ШУСТЕР

Модератор: oztech

Юлия Стриганова

ШУСТЕР

#21 Юлия Стриганова » 04 апр 2017, 02:41

Игорь Варкин писал(а): В том-то и дело, что Шустер-типичная фамилия. Связь можно определить только по месту происхождения. Иосиф Шустер -тоболяк и тюменец. А значит, если найдутся Шустеры, происходящие из этих городов, есть вероятность, что потомки. Но не факт. Были в Тюмени и Тобольске и другие Шустеры.
Игорь, а Вы уже опросили всех современных Шустеров из Тюмени и Тобольска? Всё не те?

Игорь Варкин

ШУСТЕР

#22 Игорь Варкин » 04 апр 2017, 10:28

Я живу в Тюмени. Нашел здесь одну семью с этой фамилией. Разговаривал с ними. Пришел к выводу, что это другие Шустеры. В архиве также обнаружил документы, что в Тюмени жила семья Шустеров, но не "моих". Видимо это их потомки.
Других Шустеров не нашел. По Тобольску прицельно не искал. Может и стоит, но как?

Юлия Стриганова

ШУСТЕР

#23 Юлия Стриганова » 04 апр 2017, 16:18

Есть несколько способов поиска.
1. Поиск в социальных сетях (очень популярный сейчас вид поиска).
Связываться с каждым представителем фамилии. В профильных поисковых и историко-генеалогических сообществах создавать темы по поиску представителей фамилии.
2. Поиск по новым (в интернете) и старым (бумажным) телефонным справочникам.
В Тюмени бумажные "пофамильные" телефонные справочники издавались и 70-х, и в 80-х гг. В них у каждого владельца телефона указаны улица и номер дома, ну и инициалы, конечно. Квартиру можно найти методом опроса жителей дома. К сожалению, бумажные справочники сейчас раритет, в тюм. обл. библ-ке нет (сама искала месяц назад). Тем печальнее вспоминать, как собственноручно отправила в мусорку в нач. 90-х справочники 70-х и 80-х. Но должны же они у кого-то остаться. Предполагаю, что в архиве соц.-полит. истории возможно сохранились или в архиве Тюменьтелекома. Кстати, у этой организации (или её правоприемника) есть информация по современным домашним телефонам и их владельцам. Конечно, она конфиденциальна, но... надо искать знакомых :)
3. "Ловля на живца". Создание сайта, посвященного Шустерам (фотографам, но с элементами сбора и хранения информации по всем Шустерам). Раскрутка сайта. Чтобы потомок, вбив фамилию в поисковик, не долго блуждая, попал на этот сайт.

Я пришлю Вам на почту адреса некоторых тюменских Шустеров.
То, что написала выше - применимо для поиска в любом городе, в т.ч. Тобольске и городах Восточной Сибири.
Надеюсь, Вы осчастливили не "Ваших" Шустеров архивным документом об их предке :wink: ?
Живу в Москве, но недавно побывала в тюменской синагоге и на презентации фильма :) .

anno_nin
Has thanked: 1825 times
Been thanked: 2046 times

ШУСТЕР

#24 anno_nin » 23 авг 2018, 08:20

https://www.familysearch.org/ark:/61903 ... cat=831809
Нежин о родившихся 1855
Shuster_Nezhin1855.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Lipa299
Has thanked: 4 times
Been thanked: 1 time

ШУСТЕР

#25 Lipa299 » 16 мар 2019, 19:32

Миронов Алексей писал(а):
28 ноя 2016, 19:22
Шустер, он же Сустер - типичная европейская фамилия для Литвы и той части Польши, которая вошла с 1793 г. в Рос.империю. Столько же типичная, как Кофман, Штейнберг и Резник - для евреев Юга России.
Точно, мои Шустеры как раз из той части Польши.
Шустер Хаим, жена Сара, их сын Наум Шустер (נחום שוסטר) 1868гр. проживали в м.Стобыхва, потом в Камень-Коширский (Ковельский уезд).

okolobaxa
Has thanked: 18 times
Been thanked: 29 times

ШУСТЕР

#26 okolobaxa » 10 сен 2019, 22:02

8 февраля 1923 года Mojses Jacob Cheistwer в Варшаве женился на Miriam Wołkowiczer, 21 год. Отец жены - Wulf Wołkowiczer, мать Estka (Elka) Szuster.
Антон Хействер (г.Саратов)

Ellago10

ШУСТЕР

#27 Ellago10 » 09 янв 2020, 00:13

С большим опозданием могу сообщить, что Раиса Максовна Шустер ( упоминаемая Татьяной Фраерман) родная сестра моей свекрови Буси Максовны Шустер ( в девичестве) И, если кто то заинтересуется , буду очень рада найти родных.

IGGay
Has thanked: 840 times
Been thanked: 851 time

ШУСТЕР

#28 IGGay » 04 июл 2020, 09:11

Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея

Натаниэлла
Has thanked: 1 time
Been thanked: 22 times
Контактная информация:

ШУСТЕР

#29 Натаниэлла » 11 июл 2020, 23:02

Спасибо больщое. В Староконстантинове было несколько семей Шустер. Пока не знаю мои это или нет.
http://nataniella-haus.narod.ru/
Ищу Вейцблит, Вайсблит... (везде), Векслер (Херсон), Орловы (Одесса, Херсон) , Шустер (Староконстантинов, Хмельницкая обл.)

Lau
Has thanked: 188 times
Been thanked: 273 times

ШУСТЕР

#30 Lau » 28 фев 2021, 15:48

lev-o писал(а):
16 фев 2016, 14:17
Семья Шустеров переехала в Пермь в 1915 г.
Встретилась фотография старой Перми, с подписью «Торговые ряды Сенного рынка (сейчас Октябрьская площадь и политех).
На вывеске надпись: «Мужское и женское готовое платье. С Шустер»
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лауфер (Житомир, Каменец-Подольский, Жванец, Киев, Староконстантинов, Минск, Винница, Одесса, Орск, Омск), Бама (Бам) (Несвиж, Минск, Винница), Вальтер (Житомир, Таганрог, Харьков, Ницца), Гибер (Одесса, Москва), Гиршов (Геническ), ищу также: Корнблат, Вайсер (Староконстантинов), Урих, Зингаревич, Александрович

Хаше Лея

ШУСТЕР

#31 Хаше Лея » 06 фев 2022, 02:41

Здравствуйте, если у кого-то Шустеры, выходцы из города Дунаевцы, Украина?

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»