САЛГАНИК
Модератор: oztech
-
Ольга Салганик
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 1 time
-
Alenkiy_011
- Been thanked: 3 times
САЛГАНИК
Добрый день. На старом кладбище Тюмени есть могила Салганик В.М. Годы жизни 1871 -1953 . Надпись на памятнике "Спи дорогой муж и отец. Память о тебе всегда с нами. Любящие тебя ... жена и дети". Сейчас собирается путеводитель по кладбищу, будем благодарны за любую информацию об этом человеке. Фото могилы - https://toldot.ru/life/cemetery/graves_100153.html
Евреи Тюмени,Тобольска.
Ищу Коблик ( Кобличенко) родом из Хорола, Полтавской губернии ( области) Украина
Ищу Коблик ( Кобличенко) родом из Хорола, Полтавской губернии ( области) Украина
-
Ольга Салганик
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 1 time
САЛГАНИК
Спасибо. Сразу как-то не могу сообразить, наш или однофамилец. Поищу. Но судя по году смерти, возможно репрессированный.
-
chaimweiss
- Has thanked: 103 times
- Been thanked: 10 times
САЛГАНИК
Судя по надгробию - этот Салганик - коэн. Салганики из Василькова не коэны, в книгах Киевского раввината есть запись, что Салганик из Василькова женился с разведенной.
А вот Салганики иэ Белой Церкви - может быть. По сказкам 1816 и 1818 г. видно, что у Салганика был племянник Кагана, записаны под одним номером.
А вот Салганики иэ Белой Церкви - может быть. По сказкам 1816 и 1818 г. видно, что у Салганика был племянник Кагана, записаны под одним номером.
Вайсбурд, Ямпольский, Абель, Колтун (Белая Церковь), Губенко (Тараща, Белая Церковь)
Черняховский (Богуслав, Белая Церковь), Таращанский (Белая Церковь, Кременчуг), Рапопорт (Радомышль)
Голубицкий, Этингер (Бобруйск, Киев), Мышеловский (Вильнюс,Остер, Киев)
Зельдин (д.Редька, Мозырь, Киев), Карпман (Мозырь), Айзенштат (Клецк)
Кац, Цейтлин, Воложин, Шафран (Могилев)
Черняховский (Богуслав, Белая Церковь), Таращанский (Белая Церковь, Кременчуг), Рапопорт (Радомышль)
Голубицкий, Этингер (Бобруйск, Киев), Мышеловский (Вильнюс,Остер, Киев)
Зельдин (д.Редька, Мозырь, Киев), Карпман (Мозырь), Айзенштат (Клецк)
Кац, Цейтлин, Воложин, Шафран (Могилев)
-
Melamory80
- Has thanked: 304 times
- Been thanked: 99 times
САЛГАНИК
Интересно! Мои Каганы жили в БЦ до 1860ых а с другой стороны есть родич из Салганникоаchaimweiss писал(а): ↑14 апр 2020, 00:36Судя по надгробию - этот Салганик - коэн. Салганики из Василькова не коэны, в книгах Киевского раввината есть запись, что Салганик из Василькова женился с разведенной.
-
nirkauf
САЛГАНИК
Здравствуйте все!
Извините за мой язык, я из Израиля и не родился в Украине.
Моя семья тоже Салганики .
Мой прапрадед Волко Салганик (Сын Лейба) родился в Кадлубицька в 1904 году.
Я исследовал, И я обнаружил, что его семья, ранее проживавшая в деревне под названием Веприк, Возле Фастова.
Но я столкнулся с проблемой,
Я нашел Салганики при переписи населения 1897, 1850 и 1858 годов.
В 1897 году записано, что дед Волько . Его звали Иосив Иось-Гершко Ицков родился в Босилькове 1832. (В 1897 году жил в Кадлубицька ).
В 1850 году я нашел того же Иосива, того же возраста, того же отец, тех же братьев - В переписи Беллы Царкава (Не Васильков.), Там же записано, что в 1854 году семья переехала жить в Образцовая колония (Веприк).
На самом деле, я нашел их в переписи 1858 года Образцовая колония (Веприк).
Я не знаю, если моя семья Кагана...
Я не уверен, что это одна семья.
Но по всем данным да ...
Может быть, кто-то здесь может помочь мне?
Спасибо!
Извините за мой язык, я из Израиля и не родился в Украине.
Моя семья тоже Салганики .
Мой прапрадед Волко Салганик (Сын Лейба) родился в Кадлубицька в 1904 году.
Я исследовал, И я обнаружил, что его семья, ранее проживавшая в деревне под названием Веприк, Возле Фастова.
Но я столкнулся с проблемой,
Я нашел Салганики при переписи населения 1897, 1850 и 1858 годов.
В 1897 году записано, что дед Волько . Его звали Иосив Иось-Гершко Ицков родился в Босилькове 1832. (В 1897 году жил в Кадлубицька ).
В 1850 году я нашел того же Иосива, того же возраста, того же отец, тех же братьев - В переписи Беллы Царкава (Не Васильков.), Там же записано, что в 1854 году семья переехала жить в Образцовая колония (Веприк).
На самом деле, я нашел их в переписи 1858 года Образцовая колония (Веприк).
Я не знаю, если моя семья Кагана...
Я не уверен, что это одна семья.
Но по всем данным да ...
Может быть, кто-то здесь может помочь мне?
Спасибо!
Ищу:Орловский(Рыкунь, Дымер,Киев),Жорновский (Ясногородка,Игнатовка,Белая Церковь,Кадлубицька,Киев),Салганик(Васильков,Веприк, Кадлубицька,Киев),Примак\ Примаков (Приборск,Обуховичи, Иванков),Чернобыльский (Хабно,Обуховичи) Черковский (Ковпыта,Олишевка, Иванков )