Поиск людей и не только в Израиле

Ответить
Alexandre

Re: Поиск людей и не только в Израиле

#101 Alexandre » 16 мар 2010, 16:21

Ищу родственников или знакомых выдающегося химика проф. Рубинштейна Абрама Михайловича (1909-1955). Проживал и умер в Москве.
Признателен всем, кто поможет.

GREGOR

#102 GREGOR » 21 мар 2010, 23:58

Kaaskop писал(а):Меня интересуют любые носители фамилии Сендерихин, Сендирихин, Синдирихин, Синдерихин (не в Израиле), а также все Кромошевы/Кромышевы. Т.к. это очень редко встречающиеся фамилии, то их не будет много.

А в Германии Сендерихин интересует, или это пройденный этап?

Kaaskop
Администратор
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

#103 Kaaskop » 22 мар 2010, 00:33

Насколько я знаю, в Германии проживает Ян Сендерихин. Я пыталась установить с ним контакт, но на мое письмо он не ответил. Впрочем, я с другой стороны узнала, к какой из известных мне ветвей он относится.
Если о нем идет речь, то нет:), уже не интересует.
Просьба писать мне в личку только если Вы знаете что-то по интересующим меня вопросам.
Остальные вопросы генеалогического характера вынуждена оставлять без ответа.

Ищу:евреи г.Вязьмы
Сендерихины/Шендерихины - везде
Кромощ/Кромошевы/Крамаж - везде

Мой блог "Вязьма еврейская"
Мой сайт

GREGOR

#104 GREGOR » 22 мар 2010, 01:24

Kaaskop писал(а):Насколько я знаю, в Германии проживает Ян Сендерихин. Я пыталась установить с ним контакт, но на мое письмо он не ответил. Впрочем, я с другой стороны узнала, к какой из известных мне ветвей он относится.
Если о нем идет речь, то нет:), уже не интересует.

OK ;)

хая шулькина
Благодарил (а): 13 раз

#105 хая шулькина » 22 мар 2010, 13:13

Добрый день!Хотелось бы тоже воспользоваться Вашей любезной помощью.
Давно хочу разыскать подруг,которых не видела более 30 лет.
1.Ирина Шегаль(фамилия девичья)1958г.р.,кончила Горьковский политех,по слухам режиссер в Москве.
2.Белла Порус(фам-я дев.)Нижний Новгород,возможно,ей около 60 лет сейчас.У нее есть младшая сестра Нинель.
3.Маргарита Мендзелевская(ф-я дев.)пианистка,ее мать Нина Соломоновна тоже была пианистка,педагог музыки,из Могилева.По слухам живет в Германии.
Спасибо.Если можно,в личку.
Шулькин-Полоцк,Россия
Зеликсон-Витебск,Беларусь Двинск,Латвия
Пильщик-Беларусь ,ДвинскРига,Латвия Ново Александровск,Ковно,Литва
Слонимский-Невель,Санкт Петербург, Россия Аргентина
Филановский-Невель
Швиндлер-Креслава,Двинск,Латвия
Эпштейн - Дятлово,Слонимского уезда
Карасик - Новозыбков,Брянская область
Ольчик-Каунас,Браслав ,Литва
Гиндин,Гуиндин-Ветрино,Витебск,Россия Аргентина
Динец-Дунаевцы,Украина
Полищук-Староконстантинов,Хмельницкая область
Дытынес-Городок,Хмельницкая область
Ройтман-Ниспорены,Карпинены,Бессарабия
Эйдельман-Чучулены,Бессарабия
Вайншток-Чучулены,Бессарабия

метапель

#106 метапель » 22 мар 2010, 19:34

Хая Шулькина писал(а):Добрый день!Хотелось бы тоже воспользоваться Вашей любезной помощью.
Давно хочу разыскать подруг,которых не видела более 30 лет.
1.Ирина Шегаль(фамилия девичья)1958г.р.,кончила Горьковский политех,по слухам режиссер в Москве.
2.Белла Порус(фам-я дев.)Нижний Новгород,возможно,ей около 60 лет сейчас.У нее есть младшая сестра Нинель.
3.Маргарита Мендзелевская(ф-я дев.)пианистка,ее мать Нина Соломоновна тоже была пианистка,педагог музыки,из Могилева.По слухам живет в Германии.
Спасибо.Если можно,в личку.
Инф.направлена в личку :Rose:

Ирапли
Благодарил (а): 2 раза

#107 Ирапли » 22 мар 2010, 23:06

Помогите пожайлуста найти в Израиле родственников, контакт прервался более двадцати лет назад:
Семья Литвиновых (Литвин??) из Днепропетровска:
Изя (Израэль, Aлександр?) и Рая (Рахиль) - им должно где-то до семьдесяти быть.
Сын Эдуард (1960-61 г.р.), женился еще в Днепропетровске на Ирине.
Больше ничего не знаю
Ищу корни:
Нудман (Умань)
Винокур (Биробиджан, Городище, Черкасской обл.)
Будо (Вилькомир, Укмерге)
Кузнецкий Хаим-Герш (Минск)

mod970

#108 mod970 » 22 мар 2010, 23:42

В тел. справочнике есть 2 Александра, один Эдуард и один Израель. Смотрите личку.

викго
Благодарил (а): 1 раз

#109 викго » 10 апр 2010, 03:45

Как можно найти человека, уехавшего в США (из Одессы), возможно, в 90-х гг.?
Ищу Цыбульскую Лидию Наумовну, 1931(?) г.р. Спасибо.
Поиск: Фриш, Зильбер, Рудаевы, Самойлович, Крепкер.

Agnija

#110 Agnija » 05 май 2010, 16:38

Уважаемый Метапель! Помогите, пожалуйста, найти родственников в Израиле с фамилией Линер.

У моего деда Михаила Лихтмана была двоюродная сестра Бэлла Аркадьевна Линер, она приблизительно 1917 года рождения.

Может быть, в Израиле у нее остались родственники, внуки?

Заранне спасибо!!!! :-)

mod970

#111 mod970 » 05 май 2010, 17:32

Agnija писал(а):Уважаемый Метапель! Помогите, пожалуйста, найти родственников в Израиле с фамилией Линер.

У моего деда Михаила Лихтмана была двоюродная сестра Бэлла Аркадьевна Линер, она приблизительно 1917 года рождения.

Может быть, в Израиле у нее остались родственники, внуки?

Заранне спасибо!!!! :-)
В справочнике много Линеров. А в какой примерно период они уехали в Израиль?

Agnija

#112 Agnija » 05 май 2010, 19:33

:-)
Бэлла Аркадьевна Линер уехала в 1980-е годы. У нее еще было два сына - Феликс и Олег (Алик - так она его называла). На тот момент ей было около 60 лет, она была уже на пенсии. Правда один из сыновей (точно неизвестно, какой) взял фамилию отца литовца.

mod970

#113 mod970 » 05 май 2010, 21:43

Agnija писал(а)::-)
Бэлла Аркадьевна Линер уехала в 1980-е годы. У нее еще было два сына - Феликс и Олег (Алик - так она его называла). На тот момент ей было около 60 лет, она была уже на пенсии. Правда один из сыновей (точно неизвестно, какой) взял фамилию отца литовца.
Даже не знаю, что Вам сказать. Ни одного из этих имен в справочнике нет. Большинство Линеров с ивритскими именами, т.е. явно не те, кто приехал в последние 20 лет. Объяснений м.б. много и однозначно решить про Ваших Линеров в Израиле нельзя.

Agnija

#114 Agnija » 06 май 2010, 01:41

А Может их имена написали в соответствии с ивритом?
Скороее всего так и есть.

mod970

#115 mod970 » 06 май 2010, 10:29

Agnija писал(а):А Может их имена написали в соответствии с ивритом?
Скороее всего так и есть.
Интересно было бы узнать, почему Вы так считаете? Имена иногда меняют, но репатрианты последних 20 лет делают это не так часто. Но если и поменял, то надо звонить всем подряд мужчинам Линерам.

А что Вы понимаете под "соответствием с ивритом"?
Я м.б. сформулировала ответ не совсем понятно для человека вне Израиля. Есть разница между именами традиционно еврейскими и теми, кот. принято давать в Израиле. Но все они пишутся на иврите, так что я автоматически использовала некий слэнг, который Вы не могли понять. Имела ввиду, что имена похожи на те, которые дают уроженцам страны.

Agnija

#116 Agnija » 07 май 2010, 14:54

Тогда как же быть?
Может быть, их имена изменились, как вы говорите. А каким образом изменились имена Феликс, Олег и Блэлла, я не знаю? :roll: :unknown:

mod970

#117 mod970 » 07 май 2010, 21:20

Agnija писал(а):Тогда как же быть?
Может быть, их имена изменились, как вы говорите. А каким образом изменились имена Феликс, Олег и Блэлла, я не знаю? :roll: :unknown:
Белла не менялось, т.к. очень близко к еврейскому имени Била. Олег и Феликс могли поменяться на любое традиционное еврейское имя, мужчины редко меняют имена без нужды, просто потому, что захотелось пожить с другим. Это связано или с возвращением к вере, или по работе - некоторые госконторы требуют для представительских целей. Но тогда он и фамилию поменял. В наше время первый вариант более распространен.
Поэтому и написала - звоните всем подряд Линерам и спрашивайте, не звали ли их маму Белла.

Jorge

#118 Jorge » 09 май 2010, 13:45

викго писал(а):Как можно найти человека, уехавшего в США (из Одессы), возможно, в 90-х гг.?
Ищу Цыбульскую Лидию Наумовну, 1931(?) г.р. Спасибо.
2 новости - хорошая и плохая. Начну, как всегда, с плохой. В Белых Страницах её нет. Хорошая - нет её и в SSDI (списках умерших). Вариатов тьма - она уехала не в США или позже переехала в другую страну; она поменяла фамилию или имя; она живёт в доме престарелых и не имеет телефона; она попросила местную телефонную компанию не включать себя в Белые страницы; телефон записан на мужа; она живёт вместе с детьми, и телефон на неё не записан; она пользуется сотовым и обходится без стационарного телефона. Хорошо бы Вам знать что-то ещё: в каком городе она живёт, как зовут мужа, детей. Если ничего не знаете, то придётся обзванивать всех Цыбульских с русскими именами подряд - их довольно много.
Друзья! Наряду с форумом, не забывайте заглядывать на сайт: http://j-roots.info/
Наша эксклюзивная База Данных http://j-roots.info/index.php?option=co ... Itemid=294 постоянно пополняется. Следите за обновлениями.

Ищу:
Поляк (Вильна, Варшава, С.-Петербург, Калуга, Баку, Харьков, Париж/Ле Лила, Дранси-Аушвиц, Аргентина, и Полк (Нью-Йорк, Лос Анжелес); Духовны (Вильна); Фридберг (Богуславишки, Вильна, Варшава, Порозово); Грилихес (Вильна); Рубинштейн (Тельши, Вильна); Райз (Варшава, Чернигов, С.-Петербург, Москва).
Гинзбург (Шклов, Могилёв, Невель, Луга, Нарва, С.-Петербург, Елгава, Варшава, Париж, Ницца); Кисельгоф (Москва); Фридзон (С.-Петербург);
Трейвас (Полоцк, С.-Петербург, Москва, Рига); Галёркин (Полоцк, С.-Петербург, Москва и везде); Гитлин (Полоцк)

На вопросы по книге Бейдера отвечаю только на форуме.

IGGay
Благодарил (а): 824 раза

#119 IGGay » 22 май 2010, 01:00

Помогите, пожалуйста, найти номера телефонов и адрес Амбург Белла Борисовна, г. Саратов
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея

Novomeysky
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

#120 Novomeysky » 22 май 2010, 08:15

IGGay писал(а):Помогите, пожалуйста, найти номера телефонов и адрес Амбург Белла Борисовна, г. Саратов
В телефонном справочнике Саратова такой фамилии нет. http://www.101gig.ru/load/soft/prochee/ ... 34-1-0-395
Еврейские фамилии: Новомейский, Левитин, Цукасов, Каминер, Фризер, Самсонович, Шмуйлович, Вехтер, Рапопорт.

Ответить

Вернуться в «Предложения и просьбы о помощи»