ЭЙДЕЛЬМАН (Сквира, Житомир)

Модератор: oztech

Ответить
feanor
Has thanked: 64 times
Been thanked: 109 times
Контактная информация:

ЭЙДЕЛЬМАН (Сквира, Житомир)

#1 feanor » 23 янв 2014, 02:23

Недавно благодаря плодотворным поискам в архиве Житомира (той части, что в Иерусалимском архиве) нашел неизвестную ни мне, ни другим родственникам ветвь семьи Эйдельман. Фамилия довольно распространенная и потому тяжело найти потомков нужного мне человека. Информации очень мало. Возможно, добрый совет, а то и (чем черт не шутит) счастливое совпадение - поможет найти потомков. Итак, что мне известно.
У Сквирского мещанина, купеческого внука Сруль Бер Борухович Эйдельмана и Шейндля Юдкова родилось три сына в Житомире:
Аба 16.06.1887
Герш 10.05.1889
Яков Моше 15.09.1894 (назван в честь прадеда Бялика Якова-Моше, видимо)
Также есть данные про сестру Сруль- Бера - Хана-Сура Боруховна Эйдельман 20.11.1878 про которую (если у нее есть семья, дети) тоже очень интересно узнать.
Всегда есть шанс, что дети умерли в раннем возрасте и это является причиной, что о них никто из родственников не знает, но я надеюсь на лучшее.
Спасибо заранее за помощь, ежели таковая будет иметь место:)
Бялик - Житомир и потомки Хаима Нахмана по всему миру. Ишал начиная с Могилевской губернии (м. Дубровны) далее везде, Бараш Сибирь,Калининград,Белорусь,Псков), Залесинские (Белорусь), Коломеер (Житомир), Давидович (Сибирь?), Haubenstock (Krakow),

dima75
Has thanked: 44 times
Been thanked: 3 times

Re: Эйдельман (Сквира, Житомир)

#2 dima75 » 23 янв 2014, 16:07

feanor, Вы не делали тесты ДНК в 23 и я или в ФТДНА? Мои предки тоже из Житомира, хотелось бы проверить, пересекаемся ли мы.

feanor
Has thanked: 64 times
Been thanked: 109 times
Контактная информация:

Re: Эйдельман (Сквира, Житомир)

#3 feanor » 23 янв 2014, 19:42

Нет, я по старинке)
Бялик - Житомир и потомки Хаима Нахмана по всему миру. Ишал начиная с Могилевской губернии (м. Дубровны) далее везде, Бараш Сибирь,Калининград,Белорусь,Псков), Залесинские (Белорусь), Коломеер (Житомир), Давидович (Сибирь?), Haubenstock (Krakow),

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»