(Новгородская губ.), Ерухомович(Тверская губ.),
Камензон
(Виленская губ.), Долинко
(Минская губ.), Лехерзак
(Витебская губ.), Саравайский (Витебская губ.)