ФОРУМ: вопросы, замечания и предложения

Ответить
anno_nin
Has thanked: 1788 times
Been thanked: 2010 times

ФОРУМ. Вопросы, замечания и предложения

#361 anno_nin » 07 мар 2020, 08:55

MRK писал(а):
10 окт 2019, 16:39
Если информация совсем бесхозная
Недавние исследования показали, что некоторое время назад был добавлен замечательный тэг fio для выделения фамилий.
viewtopic.php?p=105209#p105209
За прошедшие 5 лет особого распространения он не получил. Но вот недавно, в обсуждении идеи hana-riva, выяснилось, что тэг очень удобен для поиска фамилий типа Лев, Бак, Голод. При условии, что форумчане пользуются этим тэгом для выделения фамилий.
Предложение: где бы Вы ни разместили эту бесхозную информацию, при условии, что Вы пометите фамилии тэгом fio, а интересующийся наберет нужную ему фамилию в поисковике вместе с тэгами - поисковик выдаст ему только помеченные фамилии. Без всякого там "Голод на Украине", где слово Голод как фамилия не отмечено.
Jorge писал(а):
26 дек 2015, 13:35
специальный формат для фамилий - тэг fio. Звучало также предложение добавить тэг для географических названий.
Для географии тэг введен не был.

При оцифровке больших списков их обычно вносят в таблицы. Причем фамилия идет отдельным столбцом. Добавьте еще 2 столбца с открывающим (перед колонкой с фамилиями) и закрывающим (после колонки с фамилиями) тэгами fio.
При переносе в виде текста на форум - тэги сольются с фамилиями и мы получим списки с выделенными фамилиями. Чего и хотелось.

Мечта hana-riva, была - получать уведомления если кто-то где-то что-то написал о той фамилии, которую она коллекционирует. Теоретически реализовать уведомления по помеченной фамилии реально. А по не помеченной - не реально.

oztech
Has thanked: 751 time
Been thanked: 3971 time

ФОРУМ: Вопросы, замечания и предложения

#362 oztech » 07 мар 2020, 14:49

Белка_к писал(а):
07 мар 2020, 02:09
Насколько тяжело перенести все выложенные на Форуме Фотографии в какой-то один, грубо говоря ‘отстойник’ ?!
По-моему, это просто нереально. Для начала потребуется вручную пересмотреть все активные темы форума. Почему-то почти уверен, что большинство держателей фамильных тем, разместивших фотографии у себя, будут возражать против "фотоотстойника", даже несмотря на сохранение перекрестных ссылок между темами. Следующий довод против этой идеи мне и излагать не надо, достаточно просто процитировать Вас же, Белла:
Белка_к писал(а):
07 мар 2020, 02:09
Сегодня многие подписаны на многочисленные ФБ группы и там есть доступ перелистать выложенные фотографии. Просмотреть их - колоссальная работа; но чем дальше тем труднее . Не так ли?
Правильно. Так, кому нужна эта колоссальная работа, зачем создавать под нее "фотоотстойник"?
Другое дело, не может ли помочь в поиске фотографий тот же прием, что и в поиске фамилий, т.е. метка фотографий специальным тэгом? Я так понимаю, что BBCode fio был разработан Юлей, и аналогичным образом может быть создан код для подписей к фотографиям. Тогда каждый желающий должен перечислить всех, кого он знает на фотографии, пометить каждую фамилию соответствующими тэгами, и поиск по форуму будет все это находить без всякого отстойника. Только много ли будет желающих на такой промоушн своих фото? Ведь, и у fio популярность довольно низкая.
Григорий

IGGay
Has thanked: 824 times
Been thanked: 845 times

#363 IGGay » 07 мар 2020, 15:34

oztech писал(а):
07 мар 2020, 14:49
у fio популярность довольно низкая.
Всё потому что практической пользы маловато.
Фамилии и так прекрасно находятся, а процент "фамилия=слово" очень небольшой.
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея

Белка_к
Has thanked: 662 times
Been thanked: 87 times

#364 Белка_к » 07 мар 2020, 15:46

oztech писал(а):
Почему-то почти уверен, что большинство держателей фамильных тем,
Спасибо за обстоятельный ответ.
Согласна, что если отбирать фото вручную - это большая работы, я думала что в 21 веке возможен какой-то другой метод. тэги тоже неплохая идея!

А для чего Же тогда люди выставляют фото, если не для того чтобы кто-то или опознал или подсказал что-то то ли о сходстве то ли другое!
Просто жаль, если где-то выложено что-то мое, а я не вижу. Вам, как всегда, спасибо!
[b]Абрамзон[/b] (Россия), Бак (Утяны, Пенза), Канельский/Конельский (Умань, Одесса, Караганда),Килимник (Липовец), Цейтлин (Одесса, Шклов), Марциновский, Миславский/Маславский/Масловский (Одесса, Украина), Молдавер (Умань, Одесса, Караганда). ИСАТ/ИЗАТ/Иосат(Умань) Тартаковский, (Одесса)

anno_nin

#365 anno_nin » 07 мар 2020, 17:44

IGGay писал(а):
07 мар 2020, 15:34
oztech писал(а):
у fio популярность довольно низкая.
Всё потому что практической пользы маловато.
Фамилии и так прекрасно находятся, а процент "фамилия=слово" очень небольшой.
Практическая польза для поисковика только если "фамилия=слово". Такие фамилии есть у Белка_к, hana-riva, и у меня. Вот мы и продвигаем идею тэгов. Я их даже в подпись добавила. :)
У Вас, кстати, тоже есть Кузнец. Для него тэги не помешают.
Но идея то в том, что по фамилии с тэгом можно теоретически будет сделать рассылку уведомлений...
Представляете - заходите после отпуска на форум и по списку уведомлений находите всех Фекер Пекер, которые появились пока Вы отдыхали. По моему здорово!

IGGay

#366 IGGay » 07 мар 2020, 18:37

anno_nin писал(а):
07 мар 2020, 17:44
Представляете - заходите после отпуска на форум и по списку уведомлений находите всех Фекер Пекер, которые появились пока Вы отдыхали. По моему здорово!
Представляете, проверяю регулярно - раз в неделю как минимум, и по всем фамилиям. :wink:
По моему здорово, и не надо быть уверенным в других пользователях.
Но идея хорошая, поддерживаю.

Амбург (Везде)

Цемахов (Полоцк)

КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея

lavaS
Has thanked: 984 times
Been thanked: 681 time

#367 lavaS » 11 мар 2020, 12:44

anno_nin писал(а):
07 мар 2020, 17:44
Но идея то в том, что по фамилии с тэгом можно теоретически будет сделать рассылку уведомлений...
Это отличная идея, давно о ней мечтаю! :) Кстати, и я тэг ФИО давно уже в подписи добавила. Честно говоря, я в тот момент думала, что при проставлении тега (именно в подписи юзера) автоматически модератору оглавления/фамильного приходит оповещение какое-то на добавление.... Это я в космосе очевидно пребывала...))
Но с уведомлениями в любом случае было бы прекрасно!
Кригер, (Петербургская губ.), Коловский(Новгородская губ.), Ерухомович(Тверская губ.), Камензон (Виленская губ.), Долинко(Минская губ.), Лехерзак(Витебская губ.), Саравайский (Витебская губ.)

anno_nin

#368 anno_nin » 11 мар 2020, 14:08

lavaS писал(а):
11 мар 2020, 12:44
Кстати, и я тэг ФИО давно уже в подписи добавила
Проверила. По тэгу в подписи не ищет. По тэгу в сообщении ищет.
Рассылки нет даже в планах. Тэги это минимальное условие для организации рассылки, не более.

Белка_к
Has thanked: 662 times
Been thanked: 87 times

#369 Белка_к » 13 мар 2020, 11:44

anno_nin писал(а):
13 мар 2020, 10:54
Вы правы, что-то изменилось
Знаете, И пожалуйста без обид и пр. & with All Due Respect к Вам, Григорию и остальным - невозможно сравнивать знания приобретенные вами (медленно, смогу отметить) в течении 10 лет с теми, кто на Форуме не так уж и давно. Да, я на Форуме с 2016 года, и я вижу что возле моего имени стоит цифра 334 сообщения...Откуда эта цифра взялась??? непонятно, тк когда я пытаюсь найти какое-то свое сообщение, то нажимая на ‘ваши сообщения‘ справа под текущим временем, то цифра становится 73. И да, я боялась задавать вопросы, да и сейчас, прежде чем спросить, вынашиваю мой вопрос ... Кстати, некоторые советовали не бояться и спрашивать Что я и делаю.
Мне бы не хотелось спорить и доказывать что либо, но скажу одно - боясь попасть не туда, мои вопросы частенько были заданы в ЛС, тк действительно не хотела попасть впросак, ну а также не хотела опять получить в свой адрес не очень лестные comments (во всяком случае, я так расценила комментарии на мои посты). Спасибо!
[b]Абрамзон[/b] (Россия), Бак (Утяны, Пенза), Канельский/Конельский (Умань, Одесса, Караганда),Килимник (Липовец), Цейтлин (Одесса, Шклов), Марциновский, Миславский/Маславский/Масловский (Одесса, Украина), Молдавер (Умань, Одесса, Караганда). ИСАТ/ИЗАТ/Иосат(Умань) Тартаковский, (Одесса)

anno_nin

#370 anno_nin » 13 мар 2020, 12:02

Белка_к писал(а):
13 мар 2020, 11:44
И пожалуйста без обид и пр.
Не-не-не. Вам колоссальная благодарность и респект за все Ваши замечания и предложения. Спрашивайте!
Только после вашего вопроса я поняла, что что-то изменилось с контактной информацией. Мы "застряли" в опыте 10-летней давности. :)
И вопрос со счетчиком сообщений тоже не праздный.
Наши программисты, админы, модераторы стараются сделать форум удобнее, понятнее, проще в использовании.
Результатом многих Ваших (и не только Ваших) вопросов становятся изменения в структуре форума, в программном обеспечении.
Но. Форум живой организм. Его невозможно остановить, все отладить, а потом запустить по новой. Да и отладить не так уж легко. У всех разные браузеры, разные ОС (Винды, Андроид, Линукс, Мак разных версий и модификаций), разные языки ОС. Иногда возникают сбои.
Огромное Вам спасибо, что Вы об этом сообщаете.

michael_frm_jrslm
Has thanked: 776 times
Been thanked: 2635 times

САЙТ. Вопросы, замечания и предложения

#371 michael_frm_jrslm » 30 мар 2020, 16:56

Я вчера поздно вечером в теме Навигатор по географическим справочникам поместил сообщение, которое кто-то из модераторов уже успел перенести в другую тему.
Я согласен, что там это сообщение тоже уместно.
Но в свете той задачи, которую тут поставил Григорий ("Попробуем собрать коллекцию "Полезные ссылки по географии" в данной теме"), мне кажется, что то мое сообщение должно быть и тут тоже.
Хотя, впрочем, он сам-то написал в первом сообщении этой темы:
oztech писал(а):
26 мар 2020, 14:30
Внешние ссылки лучше выкладывать в географических темах или по месту географических вопросов, а здесь - цитаты для навигации по форуму.
Так что пусть вот это мое сообщение будет именно "цитатой для навигации по форуму".
(А Григорию потом все равно придется всю эту тему разгребать, чтобы создать удобный "указатель указателей" по населенным пунктам.)
Моз, Либерзон, Блоштейн - Двинск (Даугавпилс) до 1915
Левин - Вилкомир, Двинск (Даугавпилс) до 1915 -> Харьков -> Москва
Каган - Двинск (Даугавпилс) до 1915 и Солоки (Салакас, Литва)
Рубинштейн - Краснополье Могилевской губ.
Брагин/Брайнин - Дубровно Могилевской губ. -> Краснополье -> Москва(только Брагин)
Златин, Данович - Могилев

по линии жены:
Берковиц/Беркович - Рига до 1917
Якобсон - Митава (Елгава) в 19-м в.
Рогацкин - Витебск, Вязьма, Свердловск
Романовский - Вязьма, Свердловск
Гершкович, Дегтярев - Челябинск до 1917
Литвак, Дизик - Умань и уезд (м. Буки)
Овчарек - Варшава
Болотин, Медведев, Ицков - Клинцы, Сураж

oztech

#372 oztech » 30 мар 2020, 17:11

michael_frm_jrslm писал(а):
30 мар 2020, 16:56
Так что пусть вот это мое сообщение будет именно "цитатой для навигации по форуму".
Михаэль, посмотрите, как получилось с использованием Ваших ссылок в качестве цитат для навигатора. Они здесь -
oztech писал(а):
26 мар 2020, 15:12
Полезные ссылки по географии.
А кто считает, что ему пригодится навигатор по географии, добавьте пост в свои закладки.
Коллеги-форумчане, если считаете, что какую-то внутреннюю ссылку следует добавить в навигатор, пометьте пост со ссылкой через обращение к модератору "!".
Григорий

CuriousMe
Has thanked: 52 times
Been thanked: 10 times

#373 CuriousMe » 30 мар 2020, 17:23

Добрый день. У меня одного постоянно отваливается регистрация на сайте и приходится залогиниватся вновь и вновь? Попробовал на Хроме и Файфоксе - и там, и там одинаково выкидывает...
Галочку "запомнить меня" ставил - не помогает.
Началось это дело примерно неделю-две назад, до того всё было нормально.
Последний раз редактировалось CuriousMe 30 мар 2020, 17:30, всего редактировалось 1 раз.

oztech

#374 oztech » 30 мар 2020, 17:26

CuriousMe писал(а):
30 мар 2020, 17:23
У меня одного постоянно отваливается регистрация на сайте
Может, у Вас куки отключены?
Григорий

CuriousMe
Has thanked: 52 times
Been thanked: 10 times

#375 CuriousMe » 30 мар 2020, 17:29

oztech писал(а):
30 мар 2020, 17:26
Может, у Вас куки отключены?
Нет. И потом, вряд ли сразу на обоих браузерах.

Helen V.
Has thanked: 2445 times
Been thanked: 2866 times

#376 Helen V. » 30 мар 2020, 20:18

CuriousMe писал(а):
отваливается регистрация на сайте
первый признак - мало места на жестком диске. Ничего не скачивали себе на комп неделю назад?
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).

anno_nin

#377 anno_nin » 30 мар 2020, 20:24

CuriousMe писал(а):
Добрый день. У меня одного постоянно отваливается регистрация на сайте и приходится залогиниватся вновь и вновь? Попробовал на Хроме и Файфоксе - и там, и там одинаково выкидывает...
Началось это дело примерно неделю-две назад, до того всё было нормально.
У меня на компе все в порядке, а на телефоне время от времени отваливается.

IGGay

#378 IGGay » 30 мар 2020, 20:31

CuriousMe писал(а):
В качестве позитива в это непростое время: Вам следует увеличить активность на форуме, сразу запомнит. :lol: :lol: :lol:

Амбург (Везде)

Цемахов (Полоцк)

КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея

michael_frm_jrslm
Has thanked: 776 times
Been thanked: 2635 times

#379 michael_frm_jrslm » 30 мар 2020, 23:23

oztech писал(а):
30 мар 2020, 17:11
Михаэль, посмотрите, как получилось с использованием Ваших ссылок в качестве цитат для навигатора.
Нормально получилось, спасибо.

Но в свете удаленного Диминого замечания.
Вообще-то ссылку на этот навигатор (его можно будет дополнять постепенно, и эстетику улучшать) разумнее всего было бы поместить в прикрепленное сообщение темы Помогите найти местность. Я не знаю, есть ли возможность сделать прикрепленным не самое первое сообщение темы, но, если это возможно, то лучше бы именно так, чем вставлять в исходное сообщение Виктора, совершенно не имеющие к нему отношения новые куски.
Моз, Либерзон, Блоштейн - Двинск (Даугавпилс) до 1915

Левин - Вилкомир, Двинск (Даугавпилс) до 1915 -> Харьков -> Москва

Каган - Двинск (Даугавпилс) до 1915 и Солоки (Салакас, Литва)

Рубинштейн - Краснополье Могилевской губ.

Брагин/Брайнин - Дубровно Могилевской губ. -> Краснополье -> Москва(только Брагин)

Златин, Данович - Могилев

по линии жены:

Берковиц/Беркович - Рига до 1917

Якобсон - Митава (Елгава) в 19-м в.

Рогацкин - Витебск, Вязьма, Свердловск

Романовский - Вязьма, Свердловск

Гершкович, Дегтярев - Челябинск до 1917

Литвак, Дизик - Умань и уезд (м. Буки)

Овчарек - Варшава

Болотин, Медведев, Ицков - Клинцы, Сураж

anno_nin

#380 anno_nin » 30 мар 2020, 23:26

michael_frm_jrslm писал(а):
30 мар 2020, 23:23
Я не знаю, есть ли возможность сделать прикрепленным не самое первое сообщение темы
Движок не позволяет, к сожалению

Ответить

Вернуться в «ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ»