КРУГЛЯК (Канев)
Модератор: oztech
КРУГЛЯК (Канев)
Извените может не к месту но может кто то может мне подсказать. Мой дед Соломон (может при рождении получил имя Шлойме или Шломо) Кругляк родился в Каневе в 1905, я его никогда не видел он умер до моего рожденья, знаю что у него во время войны погибли его родные вклучая родителей как бы мне узнать их имена , да и вообще побольше информации о них, хотел бы заполнить на них анкеты в Яд вашем чтобы не были безымяными. Зарание блогодарен!!!
-
Alexander79
- Has thanked: 2380 times
- Been thanked: 2175 times
Re: КАНЕВ
К сожалению информации об евреях г. Канева сохранилось не много.
В Черкасском архиве есть метрики раввина г. Канева о рождениях за такие года: 1854;1857-1858;1861
В Черкасском архиве есть метрики раввина г. Канева о рождениях за такие года: 1854;1857-1858;1861
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 584 times
- Been thanked: 2768 times
- Контактная информация:
Я бы начал с поиска по спискам погибших в Каневе (в Берестовецком Яре?) во время Шоа по материалам Чрезвычайной Государственной Комиссии в ГАРФе.Shmuel писал(а):Извените может не к месту но может кто то может мне подсказать. Мой дед Соломон (может при рождении получил имя Шлойме или Шломо) Кругляк родился в Каневе в 1905, я его никогда не видел он умер до моего рожденья, знаю что у него во время войны погибли его родные вклучая родителей как бы мне узнать их имена , да и вообще побольше информации о них, хотел бы заполнить на них анкеты в Яд вашем чтобы не были безымяными. Зарание блогодарен!!!
И еще: неужели нет возможности по семейным Вашим документам (например, по метрике Вашего отца или матери - Вы не написали, по какой линии дедом Вам приходится Шломо Кругляк) узнать, хотя бы, отчество Вашего деда?
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
- Файнгольд Татьяна
- Has thanked: 1552 times
- Been thanked: 2412 times
Совсем не обязательно, что родные С.К. погибли в Каневе.Shmuel писал(а):Извените может не к месту но может кто то может мне подсказать. Мой дед Соломон (может при рождении получил имя Шлойме или Шломо) Кругляк родился в Каневе в 1905, я его никогда не видел он умер до моего рожденья, знаю что у него во время войны погибли его родные вклучая родителей как бы мне узнать их имена , да и вообще побольше информации о них, хотел бы заполнить на них анкеты в Яд вашем чтобы не были безымяными. Зарание блогодарен!!!
Если Вы не знаете, где они погибли, укажите хоть приблизительные имена.
ФАЙНГОЛЬД
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ
-
Flyat Leonid
- Has thanked: 1195 times
- Been thanked: 686 times
Re: Кругляк (Канев)
http://berkovich-zametki.com/Forum2/vie ... view=print
О Кругляке М (Мотл Шаевич, Марк Исаевич, вероятно, назван Мордехаем), уроженце Богуслава, что рядом с Каневом.
О Кругляке М (Мотл Шаевич, Марк Исаевич, вероятно, назван Мордехаем), уроженце Богуслава, что рядом с Каневом.
-
Alexander
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 20 times
Канев 1897
В Киевском архиве есть перепись по Каневу за 1897 год.
Есть у кого-то информация о сохранности данной переписи ?
Спасибо
Есть у кого-то информация о сохранности данной переписи ?
Спасибо
-
Тамара Каганович
- Has thanked: 14 times
- Been thanked: 21 time
- Контактная информация:
КРУГЛЯК (Канев)
Среди моей родни был Соломон Кругляк. Знаю, что он погиб в войну,а его жена Берта Кругляк-Каганович умерла от туберкулеза. Их дочь Ира была отдана в чужую семью после войны, она была подростком. Вроде бы потом ее увезли в США.
Ищу: Каганович (Одесса, Горваль),
Кофман (Одесса, Горваль),
Коган (Херсон, Голая Пристань, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Аргентина, США),
Аглицкий (Одесса, Москва, Израиль, США)
Гланц (Одесса)
Футерман (Одесса)
Кругляк (Одесса, Берислав)
Инжир
Гудзенко
Шмульян (Голая Пристань, Алешки)
Коган (Херсон, Голая Пристань, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Аргентина, США),
Гланц (Одесса)
Футерман (Одесса)
Инжир
Гудзенко
-
Тамара Каганович
- Контактная информация:
КРУГЛЯК (Канев)
Нашла много информации о своем родственнике-Шлемо Шаевиче Кругляке, который родился в Одессе в 1894 году. Уже есть документы из гимназии, жду из архива материалы из института. Его отец Шая Ицков Кругляк был убит в возрасте 48 лет во время погрома в Одессе в 1905 году и имя его есть на мемориальной стелле. А вот могильного камня у самого Соломона скорее всего нет... Он покончил с собой в эвакуации, не дожидаясь ареста за растрату госимущества. Дело в том, что Соломон был ответственным банковским работником, вывозившим из Одессы активы банка. Видимо, довезти их в целости в тыл не удалось. Продолжаю искать.
Гланц (Одесса)
Футерман (Одесса)
Инжир
Гудзенко
Гланц (Одесса)
Футерман (Одесса)
Инжир
Гудзенко
-
Тамара Каганович
- Контактная информация:
КРУГЛЯК (Канев)
Ваш Кругляк скорее всего родня моему Шлёме Шаевичу Кругляку. Он из-под Канева, богуславский мещанин, 1894 года, жил в Одессе. О его молодости есть много документов, в основном из учебных заведений. Напишите мне- поделюсь.Shmuel писал(а): ↑27 мар 2015, 18:18Извените может не к месту но может кто то может мне подсказать. Мой дед Соломон (может при рождении получил имя Шлойме или Шломо) Кругляк родился в Каневе в 1905, я его никогда не видел он умер до моего рожденья, знаю что у него во время войны погибли его родные вклучая родителей как бы мне узнать их имена , да и вообще побольше информации о них, хотел бы заполнить на них анкеты в Яд вашем чтобы не были безымяными. Зарание блогодарен!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гланц (Одесса)
Футерман (Одесса)
Инжир
Гудзенко
Гланц (Одесса)
Футерман (Одесса)
Инжир
Гудзенко
-
Normankrug
КРУГЛЯК (Канев)
Моисей Кругляк, георгиевский кавалер, мой прадед, предположительно из Беларуси, кто может подсказать как найти о нем информацию. Спасибо
КРУГЛЯК (Канев)
Читайте форум.Он весь о том,"как найти информацию".Поскольку Вы сообщаете лишь факт награждения,то Вам,в данный момент,актуален раздел форума о службе в армии.Normankrug писал(а): ↑27 янв 2022, 06:07Моисей Кругляк, георгиевский кавалер, мой прадед, предположительно из Беларуси, кто может подсказать как найти о нем информацию.
Но
Если Вы готовы изложить сведения,более подробно,то сделайте это,пожалуйста (вот рекомендации о том,как это лучше сделать).
Если не готовы - то совет будет прежний: изучайте форум,если он,форум,своей тематикой (еврейская генеалогия) Вам подходит.
-
Shmuel Kruglyak
КРУГЛЯК (Канев)
Тамара Каганович,
Извените что долго не отвечал, Я ещё к тому же пароль потерял и было ещё много чегоь Поэтому создал сейчас новый профиль.
Может быть Тамара, и есть родственная связь скорей всего и насколько я понимаю там вообще все родственики были.
Единствено что я нашел о дедушке так это https://pamyat-naroda.ru/heroes/kld-car ... er9480969/ только там он в армии с 1932 , а насколько я знаю он был в органах чк с 14 лет в 1919 по комсомольской путевке, из за дяди революционера.
Где то на Украине даже стоял этому дяде памятник, так мне рассказывал покойный отец, и насколько я знаю кареристом не был и по головам не ходил.
Странно что я так и не могу найти нечего по Каневскому гетто их вроде в другом местечке по названию Корсунь https://myshtetl.org/vostok/kanev.html там их и убили.
Что я ещё нашел так это информацию о Шалом Зееве Кругляк к сожалению уже умер
https://chabadpedia.co.il/index.php/%D7 ... 7%90%D7%A7 он родился в Богуславе что лишний раз сведетельствует что и моя семя пренадлежала к хасидизму, о чем говорил отец, что у нас в роду были равы.
Буду рад общению.
Извените что долго не отвечал, Я ещё к тому же пароль потерял и было ещё много чегоь Поэтому создал сейчас новый профиль.
Может быть Тамара, и есть родственная связь скорей всего и насколько я понимаю там вообще все родственики были.
Единствено что я нашел о дедушке так это https://pamyat-naroda.ru/heroes/kld-car ... er9480969/ только там он в армии с 1932 , а насколько я знаю он был в органах чк с 14 лет в 1919 по комсомольской путевке, из за дяди революционера.
Где то на Украине даже стоял этому дяде памятник, так мне рассказывал покойный отец, и насколько я знаю кареристом не был и по головам не ходил.
Странно что я так и не могу найти нечего по Каневскому гетто их вроде в другом местечке по названию Корсунь https://myshtetl.org/vostok/kanev.html там их и убили.
Что я ещё нашел так это информацию о Шалом Зееве Кругляк к сожалению уже умер
https://chabadpedia.co.il/index.php/%D7 ... 7%90%D7%A7 он родился в Богуславе что лишний раз сведетельствует что и моя семя пренадлежала к хасидизму, о чем говорил отец, что у нас в роду были равы.
Буду рад общению.
-
Shmuel Kruglyak
КРУГЛЯК (Канев)
Normankrug, Тогда это было всё одна черта оседлости и в её границах люди передвигались.
Насколько я знаю все Евреи Кругляки потомки Бааль Таанья основатель Хассидизма.
А если он георгиевский ковалер то скорей по военным архивам я например про своего деда нашел здесь
думаю чро про георгиевским ковалера есть особый сайт. Удачи.
Насколько я знаю все Евреи Кругляки потомки Бааль Таанья основатель Хассидизма.
А если он георгиевский ковалер то скорей по военным архивам я например про своего деда нашел здесь
думаю чро про георгиевским ковалера есть особый сайт. Удачи.
-
Тамара Каганович
- Контактная информация:
КРУГЛЯК (Канев)
Shmuel Kruglyak, наш Шломо Шаевич Кругляк был бериславским мещанином. Его отец предположительно в Одессе погиб во время погрома 1905 года, а старший брат Ушер в 1915 убит был на фронте, поэтому Шломо не призвали в армию. Он учился вместе со старшим братом моего деда в Одессе в гимназии, а потом женился на их сестре.
Гланц (Одесса)
Футерман (Одесса)
Инжир
Гудзенко
Гланц (Одесса)
Футерман (Одесса)
Инжир
Гудзенко