ЭЙТИНГОН (Шклов)
Модератор: oztech
-
- Has thanked: 18 times
- Been thanked: 20 times
ЭЙТИНГОН (Шклов)
По просьбе SoSha, открываю тему об Эйтингонах.
Mary-Kay Wilmers, редактор London Review of Books, написала книгу под названием "The Eitingons: A Twentieth-Century Story". В ней она фокусируется в основном на собственной семье, включая двух ее известных представителях: Максе Эйтингоне, ученике Фрейда, и Мотти Эйтингоне, торговце мехами (родовое дерево этой ветки есть на MyHerritage: http://www.myheritage.com/site-family-t ... D=15000035), а так же на Леониде Александровиче (урожденном Науме Исааковиче), чекисте, ответственном (в числе прочего) за убийство Троцкого. Леонид был скорее всего достаточно близким родственником Макса и Мотти, но точная степень родства неизвестна.
Также, мои Бамдасы связаны, похоже, с Эйтингонами: Фанни Эйтингон, первая жена (и двоюродная сестра) Мотти и сестра Макса вторым браком была замужем за Самуилом Бамдасом, дантистом из Минска.
Mary-Kay Wilmers, редактор London Review of Books, написала книгу под названием "The Eitingons: A Twentieth-Century Story". В ней она фокусируется в основном на собственной семье, включая двух ее известных представителях: Максе Эйтингоне, ученике Фрейда, и Мотти Эйтингоне, торговце мехами (родовое дерево этой ветки есть на MyHerritage: http://www.myheritage.com/site-family-t ... D=15000035), а так же на Леониде Александровиче (урожденном Науме Исааковиче), чекисте, ответственном (в числе прочего) за убийство Троцкого. Леонид был скорее всего достаточно близким родственником Макса и Мотти, но точная степень родства неизвестна.
Также, мои Бамдасы связаны, похоже, с Эйтингонами: Фанни Эйтингон, первая жена (и двоюродная сестра) Мотти и сестра Макса вторым браком была замужем за Самуилом Бамдасом, дантистом из Минска.
Ищу: Прейгер, Берклайд, Бамдас, Зильберлейб, Евзович (повсюду), Пинский (Курск, Пинск, Копаткевичи), Фурман (Курск, Пинск, Копаткевичи).
- anno_nin
- Has thanked: 1801 time
- Been thanked: 2014 times
Re: ЭТИНГОВ (ЭТТИНГЕH)
у меня есть книжка: "Корни семей Меркин и Этингон (1833-2013)." Очень серьезное исследование, проделанное Адит Меркин.
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
Как интересно!
Я ищу информацию о фамилии Э(й)тингон.
Где можно найти эту книгу?
Ищу фамилии: Этингон из Могилёва, Завережья, Речицы, UK и Германии; Бединерман из Могилёва; Рохлин из Могилёва и Ново-Толочина; Рабинский из Могилёва и Пропойска (Славгорода); Гуткин из Пропойска (Славгорода) и Могилёва; Шапиро из Меджибожа и Черновиц.
- anno_nin
- Has thanked: 1801 time
- Been thanked: 2014 times
Книга издана тиражом 100 экземпляров (только для родственников). Напишите в личку, кто конкретно Вас интересует - я посмотрю.SoSha писал(а):Как интересно!
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
Re: ЭЙТИНГОН/ЭТТИНГОН
Мои Э(й)тингоны жили в Могилеве, Завережье, Речице, в Германии и в Англии.
Одна тетя (Этингон) вышла замуж за КЛАЗа. К сожалению фамилий других замужних теть мы не знаем.
Интересно: у кого есть связь с фамилией Этингон?
Одна тетя (Этингон) вышла замуж за КЛАЗа. К сожалению фамилий других замужних теть мы не знаем.
Интересно: у кого есть связь с фамилией Этингон?
Ищу фамилии: Этингон из Могилёва, Завережья, Речицы, UK и Германии; Бединерман из Могилёва; Рохлин из Могилёва и Ново-Толочина; Рабинский из Могилёва и Пропойска (Славгорода); Гуткин из Пропойска (Славгорода) и Могилёва; Шапиро из Меджибожа и Черновиц.
-
А имена знаете? Я мог бы на ancestry.com посмотреть по поводу английских (как минимум).
Ищу: Прейгер, Берклайд, Бамдас, Зильберлейб, Евзович (повсюду), Пинский (Курск, Пинск, Копаткевичи), Фурман (Курск, Пинск, Копаткевичи).
Знаю только одно имя: Сима (Shime).
ancestry.com и.т.п. я уже просматривала.
Надеюсь что кто нибудь найдет имя Этингон в своем "дереве" и даст о себе знать.
ancestry.com и.т.п. я уже просматривала.
Надеюсь что кто нибудь найдет имя Этингон в своем "дереве" и даст о себе знать.
-
Кстати, о деревьях: вот довольно большое дерево Эттингонов: http://trees.ancestry.co.uk/tree/581260 ... 8031587826
Никого из своих здесь не признаете?
Никого из своих здесь не признаете?
Сестра Фанни и Мотти, Фрида Эйтингон, была женой моего двоюродного прадедушки, Самуила Миндлина. В 1939 году они по польским паспортам уехали в Бразилию.dimrub писал(а): Фанни Эйтингон, первая жена (и двоюродная сестра) Мотти и сестра Макса вторым браком была замужем за Самуилом Бамдасом, дантистом из Минска.
Рубинштейн (Луцк),Миндлин, Модель, Локин, Бялый (Горки, Орша, Смоленск, Дубровна, Могилёв),Корнянский (везде)
Ханин (Кобыжча, Нежин, Рудня Могилевской губернии)
Косачевский (везде), Кривошей(ев) (Копысь, Нежин)
Шлеер (Луцк, Киев)
Шлеер (Луцк, Киев)
-
Исправляю ошибку: было две женщины по имени Фанни Эйтингон. Одна была двоюродной сестрой Мотти и первой его женой, другая - родной сестрой Мотти и женой Самуила Бамдаса.dimrub писал(а):Также, мои Бамдасы связаны, похоже, с Эйтингонами: Фанни Эйтингон, первая жена (и двоюродная сестра) Мотти и сестра Макса вторым браком была замужем за Самуилом Бамдасом, дантистом из Минска.
-
А ваше дерево есть в Geni, или еще где-нибудь в открытом доступе?mashax писал(а):Сестра Фанни и Мотти, Фрида Эйтингон, была женой моего двоюродного прадедушки, Самуила Миндлина. В 1939 году они по польским паспортам уехали в Бразилию.dimrub писал(а): Фанни Эйтингон, первая жена (и двоюродная сестра) Мотти и сестра Макса вторым браком была замужем за Самуилом Бамдасом, дантистом из Минска.
-
- Has thanked: 824 times
- Been thanked: 845 times
А у Вас есть какие-то подробности по факту отъезда.mashax писал(а):В 1939 году они по польским паспортам уехали в Бразилию.
Мы , пока безуспешно, пытаемся найти хоть какие-то сведения про наших Гринберг, которые возможно выехали в Аргентину (по семейной легенде). А вдруг это была Бразилия в нашем случае.
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Пока нет.dimrub писал(а):А ваше дерево есть в Geni, или еще где-нибудь в открытом доступе?
Рубинштейн (Луцк),Миндлин, Модель, Локин, Бялый (Горки, Орша, Смоленск, Дубровна, Могилёв),Корнянский (везде)
Шлеер (Луцк, Киев)
Шлеер (Луцк, Киев)
Поищите на FamilySearch, я именно там нашла их иммиграционные карточки (см. приложение).IGGay писал(а):А у Вас есть какие-то подробности по факту отъезда.mashax писал(а):В 1939 году они по польским паспортам уехали в Бразилию.
Мы , пока безуспешно, пытаемся найти хоть какие-то сведения про наших Гринберг, которые возможно выехали в Аргентину (по семейной легенде). А вдруг это была Бразилия в нашем случае.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шлеер (Луцк, Киев)
Шлеер (Луцк, Киев)
Вот карточка Самуила Миндлина (вложение). На форзаце книги Маry-Kay Wilmers свадебная фотография её родителей и гостей. В задних рядах можно разглядеть Самуила.
-
- Has thanked: 824 times
- Been thanked: 845 times
Спасибо. Мы думали там какая-то фишка с фамилиями в паспортах.Ищем.mashax писал(а):
Поищите на FamilySearch, я именно там нашла их иммиграционные карточки (см. приложение).
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
ЭТИНГОВ / ЭТТИНГЕH
Есть и другие варианты этой фамилии: Этингон - Эттингон - Эйтингон и Айтингон.
ЭТИНГОВ / ЭТТИНГЕH
Да. Вы правы. Мои были из Могилева и из деревни Завережье (около Могилева). Мне сказали что все варианты этой фамилии были Левиты и были выходцами из Австрии.
ЭТИНГОВ / ЭТТИНГЕH
Лейба был по линии Рохлиных. А Этингоны были Бер Дов = Берка = Берко = Борис. Гирш и Арон. Других к сожалению (пока) не знаю.
- Nison
- Has thanked: 243 times
- Been thanked: 1073 times
- Контактная информация:
ЭТИНГОВ / ЭТТИНГЕH
Надпись на фасаде Хабадской синагоге в Петах-Тикве:
Основал Гершон Этингон
Нигде не упоминается, что он был левит
Его полное имя Гершон Шрага. Он дедушка известной пианистки.
На могиле Макса тоже не написано, что он Леви.
И кто мог знать, что они все из Австрии и почему?
Руппо, Дрейзеншток, Гаухман (Камень, Лепельского района). Пуховицкий, Ефес, Рендар (Староселье, Шкловского района). Эйдельштейн (Мозырь). Эпштейн (Рига). Папков (Витебская область)