Не совсем понял вопрос
Свидетель -- Люба Каган, жена погибшего Арье–Лейла Хамуша
Родители Арье-Лейба - Песя и Хаим Хамуш, но на приведенной Вами части листа этого не написано
Не совсем понял вопрос
Прошу прощения. Там на сайте один и тот же лист на иврите указан к двум людям Лейбу и Песе Гамуш. Оказалось это один и тот же лист. Песя Гамуш это дочь Лейба и Любы Каган. Она там вписана как ребенок. Спасибо за помощь!
Рейзель дочь Якова
Камензон (Виленская губ.), Долинко(Минская губ.), Лехерзак(Витебская губ.), Саравайский (Витебская губ.)Не перевод, но фамилию прочитал - Крайцфельд. Это где-то в Польше?
Здесь похоронена
Да, в Варшаве похоронена. Спасибо!!
Камензон (Виленская губ.), Долинко(Минская губ.), Лехерзак(Витебская губ.), Саравайский (Витебская губ.)

Шимон сын Иуды-Лейба
А это стандартная пара - Иегуда-Лейб. (Лев был символом колена Иегуды.) Так что очень большой процент Лейбов - это Иегуды (и наоборот, очень большой процент Иегуд - Лейбы).
Коллеги, помогите, пожалуйста, иностранцу перевести могильную надпись.
Григорий! Ссылку adamkot(а) я не знаю как открывать. Почему нельзя поместить скан здесь?
Так, это надо с ним разбираться, я пока и не пробовал ходить по его ссылкам, все равно с переводом не помогу.Любовь Гиль писал(а): ↑31 май 2020, 17:05Григорий! Ссылку adamkot(а) я не знаю как открывать. Почему нельзя поместить скан здесь?
Вот надпись,что его интересует.И вот.Или Вы имеете в виду,что они-то,как раз,у Вас и не открываются?
Мне кажется, Бен Цион (т.е. Бенцион) бен ........... hакоhенЛюбовь Гиль писал(а): ↑31 май 2020, 18:47В первой строке написано: молодой человек ("бахур") Исраэль сын Ц ...(после Ц три точки вверху, могу лишь предположить, что его отца звали Цви = Гирш, вторая строчка начинется словом "сын" (по-видимому - должно дальше идти имя отца Ц... = деда Исраэля и фамилия. Но этого-то как раз увидеть не могу (все на скане затерто), дальше указывается дата смерти.
На немецком указаны даты рождения и смерти, так что это переводить наверное не обязательно.
Вы бы, в первую очередь, позаботились указать ФИО, географические рамки проживания и смерти, хронологический период жизни. А по обрывкам сведений вряд ли, что узнаете.adamkot писал(а): ↑01 июн 2020, 04:17то есть информация, написанная на иврите, относится к его происхождению, то есть к его отцу и деду. И может ли кто-нибудь взять на себя какую-либо информацию об этом человеке? Я действительно забочусь об этом, чтобы углубить его личность. Заранее благодарю за любую помощь в этой теме.