Юличка, как бывшей харьковчанке, любопытно. Если речь идет о Старомясницкой улице вблизи Бурсацкого спуска к Благовещенскому рынку, то вряд ли она относилась к Краснозаводскому району. Это самый, что ни на есть, исторический центр города (географически считалось место исторического музея). Червонозаводський/Краснозаводской район находился ближе к промышленно-заводской части города, чем к торгово-коммерческим структурам.Юлия_П писал(а): По Краснозаводскому району (к которому относилась "моя" Старомясницкая, если я не ошибаюсь) убито всего 44 человека, все они мужчины и явно не евреи, остальные угнаны с Германию. А как же евреи? Выходит, что списки составлялись не по адресам, где жили люди, а по месту убийства?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 0%B2%D0%B0
Червонозаводский район Харькова
"Первоначальное название 1919 года «Петинско-Журавлёвский» образовано по местностям, вошедшим его состав: улицы Петинской (ныне Плехановской, промышленная зона и район города Петинка) и района города Журавлёвка (малоэтажная жилая зона)."
http://streets-kharkiv.info/toponimika- ... orozhanina
"В очередном протоколе среди типичных фраз о переименованиях бросается в глаза нетипичная формулировка: «Враг народа Богуцкий опошлил Великий Сталинский закон, назвав самую грязную улицу Харькова — Старо-Мясницкую — улицей Сталинской Конституции..."
http://www.shops.kharkov.ua/ktinfo.php?info=streets
Карта http://www.shops.kharkov.ua/ktinfo.php? ... treet=2150
Надеюсь, Юлика, Вам известно, что преобладающее число евреев города уехало в эвакуацию в сентябре-октябре 1941г. Город освобождали дважды в 1943 и в 1944г.г. Историки не любят вспоминать этот факт. Участь оставшегося в городе еврейского населения решилась на тракторном заводе...
P.S. Харьковчане, кто помнит, это та маленькая улочка, которая ответвлялась от Рымарской почти у площади Тевелева недалеко от платной поликлиники? А где тогда находился ломбард?

Спасибо!