БРОМБЕРГ (Херсон)
Модератор: oztech
БРОМБЕРГ (Херсон)
Здравствуйте,
случайно нашла эту удивительную страницу, ищу своих предков; хочу спросить, не могли бы Вы мне помочь найти информацию в Херсоне по фамилии Бромберг.
1.) Бромберг Абрам Исаакович(1877-1922) (купец 2-й гильдии?)
2.) его жена Фейга Израилевна Бромберг, урожд. Коган ((год рожд. неизвестен) - 1961),
3.) есть ли в архивах документы о Коганах? мне известно, что у Фейги была сестра в Херсоне, имя Ента Израилевна урожд. Коган (Едда?)
4.) у Абрама и Фейги Бромберг были дети:
+ Лиза Абрамовна
+ Роза Абрамовна
+ Бася (Берта) Абрамовна
+ Зина Абрамовна (1912 -2001 (это моя бабушка))
+ Моисей Абрамович
+ ((Шая / Зяма??) - имя неизвестно) Абрамович
+ (брат - умер в раннем возрасте - имя неизвестно)
Если у Вас есть вопросы ко мне о мне известных фактах и информациях - я с радостью отвечу!)
Огромное спасибо Вам!
случайно нашла эту удивительную страницу, ищу своих предков; хочу спросить, не могли бы Вы мне помочь найти информацию в Херсоне по фамилии Бромберг.
1.) Бромберг Абрам Исаакович(1877-1922) (купец 2-й гильдии?)
2.) его жена Фейга Израилевна Бромберг, урожд. Коган ((год рожд. неизвестен) - 1961),
3.) есть ли в архивах документы о Коганах? мне известно, что у Фейги была сестра в Херсоне, имя Ента Израилевна урожд. Коган (Едда?)
+ Лиза Абрамовна
+ Роза Абрамовна
+ Бася (Берта) Абрамовна
+ Моисей Абрамович
+ ((Шая / Зяма??) - имя неизвестно) Абрамович
Если у Вас есть вопросы ко мне о мне известных фактах и информациях - я с радостью отвечу!)
Огромное спасибо Вам!
Последний раз редактировалось JuliaS123 22 окт 2024, 16:57, всего редактировалось 2 раза.
Ищу информацию по фамилиям:
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Бромберг (Херсон)
Коган (Херсон, Добринка)
Снитковский (Ильинецкий райоон/ Винницкий уезд/ Подольская губерния, Украина (Галиция), Херсон, Одесса)
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Бромберг (Херсон)
Коган (Херсон, Добринка)
Снитковский (Ильинецкий райоон/ Винницкий уезд/ Подольская губерния, Украина (Галиция), Херсон, Одесса)
-
Отголоски семейных историй и Следы случайных гостей
Откуда информация, что он купец 2 гильдии?JuliaS123 писал(а): ↑16 окт 2024, 23:10Здравствуйте,
случайно нашла эту удивительную страницу, ищу своих предков; хочу спросить, не могли бы Вы мне помочь найти информацию в Херсоне по фамилиям:
1.) Бромберг Абрам (отчество неизвестно, возможно Исаакович)(1877-1922) купец 2-й гильдии
+ Лиза Абрамовна
+ Роза Абрамовна
+ Бася (Берта) Абрамовна
+ Моисей Абрамович
+ (брат - имя неизвестно) Абрамович
Огромное спасибо Вам!
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
по семейным рассказам и воспоминаниям, а почему Вы спрашиваете?
Бромберг (Херсон)
Коган (Херсон, Добринка)
Бромберг (Херсон)
Коган (Херсон, Добринка)
Вот в этой теме есть про купца Лазаря Бромберга из Херсона, возможно это какой-то родственник.
Ищу Герман - Сосницкий уезд Черниговской губернии, Белицкий уезд Могилевской губернии, Луганск
Спасибо Вам!
Я нашла его фотографию, есть большое сходство с Абрамом Бромбергом, но я пока ещё в поиске связи между ними, надеюсь найти записи из архивов
Бромберг (Херсон)
Коган (Херсон, Добринка)
Бромберг (Херсон)
Коган (Херсон, Добринка)
- Катерина Карпелевич
- Контактная информация:
БРОМБЕРГ (Херсон)
Оставлю тут ссылку на свою тему по фамилии БРОМБЕРГ viewtopic.php?t=8622
Бромберги, которых я ищу, жили в г. Армянский базар, позже в г. Евпатория, далее связь была утрачена.
Не Херсон, но от Херсона не очень далеко, так что по Бромбергам из Херсона я тоже собираю информацию, в надежде узнать что-то о потомках сестры прабабушки (фамилия нередкая, но могут найтись пересечения, это не исключено).
Бромберги, которых я ищу, жили в г. Армянский базар, позже в г. Евпатория, далее связь была утрачена.
Не Херсон, но от Херсона не очень далеко, так что по Бромбергам из Херсона я тоже собираю информацию, в надежде узнать что-то о потомках сестры прабабушки (фамилия нередкая, но могут найтись пересечения, это не исключено).
Карпелевич/Корпелевич/Карпилевич (Херсон, Николаев, Москва), Рубштейн (Ивановка Мелитопольский уезд, Украина, Самара, Москва), Ашкинази (Феодосия, Джанкой, Москва), Тарнопольский (Крым), Бромберг (Крым), Зельманов/Зельменов/Зельман/Зальманов (Березино/Докшицы/Бегомль, Белоруссия, Спб, Украина), Шнельвер (Шнельверт, Шнельвар, Шнельферт), Маркман, Кацевич/Кацович (Березино/Докшицы, Белоруссия, Уругвай, Мексика), Израйлович (Москва, эмиграция), Задерман (Москва, эмиграция), Розов/ (США), Рабинович, Славин (Докшицы/Дуниловичи, Одесса, Алма-Ата, Москва, США, Канада), Бурштейн (Одесса), Юдович (Москва, Урал), неизвестная родня в г.Тверь, Козлов, Огуз и мн.др.
-
- Контактная информация:
БРОМБЕРГ (Херсон)
Дом Бромбергов в Херсоне.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
http://nataniella-haus.narod.ru/
Ищу Вейцблит, Вайсблит... (везде), Векслер (Херсон), Орловы (Одесса, Херсон) , Шустер (Староконстантинов, Хмельницкая обл.)
Ищу Вейцблит, Вайсблит... (везде), Векслер (Херсон), Орловы (Одесса, Херсон) , Шустер (Староконстантинов, Хмельницкая обл.)
БРОМБЕРГ (Херсон)
Спасибо Вам за ответы!
А где можнпо найти информации о торговых заведениях / купцах 2й гильдии, магазинах города Херсона?
(может быть, на страницах этого форума есть соответствующие информации?)
Возможно газеты?
И так же идея: возможно, есть документы о переходе земледельцев в мещане/ из мещан в купцы? (19в.)
Где можно найти информацию о билетах на корабль в Америку из Херсона? (или это нереально? Возможно уезжали через Европу?20в.)
А где можнпо найти информации о торговых заведениях / купцах 2й гильдии, магазинах города Херсона?
(может быть, на страницах этого форума есть соответствующие информации?)
Возможно газеты?
И так же идея: возможно, есть документы о переходе земледельцев в мещане/ из мещан в купцы? (19в.)
Где можно найти информацию о билетах на корабль в Америку из Херсона? (или это нереально? Возможно уезжали через Европу?20в.)
Бромберг (Херсон)
Коган (Херсон, Добринка)
Бромберг (Херсон)
Коган (Херсон, Добринка)
БРОМБЕРГ (Херсон)
По другим городам информацию можно найти в каких-нибудь справочниках вроде "Весь [такой-то город]"
Не знаю как по Херсону (думаю, что также), а по Елисаветграду информация о причислении в мещане из земледельцев мне встречалось в посемейных списках и в метрических книгах
БРОМБЕРГ (Херсон)
По другим городам информацию можно найти в каких-нибудь справочниках вроде "Весь [такой-то город]"
Не знаю как по Херсону (думаю, что также), а по Елисаветграду информация о причислении в мещане из земледельцев мне встречалось в посемейных списках и в метрических книгах
-
- Контактная информация:
БРОМБЕРГ (Херсон)
-
БРОМБЕРГ (Херсон)
JuliaS123 писал(а): ↑16 окт 2024, 23:10Здравствуйте,
Огромное спасибо Вам!
Юлия, скажите, пожалуйста, почему Вы решили, что Исаак и Лазарь Бромберги родные братья, откуда известно,, что Песя жена Исаака и родилась в 1826 году? Нашлись метрики или чей-то архив? Буду очень признательна за ответ.
-
- Контактная информация:
БРОМБЕРГ (Херсон)
Розалия Абрамовна Бромберг (15.11.1906, Херсон-)
Воинское звание: фельдшер. Дата призыва: 30.06.1941. Место призыва: Петродворцовый РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград. Вид документа: списки призванных, дата __.__.1941. Дата убытия: 30.06.1941. Куда убыла: приемно-сдаточный пункт Ленинградского ГВК. Место службы: 2 сп. Дата захвата в плен: 26.08.1941. Лагерь: Лагерь № 10, Вяртсиля. Лагерный номер: L-547
Источники: Национальный архив Финляндии; РГВА. Фонд Финские лагеря советских военнопленных. Опись Советские военнопленные 1941-1945. Единица хранения 2958347. https://poisk.re/loss/prisoners/91473461
ВК г. Санкт-Петербурга. Отдел по Петродворцовому району. Дело 10000562.
Воинское звание: фельдшер. Дата призыва: 30.06.1941. Место призыва: Петродворцовый РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград. Вид документа: списки призванных, дата __.__.1941. Дата убытия: 30.06.1941. Куда убыла: приемно-сдаточный пункт Ленинградского ГВК. Место службы: 2 сп. Дата захвата в плен: 26.08.1941. Лагерь: Лагерь № 10, Вяртсиля. Лагерный номер: L-547
Источники: Национальный архив Финляндии; РГВА. Фонд Финские лагеря советских военнопленных. Опись Советские военнопленные 1941-1945. Единица хранения 2958347. https://poisk.re/loss/prisoners/91473461
ВК г. Санкт-Петербурга. Отдел по Петродворцовому району. Дело 10000562.