Яд-ваШем - база данных жертв Холокоста
Модератор: kar66
-
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 4 times
Яд-ваШем - база данных жертв Холокоста
ЯД ВАШЕМ Мемориальный комплекс истории Холокоста
.......................................................................
Путеводитель по АРХИВУ Яд ваШем.
Помимо базы данных, музей имеет множество связанных с войной документов
https://portal.ehri-project.eu/institutions/il-002798
http://forum.j-roots.info/viewtopic.php ... 77#p170677
.........................................................................
UPD Вопросы по поиску сведений об эвакуированных (в том числе, и на сайте ЯдВаШем) - вот сюда: viewtopic.php?f=197&t=1199 здесь же и подробная инструкция по этой проблеме.
.......................................................................
Путеводитель по АРХИВУ Яд ваШем.
Помимо базы данных, музей имеет множество связанных с войной документов
https://portal.ehri-project.eu/institutions/il-002798
http://forum.j-roots.info/viewtopic.php ... 77#p170677
.........................................................................
UPD Вопросы по поиску сведений об эвакуированных (в том числе, и на сайте ЯдВаШем) - вот сюда: viewtopic.php?f=197&t=1199 здесь же и подробная инструкция по этой проблеме.
Ищу: Бондарь, Учитель (Ананьев, Балта, Одесса), Гольман (Кировоград)
-
- Has thanked: 8 times
- Been thanked: 10 times
Re: Яд-ваШем - база данных жертв Холокоста
Как результат поисков на нашем сайте и в базе Яд Вашем -- статья в журнале
yad vashem jerusalem quarterly magazine , vol.74, july 2014 (стр 14)
Благодарю всех кто помогает на нашем сайте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Эйдлич(Вильно, Щучин Лидский уезд), Кременчуг);Рожанские (Щучин Лидский уезд,Тель-Авив) Колчинские(Золотоноша,Кременчуг); Оржеховские(БелицаЛидский уезд)),Плавин(Докшицы,Вильно),Златопольские(Москва),
- vitalyka
- Has thanked: 137 times
- Been thanked: 89 times
Уважаемый yvb,yvb писал(а):Ссылка на первый лист:
http://pg.yadvashem.org/pdfview_tomcat/ ... E=1&X=.htm
не могли бы вы дать ссылку на сходный лист эвакуированных, но только в Ульяновск.
Ссылка: Источником этой информации является List of evacuated persons, List of residents who were evacuated to Ulyanovsk, prepared in 1942.
Спасибо.
-
- Has thanked: 1704 times
- Been thanked: 176 times
Тут нужно просматривать три папки:
Интересуют фамилии:
Пикман (все)
Бакман (Херсонская губ.)
Гурарий (все)
Ратинов (все)
Гомельфарб (все)
Пикман (все)
Бакман (Херсонская губ.)
Гурарий (все)
Ратинов (все)
Гомельфарб (все)
- anno_nin
- Has thanked: 1810 times
- Been thanked: 2035 times
Юра, если поиск яд-ва-шем дает человека в списке эвакуированных, но скана списка нет - как можно вычислить адрес скана?
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
- vitalyka
- Has thanked: 137 times
- Been thanked: 89 times
Очень вам признателен.
Вы не поверите, по первой же ссылке довольно быстро нашёл - повезло!
Вы не поверите, по первой же ссылке довольно быстро нашёл - повезло!
-
- Has thanked: 1704 times
- Been thanked: 176 times
Пока никак нельзя вычислить. Нужно искать вручную.anno_nin писал(а):если поиск яд-ва-шем дает человека в списке эвакуированных, но скана списка нет - как можно вычислить адрес скана?
- Tara Levin
- Has thanked: 3324 times
- Been thanked: 881 time
Polina, рада за Вас и всю семью! Такое встречается не часто. :Yahoo!:polina72 писал(а):Как результат поисков на нашем сайте и в базе Яд Вашем -- статья в журнале
Вы бескорыстно несли добро людям. За это Б-г и вознаграждает!
ГУРАРИЙ и все разновидности написания этой фамилии: Гурари/Гурарие/Гур-Арье/Гурарья и т.д.
Cплетенные браками с этим кланом: Богуславский, Ботвинников, Витебский, Воловик, Гиндин, Ицкевич, Келлерман, Коробчинский, Минц, Панус, Пикман, Прагер, Пятигорский, Теверовский, Туревский, Фейгин, Френкель, Шварцман, Цылов, Эфрос.
Cплетенные браками с этим кланом: Богуславский, Ботвинников, Витебский, Воловик, Гиндин, Ицкевич, Келлерман, Коробчинский, Минц, Панус, Пикман, Прагер, Пятигорский, Теверовский, Туревский, Фейгин, Френкель, Шварцман, Цылов, Эфрос.
-
Спасибо за добрые слова. Еще раз хочу всех поблагодарить за помощь. Ведь год назад я даже не знала место рождения моего дедушки ,а теперь целая семейная сага получилась.
Эйдлич(Вильно, Щучин Лидский уезд), Кременчуг);Рожанские (Щучин Лидский уезд,Тель-Авив) Колчинские(Золотоноша,Кременчуг); Оржеховские(БелицаЛидский уезд)),Плавин(Докшицы,Вильно),Златопольские(Москва),
- veniamin
- Has thanked: 77 times
- Been thanked: 52 times
В первый раз такое увидел - с сайта Яд-Вашема исчезла информация - моя родственница и ее муж были в списках в качестве потенциальных жертв - они перед войной жили в г. Ровно (список выборщиков). При этом из не могли убрать с сайта по заявлению родственников - они не ходят на этот сайт. Кроме того, их фамилии появились недавно, а Яд-Вашем работает медленно и, если даже было заявление о том, что они остались живы, так быстро их бы не убрали!
Умедман, Богораз, Инденбаум/Инденбом - все
Полик, Левин, Рубашкин, Верховский, Райцев (Райцин) - Рудня (Могилев-Смоленск)
Грушко, Смык, Линшиц - Рогачев и Корец (Новоград-Волынский)
Ферд, Гуральник, Квечер - Шаргород и окрестности
Черняк, Фишкин - Монастырщина, Хиславичи
Ортенберг, Шкловский, Александров - Черкассы
Брухман, Штерн, Деребчинский - Томашполь, Ямпольский уезд
-
Напишу Вам в личку электронную почту русскоязычной сотрудницы ЯдВашем ,которая откликнулась на мою просьбу о помощи.veniamin писал(а):В первый раз такое увидел - с сайта Яд-Вашема исчезла информация - моя родственница и ее муж были в списках в качестве потенциальных жертв - они перед войной жили в г. Ровно (список выборщиков). При этом из не могли убрать с сайта по заявлению родственников - они не ходят на этот сайт. Кроме того, их фамилии появились недавно, а Яд-Вашем работает медленно и, если даже было заявление о том, что они остались живы, так быстро их бы не убрали!
- veniamin
- Has thanked: 77 times
- Been thanked: 52 times
Спасибо!
Получил!
Получил!
Умедман, Богораз, Инденбаум/Инденбом - все
- Geraz
Добрый день. Нашла информацию в Яд-вашем про своего деда. Источник информации - List of residents who were evacuated to the Volchki District, prepared in 1942. Вид документа: List of evacuated persons .Вот ссылка на сайт http://db.yadvashem.org/names/nameDetai ... anguage=ru Подскажите, где можно посмотреть эти документы? Есть ли их копии в Яд-вашем, или только в архив нужно обращаться?
Ищу сведения о семье Эльпериных (Абраме Исеровиче и Иде Соломоновне Годес), проживавших до 1941г. в д. Богушевичи, Березинского р-на, Беларусь. geraz@inbox.ru
-
- Has thanked: 2146 times
- Been thanked: 479 times
Geraz писал(а):Добрый день. Нашла информацию в Яд-вашем про своего деда. Источник информации - List of residents who were evacuated to the Volchki District, prepared in 1942. Вид документа: List of evacuated persons .Вот ссылка на сайт http://db.yadvashem.org/names/nameDetai ... anguage=ru Подскажите, где можно посмотреть эти документы? Есть ли их копии в Яд-вашем, или только в архив нужно обращаться?
Просмотрите эти списки
Ищу Чи(е)рейкиных ,Чирикиных, Ма(о)шкевичей , Райни(ы,е)ш - корнями из Кременчуга и окрестностей, Чигирина Киевской обл.,
Волынец, Черток - Кременчуг, Екатеринослав (Днепропетровск),
Хармац - корни из Свенцянского уезда Виленской губернии, Полтава, Кременчуг, Харьков, Украина.
Хармац - корни из Свенцянского уезда Виленской губернии, Полтава, Кременчуг, Харьков, Украина.
- Geraz
Спасибо большое!!! Нашла. Только почему то информация немного отличается от информации на сайте Яд-вашем.leska12 писал(а):Geraz писал(а):Добрый день. Нашла информацию в Яд-вашем про своего деда. Источник информации - List of residents who were evacuated to the Volchki District, prepared in 1942. Вид документа: List of evacuated persons .Вот ссылка на сайт http://db.yadvashem.org/names/nameDetai ... anguage=ru Подскажите, где можно посмотреть эти документы? Есть ли их копии в Яд-вашем, или только в архив нужно обращаться?
Просмотрите эти списки
Ищу сведения о семье Эльпериных (Абраме Исеровиче и Иде Соломоновне Годес), проживавших до 1941г. в д. Богушевичи, Березинского р-на, Беларусь. geraz@inbox.ru
-
- Has thanked: 2146 times
- Been thanked: 479 times
Посмотрите внимательно - может есть повтор записи ?! А может ошибка при вводе в базу Яд Ва Шем!

Ищу Чи(е)рейкиных ,Чирикиных, Ма(о)шкевичей , Райни(ы,е)ш - корнями из Кременчуга и окрестностей, Чигирина Киевской обл.,
-
Добрый день.
Может быть кто-нибудь знает каким образом можно исправить заполненные мной анкеты. Я заполнял анкеты на родственников моего отца (ז"ל) со слов моей матери. На сегодняшний день у меня имеются документальные подтверждения по именам, датам рождения и т.д найденные мной в архивах. Хотелось бы исправить, а не заполнять новые анкеты.
Может быть кто-нибудь знает каким образом можно исправить заполненные мной анкеты. Я заполнял анкеты на родственников моего отца (ז"ל) со слов моей матери. На сегодняшний день у меня имеются документальные подтверждения по именам, датам рождения и т.д найденные мной в архивах. Хотелось бы исправить, а не заполнять новые анкеты.
Левенберг, Каммерман, Розенберг, Либ - Дрогобыч (Галиция)
Косов, Коссов, Косых - Орел, Харьков
Свердлов, Шапиро - Полоцк ( Витебская обл)
Беккер, Шапиро - Олевск (Житомирская обл)
Гильбурт - Городница (Житомирская обл.)
- anno_nin
- Has thanked: 1810 times
- Been thanked: 2035 times
Находите анкету. Там есть две кнопочки, которые могут представлять интерес: Attach new Photo/Document (под фотографией) и Corrections/Additions (Сверху).monoeng писал(а):Добрый день.
Любая добавленная Вами по одной из этих кнопок информация попадает к куратору и далее добавляется к указанной анкете. Под фото появятся номера. Нажимаете на номер и видите дополнительную анкету, фото и т.д.
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
-
Спасибо за ответ.
А как удалить неправильную анкету?
А как удалить неправильную анкету?
Левенберг, Каммерман, Розенберг, Либ - Дрогобыч (Галиция)
- ALiS
Re: Воспользуюсь помощью
Фамилия: Дьячкова
Имя отца: Самоил
Дата рождения: 1913
Постоянное место жительства: Ростов,Ростов,Ростовская Обл.,Россия (СССР) Поиск жертв Шоа, отмеченных, как жившие в том же месте Показывает место расположения на карте и информацию об этом месте (если имеется)
Профессия: МАШИНИСТКА
Место пребывания во время войны: Novo Aleksandrovskaya,Ordzhonikidzevskiy Kray,Russia (USSR) Поиск жертв Шоа, находившихся в том же месте во время войны Показывает место расположения на карте и информацию об этом месте (если имеется)
Статус на основании источника: эвакуирован/а
Источник: List of residents who were evacuated to the Novo Aleksandrovskaya District, prepared in 1942
Вид документа: List of evacuated persons
Идентификационный номер: 10090953 Извините пожалуйста, а есть возможность как-то взять больше сведений об этом человеке? Желательно с именами супруга-детей, с фото и местами проживания, и где возможное место упокоения. (На памяти сведения о именах-фамилиях и прочее, сохранились плохо, но некоторая возможность того, что это бабка под девичьей фамилией, немного есть.Уверенности нет.) Я не знаю, как правильно искать.
Имя отца: Самоил
Дата рождения: 1913
Постоянное место жительства: Ростов,Ростов,Ростовская Обл.,Россия (СССР) Поиск жертв Шоа, отмеченных, как жившие в том же месте Показывает место расположения на карте и информацию об этом месте (если имеется)
Профессия: МАШИНИСТКА
Место пребывания во время войны: Novo Aleksandrovskaya,Ordzhonikidzevskiy Kray,Russia (USSR) Поиск жертв Шоа, находившихся в том же месте во время войны Показывает место расположения на карте и информацию об этом месте (если имеется)
Статус на основании источника: эвакуирован/а
Источник: List of residents who were evacuated to the Novo Aleksandrovskaya District, prepared in 1942
Вид документа: List of evacuated persons
Идентификационный номер: 10090953 Извините пожалуйста, а есть возможность как-то взять больше сведений об этом человеке? Желательно с именами супруга-детей, с фото и местами проживания, и где возможное место упокоения. (На памяти сведения о именах-фамилиях и прочее, сохранились плохо, но некоторая возможность того, что это бабка под девичьей фамилией, немного есть.Уверенности нет.) Я не знаю, как правильно искать.