Александра ЛошакAlexander писал(а):Может ли кто-то посоветовать исследователя из Харькова ?
Т.е он должен проживать в Харькове
Cпасибо.
Платные услуги: вопросы, детали, нюансы
- Юлия_П
- Администратор
- Has thanked: 1604 times
- Been thanked: 2612 times
Re: Обсуждение
На вопросы из рф и рб не отвечаю. Русским языком не владею.
-
- Has thanked: 770 times
- Been thanked: 2609 times
Присоединяюсь к этой рекомендации.Юлия_П писал(а):Александра ЛошакAlexander писал(а):Может ли кто-то посоветовать исследователя из Харькова ?
Т.е он должен проживать в Харькове
Моз, Либерзон, Блоштейн - Двинск (Даугавпилс) до 1915
Левин - Вилкомир, Двинск (Даугавпилс) до 1915 -> Харьков -> Москва
Каган - Двинск (Даугавпилс) до 1915 и Солоки (Салакас, Литва)
Рубинштейн - Краснополье Могилевской губ.
Брагин/Брайнин - Дубровно Могилевской губ. -> Краснополье -> Москва(только Брагин)
Златин, Данович - Могилев
по линии жены:
Берковиц/Беркович - Рига до 1917
Якобсон - Митава (Елгава) в 19-м в.
Рогацкин - Витебск, Вязьма, Свердловск
Романовский - Вязьма, Свердловск
Гершкович, Дегтярев - Челябинск до 1917
Литвак, Дизик - Умань и уезд (м. Буки)
Овчарек - Варшава
Болотин, Медведев, Ицков - Клинцы, Сураж
Брагин/Брайнин - Дубровно Могилевской губ. -> Краснополье -> Москва(только Брагин)
по линии жены:
Овчарек - Варшава
- Kaaskop
- Администратор
- Has thanked: 83 times
- Been thanked: 406 times
- Контактная информация:
Я знаю, по крайне мере, 3х форумчан, которые не рекомендовали бы этого исследователя.michael_frm_jrslm писал(а):Присоединяюсь к этой рекомендации.Юлия_П писал(а):Александра Лошак
Просьба писать мне в личку только если Вы знаете что-то по интересующим меня вопросам.
Остальные вопросы генеалогического характера вынуждена оставлять без ответа.
Ищу:евреи г.Вязьмы
Сендерихины/Шендерихины - везде
Кромощ/Кромошевы/Крамаж - везде
Мой блог "Вязьма еврейская"
Мой сайт
Мой сайт
- Юлия_П
- Администратор
- Has thanked: 1604 times
- Been thanked: 2612 times
Лена, а эти отзывы именно по харьковскому архиву? Просто я с ней работала исключительно по Харькову. По сравнению с другими архивистами, предлагающими там свои услуги, она мне показалась самой добросовестной.Kaaskop писал(а):Я знаю, по крайне мере, 3х форумчан, которые не рекомендовали бы этого исследователя.
Но вообще, конечно, идеального человека по Украине найти трудно. Не всем же быть такими, как Дима Широчин

На вопросы из рф и рб не отвечаю. Русским языком не владею.
- Kaaskop
- Администратор
- Has thanked: 83 times
- Been thanked: 406 times
- Контактная информация:
Нет, все трое работали с ней в НИАБе.
В добросовестности Александры я ничуть не сомневаюсь и у меня с ней вполне приятельские отношения. Но скажу про свой личный опыт - его же не выкинешь - пропустила она пару раз информацию в просматриваемых документах. Нашел ее другой исследователь.
да, почерк и прочее, понимаю... Тем не менее, нашедший дополнительную информацию в том же самом документе был вообще студентом, решившим подзаработать. Я ему просто дала шанс.
В добросовестности Александры я ничуть не сомневаюсь и у меня с ней вполне приятельские отношения. Но скажу про свой личный опыт - его же не выкинешь - пропустила она пару раз информацию в просматриваемых документах. Нашел ее другой исследователь.
да, почерк и прочее, понимаю... Тем не менее, нашедший дополнительную информацию в том же самом документе был вообще студентом, решившим подзаработать. Я ему просто дала шанс.
Просьба писать мне в личку только если Вы знаете что-то по интересующим меня вопросам.
Мой сайт
Мой сайт
-
- Has thanked: 770 times
- Been thanked: 2609 times
Она зарегистрирована у нас на форуме:Alexander писал(а):как связаться с Александрой Лошак ?
http://www.forum.j-roots.info/memberlis ... ile&u=6173
В дополнение, я послал Вам в ЛС её мейл.
Моз, Либерзон, Блоштейн - Двинск (Даугавпилс) до 1915
по линии жены:
Овчарек - Варшава
по линии жены:
Овчарек - Варшава
-
- Has thanked: 2347 times
- Been thanked: 2133 times
Да могу порекомендовать Владимира. Обращайтесь.Alexander писал(а):Может кто-то порекомендовать Владимира Федорова .
Его сайт http://ukrfamily.com.ua/
Спасибо
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
- Has thanked: 824 times
- Been thanked: 845 times
Обсуждение
Добрый вечер.
Кто-то уже обращался к Черникову Вадиму http://www.antikwar.com/.
Речь идёт о розыске личного дела офицера погибшего в ВОВ.
Спасибо
Кто-то уже обращался к Черникову Вадиму http://www.antikwar.com/.
Речь идёт о розыске личного дела офицера погибшего в ВОВ.
Спасибо
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2731 time
- Контактная информация:
Обсуждение
Цитируя Правила форума:
6. Действия администрации публично не обсуждаются. Если Вы не согласны, то можете в личке задать вопросы, высказать свое несогласие.
7. Дискуссии, пресеченные администратором или модератором, не продолжаются.
заявляю, что последующие посты на эту тему будут удаляться - дискуссия закрыта.
Дополняю вышеизложенное: удалены и все ранее размещенные посты по обсуждению реакции администрации проекта на действия Елены Приходён и Укргенсервиса, приведшие, в частности, к закрытию темы viewtopic.php?f=198&t=5762 . Обоснование: п.6, цитированный выше.
6. Действия администрации публично не обсуждаются. Если Вы не согласны, то можете в личке задать вопросы, высказать свое несогласие.
7. Дискуссии, пресеченные администратором или модератором, не продолжаются.
заявляю, что последующие посты на эту тему будут удаляться - дискуссия закрыта.
Дополняю вышеизложенное: удалены и все ранее размещенные посты по обсуждению реакции администрации проекта на действия Елены Приходён и Укргенсервиса, приведшие, в частности, к закрытию темы viewtopic.php?f=198&t=5762 . Обоснование: п.6, цитированный выше.
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
Добрый день, есть ли у кого опыт заказа копий документов на сайте Липес? Там действительно все так просто (выбрал нужную строку - заплатил через Пейпал - получил скан на мыло), или есть какие подводные камни? В какой срок вы получили заказанные документы? То ли прислали, что вы заказывали? Какого качества сканы? Пришлось ли вести какую дополнительную переписку? (пожилой родственник предложил мне в подарок заказать у нее доки, но не хотелось бы, чтоб он на этом заработал геморрой)
Спасибо.
Спасибо.
Последний раз редактировалось hana-riva 11 ноя 2019, 01:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Has thanked: 2347 times
- Been thanked: 2133 times
Не знаете, где спросить? Спросите здесь
Какой регион вы заказываете?hana-riva писал(а): ↑10 ноя 2019, 18:07Добрый день, есть ли у кого опыт заказа копий документов на сайте Липес? Там действительно все так просто (выбрал нужную строку - заплатил через Пейпал - получил скан на мыло), или есть какие подводные камни? В какой срок вы получили заказанные документы? То ли прислали, что вы заказывали? Какого качества сканы? Пришлось ли вести какую дополнительную переписку? (пожилой родственник предложил мне в подарок заказать у нее доки, но не хотелось бы, чтоб он на этом заработал геморрой)
Спасибо.
Модератору: извините, но в "Платных услугах" не нашла подходящей открытой темы (
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
Лучше поиском воспользоваться.
Ознакомьтесь на всякий случай (я не вникал): viewtopic.php?p=154247#p154247
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
-
- Has thanked: 1153 times
- Been thanked: 454 times
Не знаете, где спросить? Спросите здесь
Есть. Я заказывала несколько метрик, прислали то, что нужно. Качество сканов нормальное. Дополнительную переписку вела, поскольку увидела в Базе Липес метрику, с высокой вероятностью совпадающую с той, что у меня уже была из ДАХМо; они проверили, и заказывать ее по Базе не пришлось.
Красноштейн (Брацлав, Одесса), Вайсман (Москва, Брацлав, Михайловка, Верховка Винницкой области), Радбиль/Радбель (Винница, Одесса, Ленинград),Таран (Черкассы, Кременчуг, Харьков), Белостоцкий (Чигирин, Кременчуг, Харьков), Шварцштейн (Терновка, Гайсин), Беренштейн (Брацлав), Кузьминский (Брацлав).
Одессу для начала. Из тамошнего архива на все мои запросы приходят либо отказы, либо отписки, а у Липес я таки что-то вижу.
Спасибо, это я уже читала. Однако там речь об исследовании, а мой вопрос - о заказе конкретных метрик через сайт.IGGay писал(а): ↑10 ноя 2019, 21:14Лучше помском воспользоваться.
Ознакомьтесь на всякий случай (я не вникал): viewtopic.php?p=154247#p154247
-
Да, я уже понял, там не в тему.
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
-
- Has thanked: 660 times
- Been thanked: 87 times
Я думаю, что Липес высылает то, что есть. Качество, вряд ли от неё зависит! И если вы платите то какие могут быть проблемы!?
Что может получиться, это что вы получите документ не вашего человека а однофамильца....Но это уже не её вина. Такие случаи были даже если документ был прислан Архивом. Убедившись в процессе что полученный документ не их, обычно Американцы объявляют об этом на JewihGen или на ФБ чтобы отдать кому надо.
Я сама с Надей пока дела Не Имела (комиссионные не получаю), просто много раз сталкивалась с подобными случаями. Мы заказали в Одесском Архиве документ о рождении дяди мужа, но я не уверена что это наш пацанчик - слишком много было родителей с именами Абрам и Геня а в семье было 6 детей. Других документов, на остальных не нашли[/u]. Странно - что один родился в Одессе, а остальные где? И о родителях тоже в Одессе нет!
[b]Абрамзон[/b] (Россия), Бак (Утяны, Пенза), Канельский/Конельский (Умань, Одесса, Караганда),Килимник (Липовец), Цейтлин (Одесса, Шклов), Марциновский, Миславский/Маславский/Масловский (Одесса, Украина), Молдавер (Умань, Одесса, Караганда). ИСАТ/ИЗАТ/Иосат(Умань) Тартаковский, (Одесса)
Такие же, как в других интернет-магазинах - заплатил за одно, получил другое, если вообще (неправильный линк, люди напутали, или еще что). Потому и вопрос, как ее сайт работает.
Это не мой случай, но ради любопытства: а где на ФБ?
У меня, кстати, та же ситуация: из всех детей только одна дочь фигурирует в Одессе, причем дочь средняя. Это в базе Липес, а архив ответил, что сведений о ней не имеет, хотя я точный г/р указала. Родителей даже у Липес нет. По размышлении здравом я подумала, что может, когда семья переехала в Одессу, именно этой дочери для чего-то понадобилось сделать/восстановить метрику (для замужества например), вот ее и записали по-новой в неизвестно каком году. Архив, естественно, алфавиты за 25 лет перерывать не стал, а Липес видит саму запись с правильным годом рождения, а место рождения мы узнаем, когда получим скан. Впрочем, это только мои предположения, потому и интересноБелка_к писал(а): ↑11 ноя 2019, 07:46Мы заказали в Одесском Архиве документ о рождении дяди мужа, но я не уверена что это наш пацанчик - слишком много было родителей с именами Абрам и Геня а в семье было 6 детей. Других документов, на остальных не нашли[/u]. Странно - что один родился в Одессе, а остальные где? И о родителях тоже в Одессе нет!