СОЛОВЕЙЧИК
Модератор: oztech
-
lavaS
- Has thanked: 1019 times
- Been thanked: 690 times
СОЛОВЕЙЧИК
Это Вильно РС 1816г, совпадений по отчествам не видно, но пусть побудут для коллекции:
Взяла тут
И еще тут:
И еще тут:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кригер, (Петербургская губ.), Коловский(Новгородская губ.), Ерухомович(Тверская губ.),
Камензон (Виленская губ.), Долинко(Минская губ.), Лехерзак(Витебская губ.), Саравайский (Витебская губ.)-
lavaS
СОЛОВЕЙЧИК
Добавлю, что дело было в 1886 году,
ЦГИА СПб. ф.422. оп.3. д.137
Кригер, (Петербургская губ.), Коловский(Новгородская губ.), Ерухомович(Тверская губ.),
Камензон (Виленская губ.), Долинко(Минская губ.), Лехерзак(Витебская губ.), Саравайский (Витебская губ.)-
lavaS
СОЛОВЕЙЧИК
Связала 22 декабря 1894г
ЦГИА СПб. ф.422. оп.3. д.239
lavaS
СОЛОВЕЙЧИК
1) Запись о браке Леонтия (Леонтий он вообще? ивритскую часть проверить на этот случай надоElena писал(а): ↑29 июн 2017, 01:21Купеческая книга Санкт-Петербурга, 1916 год
Соловейчикъ , Абель Шоломовичъ, 65 л., Птгр. 2 гильд. куп., пот. поч. гр., вър. 1уд., съ 1909 г. При немъ: жена Фанни Рафаиловна, сын,-Леонтий 40 л. съ женою Липо-Линою Григорьевой-Гиршевой, сыновьями: Григорiемъ 7 л. , Владимiромъ 5 л., и дочь Гитта (Гиза). Матвъй (Матисъ) 37 л. и Максимъ (Мендель) 32 л. съ женою Софiею Iонановною.
Сосл. свид. 2 гильд. № 2148.
Пром. свид. 2 разр. № 2147.
Соловейчикъ , Рафаилъ Абелевичъ (онъ же Альбертовичъ), 41 г., Птгр. 2 гильд. куп., пот. поч. гр., вър. iуд., въ купеч. съ 1909 г. Жит. Каменноостр. пр., 73. Сод. лъсную контору Каменноостр. пр. 27. При немъ жена Лидiя Анисимовна.
Сосл. свид. 2 гильд. № 1455.
Ноябрь 1907г, Ковно: 2)Запись о браке Рафаила:
Ноябрь 1912г, Ковно. И в записи о браке ему 39 лет, т.е. в 1916 должно быть 43, а в книге купцов - 41: Вообще, конечно, в этом семействе Абеля-Альберта куча детей с нетрадиционными именами ( девушка Матильда тоже имелась), а вот жена его в 1878г в Ковно (мать Матвея) звалась Фанни Рафаиловна Вольф, а не Софьи Иоановна...:
IGGay
- Has thanked: 832 times
- Been thanked: 851 time
СОЛОВЕЙЧИК
Это как раз тот случай когда запись по-русски полностью совпадает с ивритом, и имя и отчество.
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
-
lavaS
СОЛОВЕЙЧИК
Не могу найти, была ли эта запись о смерти Льва в 1905г...
ЦГИА СПб. ф.422. оп.1. д.207.
ЦГИА СПб. ф.422. оп.1. д.207.
Duduka
- Has thanked: 243 times
- Been thanked: 291 time
СОЛОВЕЙЧИК
Не было!! Ничего себе... А я его среди живых так старательно искала... Спасибо!
ЛУНЦ (Шавли/Шауляй, Вильно, Санкт-Петербург, Берлин, Ницца), СОЛОВЕЙЧИК (Россиены, Кременчуг, Харьков, Санкт-Петербург, Одесса), РОЗЕНТАЛЬ (Вильно, Кременчуг, Николаев, Харьков, Санкт-Петербург, Ницца), ГОНОР (Паланга, Смоленск), ПОРТУГАЛОВ (Ницца, Екатеринослав, Лубны, Москва), БИНШТОК / BIENSTOCK (Нью-Йорк)
-
lavaS
СОЛОВЕЙЧИК
Тут, к сожалению, уже нечего ветку искать. Но дерево столь ветвистое, что явно есть ещё куда копать)
Камензон (Виленская губ.), Долинко(Минская губ.), Лехерзак(Витебская губ.), Саравайский (Витебская губ.)СОЛОВЕЙЧИК
Существовала ещё Анна Григорьевна Соловейчик, выпускница 1884 года Физика-математического отделения, о которой нет никаких дальнейших сведений.Duduka писал(а): ↑26 мар 2019, 18:45lem,
Мне очень приятен ваш интерес! Мне нужно поднять материалы, насколько я помню, этот дом принадлежал именно что Анне Абрамовне - жене Исаака Соломоновича Соловейичка. "А.Г." вместо "А. А." может быть просто опечаткой, кочующей из одного интернетного текста в другой, как это произошло с М. Л. Лунцем, одним из директоров Сибирского Торгового Банка. Раз кто-то опечатался, назвав его В.Л. - и пошло.
Михаил Альбертович Соловейчик связан родством с Исааком Соломоновичем, это подтверждено документально, но довольно специфическим образом: два его дяди в числе родственников Исаака Соломоновича Соловейчика упомянут в полицейской записке об Исааке Соломоновиче. Я уже несколько лет бьюсь над тем, чтобы понять, как именно выглядело их родство, это важно для моего поиска, и все время не хватает одного звена из Гродно. Предположение есть, но ни доказать, ни опровергнуть пока не могу. Генеалогию и Михаила Альбертовича, и Исаака Соломоновича я уже подробно изучила, постепенно пытаюсь тут в теме выкладывать.
http://www.library.spbu.ru/dcol/jsp/RcW ... 2/00000042
Номер в списке 478
-
lavaS
СОЛОВЕЙЧИК
Возможно, ничего не известно потому, что Софья рано умерла? Правда, это смотря в каком году она училась в гимназии...Duduka писал(а): ↑09 окт 2014, 16:10Дочь Любовь Эммануиловна Соловейчик закончила престижные Бестужевские Высшие Женские Курсы и пополнила ряды ученых-химиков. Тесно сотрудничала с Вернадским, а жизнь свою связала с экономистом Александром Аркадьевичем Кауфманом. Любовь Эммануиловна погибла от голода в блокаду. О третьей дочери, Софье Эммануиловне Соловейчик, мне пока ничего не известно кроме того, что училась она в Одесской женской гимназии.
Любовь Эммануиловна Кауфман (дев. Соловейчик) назвала свою дочь (рожденную 19 октября 1895г) также Софьей
ЦГИА СПб. ф.422. оп.3. д.251.
lavaS
СОЛОВЕЙЧИК
Попался Соловейчик Берка Шаев в списке выборщиков Гос. думы за 1912 год по городу Невелю (имущественный избирательный ценз):
Другой инфо там нет, списки по губернии
Камензон (Виленская губ.), Долинко(Минская губ.), Лехерзак(Витебская губ.), Саравайский (Витебская губ.)СОЛОВЕЙЧИК
Имеется информация о Кларе Соломоновне Соловейчик, она была женой Владимира Константиновича Подушко. На фото (1939 год) они в первом ряду слева с сыном Геннадием на руках. Так же у них был сын Борис. Насколько мне известно, её семья из Польши, покинули в начале 20го века. У ней было 2 сестры. Клара с семьёй после второй мировой жила в Украине, позже она с сыном Геннадием уехала в Израиль, а Борис жил в Германии. Среди ваших Соловейчиков мне не показалось что есть родственные с ней связи, но тем не менее, может поможет выстроить целостность картины в дальнейшем.
Последний раз редактировалось slayer 16 июл 2020, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Капитан Немо
- Has thanked: 1966 times
- Been thanked: 2841 time
СОЛОВЕЙЧИК
В Харькове вступали в брак.
1911 г. Соловейчик Рейзель Мордхелевна Мещ. Виленской губ. 22 л.
1918 г. Соловейчик Бениамин Мордхелевич Дантист 30 л.
1916 г. Соловейчик Самуил Моисеевич Студент Ново-Александровского с/х института 22 л.
1875 г. Соловейчик Фабиан Львович Надворный советник, врач 38 л.
1897 г. Соловейчик Юдка-Лейб Неухович Бобруйский мещ. 25 л.
И родились, как минимум, трое детей Рейзель Мордхелевны. И человек - 6...7 Соловейчиков.
1911 г. Соловейчик Рейзель Мордхелевна Мещ. Виленской губ. 22 л.
1918 г. Соловейчик Бениамин Мордхелевич Дантист 30 л.
1916 г. Соловейчик Самуил Моисеевич Студент Ново-Александровского с/х института 22 л.
1875 г. Соловейчик Фабиан Львович Надворный советник, врач 38 л.
1897 г. Соловейчик Юдка-Лейб Неухович Бобруйский мещ. 25 л.
И родились, как минимум, трое детей Рейзель Мордхелевны. И человек - 6...7 Соловейчиков.
-
Duduka
СОЛОВЕЙЧИК
slayer, Большое спасибо! У нас была Клара Александровная Соловейчик, я сперва было сразбегу про нее подумала, а потом притормозила. Огромное спасибо во всяком случае! Буду думать! А откуда информация о Кларе Соломоновне?
ЛУНЦ (Шавли/Шауляй, Вильно, Санкт-Петербург, Берлин, Ницца), СОЛОВЕЙЧИК (Россиены, Кременчуг, Харьков, Санкт-Петербург, Одесса), РОЗЕНТАЛЬ (Вильно, Кременчуг, Николаев, Харьков, Санкт-Петербург, Ницца), ГОНОР (Паланга, Смоленск), ПОРТУГАЛОВ (Ницца, Екатеринослав, Лубны, Москва), БИНШТОК / BIENSTOCK (Нью-Йорк)
-
Duduka
СОЛОВЕЙЧИК
Капитан Немо, Спасибо! Здорово! Фабиана Львовича знаю.
-
Капитан Немо
СОЛОВЕЙЧИК
Её муж - родной брат моего прадеда. Дед дружил с его сыном Борисом, были в гостях в Украине. Борис если не ошибаюсь жил в Франкфурте-на-Майне, по телефону связь была потеряна, в 2000х просил человека там наладить контакт, но они уже там не проживали, как я понял. В общем дед часто вспоминал их семью.
-
Duduka
СОЛОВЕЙЧИК
Я была бы долгожителем в книге рекордов Гиннеса, я думаю
-
Duduka
СОЛОВЕЙЧИК
slayer, Очень интересно, спасибо!
-
Капитан Немо
СОЛОВЕЙЧИК
Я Вам искренне желаю туда попасть по указанному Вами поводу.