Григорий Я,
Григорий, это я скачал из ФБ где автор Magid выложил. А продолжения там я не увидел, поэтому решил выложить тут. Думаю, что желающие найдут его и зададут вопросы.
Модератор: Alexander79
Григорий Я,
Григорий, это я скачал из ФБ где автор Magid выложил. А продолжения там я не увидел, поэтому решил выложить тут. Думаю, что желающие найдут его и зададут вопросы.
Александр Заславский, это же так просто - обратитесь к автору публикации на ФБ, его зовут MagidAlexander.Zaslavsky писал(а): ↑24 мар 2025, 20:17Скажите из этого дела вышло что-то? Я понимаю, что поздно спохватился, но вдруг ещё можно присоединиться. Интересуют фамилии Шмоткин, Волчок, Ледняк.
Я обнаружил возможную связь между Сувалки Айзенштадтом и Щухиным (в то время проживавшим в Лиде).
Не очень понятен запрос, потому и ответ будет полу-внятен: регулярных источников по Витебску 1914 - ... не ждите, но видно, по делам налоговым, что в Витебске в 1920-е было, как минимум, две семьи Айзеншта(д)тов (Израиль Урияшевич, Меер Мовшевич)
Это - очень хорошие дела
это отлично, нам нужна дата переезда в Витебск, такое там будет?Дмитрий Широчин писал(а): ↑Вчера, 19:58Это - очень хорошие делаВ данном случае, это - дела по обложению подоходно-поимущественным налогом владельцев мелких частных предприятий и торговых учреждений за 1924-1930 гг. В составе таких дел почти всегда, помимо обще-любопытной информации о жизни семьи (например, характеристик их жилища), есть и состав семьи налогоплательщика.
Да, Хаим Лейвикович, Исак Израйлевич, Хаим Ихтелевич (так в описи), Залман Бениаминович, Арон Бениаминович, Зелик Беркович, Залман Шлемович