ФОРУМ: Как работать с Уведомлениями

Ответить
lavaS
Has thanked: 1006 times
Been thanked: 685 times

ФОРУМ: Как работать с Уведомлениями

#1 lavaS » 27 фев 2019, 10:18

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос... Я периодически оказываюсь подписанной на некоторые фамильные темы и соответственно получаю уведомления о них. При этом сама я на них не подписывалась. Темы эти на сколько я понимаю выделены модератором из какого-то общего обсуждения (фамильные эти новые обитают то в разделе о репатриации, то в разделе что ищем), и моих ответов инициаторам этих фамильных нет. За последнее время было два таких примера. Оно мне, собственно, не мешает совершенно, просто хочу понять, по какому принципу включается подписка.
Кригер, (Петербургская губ.), Коловский(Новгородская губ.), Ерухомович(Тверская губ.), Камензон (Виленская губ.), Долинко(Минская губ.), Лехерзак(Витебская губ.), Саравайский (Витебская губ.)

anno_nin
Has thanked: 1814 times
Been thanked: 2042 times

ФОРУМ. Вопросы, замечания и предложения

#2 anno_nin » 06 фев 2020, 19:28

В уведомлениях рядом с не прочитанными стоят птички, которые после прочтения исчезают. Раньше было наоборот.
Что касается цветов и картинки - вполне нормально. В Сафари.

hana-riva
Has thanked: 302 times
Been thanked: 325 times

#3 hana-riva » 10 фев 2020, 04:47

Добрый день, что-то у меня фантазия разыгралась :) А нет ли возможности сделать так, чтобы когда в новых постах публикуются какие-то фамилии (в списках, например), то форумчане, у которых эти фамилии в интересах, получали бы автоматическое уведомление? Ну или хотя бы те, у кого по ним фамильные темы открыты? Типа, выкладываешь список - и при публикации те фамилии, по которым ведется поиск, автоматически превращаются в теги и интерессанты это у себя видят? А то бывает, что вроде помнишь смутно, что такая-то фамилия где-то у кого-то в подписях мелькала, но пока найдешь кому именно свистнуть, столько времени потратишь...
Ищу: ЛЕВ (Одесса, Очаков, Херсон, и вообще Херсонская губерния)
Гаплогруппа J-M410

anno_nin

#4 anno_nin » 10 фев 2020, 08:48

hana-riva писал(а):
10 фев 2020, 04:47
Типа, выкладываешь список - и при публикации те фамилии, по которым ведется поиск, автоматически превращаются в теги и интерессанты это у себя видят
Для этого тот, кто публикует список, должен как минимум поставить у каждой фамилии тэг fio.
Лишняя работа для того, кто публикует пост.
Технически это тоже не так просто сделать. Вы где то должны быть подписаны на фамилии, по которым хотите получать уведомления. И программа должна связывать Ваши фамилии с теми, что мелькают.
Да и не нужно это. У меня, например, есть Рабинович. Но интересует конкретная семья. Из Дисны. Зачем мне все Рабиновичи? Только мешать будут.
С другой стороны - есть поиск по форуму. Мне проще раз в месяц "пробить" Рабинович за последний месяц и быстренько с ними разобраться (все не мои), чем лопатить уведомления по этой фамилии.

hana-riva

#5 hana-riva » 15 фев 2020, 17:39

И заодно: я регулярно обнаруживаю, что "подписана" на какие-то фамильные (и не только) темы, о которых я и слыхом не слыхивала. Вот свежий пример: человек вчера зарегистрировался на форуме, три часа назад создал фамильную тему: ШЕФТЕЛЬ (Гомель), там идет какая-то беседа, а на меня обо всем этом сыпятся уведомления. А я ни к Шефтелям, ни к Гомелю никаким боком... Уже устала от посторонних тем отписываться. И откуда они берутся? Может, у меня какие настройки неправильные стоят? Как бы это проверить?
Спасибо.

Гаплогруппа J-M410

mihail
Has thanked: 1241 time
Been thanked: 3289 times

#6 mihail » 15 фев 2020, 17:55

hana-riva писал(а):
15 фев 2020, 17:39
Уже устала от посторонних тем отписываться. И откуда они берутся?
Возможно,это следствие того процесса,когда индивидуальные фамильные темы создаются из постов,находящихся ранее в общих темах,на которые Вы подписаны.Точно не знаю,но у меня происходит то же самое - хотя отписаться от этих новых тем не столь уж трудно.

MRK
Has thanked: 1730 times
Been thanked: 542 times

#7 MRK » 15 фев 2020, 18:26

mihail писал(а):
15 фев 2020, 17:55
...это следствие того процесса,когда индивидуальные фамильные темы создаются из постов,находящихся ранее в общих темах,на которые Вы подписаны.
Именно так оно и есть...
hana-riva писал(а):
15 фев 2020, 17:21
"Вы не можете благодарить в важных темах, не имеющих привязки к конкретному форуму"
У меня тоже этот глюк выскакивал дня три назад, но прошёл. ...Через некоторое время зашёл снова в эту тему и поблагодарил. Но скриншот сделал, так что, если кому-то надо, могу выложить...
Коников, Резников (Могилёвская губерния), Юдалевич (Боготол, Мариинск, Харбин, Иркутск, Москва... - везде!), Рискевич (Мариинск и везде!), Игудин (Мартиновка - Хиславичи).

hana-riva

#8 hana-riva » 15 фев 2020, 18:39

mihail писал(а):
15 фев 2020, 17:55
отписаться от этих новых тем не столь уж трудно.
В принципе нетрудно (хотя я только сейчас обнаружила, что это можно сделать прямо в самой теме, а не лазить каждый раз в личный раздел!)
Тут больше психологический эффект: когда ждешь с нетерпением ответа на какой-нибудь важный для тебя вопрос, сеть барахлит, телефон глючит, наконец с трудом удается открыть уведомление - а это опаньки, про очередного Рабиновича из Тьмутараканска :)

Гаплогруппа J-M410

oztech
Has thanked: 783 times
Been thanked: 4081 time

#9 oztech » 15 фев 2020, 19:07

hana-riva писал(а):
15 фев 2020, 17:39
Вот свежий пример: человек вчера зарегистрировался на форуме, три часа назад создал фамильную тему: ШЕФТЕЛЬ (Гомель), там идет какая-то беседа, а на меня обо всем этом сыпятся уведомления. А я ни к Шефтелям, ни к Гомелю никаким боком...
Это к Вам прилетело из "Не знаю, где спросить".
Григорий

hana-riva

#10 hana-riva » 15 фев 2020, 19:11

oztech писал(а):
15 фев 2020, 19:07
Это к Вам прилетело из "Не знаю, где спросить".
Спасибо.
А никак нельзя сделать, чтоб не прилетало?

Гаплогруппа J-M410

oztech

#11 oztech » 15 фев 2020, 19:55

hana-riva писал(а):
15 фев 2020, 19:11
Это уже вопрос к админам: можно ли перед переносом постов так их очищать о старых связей с родными темами, чтобы на новой родине все начиналось с чистого листа. Я знаю, что подобная глубокая очистка возможна на сервере, но модераторам там делать нечего, значит, не все так просто.
Григорий

hana-riva

#12 hana-riva » 15 фев 2020, 20:18

oztech писал(а):
15 фев 2020, 19:55
чтобы на новой родине все начиналось с чистого листа
Это как-то уж слишком радикально... Вот если б можно было выборочно, то есть: если кто уже начал отвечать или как-то реагировать на пост - то его оставить в перенесенной теме, а остальных сбросить :)
Ладно, будем продолжать отбиваться вручную :)

Гаплогруппа J-M410

MRK
Has thanked: 1730 times
Been thanked: 542 times

#13 MRK » 15 фев 2020, 22:37

oztech писал(а):
15 фев 2020, 19:55
можно ли перед переносом постов так их очищать о старых связей
Тогда оставивший объявление не сможет найти его после переноса...
Коников, Резников (Могилёвская губерния), Юдалевич (Боготол, Мариинск, Харбин, Иркутск, Москва... - везде!), Рискевич (Мариинск и везде!), Игудин (Мартиновка - Хиславичи).

anno_nin

#14 anno_nin » 15 фев 2020, 22:49

hana-riva писал(а):
15 фев 2020, 19:11
Можно. Отпишитесь от "не знаю где спросить", "не уверен, что предки евреи", "вопросы по объявлению". Эти 3 сборных темы - источник, из которого иногда кроят фамильные.

oztech

#15 oztech » 15 фев 2020, 22:51

anno_nin писал(а):
15 фев 2020, 22:49
Можно.
Сомневаюсь. У нас новички такие забавники, где только они ни оставляют свои первые блины, так что прилететь может, откуда вообще не ждешь...
Григорий

anno_nin

#16 anno_nin » 03 мар 2020, 10:48

hana-riva писал(а):
10 фев 2020, 04:47
Добрый день, что-то у меня фантазия разыгралась А нет ли возможности сделать так, чтобы когда в новых постах публикуются какие-то фамилии (в списках, например), то форумчане, у которых эти фамилии в интересах, получали бы автоматическое уведомление? Ну или хотя бы те, у кого по ним фамильные темы открыты?
Для начала тот, кто публикует фамилии, должен хотя бы пометить их тэгом fio.
Это, как минимум, упростит другим поиск.
т.е. если я ищу фамилию Абрамович, в запрос вставляю [ fio]Абрамович*[ /fio]
(Добавила пробелы чтобы ВВкод не преобразовывал я. В запросе пробелов быть не должно)
В этом случае на отчества поисковик отвлекаться не будет.
Но для этого участники, которые хотят, чтобы эта фамилия была обнаружена в их сообщениях, должны воспользоваться тэгом.

hana-riva

#17 hana-riva » 03 мар 2020, 22:47

anno_nin писал(а):
03 мар 2020, 10:48
Для начала тот, кто публикует фамилии, должен хотя бы пометить их тэгом fio.
Простите, я не поняла. Во-первых, я динозавр и не знаю, как пометить тегом. Во-вторых: если я публикую список из сотни-другой фамилий, мне надо каждую отдельно этим тегом помечать? Даже при самой великой любви к ближнему этого никто не будет делать, разве что на пенсии. В-третьих, а что это меняет, если поиск по сайту мой список и так видит?
Мне-то хотелось совсем другого, типа как с темами. Если я подписана на какую-то тему и там кто-то опубликовал новое сообщение, мне приходит об этом уведомление, правильно? Вот и по фамилиям бы так, приходили бы уведомления если где появится. *мечтательно* И еще бы при этом опция увязки фамилии и географии :)

Гаплогруппа J-M410

anno_nin

#18 anno_nin » 03 мар 2020, 23:20

hana-riva писал(а):
03 мар 2020, 22:47
Вот и по фамилиям бы так, приходили бы уведомления если где появится. *мечтательно* И еще бы при этом опция увязки фамилии и географии
Мне нравится идея "получать". Я пытаюсь понять как технически будет работать "отправитель" уведомлений. Перво-наперво он должен понимать, что это фамилия. На панели редактирования есть значок fio. Следом за А. Хороший кандидат чтобы помечать фамилии.
Screen Shot 2020-03-03 at 22.02.24.png
Если Вы выкладываете список - этот тэг можно вставить на каждую из фамилию в каком нибудь редакторе одним махом. Хоть в ворде.
А если выписываете текст какого нибудь объявления, - каждую фамилию придется обрамлять вручную. Или просто пишете сообщение.
Теоретически только в таком случае можно подумать о куске кода, который находил бы такие фамилии, сравнивал с Вашим списком и посылал Вам уведомление.
Если фамилия отмечена не будет - автоматически фамилии не выловить никак. Они могут быть похожи на имена, отчества, географию, просто слова... Это уже обсуждалось в вопросе поиска по форуму.
Комп, он глупый. Его пока носом не ткнешь - он не поймет.
Что касается географии - у нас даже тэга такого нет. :-?
Так что о фамилии+география "даже не мечтайте".
Я как то задавала другой вопрос - как подписаться на сообщения другого участника? Допустим, я знаю что Вы занимаетесь каким то местом или фамилией, которые находится и в сфере моих интересов. Хочу получать уведомления, когда Вы что-то выложили. Вроде бы вся инфа для таких уведомлений есть. Но подписаться на другого участника не могу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

hana-riva

#19 hana-riva » 04 мар 2020, 00:08

anno_nin писал(а):
03 мар 2020, 23:20
Если Вы выкладываете список - этот тэг можно вставить на каждую из фамилию в каком нибудь редакторе одним махом. Хоть в ворде.
Может, заодно научите как - одним махом в ворде?
anno_nin писал(а):
Теоретически только в таком случае можно подумать о куске кода, который находил бы такие фамилии
Я правильно понимаю, что такой "кусок кода" будет иметь смысл, если теги станет вставлять не один отдельно взятый форумчанин, а все, кто выкладывает информацию? То есть этот вопрос требует решения на стратегическом уровне?

Гаплогруппа J-M410

hana-riva

#20 hana-riva » 04 мар 2020, 00:25

anno_nin писал(а):
Я как то задавала другой вопрос - как подписаться на сообщения другого участника? Допустим, я знаю что Вы занимаетесь каким то местом или фамилией, которые находится и в сфере моих интересов. Хочу получать уведомления, когда Вы что-то выложили. Вроде бы вся инфа для таких уведомлений есть. Но подписаться на другого участника не могу.
А кстати, хороший вопрос. Я всегда думала, что функция "добавить в друзья" как раз для того и существует? Сама здесь на форуме ею не пользовалась пока, просто по аналогии. На ВГД (где я ею, впрочем, тоже не пользовалась) в личном разделе можно просмотреть и свои сообщения, и "Сообщения друзей"...

Гаплогруппа J-M410

Ответить

Вернуться в «ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ»