Лилия, замечтельно, что вы нашли эту запись. Собственно, в надежде на подобные находки я все так подробно здесь и записываю.LiliyaP писал(а): ↑17 мар 2022, 10:12Гилель Михелевич является внуком отца Абрама Иомтова - т.е. племянником? Правильно я понимаю? У меня есть информация про детей и внуков Арона и их фотографии. Халфина Хая Абрамовна - моя бабушка, по документам она 1904 года рождения. Про ее семью мне известно намного больше, чем про дедушкину Гилеля Михелевича. Очень жду ответ от Вас. Спасибо!
Как я уже упоминал, документального свидетельства того, что мой прадед Абрам Гилелевич и ваш прадед Михель были братьями, я не имею, но учитывая, что в добавок к уже упомянутому, я нашел запись о рождении в 1907 году в Екатеринославе у Кременчугского мещанина Михеля Гилелевича Иомтева дочери, совпадение стало еще более точным, практически стопроцентным. Других упоминаний Михеля Иомтова в Екатеринославе я не видел. Могу предположить, что на определенный период Михель перебрался к брату в город побольше, а потом по какой-то причине видимо вернулся назад, в Кременчуг и окрестности. Жену Михеля звали Малка, вот вам еще имя в копилку предков.
Имя дочери повреждено. Возможно это точная дата рождени Софии (учитывая, что на могилах между ней и Ароном всего 8 месяцев, то есть какая-то из указанных на надгробиях дат явно не верна), а может быть и какя-то другая дочь, судьба которой неизвестна. Из того, что у меня еще есть по этой семье - вот регистрационные карточки Гилеля и Софии при эвакуации в Узбекистан: