Оплатa заказов через Paypal.
-
algeus
- Администратор
- Has thanked: 528 times
- Been thanked: 389 times
Я к тому что в Америках бывал, пришлось.И в них, как и в принципе "на Западе" человек который продает сервис/товар, если он не какой-нибудь Говард Рорк, как правило считает что он должен клиенту, а не наоборот. Что он должен?Должен он создать для клиента как минимум приемлимые условия - в случае с сервисом для заокеанских покупателей и в контексте данной темы - четко определить кроме прочего способы оплаты с учетом комиссий. Клиент не обязан ничего знать про комиссии Пейпала или какого-то другого сервиса - про них должен знать тот кто пользуется этим самым сервисом ведя свой бизнес.
С другой стороны, как я уже написал выше, я понимаю что люди на свете разные, с разным менталитетом, да-с.
С другой стороны, как я уже написал выше, я понимаю что люди на свете разные, с разным менталитетом, да-с.
Усвяцовы(Городок,Усвяты),Элькинды(Витебск),Вихнины и Ноткины(Колышки), Люблины(Городок), Калинка-Калинкины (Остров Мазовецкий), Абрамовы(Чашники), Коган(Колышки-Витебск-Ленинград)
В Америке с налогами, о которых зашла речь, ситуация такова — это налог на продажу, это не наценка магазина. Магазин просто собирает налог которой передает городу, области (графству), и штату в котором он находится. Деньги, которые магазин получит для себя — это цена на этикетке. Каждый город или графство может облагать своим налогом продажу определенных товаров, если штат разрешает это (46 из 50 штатов). Это совсем другая ситуация, чем та о которой algeus начал тему. Для иностранцев, которые не знакомы с этой ситуацией, это выглядит необычно, но для местных это настолько же нормально, как и езда на правой стороне дороге или чаевые в такси, в ресторане, или в парикмахерской - 15-18% с до-налоговой сумы.
Насчет комиссии... мне кажется, что человек, продающий услуги которые мы обсуждаем, может быть более знаком с нюансами перевода денег, чем человек который оплачивает услуги. При обсуждении необходимо заранее сказать сколько могут стоить услуги, через какие службы предпочитает получить оплату, в какой валюте, и да, могут быть комиссионные.
Насчет комиссии... мне кажется, что человек, продающий услуги которые мы обсуждаем, может быть более знаком с нюансами перевода денег, чем человек который оплачивает услуги. При обсуждении необходимо заранее сказать сколько могут стоить услуги, через какие службы предпочитает получить оплату, в какой валюте, и да, могут быть комиссионные.
-
IGGay
- Has thanked: 846 times
- Been thanked: 864 times
Много раз оплачивал услуги таким образом и не имел понятия что исследователь получил меньше.
Правда он и ниразу не просил дополнить сумму.
Надо будет в след раз уточнять.
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
-
algeus
- Администратор
Возможно комиссия просто заранее учитывалась получателем. Так бы я скорее всего поступил.
Усвяцовы(Городок,Усвяты),Элькинды(Витебск),Вихнины и Ноткины(Колышки), Люблины(Городок), Калинка-Калинкины (Остров Мазовецкий), Абрамовы(Чашники), Коган(Колышки-Витебск-Ленинград)
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 587 times
- Been thanked: 2779 times
- Контактная информация:
Скорее не так: исследователь был плохим бизнесменом и попросту ленился вступать в переписку по поводу столь небольших сумм. Ну, или наоборот, был он блестящим бизнесменом: просчитывал, что за время, потенциально потраченное на переписку по поводу комиссионных, заработает больше, выполняя уже другую работу.
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
-
algeus
- Администратор
Я бы написал небольшой текст с условиями сделки, и изменял бы в нем только сроки/суммы. Предварительно я бы озакомился с условиями на которых компания-посредник совершает транзакцию, что-бы учесть комиссию/курс итд. во время составления этого мини-договора/ценообразования.
-
michael_frm_jrslm
- Has thanked: 831 time
- Been thanked: 2857 times
Вот тогда это будет "шеэлат китбэг".
Офтопик
("Вопрос про вещмешок" (израильский армейский сленг):
Сержант: - Все на построение!
"Салага": - С вещмешками?
Сержант: - Ты - с вещмешком!)
Сержант: - Все на построение!
"Салага": - С вещмешками?
Сержант: - Ты - с вещмешком!)
Моз, Либерзон, Блоштейн - Двинск (Даугавпилс) до 1915
Левин - Вилкомир, Двинск (Даугавпилс) до 1915 -> Харьков -> Москва
Каган - Двинск (Даугавпилс) до 1915 и Солоки (Салакас, Литва)
Рубинштейн - Краснополье Могилевской губ.
Брагин/Брайнин - Дубровно Могилевской губ. -> Краснополье -> Москва(только Брагин)
Златин, Данович - Могилев
по линии жены:
Берковиц/Беркович - Рига до 1917
Якобсон - Митава (Елгава) в 19-м в.
Рогацкин - Витебск, Вязьма, Свердловск
Романовский - Вязьма, Свердловск
Гершкович, Дегтярев - Челябинск до 1917
Литвак, Дизик - Умань и уезд (м. Буки)
Овчарек - Варшава
Болотин, Медведев, Ицков - Клинцы, Сураж
Левин - Вилкомир, Двинск (Даугавпилс) до 1915 -> Харьков -> Москва
Каган - Двинск (Даугавпилс) до 1915 и Солоки (Салакас, Литва)
Рубинштейн - Краснополье Могилевской губ.
Брагин/Брайнин - Дубровно Могилевской губ. -> Краснополье -> Москва(только Брагин)
Златин, Данович - Могилев
по линии жены:
Берковиц/Беркович - Рига до 1917
Якобсон - Митава (Елгава) в 19-м в.
Рогацкин - Витебск, Вязьма, Свердловск
Романовский - Вязьма, Свердловск
Гершкович, Дегтярев - Челябинск до 1917
Литвак, Дизик - Умань и уезд (м. Буки)
Овчарек - Варшава
Болотин, Медведев, Ицков - Клинцы, Сураж
-
IGGay
Почему был?
Я думаю и в будущем так-же будем делать.
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
-
boris_r
- Has thanked: 218 times
- Been thanked: 241 time
Я находился в таком же положении, пока другой исследователь не попросил дослать комиссионные.
С 15 евро в Вильнюс комис. составили 1.16 евро, отправил в дополнение к 15 еще 2 евро, с них взяли 0.46 евро, угадать невозможно.
Я обратился к первому исследователю с вопросом, не должен ли я дослать ему деньги в случае если с него тоже удерживали, он ответил, что все в порядке и доплачивать не нужно.
Мне кажется, что на западе комиссионные всегда платит получатель денег, в платежном документе такой порядок обозначают буквами BEN, если же комиссионные должен оплатить отправитель, следует писать OUR.
На израильском заводе, который производил расчеты со многими странами мира (кроме бывшего СНГ), это было всегда BEN. Так же поступили и с оплатой курсов в Киевском институте Патона и были очень удивлены, когда получили просьбу доплатить еще 25 долларов комиссионных. Если бы отправили только 25, с них тоже бы удержали комиссион и так без конца. Чтобы этого избежать и оплатить 25 долларов OUR израильский банк связывался с украинским для уточнения суммы сбора.
Мне кажется в нашем случае исследователь должен при договоренности увеличить сумму на размер комиссионных и не будет никаких недоразумений, оплата при это будет производиться BEN.
Последний раз редактировалось boris_r 06 дек 2019, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Сведения о фамилии Рудштейн(Украина, Прибалтика), Рашин или Расин(Украина), Гуляко(Полоцк)
-
IGGay
Пришлось сегодня поинтересоваться: https://www.paypal.com/ru/webapps/mpp/paypal-fees
Там всё просто: % + транзакция.
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
-
algeus
- Администратор
Да, пустяки,не считая нескольких неизвестных вроде "дополнительная комиссия от 0,4% до 1,5% в зависимости от страны назначения."
-
IGGay
На главной странице есть таблица, с какой суммы сколько снимается и сколько за перевод. Довольно легко вычислить.
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
-
lavaS
- Has thanked: 1076 times
- Been thanked: 722 times
Не смогла найти, а есть ли там возможность указать, что комиссия за счет отправителя? Ну чтобы точно не обидеть никого...
Кригер, (Петербургская губ.), Коловский(Новгородская губ.), Ерухомович(Тверская губ.),
Камензон (Виленская губ.), Долинко(Минская губ.), Лехерзак(Витебская губ.), Саравайский (Витебская губ.)