Находки по запросам в ЦГИАК Украины

Ответить
Борис Финкельштейн
Has thanked: 698 times
Been thanked: 2030 times

Re: Находки по запросам в ЦГИАК Украины

#121 Борис Финкельштейн » 29 дек 2013, 11:26

anno_nin писал(а):
Борис Финкельштейн писал(а): 1164/1/431, 1893, рожд, Киев
18. 19.10 Бердичев Иось Сруль-Пинхасов Уникель и Хава-Рухля – Берта

1164/1/432, Киев Браки, 1893, 1894
7. 03.07.94 (Бердичев) Янкель-Эля Шулим-Иосев Уникель, 23 и
(Дочь 1 гильдии купца, Киев) Ривка Шнеерова Донхик

1164/1/477 Киев, смерть, 1906
8. 08 июня Бердичевская мещ. Гинда Овсеева Уникель, 41
А может быть, что Иось Сруль-Пинхасов Уникель и Янкель-Эля Шулим-Иосев Уникель - отец и сын? 23 года разницы, оно, конечно.. но оба из Бердичева, оба в Киеве...

В Киевских адресных книгах фамилия Уникель не так уж и часто встречается.
Весь Киев 1911 столбец 686
Уникель Исай Иос. Крещатик 39 (внук?)
Шул.Изр. М.-Васильковск.41 (отец?)
Я.С. Б.-Васильковская 25 (С - не Сруль ли? )

На ОБД Мемориал есть
Уникель Семен Яковлевич (1896, Киев - апр.1944)

На "Подвиг Народа"
Уникель Павел Савельевич (1880, Киев)

Возможно ли, что киевские Уникелииз одной семьи?
Что-то говорить сложно. Может быть моя работа по Бердичеву в ГАКО что-то прояснит (если найдутся представители фамилии).
По своим я достаточно долго (по крупицам) собирал информацию. В большинстве случаев находки оставляли больше вопросов, нежели ответов. Но иногда одна запись весь предыдущий пласт проясняла. Так что, честь и хвала архивным "Плюшкиным"!
Финкельштейн(Лиозно, Могилевская и Витебская губерния), Скома(о)ровский, Парташников (Остер, Черниговская и Киевская губернии, Волынская губ.), Факте(о)рович (Горностайполь Радомышльский уезд Киевской губернии), Коли(я)ков (Киев, Ясногородка, Киевская губерния), Гершзон (Киев, Сквира, Сквирский уезд Киевской губернии), Цейтлин (Могилевская губ., Чауссы, Чауссовский уезд)

anno_nin
Has thanked: 1807 times
Been thanked: 2023 times

#122 anno_nin » 29 дек 2013, 13:31

Борис Финкельштейн писал(а): Что-то говорить сложно. Может быть моя работа по Бердичеву в ГАКО что-то прояснит (если найдутся представители фамилии).
По своим я достаточно долго (по крупицам) собирал информацию. В большинстве случаев находки оставляли больше вопросов, нежели ответов. Но иногда одна запись весь предыдущий пласт проясняла. Так что, честь и хвала архивным "Плюшкиным"!
Честь и хвала тем, кто вытаскивает инфу, упрятанную в архивы на свет! И Вам лично не в последнюю очередь. :)

ALLA PESINA
Has thanked: 54 times
Been thanked: 564 times

#123 ALLA PESINA » 31 дек 2013, 13:55

Борис огромное спасибо за моих Литвак.Какие то наметки у меня складываются благдаря Вам.
.

farshman
Has thanked: 18 times
Been thanked: 85 times

#124 farshman » 01 янв 2014, 11:59

Борис, большое спасибо!
Переводы с идиша на русский (письменного и печатного)
Ищу:
Шерман (Бобыничи, Витебск, Двинск, Мелитополь, Бердянск),
Гробштейн (Глуск),
Гришкан/Грискин (Красноселка, Новозлатополь, Бердянск, Люцин/Ludza)
Раев, Агранович, Перлин/Берлин (Мглин, Почеп)
Шехтман (Виноград, Пятигоры, Тараща, Белая Церковь),
Ройтберг, Дозорец, Зундер (Виноград, Буки, Жашков, Тараща, Ставище, Белая Церковь),
Розман (Сталиндорф, Кременчуг, Киев, Мозырь, Давид-городок),
Центер (Киев, Мозырь, Озаричи, Копаткевичи),
Фарбер (Москва, Одесса, Гродно, Мюнстер)
Шиф (Москва, Лиепая/Либава)

kawicki

#125 kawicki » 01 янв 2014, 12:48

Уважаемый Борис, большое Вам спасибо за Лазебников.
Кавицкий, Острозецер, Лаповский, Капнер (Слуцк, Киев), Прицкер, Маневич (Мстиславль, Киев), Э(й)берман

feanor
Has thanked: 64 times
Been thanked: 109 times
Контактная информация:

#126 feanor » 02 янв 2014, 03:21

Большое спасибо) Это за Бяликов. Хотя не уверен, что эти - мои, но кто знает...)
Бялик - Житомир и потомки Хаима Нахмана по всему миру. Ишал начиная с Могилевской губернии (м. Дубровны) далее везде, Бараш Сибирь,Калининград,Белорусь,Псков), Залесинские (Белорусь), Коломеер (Житомир), Давидович (Сибирь?), Haubenstock (Krakow),

Tara Levin
Has thanked: 3296 times
Been thanked: 876 times

#127 Tara Levin » 02 янв 2014, 09:29

qev57dex_original.jpg
Никогда не было оснований искать своих в районе Киева... Случайно обнаружила, что одна из фотографий прабабушки сделана в Киеве. Имя в девичестве - Гурарий, по мужу - Витебская. Все остальные ее снимки сделаны в Кременчуге в 1907-08 г.г., где вся семья и обитала. Прошу Вас, запишите фамилию Гурарий. Жаль, что я раньше не обратила внимание...
Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ГУРАРИЙ и все разновидности написания этой фамилии: Гурари/Гурарие/Гур-Арье/Гурарья и т.д.
Cплетенные браками с этим кланом: Богуславский, Ботвинников, Витебский, Воловик, Гиндин, Ицкевич, Келлерман, Коробчинский, Минц, Панус, Пикман, Прагер, Пятигорский, Теверовский, Туревский, Фейгин, Френкель, Шварцман, Цылов, Эфрос.

Борис Финкельштейн

#128 Борис Финкельштейн » 02 янв 2014, 12:08

Tara Levin писал(а):
qev57dex_original.jpg
Никогда не было оснований искать своих в районе Киева... Случайно обнаружила, что одна из фотографий прабабушки сделана в Киеве. Имя в девичестве - Гурарий, по мужу - Витебская. Все остальные ее снимки сделаны в Кременчуге в 1907-08 г.г., где вся семья и обитала. Прошу Вас, запишите фамилию Гурарий. Жаль, что я раньше не обратила внимание...
Спасибо.
Жаль, что Вы не обратили внимание на мои посты раньше. В киевских метриках фамилия Гурарий мне встречалась. Просмотрите приложения к другим моим темам. Может быть и там что-то встретится. Фамилию я записал, но какой объем метрик ЦГИАК я буду охватывать в этом году, зависит от моих находок в ГАКО, где я планирую работать первые два месяца.
Финкельштейн(Лиозно, Могилевская и Витебская губерния), Скома(о)ровский, Парташников (Остер, Черниговская и Киевская губернии, Волынская губ.), Факте(о)рович (Горностайполь Радомышльский уезд Киевской губернии), Коли(я)ков (Киев, Ясногородка, Киевская губерния), Гершзон (Киев, Сквира, Сквирский уезд Киевской губернии), Цейтлин (Могилевская губ., Чауссы, Чауссовский уезд)

Fershter
Has thanked: 2 times

#129 Fershter » 31 янв 2014, 10:30

Эх, редко я захожу на форум и все не вовремя замечаю (((((

Если Вам попадется упоминание фамилии Менис или Просяк (Киев, Одесса, Белая церковь) буду Вам безумно признателен.
ИЩУ:

Ферштер, Шафир (Иркутск), Крахмальник (Бар, Украина), Шулькины (Рига, Белоруссия), Менис, Просяк (Украина), Каплан (Белоруссия)

Борис Финкельштейн

#130 Борис Финкельштейн » 31 янв 2014, 13:46

Fershter писал(а):Эх, редко я захожу на форум и все не вовремя замечаю (((((

Если Вам попадется упоминание фамилии Менис или Просяк (Киев, Одесса, Белая церковь) буду Вам безумно признателен.
Записал.

Tara Levin
Has thanked: 3296 times
Been thanked: 876 times

#131 Tara Levin » 28 май 2014, 07:29

Golda Kleinberg on Facebook

Дoрогие друзья, которые интересуются своей генеалогией! Киевский архив, в котором хранятся переписи населения 1897 года, был закрыт до ноября. И сейчас его открыли на пару дней. Ловите момент. Вы можете успеть получить все интересные для вас документы по вашему родству! Вся информация - у Nadia Lipes. Можно ссылаться на меня.
Теперь у Нади в доступе есть переписи населения на 1850 и 1897 года. Я свои документы уже получила и смогла восстановить ветки до 1780-1800 годов!!!!!!

https://www.facebook.com/golda.kleinber ... n=timeline

https://www.facebook.com/nadia.lipes
ГУРАРИЙ и все разновидности написания этой фамилии: Гурари/Гурарие/Гур-Арье/Гурарья и т.д.

Cплетенные браками с этим кланом: Богуславский, Ботвинников, Витебский, Воловик, Гиндин, Ицкевич, Келлерман, Коробчинский, Минц, Панус, Пикман, Прагер, Пятигорский, Теверовский, Туревский, Фейгин, Френкель, Шварцман, Цылов, Эфрос.

Alpinoxe

#132 Alpinoxe » 16 ноя 2014, 23:17

Борис, можете ли помочь с поиском фамилий Каган или Коган (Житомир. Володарск-Волынский, бывший Горошки), Цейриф (возможно, Житомир). Моя прабабушка Браха Марковна Цейриф (род.примерно 1868-1869, место рождения неизвестно) вышла замуж за мещанина г.Горошки Кагана или Когана Якова Евсеевича. (В документах суда Каган. позже Коган) В Житомире родились их дети Голда 1883 год, Меся 1888 год, Рахиль 1896 год, и Иуда 1898 год.
Прадед был сослан в Забайкалье за нанесение тяжких побоев соседу за "жида пархатого". Бабушка с детьми за ним поехала.
Приговор суда 20.01.1899 года
Содержался в Житомирской губернской тюрьме с 20.01.1899 года.
Ссылка в каторжные работы с 24.03.1899 года на 7 лет.
Приговор суда вступил в силу 26.03.1899 года
Аттестат К-А-Г-А-Н-У 20 июля 1899 года дан от Житомирской губернской тюрьмы
Статейный список №232 составлен 21 июля 1899 года
в Волынском Губернском правлении
Московская классификационная комиссия листок №1809 20.09.1899 года (лет 38)

Я была в Польских архивах. И в Радзинском филиале Люблинского архива видела записи о Финкельштейнах.
Сделала фотографии. Если интересно, пришлю. у меня есть знакомый с такой фамилией, но он из Литвы.

Alexander79
Has thanked: 2356 times
Been thanked: 2146 times

#133 Alexander79 » 16 ноя 2014, 23:36

Если Вас интересует Житомир и Горошки - Вам нужен Государственный архив Житомирской области.
Метрики раввината сохранились.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)

Борис Финкельштейн

#134 Борис Финкельштейн » 17 ноя 2014, 09:13

Alpinoxe писал(а):Борис, можете ли помочь с поиском фамилий Каган или Коган (Житомир. Володарск-Волынский, бывший Горошки), Цейриф (возможно, Житомир). Моя прабабушка Браха Марковна Цейриф (род.примерно 1868-1869, место рождения неизвестно) вышла замуж за мещанина г.Горошки Кагана или Когана Якова Евсеевича. (В документах суда Каган. позже Коган) В Житомире родились их дети Голда 1883 год, Меся 1888 год, Рахиль 1896 год, и Иуда 1898 год.
Прадед был сослан в Забайкалье за нанесение тяжких побоев соседу за "жида пархатого". Бабушка с детьми за ним поехала.
Приговор суда 20.01.1899 года
Содержался в Житомирской губернской тюрьме с 20.01.1899 года.
Ссылка в каторжные работы с 24.03.1899 года на 7 лет.
Приговор суда вступил в силу 26.03.1899 года
Аттестат К-А-Г-А-Н-У 20 июля 1899 года дан от Житомирской губернской тюрьмы
Статейный список №232 составлен 21 июля 1899 года
в Волынском Губернском правлении
Московская классификационная комиссия листок №1809 20.09.1899 года (лет 38)

Я была в Польских архивах. И в Радзинском филиале Люблинского архива видела записи о Финкельштейнах.
Сделала фотографии. Если интересно, пришлю. у меня есть знакомый с такой фамилией, но он из Литвы.
Александр Вам обрисовал главное. Я работаю в Киеве (Киевская губерния) в ГАКО и ЦГИАК. Попадаются представители других губерний, каким-то образом оказавшиеся в Киевской г. Но это - не очень часто.

MichaelZ20
Has thanked: 16 times
Been thanked: 27 times

#135 MichaelZ20 » 20 ноя 2014, 11:16

Борис, здравствуйте!
Ваша информация очень важна для меня! Благодарю Вас от всей души! Буду рад и впредь получать информацию по фамилии Поволоцкий/Паволоцкий (и Зильбербранд[т]).
С искренним уважением,
Михаил
Зильбербранд[т]-Минская губерния; Поволоцкий-Киевская губерния; Ярославский и Кумок (Кумик)-Таврическая губерния; Заславский и Львов-Екатеринославская губерния.
Все персональные данные, помещенные мною на этот сайт, найдены в aрхивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их по моему усмотрению.

Alpinoxe

#136 Alpinoxe » 22 ноя 2014, 21:28

Спасибо, Александр, спасибо, Борис.
Борис, я писала Вам. что видела в архивах Полесья Польши Вашу фамилию. Есть фото. Надо вам?

Борис Финкельштейн

#137 Борис Финкельштейн » 09 дек 2014, 22:34

anno_nin писал(а):
Борис Финкельштейн писал(а): 1164/1/432, Киев Браки, 1893, 1894
7. 03.07.94 (Бердичев) Янкель-Эля Шулим-Иосев Уникель, 23 и
(Дочь 1 гильдии купца, Киев) Ривка Шнеерова Донхик
Спасибо.
Можно уточнить возраст невесты (Дочь 1 гильдии купца, Киев) Ривка Шнеерова Донхик?
такой же как у жениха?
Вот Киевские Уникели из справочника 1911г.
Обращаю Ваше внимание на выписку по фонду 280. Купцы Сквиры: Дондик!

anno_nin

#138 anno_nin » 09 дек 2014, 22:53

Борис Финкельштейн писал(а):
anno_nin писал(а): Спасибо.
Можно уточнить возраст невесты (Дочь 1 гильдии купца, Киев) Ривка Шнеерова Донхик?
такой же как у жениха?
Вот Киевские Уникели из справочника 1911г.
Обращаю Ваше внимание на выписку по фонду 280. Купцы Сквиры: Дондик!
Спасибо. Я уже смотрела в телефонном справочнике Киева и во Всей России. На Украине встречается фамилия "Дондик", Доннер, Донат... Видимо, от Дон.... точно не мои. Давайте уберем фамилию Уникель из Вашего списка.
На всякий случай, по найденной Вами информации я дерево Уникелей построила. Если на форуме появится законный наследник - передам.

Не могли бы Вы включить в список фамилию Тафт? Встречается в Умани.

anno_nin

#139 anno_nin » 10 дек 2014, 23:12

Борис Финкельштейн писал(а):Некоторое время работаю по своим родным с делами в ЦГИАК. Выписываю свое, но, по ходу дела, буду обращать внимание и выписывать кое-что по запросам. Смотрите выписки ниже в цитатах и приложениях!!!.
Алфавитная книга
ЦГИАК, фонд 1164, опись1, дело 537, Киев, смерть, 1893…1904
1894
Дониях Гилель
301

В моем дереве значится всего один человек с таким именем.
Дониях Гилель Хаимович, родившийся в Вижунах в 1876 году. Если это он, то прожить ему довелось всего 18 лет
DANYAKH, Chaim 47 well-to-do Box Taxpayers 15 December 1892 Vyzuonus Ukmerge Kaunas KRA/I-49/1/17523 96 74
DANYAKH, Gilel 16 well-to-do Box Taxpayers 15 December 1892 Vyzuonus Ukmerge Kaunas KRA/I-49/1/17523 98 74

malyshka
Has thanked: 76 times
Been thanked: 9 times

#140 malyshka » 20 янв 2015, 07:47

MichaelZ20 писал(а):Борис, здравствуйте!
Ваша информация очень важна для меня! Благодарю Вас от всей души! Буду рад и впредь получать информацию по фамилии Поволоцкий/Паволоцкий (и Зильбербранд[т]).
С искренним уважением,
Михаил
у меня в семье тоже есть Поволоцкие/Паволоцкие, правда из Белой Церкви, у Вас не оттуда, случаем?
Аптекарь (Смела, Бердичев, Одесса), Вережанский (Теленешты, Аккерман), Волоцкий (Сквира), Гольдентулер (Кривое Озеро, Балта, Одесса), Даин (Киев), Зайднер (Польша), Зильберман (Березовка), Кипер (Станиславчик, Хмельницкий), Левин (Березовка, Одесса), Липкунский (Радунь и города Виленской Губ., Одесса), Липцин (Сатанов), Лихтарник (Хмельник, Одесса), Месионжник (Станиславчик, Хмельницкий), Пан (Сатанов, Житомир),Полисский (Ржищев, Днепропетровск, Киев), Ронис (Сатанов, Хмельницкий), Талмазан (Аккерман, Одесса), Тетиевский (Ставище, Сквира, Одесса), Хейфец (Овруч, Киевская Губерния)

Ответить

Вернуться в «Посмотрю в архивах Украины»