ГАСКИН (Баргузин)
Модератор: oztech
-
Андрей Гаскин
Re: ГАСКИНЫ из Баргузина \ Забайкалья
Здравия желаю:) Гаскин Андрей Борисович. Сын Бориса, Внук Владимира, Правнук Лии Израилевны Гаскиной (Из Баргузина). Поможете определить кому дочей была Лия Израилевна?:)
Фотографий подкину из архива
Фотографий подкину из архива
-
Андрей Гаскин
По семейному преданию вышла замуж вопреки воле отца за русского дворянина, за что была изгнана из семьи, дворянин згинул в гражданскую, остался сын Владимир, примечательно что пошел в железнодорожники, начинал с кочегара, закончил карьеру инспектором охраны труда и руководителем профсоюза железнодорожников в Тюмени, на фото очень похож на Исайя
- Novomeysky
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 25 times
- Контактная информация:
Добро пожаловать, Андрей, на наш форум!Андрей Гаскин писал(а):Поможете определить кому дочей была Лия Израилевна?:) Фотографий подкину из архива
Ни секунды не сомневаюсь, что Лия Гаскина была дочерью Израиля Гаскина
Думаю, что Лена лучше ориентируется в дереве Гаскиных. А посмотреть фотографии было бы интересно.
Еврейские фамилии: Новомейский, Левитин, Цукасов, Каминер, Фризер, Самсонович, Шмуйлович, Вехтер, Рапопорт.
-
mod970
Рада Вас видеть здесь, Андрей!
Я уже послала Вам прилашение на семейный сайт. Дерево Гаскиных "зажило " собственной жизнью, как в своё время Бутлицких, расширяется и прибавляется усилиями потомков.
Что касается ветки Лии Израилевны, то всё, что знаю на данный момент, я откопала в Иркутских губернских ведомостях и справочнике золотопромышленников. Её отца звали Израиль Вениаминович Гаскин. У него были братья - Ошер-Зелик и Рахмил, сестры - Фейга и Эся (Бутлицкая по мужу). По рассказу одного из старожилов Баргузина был ещё брат Борис. Но кроме рассказа, других упоминаний о нем не нашла.
Есть связь с потомками Ошера-Зелика и Рахмила. Теперь будем разыскивать потомков Израиля.
Думаю, настало время снова обратиться в Баргузинский муниципальный архив и запросить сведения о всех Гаскиных, проживавших в Баргузине. Ваша прабабушка там м.б. уже и не значится (из-за замужества), но будут сведения о братьях и сестрах, возможно и родителях. Я уже писала то ли в этой теме, то ли в теме Бутлицких, что в этом архиве хранится книга с записями о всех семьях, живших в Барузине в начале 20-го века. Посколькуя запрашивала только сведения о Бутлицких, то единственная справка о Гаскиных была сделана из-за дочерей Исая Григорьевича Бутлицкого, вышедших замуж за Гаскиных.
Очень интересны фотографии и вообще всё, что знаете.
Я уже послала Вам прилашение на семейный сайт. Дерево Гаскиных "зажило " собственной жизнью, как в своё время Бутлицких, расширяется и прибавляется усилиями потомков.
Что касается ветки Лии Израилевны, то всё, что знаю на данный момент, я откопала в Иркутских губернских ведомостях и справочнике золотопромышленников. Её отца звали Израиль Вениаминович Гаскин. У него были братья - Ошер-Зелик и Рахмил, сестры - Фейга и Эся (Бутлицкая по мужу). По рассказу одного из старожилов Баргузина был ещё брат Борис. Но кроме рассказа, других упоминаний о нем не нашла.
Есть связь с потомками Ошера-Зелика и Рахмила. Теперь будем разыскивать потомков Израиля.
Думаю, настало время снова обратиться в Баргузинский муниципальный архив и запросить сведения о всех Гаскиных, проживавших в Баргузине. Ваша прабабушка там м.б. уже и не значится (из-за замужества), но будут сведения о братьях и сестрах, возможно и родителях. Я уже писала то ли в этой теме, то ли в теме Бутлицких, что в этом архиве хранится книга с записями о всех семьях, живших в Барузине в начале 20-го века. Посколькуя запрашивала только сведения о Бутлицких, то единственная справка о Гаскиных была сделана из-за дочерей Исая Григорьевича Бутлицкого, вышедших замуж за Гаскиных.
Очень интересны фотографии и вообще всё, что знаете.
-
мария z
Re: ГАСКИН из Баргузина
девичья фамилия моей мамы Гаскина - по отцу, он из Баргузина - полное имя Гаскин Евгений Вениаминович 1909 г р (мама - Хая, отец - Вениамин Соломонович) если есть родственники - буду рада о ВАС узнать
-
mod970
Да, мы - родственники. И, у меня даже есть фотография, которую моя бабушка надписала Вашему дедушке.мария z писал(а):девичья фамилия моей мамы Гаскина - по отцу, он из Баргузина - полное имя Гаскин Евгений Вениаминович 1909 г р (мама - Хая, отец - Вениамин Соломонович) если есть родственники - буду рада о ВАС узнать
Вы даже не представляете как я искала потомков Хаи Исаевны и Вениамина Соломоновича. Потому, что по моим представлениям о семейной истории наши прабабушки дружили. Но из-за того, что дочери Вашего деда сменили фамилии, и никто их не знал, оставалось надеяться только вот на такой случай. Очень рада. Напишите здесь про Вашу ветку - эта тема постепенно собирает всех раскиданных по миру потомков баргузинских Гаскиных. Вложите свою лепту, и цепочка чудес продолжится.
А мы, конечно, пообщаемся и в личке.
-
mod970
Разбирая дерево Либерман, нашла сведения о Гаскиных.
Думаю, они будут очень интересны нашедшимся потомкам Вениамина Соломоновича и Хаи Исаевны Гаскиных.
11 ноября по ст. стилю 1908 г. Баргузинский мещанин Вениамин Соломонович Гаскин 25 лет сочетался браком с Хаей Исаевной Бутлицкой 18 лет. Брак состоялся в Чите, поэтому запись и сохранилась: лист 16, дело 129, опись 2, фонд 282 - ГосАрхивЗабайк.Края.
Думаю, они будут очень интересны нашедшимся потомкам Вениамина Соломоновича и Хаи Исаевны Гаскиных.
11 ноября по ст. стилю 1908 г. Баргузинский мещанин Вениамин Соломонович Гаскин 25 лет сочетался браком с Хаей Исаевной Бутлицкой 18 лет. Брак состоялся в Чите, поэтому запись и сохранилась: лист 16, дело 129, опись 2, фонд 282 - ГосАрхивЗабайк.Края.
-
Lurking_eviL
- Has thanked: 6 times
- Been thanked: 3 times
- Контактная информация:
mod970, Подскажите пожалуйста.
Жидовецкий Яков Абрамович 1882 года рождения был женат на Розе (по выписке из метр книги Роне) Рахмиловне 1887 года рождения
Вот ищу ее девичью фамилию. и нашел что у Гаскиных был Рахмил. А не было ли у него дочери Розы (Рони)?
Жидовецкий Яков Абрамович 1882 года рождения был женат на Розе (по выписке из метр книги Роне) Рахмиловне 1887 года рождения
Вот ищу ее девичью фамилию. и нашел что у Гаскиных был Рахмил. А не было ли у него дочери Розы (Рони)?
Ищу: Жидовецкий (Баргузин, Иркутская губ, Бердичев, Киевская губ.), Альмендингер (Самарск. губ.), Мордмиллович (везде)
-
mod970
Я не знаю всех детей Рахмила Гаскина, а только тех, о ком нашла сведения в разных источниках. В дереве Гаскиных, кот. я составила, у Рахмила есть сл. дети: Бася Бутлицкая, Ревекка Новомейская, Фейга, Моисей (врач), Зелик.Lurking_eviL писал(а):mod970, Подскажите пожалуйста.
Достоверно известно, что у него была дочь 1883 г.р., значит, могла быть и 1887 г.р.
Я уже года 3 пытаюсь убедить правнучку Рахмила разобрать домашний архив, надеюсь когда-нибудь это случится... Когда буду с ней говорить, спрошу, слышала ли она о Розе Жидовецкой.
-
Lurking_eviL
- Контактная информация:
Заранее спасибо.
Только еще раз уточню. По этой выписке
она Роня Рахмиловна, и было у нее 3 детей.
Если же брать данные с сайта http://obd-memorial.ru/, то во всех документах она проходит как Роза.
Я позвоню на днях ее ветке родственников. По моему они как-то фамилию называли. Если что - отпишусь.
Только еще раз уточню. По этой выписке
она Роня Рахмиловна, и было у нее 3 детей.
Если же брать данные с сайта http://obd-memorial.ru/, то во всех документах она проходит как Роза.
Я позвоню на днях ее ветке родственников. По моему они как-то фамилию называли. Если что - отпишусь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ищу: Жидовецкий (Баргузин, Иркутская губ, Бердичев, Киевская губ.), Альмендингер (Самарск. губ.), Мордмиллович (везде)
-
Lurking_eviL
- Контактная информация:
родня подтвердила - Гаскин Роня (Роза) Рахмиловна. Все данные, что о ней пока есть - это выписка из Архива Баргузина, которую я выложил в которой сказано что она Роня
и Роза Рахмиловна по донесению Обещали на днях поехать к бабушке с дедушкой порыться в фотоархивах, постараться найти фотографии
Перезаливаю выписку а то та не открывается...
и Роза Рахмиловна по донесению Обещали на днях поехать к бабушке с дедушкой порыться в фотоархивах, постараться найти фотографии
Перезаливаю выписку а то та не открывается...
Последний раз редактировалось Lurking_eviL 04 мар 2012, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
-
mod970
Внучка Баси Рахмиловны не слышала про Розу\Роню и вообще фамилию Жидовецкий. Это, конечно, не доказательство, она может и не знать.
-
Lurking_eviL
- Контактная информация:
Сегодня наконец нормально поговорил с родней с Улан-Удэ.
Гаскин Роня (роза) Рахмиловна. У нее была сестра "Гутлиба" (как услышал по телефону) Рахмиловна.
Гаскин Роня (роза) Рахмиловна. У нее была сестра "Гутлиба" (как услышал по телефону) Рахмиловна.
- Nison
- Has thanked: 246 times
- Been thanked: 1100 times
- Контактная информация:
Гута-Либа?
Руппо, Дрейзеншток, Гаухман (Камень, Лепельского района). Пуховицкий, Ефес, Рендар (Староселье, Шкловского района). Эйдельштейн (Мозырь). Эпштейн (Рига). Папков (Витебская область)
-
Lurking_eviL
- Контактная информация:
Извините, точно не могу пока сказать. Пока все что знаю - выкладываю. Я наладил общение с ним только сегодня утром по МСК. Для 1го дня общения я с него и так много выудил информации...Nison писал(а):Гута-Либа?
В дальнейшем постараюсь побольше информации получить.
-
mod970
Да, сестра Гута-Либа была, и внучка Баси Рахмиловны сказала, что она жила в Ангарске. Ещё были сестры: Мере (Мария), жила в Иркутске, и Рива.
- Novomeysky
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 25 times
- Контактная информация:
Семья Рахмила Гаскина
Сегодня беседовал с внучкой Рахмила Вениаминовича, которая живет в Рамат-Ган. Вот что она мне рассказала:
У Рахмила Гаскина было 14 детей, но четверо из них умерли в детстве. Я помню по рассказам мамы, Ревекки Рахмиловны:
Мося – военврач, у него был сын Жора,
Мария – работала машинисткой, умерла в 1946 году (разрыв сердца на первомайской демонстрации).
Мотя (Матвей)
Гутя (Гутлиба) – замуж не выходила, жила в Ангарске.
Вениамин – солдат (служил 20 лет), убит китайцами в Баргузине.
Давид - убит китайцами в Баргузине вместе с братом.
Бася (Бутлицкая)
Роня (Роза) Жидовецкая была замужем за Яковом Жидовецким, в 1952 году жила в Иркутске, позже уехала к сыну на Украину в Днепропетровск, позже переехала к Басе в Казань. Умерла в Ангарске у сестры Гути.
Яков жил в Черемхово
Еврейские фамилии: Новомейский, Левитин, Цукасов, Каминер, Фризер, Самсонович, Шмуйлович, Вехтер, Рапопорт.
-
Lurking_eviL
- Контактная информация:
Ну что - товарищи Еврей.
Принимайте в Вашу большую дружную семью и меня ^_^
Потомка Рода "Жидовецких".
Принимайте в Вашу большую дружную семью и меня ^_^
Потомка Рода "Жидовецких".
-
gaskina
Я Ирина Гаскина, Иркутск, Мой отец Виталий Вениаминович Гаскин, его отец (мой дед) родом из багрузина Гаскин Вениамин Яковлевич, брат у него был Соломон Яковлевич
-
mod970
Очень рада заочному знакомству.gaskina писал(а):Я Ирина Гаскина, Иркутск, Мой отец Виталий Вениаминович Гаскин, его отец (мой дед) родом из багрузина Гаскин Вениамин Яковлевич, брат у него был Соломон Яковлевич