Здравствуйте, моя мама Пучкова Суламифь Михайловна 18.10.1934 года рождения, дедушка Пучков Михаил Маркович, бабушка Матецкая Ревека Львовна. Хотел бы узнать историю своей семьи и найти возможных родственников. Так же укажу, что моим родным дядей был Пучков Лев Михайлович, 04.01.1928 г.р. Еще насколько мне известно я являюсь дальним родственником композитора Матецкого Владимира Леонардовича (но лично с ним не знаком). Надеюсь данная информация поможет))
С уважением, Александр
ПУЧКОВ
Модератор: oztech
-
- Has thanked: 2462 times
- Been thanked: 2887 times
ПУЧКОВ
Ваш возможный родственник 10 лет назад оставил такое сообщение на форуме:AlexMalex писал(а): ↑14 май 2020, 12:12Здравствуйте, моя мама Пучкова Суламифь Михайловна 18.10.1934 года рождения, дедушка Пучков Михаил Маркович, бабушка Матецкая Ревека Львовна. Хотел бы узнать историю своей семьи и найти возможных родственников. Так же укажу, что моим родным дядей был Пучков Лев Михайлович, 04.01.1928 г.р. Еще насколько мне известно я являюсь дальним родственником композитора Матецкого Владимира Леонардовича (но лично с ним не знаком). Надеюсь данная информация поможет))
С уважением, Александр
Удалось ли вам продвинуться в поисках?
На сайте Ядвашем есть запись об эвакуации вашей семьи из Мариуполя в Нижний Тагил:
и есть анкета, поданная внучкой по имени Ольга, которая написала, что Пучков Михаил Маркович погиб при эвакуации завода им. Ильича, пом.нач.цеха №1Лев Пучков родился в 1928 году. Отец: Михаил, мать:Рива. Ребенок. Место жительства до войны: Мариуполь, Украина (СССР). Место во время войны: Нижний Тагил, Россия (СССР).
Рива Пучкова родилась в1902 году. Отец: Рувим, мать:Фаня. Экономист. Место жительства до войны: Мариуполь, Украина (СССР). Место во время войны: Нижний Тагил, Россия (СССР).
Суламифа Пучкова родилась в1934 году. Отец: Михаил, мать:Рива. Ребенок. Место жительства до войны: Мариуполь, Украина (СССР). Место во время войны: Нижний Тагил, Россия (СССР).
Михаил Пучков родился в 1900 году, место рождения:Ростов на Дону или Мариуполь, Украина (СССР). Отец: Марк. Mashinist parovoza. Женат / замужем. Место жительства до войны: Мариуполь, Украина (СССР). Место во время войны: Мариуполь, Украина (СССР).
Также есть анкета, заполненная дальней родственницей на человека по фамилии Матецкий; с большой вероятностью он тоже работал на заводе им. Ильича.
Полагаю, есть смысл ознакомиться с темой на форуме про Мариуполь:Яков Матецкий родился в 1903 году. Отец: Михаил. Инженер. Место жительства до войны: Мариуполь, Украина (СССР). Место во время войны: Мариуполь, Украина (СССР).
viewtopic.php?f=113&t=938&p=23507 Мариуполь и Мариупольский уезд;
изучить сохраннось дореволюционных метрических книг и других документов, в которых можно найти сведения о ваших далеких предках;
выяснить, в каком архиве Украины хранятся дела завода и связаться с людьми, которые оставили свидетельские показания на сайте Ядвашем на носителей фамилии из Мариуполя, и которые также ищут фамилию Матецкий из Мариуполя на форуме:
viewtopic.php?f=20&t=4785&p=105674&hili ... 1%86%D0%BA
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
- anno_nin
- Has thanked: 1807 times
- Been thanked: 2026 times
ПУЧКОВ
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)