Типография эта, видимо, была неплохо оборудована, потому что печатала конфетные фантики для "Петроградской конфектной фабрики" в начале 1920х гг. Оборотные стороны листов из тиража использовались членами местной организации Поалей-Цион для переписки о состоянии дел в партии:
РГАСПИ ф272-оп3-д34
Письма Толочинского Комитета Еврейского социалистического союза рабочей молодежи (Югенд Поалей-Цион) в ЦК ЕССРМ о численности организации, составе комитета, получении агитационной литературы, проведении лекций, докладов и др. вопросам.
Подлинники на русском языке и на идиш.
Март-декабрь 1921г.
Адрес для переписки:
Толочин, дом Шугала для Шапиро Г.
11 членов, профессиональный состав товарищей: учеников 8, одна портниха, дом.хоз. (2) две.
Какие евр.раб. партии имеются у вас: евсекция
Кем и когда организована ваша организация: в феврале месяце тов. Блюмом
Фамилии членов комитета: Гильман Ф., Шапиро Г., Шендерович З.
Оборотные листы: Хотя... поскольку в составе ячейки нет работников типографии, не значит ли это, что листы из тиража использовались в местечке повсеместно,
и вообще не печатались ли эти этикетки для местного аналога "Малой Арнаутской улицы"?))

одна из причин, почему я пошла "в обходную". Косвенные источники либо ничего интересного не дали, либо отсутствуют тоже. Я даже девичью фамилию прабабушки до сих пор не знаю...