Буду рада, если кто откликнется и вместе что-то отыщем новое для себя.
Модератор: oztech
1."...жившей в Могилевской губернии...".Эльфийка писал(а): Доброго времени суток! У моей прабабушки, жившей в Могилёвской губернии, была двоюродная сестра по мужу Липкина, звали Бейла-Сора. У неё с мужем было 8 детей. Проживали они в Риге. Затем все в начале 20 века и моя прабабушка с семьёй и Липкины перебрались в Челябинск. Генеалогическое древо Липкиных, которое составила, включает в себя человек 100 примерно
Можно,конечно.Тут все в порядке.
То есть корни семьи (бабушка и сестра) не являются предметом поиска ? И речь лишь о том моменте,когда сестра бабушки стала Липкиной по мужу,и далее - по Липкиным ?Эльфийка писал(а):По Могилёвской губернии написала о своей прабабушке.
Здесь я ошибся,читая,извините,пожалуйста.Исправился выше.Эльфийка писал(а):Липкины же из Риги переехали около 1900 года в Челябинск, в Смоленске никогда не были.
2. Фамильную тему я не создавала, а написала сообщение в уже существующей давно теме.
Теперь ясно.Просто сначала я пытался понять,как ваши Липкины "привязаны" к тем географическим ориентирам,что указаны в названии данной темы.И не скажу,что связь показалась мне такой уж явной.Эльфийка писал(а): Я конечно же ищу любую информацию... Я пока не могу, к сожалению, и основного вычислить, по кому они роднились; в том смысле, что их мамы были сёстрами друг другу или же к примеру, мама одной приходилась сестрой отцу другой.
На всякий случай полные имена и годы жизни напишу:
Липкина Берта Савельевна (Бейла-Сора Мордуховна). Девичья фамилия неизвестна. 1880-1948г. Муж Липкин Шевель Мордухович.
Её двоюродная сестра: Чиркова Вера Васильевна (Гнеся-Перл Гиршевна). Девичья фамилия - Лейман.
,но это лишь мое мнение - мнение стороннего читателя.Эльфийка писал(а):...не могу, к сожалению, и основного вычислить, по кому они роднились; в том смысле, что их мамы были сёстрами друг другу или же к примеру, мама одной приходилась сестрой отцу другой...
Может подскажите о записях по Рославлю?Kaaskop писал(а): Документы Смоленского общественного раввина ( метрические записи), которые хранятся в Смоленском архиве, в полном порядке. Пробелы, конечно, есть, но информационный массив вполне достойный.
Сама многократно запрашивала этот архив и получала ответ по метрикам. Сейчас архив, правда, закрыт всвязи с переездом.
Конечно, могло быть так, что в г. Красный был свой общественный раввин, который и вел записи, и именно эти записи не сохранились. Но это надо проверить. Если общественного раввина в Красном не было, то надо искать в записх Смоленского общественного раввина.
приветствую! хотела бы связаться с Вами. Моя прабабушка Липкина Миля , проживала В Могилевской губернии.Составляю генеалогическое дерево Липкин ХволинЭльфийка писал(а): ↑12 ноя 2016, 22:02Доброго времени суток! У моей прабабушки, жившей в Могилёвской губернии, была двоюродная сестра по мужу Липкина, звали Бейла-Сора. У неё с мужем было 8 детей. Проживали они в Риге. Затем все в начале 20 века и моя прабабушка с семьёй и Липкины перебрались в Челябинск. Генеалогическое древо Липкиных, которое составила, включает в себя человек 100 примерно
Интересуют Липкины из Хиславичей. Наш Липкин Иосиф Хаймович родился в 1897 - можете поделиться информацией про Липкиных которых вы видели.Галутин Иосиф писал(а): ↑27 фев 2012, 15:55Очень рад, что Вы появились! Нас , кто родом из Хиславичей всего то, раз два и обчёлся.
У меня есть ревизские сказки по Липкиным. Просмотрел навскидку, но к сожалению, Гирша примерно 1850г. не нашёл.. Есть ещё фонд 2159, список налогоплательщиков, которые в 1891г владели деревянными домами. И там девять имён Липкиных. И в нём, вполне возможно Ваши предки. Жаль, что Ваша прабабушка не оставила имён братьев и сестры.. Без этого невозможно их привязать
Липкины есть тут на сайте https://www.geni.com/family-tree/index/ ... 1883951825Эльфийка писал(а): ↑12 ноя 2016, 22:02Доброго времени суток! У моей прабабушки, жившей в Могилёвской губернии, была двоюродная сестра по мужу Липкина, звали Бейла-Сора. У неё с мужем было 8 детей. Проживали они в Риге. Затем все в начале 20 века и моя прабабушка с семьёй и Липкины перебрались в Челябинск. Генеалогическое древо Липкиных, которое составила, включает в себя человек 100 примерно
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Добрый день! увидела только многочисленных Липиных.David93 писал(а): ↑24 янв 2022, 19:00Липкины есть тут на сайте https://www.geni.com/family-tree/index/ ... 1883951825Эльфийка писал(а): ↑12 ноя 2016, 22:02Доброго времени суток! У моей прабабушки, жившей в Могилёвской губернии, была двоюродная сестра по мужу Липкина, звали Бейла-Сора. У неё с мужем было 8 детей. Проживали они в Риге. Затем все в начале 20 века и моя прабабушка с семьёй и Липкины перебрались в Челябинск. Генеалогическое древо Липкиных, которое составила, включает в себя человек 100 примерно