ПЕРЦОВСКИЙ (Гомель, Москва)

Модератор: oztech

Ответить
julia1
Has thanked: 2 times
Been thanked: 2 times

ПЕРЦОВСКИЙ (Гомель, Москва)

#1 julia1 » 22 мар 2017, 14:59

Перцовский Гомель, Москва
Добрый день ,я ищу родственников-потомков семейства Перцовских. Мой прадед Лейб Фалькович (Лев Павлович) Перцовский ,женившийся на Хае( Анне) Ароновне Гезенцвей происходил из довольно большого семейства,где кроме него было еще несколько братьев и сестер. Отец его держал какую-то лавку в Гомеле. Известно,что у них был еще дом в Крыму ,где жил в старости Фальк с кем-то из детей.И что кто-то из братьев уехал в Америку.Прадед занимался в юности обоями и рванул в Москву после снятия черты оседлости. Было бы очень интересно найти родственников . мой скайп ivanemirov. С уважением,Юлия
Последний раз редактировалось julia1 22 мар 2017, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Еврейские фамилии в моем родословии : Немировские,Македонские ,Перцовские, Гезенцвей ,Хазановы,Френкель

oztech
Has thanked: 871 time
Been thanked: 4311 times

Генеалогический поиск по объявлению. Следы случайных гостей

#2 oztech » 22 мар 2017, 15:10

julia1, Вы, наверное, что-то не поняли. Если Вы просто хотите найти родственников или оставили свои посты в надежде, что они Вас сами найдут, то отдельные фамильные темы не нужны. Ждать можно и здесь, в теме, специально отведенной под объявления. И вообще для этого есть общественные сети, а не наш форум. Вот, если Вы собираетесь вести самостоятельный поиск, запрашивать архивы, ворошить Интернет, тогда совсем другое дело. Но тогда Вам нужно не только рассказать семейную историю, но и сообщить, где Вы уже искали генеалогические сведения о предках.
Григорий

Tara Levin
Has thanked: 3560 times
Been thanked: 921 time

#3 Tara Levin » 22 мар 2017, 15:30

julia1 писал(а): Перцовские
По этой фамилии есть много найденного у нашего участника форума
memberlist.php?mode=viewprofile&u=158873
Может повезет: viewtopic.php?f=20&t=4969&p=122774&hili ... 8F#p122774
Всех благ.
ГУРАРИЙ и все разновидности написания этой фамилии: Гурари/Гурарие/Гур-Арье/Гурарья и т.д.
Cплетенные браками с этим кланом: Богуславский, Ботвинников, Витебский, Воловик, Гиндин, Ицкевич, Келлерман, Коробчинский, Минц, Панус, Пикман, Прагер, Пятигорский, Теверовский, Туревский, Фейгин, Френкель, Шварцман, Цылов, Эфрос.

julia1
Has thanked: 2 times
Been thanked: 2 times

#4 julia1 » 22 мар 2017, 16:00

Tara Levin, я читала его информацию. Но мои точно не из Речицы. Они гомельчане.Хотя Речица близко.Но никакого купца крупного не было точно И должно быть много детей, человек шесть.
.увы...
Еврейские фамилии в моем родословии : Немировские,Македонские ,Перцовские, Гезенцвей ,Хазановы,Френкель

oztech
Has thanked: 871 time
Been thanked: 4311 times

#5 oztech » 23 мар 2017, 13:44

julia1 писал(а): Перцовский Гомель, Москва
Юлия, на примере открытой Вами темы ФРЕНКЕЛЬ... Вы увидели, как работает фамильный раздел форума. Если это обсуждение навело Вас на новые идеи поиска, то форум выполнил свое предназначение, даже если Ваше личное досье ничем вещественным пока не пополнилось. С учетом приобретенного Вами опыта, нужно ли открывать подобную тему и по гомельским Перцовским? Как Вы считаете, будет ли она Вам полезна? Если не нужно, то все останется, как есть: наживка насажена, удочка заброшена, можете просто ждать, пока кто-нибудь клюнет на Ваш скайп...
Григорий

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»