ЕРУХОМОВИЧ, ЕРУХАМОВИЧ (Вышний Волочок)

Модератор: oztech

Ann Salman
Has thanked: 2 times
Been thanked: 7 times

#41 Ann Salman » 08 апр 2025, 00:38

lavaS писал(а):
07 апр 2025, 20:29
Ann Salman писал(а):
07 апр 2025, 19:52
Моисей Волькович Островский родился в 1833 г, его сын Меер Мовшевич Островский родился в 1859 г, его брат Гейна Мовшевич
Островский Гейна Мовшев, женившийся на Хае Ицкове Ерухомович, мог бы быть братом Меера и Мортки. Т.е. сейчас я уверена, что этот Гейна - он реально муж Хаи Ицковой.
Меер, Мордух, Шейна, Ривка, Рухья, Велле - его родные братья/сестры, их отец - Мовша Вильков Островский. Что, конечно, не отменяет желания посмотреть посемейный (выписку от него)... Ну и найти не только семью Меера, но и его брата Гейны..
Получается мы еще по Островским родственники по браку? Мой четвероюродный брат Михаил Салман, его прадед по маме Меер Островский
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

lavaS
Has thanked: 994 times
Been thanked: 682 times

#42 lavaS » 08 апр 2025, 10:44

Ann Salman писал(а):
08 апр 2025, 00:38
Получается мы еще по Островским родственники по браку? Мой четвероюродный брат Михаил Салман, его прадед по маме Меер Островский
Это, скорее, родство боковых ветвей, но да - по ним есть пересечения. На нашей стороне - вероятная сестра прапрадеда вышла за Островского,
Кригер, (Петербургская губ.), Коловский(Новгородская губ.), Ерухомович(Тверская губ.), Камензон (Виленская губ.), Долинко(Минская губ.), Лехерзак(Витебская губ.), Саравайский (Витебская губ.)

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»