Гос. архив Харьковской области (ГАХО\ДАХО)
Модератор: Alexander79
Здравствуйте! Я могу попросить кого-то, кто планирует работать с ДАХО, попросить посмотреть запись ЗАГСа в г. Харькове за 1937 год? Справка не нужна, так как запрос генеалогический, интересуют только данные из записи, в идеале - фото. Рождение нужного человека нашла в алфавитке 1937 года. Спасибо.
Вы можете обратиться в ДАХО по емейлу через их сайт и попросить. Но записи ЗАГС могут быть в архиве ЗАГС, а не в ДАХО. Могут попросить подтверждения родства
Зильберблат - Белосток, Шерешево, Харьков, США; Рабинович - Мир; Шавзин - Порозово, Белосток, Южная Африка; Рус(с)аковский - Кременчуг, Золотоноша, Прилуки, Клецк; Шпильберг - Кременчуг; Прейсман - Белосток, Шерешево
Спасибо! это долго, плюс нужно запрашивать документы о смене фамилий при браке в ЗАГСе, это целая морока, ради того чтобы просто узнать имена родителей. но возможно напишу им
Если будут требовать подтверждения родства, то третьему лицу все равно не дадут документ. А насчет мороки - все относительно
. Я уже 25 лет пытаюсь узнать имена родителей своей бабушки...
Зильберблат - Белосток, Шерешево, Харьков, США; Рабинович - Мир; Шавзин - Порозово, Белосток, Южная Африка; Рус(с)аковский - Кременчуг, Золотоноша, Прилуки, Клецк; Шпильберг - Кременчуг; Прейсман - Белосток, Шерешево
-
Alexander79
- Has thanked: 2379 times
- Been thanked: 2175 times
1937 год в Гос. архиве Харьковской области. Не надо подтверждать родство.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
Nicolay
- Has thanked: 152 times
- Been thanked: 632 times
Записи в ЗАГСе хранятся 75 лет,и что бы их просмотреть нужно доказать родство.
В Архиве совсем другое дело.Я уже пробовал через исследователя в Одессе
посмотреть только имя и фамилию одного человека.Не получилось.
Интересы: Подольская Губерния.Местечко Теплик и Бершадь.
Интересуюсь фамилиями : Бруман,Дубирный,Гендлер,Гройсман,Фишкис,Чернобыльский,Шамес (Бершадь).
Интересуюсь фамилиями : Бруман,Дубирный,Гендлер,Гройсман,Фишкис,Чернобыльский,Шамес (Бершадь).