Перенесла сюда всю дискуссию об оффтопиках. Она слишком затянулась. И стала слишком уж большим отклонением от темы о платных услугах.oztech писал(а): ↑13 ноя 2019, 00:07И единого ответа, как быть - не существует. Иногда лучше не поддерживать его в месте возникновения, а скопировать цитату в окно ответа, вырезать, перейти в правильную, т.е. профильную, тему и продолжить там раз затронутый вопрос кажется интересным (в данном случае, я так и поступил, оставив тему из папки платных услуг).
ФОРУМ: вопросы, замечания и предложения
- anno_nin
- Has thanked: 1828 times
- Been thanked: 2048 times
ФОРУМ. Вопросы, замечания и предложения
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
-
Белка_к
- Has thanked: 726 times
- Been thanked: 98 times
А куда Же должна была перейти выше названная дискуссия? Спасибо?!
[b]Абрамзон[/b] (Россия), Бак (Утяны, Пенза), Канельский/Конельский (Умань, Одесса, Караганда),Килимник (Липовец), Цейтлин (Одесса, Шклов), Марциновский, Миславский/Маславский/Масловский (Одесса, Украина), Молдавер (Умань, Одесса, Караганда). ИСАТ/ИЗАТ/Иосат(Умань) Теплицкий()УманьТартаковский, (Одесса)
- anno_nin
О Метрических книгах сюда: viewtopic.php?t=1059
Ну, все, надеюсь теперь "Платные генеалогические услуги" от примесей очищены.
Циюни (Лудза)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
Спасибо за дельный совет. Конкретно и внятно
Я с Вами абсолютно согласна насчет офф-топа. Разница только в том, что как модератор Вы видите, как форум устроен изнутри, а я, как и многие другие, этого пока не знаю. Отсюда чисто технический вопрос:
весь форум простым смертным охватить невозможно, поэтому люди обычно читают несколько тем/разделов, на которые они подписаны, так? Скажем, я вечером задала вопрос в какой-либо теме и пошла спать. На следующий день после работы захожу - там несколько ответов и идет обсуждение, часть из которого офф. Все участники обсуждения уже автоматически подписаны на эту тему. Заглянул модератор, перенес все постороннее в другой раздел - все теперь подписаны и на этот раздел тоже, получают уведомления, дискуссия продолжается на новом, правильном месте, все довольны, спасибо модератору. Тут все понятно. А если я сама вижу, что пошел офф, и действуя по Вашей инструкции, перехожу в более подходящую тему, остальные участники обсуждения за мной последуют автоматически? Или, если они на эту другую тему не подписаны, то даже и не узнают, что я туда перешла, и будут продолжать разговор в старой неправильной теме? А в новой теме ее читателям мой вырванный из контекста пост окажется непонятен? Со мной так нередко бывало, что начинаешь читать какую-нибудь тему, и так порой трудно отследить, кто кому отвечает и о чем, а еще посередке какие-то посты как с луны свалились, теперь то я знаю, что это скорее всего результат какой-нибудь чистки, но проследить логическую связь все равно бывает трудно. (кстати, на ВГД в таких случаях стоит пометка, что "ветка перенесена оттуда-то", а в старой теме помечено, что "часть сообщений перенесены туда-то", так что можно по датам раскопать начало. Но ведь и там небось такие действия тоже только модераторам доступны?)
И еще вопрос до кучи: вот модераторы сердятся, что люди (и я тоже) задают вопросы в "Не знаете, где спросить", когда существуют профильные темы. А если в профильной теме последнее сообщение нескольколетней давности, то мой вопрос там кто-нибудь увидит, или он так и зависнет? Такие темы кто-нибудь читает вообще? Ну, кроме модератора? Есть ли у простых смертных какой способ увидеть, жива ли еще тема, или уже бесполезно там писать? (м/б число подписанных на нее, или статистика посещений, или еще что в таком духе?)
А вообще, и наверно это в первую очередь надо говорить: спасибо огромное нашим Модераторам и Администраторам! И за немалый труд, и за помощь и советы, и за терпение! Когда в одном месте сходятся люди из разных стран, разных культур (во всяком смысле) и возрастов, то весьма непросто все это удерживать в равновесии и гармонии... Спасибо вам всем!!!
-
leska12
- Has thanked: 2151 time
- Been thanked: 479 times
ФОРУМ: Работа, изменения, структура, организационные моменты
Ищу Чи(е)рейкиных ,Чирикиных, Ма(о)шкевичей , Райни(ы,е)ш - корнями из Кременчуга и окрестностей, Чигирина Киевской обл.,
Волынец, Черток - Кременчуг, Екатеринослав (Днепропетровск),
Хармац - корни из Свенцянского уезда Виленской губернии, Полтава, Кременчуг, Харьков, Украина.
Хармац - корни из Свенцянского уезда Виленской губернии, Полтава, Кременчуг, Харьков, Украина.
Только-что пришло первое после трехдневной паузы.
Григорий
-
leska12
- Has thanked: 2151 time
- Been thanked: 479 times
И у меня тоже прорвалось сообщение! Спасибо,что подправили!
Ищу Чи(е)рейкиных ,Чирикиных, Ма(о)шкевичей , Райни(ы,е)ш - корнями из Кременчуга и окрестностей, Чигирина Киевской обл.,
Добрый день,
у меня регулярно возникает одна и та же техническая проблема: я вхожу на форум, а через какое-то время оказывается, что система меня автоматически вывела. Хотя при этом я нахожусь на форуме, что-то читаю, перелистываю страницы и т.д., а под конец, написав (иногда с немалым трудом) сообщение, обнаруживаю, что не могу его отправить и надо заново делать вход. Сообщение при этом, естественно, нигде не сохраняется, и надо все начинать по новой - отыскивать нужную тему, в ней сообщение, на которое хотел ответить, выкраивать цитаты и пр. Это ужасно неудобно, особенно если с телефона. У меня что-то не так в настройках? Эту проблему можно как-то решить? Спасибо.
у меня регулярно возникает одна и та же техническая проблема: я вхожу на форум, а через какое-то время оказывается, что система меня автоматически вывела. Хотя при этом я нахожусь на форуме, что-то читаю, перелистываю страницы и т.д., а под конец, написав (иногда с немалым трудом) сообщение, обнаруживаю, что не могу его отправить и надо заново делать вход. Сообщение при этом, естественно, нигде не сохраняется, и надо все начинать по новой - отыскивать нужную тему, в ней сообщение, на которое хотел ответить, выкраивать цитаты и пр. Это ужасно неудобно, особенно если с телефона. У меня что-то не так в настройках? Эту проблему можно как-то решить? Спасибо.
Уверяю Вас, в охвате форума мы все равны, полагаю, даже Сами Админы тоже не читают все обновления, причем преднамеренно это делают.
Конечно, модераторы догадываются о существовании такой проблемы, поэтому стараются сохранять логические цепочки при переносах. Иногда это не получается по вине "переносчиков", но чаще проблемы возникают, когда сами авторы постов начинают что-то подчищать в своих публикациях. Вот тогда-то логические цепочки восстановить ну, о-очень трудно бывает. А вообще модераторское дело живое и творческое, так что все возможно, включая ошибки. Что касается логических цепочек, то универсальный способ их сохранения - цитирование с использованием возможностей движка. При этом цепочки сохраняются и при переносах в другие темы, и система работает эффективнее, чем пометки. Так что, уважаемые пользователи, осваивайте цитирование во всем его многообразии - и будет нам всем счастье! Может, выделить призыв цветом или размером шрифта? И, кстати, по-моему, на ВГД возможности переходить к источнику цитат нет, а у нас - есть!hana-riva писал(а): ↑13 ноя 2019, 05:32Со мной так нередко бывало, что начинаешь читать какую-нибудь тему, и так порой трудно отследить, кто кому отвечает и о чем, а еще посередке какие-то посты как с луны свалились, теперь то я знаю, что это скорее всего результат какой-нибудь чистки, но проследить логическую связь все равно бывает трудно.
Тут все довольно просто: если тема не закрыта, то она может повернуться новым боком и засверкать после любого нового поста, если он окажется интересным и вызовет отклик. Перерыв во времени особого значения не имеет. Только если Вы хотите обратиться к конкретному пользователю в давно заснувшей теме, то есть смысл поинтересоваться нынешним статусом этого пользователя, т.е. заглянуть в его профиль. Это поможет решить, будет ли достаточно обычного поста или нужно письмо в личку. Число просмотров темы Вы можете узнать всегда - оно есть в сводной таблице на вкладке раздела, где хранится тема. Не знаю, есть ли где-то графики или статистика просмотров на какие-то конкретные даты или за конкретные периоды, ведь, только так и можно оценить динамику интереса к теме. А просто число посещений темы о нынешнем интересе к ней не скажет ничего. Для себя я завел такие таблички по некоторым интересовавшим меня темам, Вы можете тоже воспользоваться этим приемом, отследив, например, просмотры за неделю. Но вряд ли есть смысл с этим заморачиваться без особой нужды. Я тоже давным давно в свои таблички не заглядывал, может, сейчас загляну, раз о них вспомнил.hana-riva писал(а): ↑13 ноя 2019, 05:32И еще вопрос до кучи: вот модераторы сердятся, что люди (и я тоже) задают вопросы в "Не знаете, где спросить", когда существуют профильные темы. А если в профильной теме последнее сообщение нескольколетней давности, то мой вопрос там кто-нибудь увидит, или он так и зависнет? Такие темы кто-нибудь читает вообще? Ну, кроме модератора? Есть ли у простых смертных какой способ увидеть, жива ли еще тема, или уже бесполезно там писать? (м/б число подписанных на нее, или статистика посещений, или еще что в таком духе?)
Григорий
-
IGGay
- Has thanked: 840 times
- Been thanked: 854 times
Вообще-то это странно.
Если система Вас вывела, то Вы не сможете написать сообщение.
Или она Вас выкидывает во время написания сообщения?
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
-
mihail
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3293 times
Сердятся не только модераторы.И причины для праведного гнева следующие:
- сама тема задумана именно (и исключительно) для тех ситуаций,когда ну никак не удается найти тему уже существующую,годящуюся по смыслу для задаваемого вопроса.
- полезные для форума ответы,вынуждено дающиеся в "Не знаете, где спросить",там очень быстро и теряются - а могли бы обогащать профильные темы.
- anno_nin
Да. Видимо это как то связано с "с телефона". Не уверена, но могу предположить, что это происходит при переподключении. Допустим, у меня только вайфай. Я подключена к сети х. Сижу на жд, жду поезда и листаю форум. Сажусь в поезд. Там другой вайфай. Продолжаю листать или пишу ответ. Особенно когда составляю долго, с цитированием.
Выхожу, прихожу домой (третий вайфай), дописываю и отправляю. Упс. И сеть другая, и таймаут кончился.
Что делать?
Я обычно если долго составляла сообщение сперва его копирую. (Select all, Copy). Если сбой в пересылке сообщения - логинюсь по новой. Потом возврат. Иногда я не только оказываюсь в той же теме, но и не отосланный текст в окне ответа появляется. Если текст не появился - Paste. И сразу отсылаете.
В результате и сеть та же, и таймаут не закончился.
У форума нет специальной версии для телефона. И работа с телефона иногда оказывается сложнее, чем, возможно, даже поиск в архиве.
Циюни (Лудза)
Циюни (Лудза)
Нет, не связано. Дома на компе то же самое.
Она втихаря выводит. Страницу не сбрасывает, окошко ответа открыто, писать можно. А вот на кнопку "отправить" уже не реагирует, вообще никак. Собственно, это и без написания сообщений происходит, просто тогда не так обидно, только видишь, что вдруг вложения перестали показывать, ну ладно, входишь по новой.
Собственно, суть вопроса такая: что надо сделать, чтобы выходить из системы только когда я сама нажму кнопку "Выход", а не когда системе заблагорассудится?
-
lavaS
- Has thanked: 1059 times
- Been thanked: 713 times
hana-riva, на всякий случай скажу, что у меня тоже так бывает (в основном когда начала писать, отвлеклась, прошло время, потом продолжила, а я уже вышла оказывается). Тут либо копировать сообщение и потом заново вставлять, либо (если вас перебросило на другую страницу) нажать в браузере назад. В этом случае (у меня Хром) при нажатии назад набранное сообщение остается.
Хотя, действительно не очень удобно. Особенно тот факт, что в случае нового логина ты оказываешься на стартовой странице форума. Приходится копку "вход" открывать в новой вкладке, на новой входить, а потом обновляться на старой. Куда удобнее было бы, чтобы при нажатии вход ты оставался на той же странице, где был.
Кстати, по входу у меня встречается еще одна (не самая удобная) история: гугловый поиск выдает иной раз ссылки на наш форум. Нажимаю перейти - захожу на форум не залогинившись. При этом в соседней вкладке остается активное соединение, где я под своим логином вошла (сеть та же, браузер тот же, только новая вкладка) и что-то делаю. Чтобы войти (и не потерять страницу) снова в новой вкладке жму "вход"..
Кстати, у меня при входе не стоит галка "запомнить меня" (хожу с разных компов), может в этом дело?
Хотя, действительно не очень удобно. Особенно тот факт, что в случае нового логина ты оказываешься на стартовой странице форума. Приходится копку "вход" открывать в новой вкладке, на новой входить, а потом обновляться на старой. Куда удобнее было бы, чтобы при нажатии вход ты оставался на той же странице, где был.
Кстати, по входу у меня встречается еще одна (не самая удобная) история: гугловый поиск выдает иной раз ссылки на наш форум. Нажимаю перейти - захожу на форум не залогинившись. При этом в соседней вкладке остается активное соединение, где я под своим логином вошла (сеть та же, браузер тот же, только новая вкладка) и что-то делаю. Чтобы войти (и не потерять страницу) снова в новой вкладке жму "вход"..
Кстати, у меня при входе не стоит галка "запомнить меня" (хожу с разных компов), может в этом дело?
Кригер, (Петербургская губ.), Коловский(Новгородская губ.), Ерухомович(Тверская губ.),
Камензон (Виленская губ.), Долинко(Минская губ.), Лехерзак(Витебская губ.), Саравайский (Витебская губ.)- anno_nin
Для этого старая страница должна запомниться в cookies. Проверьте, разрешены ли они для форума на Вашем компе
В этом, в этом.
Каждый раз, когда логинимся, жмем птичку "запомнить меня". К сожалению, она часто самопроизвольно сбрасывается.
С проблемой, когда логин неожиданно "заканчивается" способ борьбы тот же. Когда логинитесь всегда!!! проверяйте первую птичку.
Такая фича.
Циюни (Лудза)
Циюни (Лудза)
-
mihail
Не дополнить ли тему "Советы..." вот этим списком (и рекомендацией до создания фамильных тем самостоятельно собрать на этих ресурсах информацию)?:
- Обд "Мемориал"
- Память народа
- Подвиг народа
- Яд Вашем
- "1914-1918"
- Первая мировая война, 1914–1918 гг. (СВРТ)
- toldot.ru (Кладбища)
- РГИА
- jewishgen (ну,это для более продвинутых)
- ГАРФ
....
....
Список,естественно,можно расширить в 1,5 - 2 - 3 раза (в т.ч. и за счет региональных баз данных,вроде этой или этой).Но надо объяснить,что общее у этих ресурсов - огромный фамильный массив,позволяющий если и не найти конкретного человека (что тоже часто имеет место быть),но и получить сведения о родственниках и/или местностях проживания носителей фамилий.
Может,так решится проблема с ситуацией,когда в темах фамильного раздела часто пишут "ну вот нигде ничего не найти",а потом очень быстро оказывается,что искать было где,и находится все достаточно быстро?
В принципе,такой список составить - это 15 мин.времени.Разместить его где-то на видном месте,тоже,думаю,не сложно.Научиться к нему отсылать (а не лазать по этим сайтам самому для кого-то) - это несколько труднее,но тоже преодолимо.Ну,объективно: значительная часть тем сейчас - это сбор инфы как раз в перечисленном,многие топикстартеры могли бы это делать сами,а результат найденного уж можно было бы выносить на обсуждение.
- Обд "Мемориал"
- Память народа
- Подвиг народа
- Яд Вашем
- "1914-1918"
- Первая мировая война, 1914–1918 гг. (СВРТ)
- toldot.ru (Кладбища)
- РГИА
- jewishgen (ну,это для более продвинутых)
- ГАРФ
....
....
Список,естественно,можно расширить в 1,5 - 2 - 3 раза (в т.ч. и за счет региональных баз данных,вроде этой или этой).Но надо объяснить,что общее у этих ресурсов - огромный фамильный массив,позволяющий если и не найти конкретного человека (что тоже часто имеет место быть),но и получить сведения о родственниках и/или местностях проживания носителей фамилий.
Может,так решится проблема с ситуацией,когда в темах фамильного раздела часто пишут "ну вот нигде ничего не найти",а потом очень быстро оказывается,что искать было где,и находится все достаточно быстро?
В принципе,такой список составить - это 15 мин.времени.Разместить его где-то на видном месте,тоже,думаю,не сложно.Научиться к нему отсылать (а не лазать по этим сайтам самому для кого-то) - это несколько труднее,но тоже преодолимо.Ну,объективно: значительная часть тем сейчас - это сбор инфы как раз в перечисленном,многие топикстартеры могли бы это делать сами,а результат найденного уж можно было бы выносить на обсуждение.
- anno_nin
+ familysearch.org
А заодно и информация из списков, размещенных на нашем форуме
Циюни (Лудза)
Циюни (Лудза)
-
Helen V.
- Has thanked: 2532 times
- Been thanked: 2964 times
Первые три дать одной строкой под общим названием "Сайты архива министерства обороны; Ядвашем; Мемориал (Открытый список/Бессмертный барак/memo.ru) одной строкой. Все остальное - факультативно и вторично (с учетом особенностей каждой семьи).
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
-
mihail
Я охарактеризовал JG как "для продвинутых".А вот familysearch.org - это,как мне кажется,для еще более опытных.Кроме того,потребность в нем чаще возникает чуть позже - когда встает вопрос о поиске в метрических книгах.Но,в целом,да,и он для списка сгодится.
Я имел в виду устранение ситуации,когда активное участие автора темы сводится лишь к тексту вроде этого: "ищупробабушкунигденичегонетбылаяврейкойпоможитехотьчтотонайтизаранееблагадарю".
Если хотя бы часть из подобного преобразуется в "искал там-то и там-то,нашел вот что,помогите разобраться",то публикацию списка можно считать делом правильным.
На рубрики так и так придется разбивать.И пояснять,и как это работает,и как найденное использовать практически.Я думаю,структура списка может быть произвольной - главное,сместить акценты в темах от процесса сбора первичных данных в сторону осмысления найденного.
-
IGGay
- Has thanked: 840 times
- Been thanked: 854 times
А есть ли смысл многократного размещения ссылок. Или Вы хотите по минимуму ограничить?
Есть, например это: viewtopic.php?p=1224#p1224
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея