ЗАХАРИН
Модератор: oztech
- Юлия_П
- Администратор
Re: ЗАХАРИН
Просматривала ещё раз документы. Обнаружила интересную деталь. До войны по домовым книгам Захарины жили на Старомясницкой, д. 7, кв. 16. А вот в документах 60-70х годов номер квартиры почему-то везде указан 46. Я сначала думала - опечатка. Но не может же быть опечатка везде.
На вопросы из рф и рб не отвечаю. Русским языком не владею.
А могли построить рядом \ во дворе ещё дом и дать общую нумерацию?Юлия_П писал(а):Просматривала ещё раз документы. Обнаружила интересную деталь. До войны по домовым книгам Захарины жили на Старомясницкой, д. 7, кв. 16. А вот в документах 60-70х годов номер квартиры почему-то везде указан 46. Я сначала думала - опечатка. Но не может же быть опечатка везде.
- Юлия_П
- Администратор
Не знаю. Может, после эвакуации вернуться в свою квартиру не смогли и их переселили в полуподвал?mod970 писал(а):А могли построить рядом \ во дворе ещё дом и дать общую нумерацию?Юлия_П писал(а):Просматривала ещё раз документы. Обнаружила интересную деталь. До войны по домовым книгам Захарины жили на Старомясницкой, д. 7, кв. 16. А вот в документах 60-70х годов номер квартиры почему-то везде указан 46. Я сначала думала - опечатка. Но не может же быть опечатка везде.
И это м.б. Еще могли сделать надстройку или разделить большие квартиры на маленькие. Я недавно посетила квартиру , где родилась. Так там, в центре Москвы, в современное время, из квартиры сделали натуральную "воронью слободку" для гастарбайтеров. Причем, судя по всему, не одну квартиру, а весь немаленький дом. А уж после войны тем более могли как угодно перекроить.Юлия_П писал(а):Не знаю. Может, после эвакуации вернуться в свою квартиру не смогли и их переселили в полуподвал?mod970 писал(а): А могли построить рядом \ во дворе ещё дом и дать общую нумерацию?
Мне эта версия видится вполне вероятной. Так в точности случилось с персонажем романа А.Львова "Двор" Ефимом Граником, чью квартиру заняла семья военного. Как раз в Одессе. И, судя по всему, занятие чужих квартир в конце и после войны было массовым и повсеместным. Мои бабушка и мама после войны судились с людьми, занявшими их комнату в коммуналке на Васильевском Острове.Юлия_П писал(а):Может, после эвакуации вернуться в свою квартиру не смогли и их переселили в полуподвал?
Также за 30 лет нумерация квартир в доме могла измениться по всевозможным причинам - перестройки, ремонт, и т.д. Две семьи моих родственников по разным линиям в разные десятилетия жили в одном доме в квартирах с одним номером, но в разных концах дома! Эти десятилетия разделял капитальный ремонт.
Друзья! Наряду с форумом, не забывайте заглядывать на сайт: http://j-roots.info/
Наша эксклюзивная База Данных http://j-roots.info/index.php?option=co ... Itemid=294 постоянно пополняется. Следите за обновлениями.
Ищу:
Поляк (Вильна, Варшава, С.-Петербург, Калуга, Баку, Харьков, Париж/Ле Лила, Дранси-Аушвиц, Аргентина, и Полк (Нью-Йорк, Лос Анжелес); Духовны (Вильна); Фридберг (Богуславишки, Вильна, Варшава, Порозово); Грилихес (Вильна); Рубинштейн (Тельши, Вильна); Райз (Варшава, Чернигов, С.-Петербург, Москва).
Гинзбург (Шклов, Могилёв, Невель, Луга, Нарва, С.-Петербург, Елгава, Варшава, Париж, Ницца); Кисельгоф (Москва); Фридзон (С.-Петербург);
Трейвас (Полоцк, С.-Петербург, Москва, Рига); Галёркин (Полоцк, С.-Петербург, Москва и везде); Гитлин (Полоцк)
На вопросы по книге Бейдера отвечаю только на форуме.
Наша эксклюзивная База Данных http://j-roots.info/index.php?option=co ... Itemid=294 постоянно пополняется. Следите за обновлениями.
Ищу:
Поляк (Вильна, Варшава, С.-Петербург, Калуга, Баку, Харьков, Париж/Ле Лила, Дранси-Аушвиц, Аргентина, и Полк (Нью-Йорк, Лос Анжелес); Духовны (Вильна); Фридберг (Богуславишки, Вильна, Варшава, Порозово); Грилихес (Вильна); Рубинштейн (Тельши, Вильна); Райз (Варшава, Чернигов, С.-Петербург, Москва).
Гинзбург (Шклов, Могилёв, Невель, Луга, Нарва, С.-Петербург, Елгава, Варшава, Париж, Ницца); Кисельгоф (Москва); Фридзон (С.-Петербург);
Трейвас (Полоцк, С.-Петербург, Москва, Рига); Галёркин (Полоцк, С.-Петербург, Москва и везде); Гитлин (Полоцк)
На вопросы по книге Бейдера отвечаю только на форуме.
- Юлия_П
- Администратор
Речь о Харькове. Не все жившие в этой квартире до войны смогли эвакуироваться. Оставшиеся погибли. Не исключено, что квартиру таки заняли другие люди, думая, что всех убили. Странно, почему дети после войны не отстояли право своих родителей на своё жильё? Но мой папа помнит именно эту квартиру. Это означает, что либо нумерация поменялась, а квартира осталась та же, либо они въехали в неё сразу после возвращения.
Почему меня это так заинтересовало? Дело в том, что куда-то испарился семейный архив. Если предположить, что в эвакуацию его не увезли, а после войны в старое жильё не пустили, значит его уже не найти...
Почему меня это так заинтересовало? Дело в том, что куда-то испарился семейный архив. Если предположить, что в эвакуацию его не увезли, а после войны в старое жильё не пустили, значит его уже не найти...
Юля, а что в этой квартире до сих пор потомки живут?
На каком основании ты думаешь, что архив мог уцелеть за столько лет?
- Юлия_П
- Администратор
Нет - ни потомков, ни квартиры, ни дома, ни улицы. Дом вместе с улицей был снесён в 70-х. Прабабушка умерла - и вскоре дом снесли. У сына, который её хоронил и вывез всё, что там оставалось, ничего нет. Вернее, то, что есть, относится к послевоенному периоду.mod970 писал(а):Юля, а что в этой квартире до сих пор потомки живут?
Правда, в той квартире всю жизнь жила одна из внучек. Она после сноса получила квартиру, но вскоре умерла. Где квартира - не знаю, она осталась мужу и приёмным детям, фамилии которых я не знаю.
Почему я думаю, что архив мог уцелеть? Не знаю, не думаю. Но у других же уцелели архивы!
Значит продолжай искать. Нет однозначного доказатедьства, что они вернулись в другую квартиру. Да, и это ничего не значит. Иногда случаются чудеса. Года 2 новообретенные родственники сокрушались, что пропал архив одного из предков, занимавшегося в 1960-1970-е историей семьи. недавно чисто на автомате постоянного поиска нашла человека, который строго говоря нам и не родственник, но предки как-то были связаны. И выясняется, что если не весь архив, то какая-то его часть у него. И такие странности бывают.
- Elena G.
- Контактная информация:
Юлия, я заглянула на Ancestry.com по Вашему поиску семьи Лазаря.
По телефонному справочнику они жили 305 Ocean Pkwy Apt 5D
В соседней квартире в те же годы жила Inna Oleynekov (305 Ocean Pkwy Apt 6J).
Может быть это Ваша Инна?
Поиск по Public records дает ее дату рождения как 8 Jun 1942 и фамилию Inna Oleynikov, адрес тот же.
И вот еще такая запись о браке вероятно ее сына в 1994 г.:
Kinney-Oleynikov
Sonja Rachel Kinney and Dr. Dmitry Oleynikov were married June 4 in Locust Valley, N.Y. The bride is the daughter of Charles and Marilyn Kinney of Palo Alto. A graduate of Castilleja School and Harvard University, she is a fourth year medical student at Albert Einstein College of Medicine. The groom is the son of Michail and Dr. Inna Oleynikov of Brooklyn, N.Y. A graduate of Friends Quaker High School, Cornell University, and Albert Einstein College of Medicine, he is a resident in surgery at the University of Utah. The couple will live in Salt Lake City, Utah.
Совпадает, что сын доктор. Его легко найти в Интернете.
Желаю удачи!
По телефонному справочнику они жили 305 Ocean Pkwy Apt 5D
В соседней квартире в те же годы жила Inna Oleynekov (305 Ocean Pkwy Apt 6J).
Может быть это Ваша Инна?
Поиск по Public records дает ее дату рождения как 8 Jun 1942 и фамилию Inna Oleynikov, адрес тот же.
И вот еще такая запись о браке вероятно ее сына в 1994 г.:
Kinney-Oleynikov
Sonja Rachel Kinney and Dr. Dmitry Oleynikov were married June 4 in Locust Valley, N.Y. The bride is the daughter of Charles and Marilyn Kinney of Palo Alto. A graduate of Castilleja School and Harvard University, she is a fourth year medical student at Albert Einstein College of Medicine. The groom is the son of Michail and Dr. Inna Oleynikov of Brooklyn, N.Y. A graduate of Friends Quaker High School, Cornell University, and Albert Einstein College of Medicine, he is a resident in surgery at the University of Utah. The couple will live in Salt Lake City, Utah.
Совпадает, что сын доктор. Его легко найти в Интернете.
Желаю удачи!
Кабо - Люцин (Лудза), Латвия; Новозлатополь, Мариуполь, Бердянск; Кручик - Беларусь, Литва, Бердянск; Крючков - Бердянск; Губергриц - Таганрог и Приазовье; Безчинский- Бердянск, Таганрог, Приазовье, Аргентина; Иоголевич - Литва (?), Павлоград, кол. Графская, Пологи, Приазовье, Харбин; Ямпольский - Александровск; Энгель - Бердянск, Орехов, Екатеринослав; Таубер - Львов, Бердянск, Таганрог, Стамбул
- Юлия_П
- Администратор
Елена, вот так сюрприз! Спасибо огромное! Я уже и не недеялась их когда-либо отыскать.
- Elena G.
- Контактная информация:
Надеюсь, что это Ваши, я проверила по Public records, Дмитрий жил по тому же адресу, что и Инна в Бруклине.Юлия_П писал(а):Елена, вот так сюрприз! Спасибо огромное! Я уже и не недеялась их когда-либо отыскать.
А вот его портрет
http://www.unmc.edu/publicrelations/DmitryOleynikov.htm
Есть сходство с Вашим кланом?
Кабо - Люцин (Лудза), Латвия; Новозлатополь, Мариуполь, Бердянск; Кручик - Беларусь, Литва, Бердянск; Крючков - Бердянск; Губергриц - Таганрог и Приазовье; Безчинский- Бердянск, Таганрог, Приазовье, Аргентина; Иоголевич - Литва (?), Павлоград, кол. Графская, Пологи, Приазовье, Харбин; Ямпольский - Александровск; Энгель - Бердянск, Орехов, Екатеринослав; Таубер - Львов, Бердянск, Таганрог, Стамбул
- Юлия_П
- Администратор
Елена, я даже не знаю, как Вас благодарить!
Похож или нет - трудно сказать. На этом фото http://www.forum.j-roots.info/download/ ... &mode=view справа его предполагаемый дед.
Дмитрий Олейников оказался моим троюродным братом, а его мать Инна - двоюродной сестрой моего папы. Она живёт в Нью-Йорке, мы с ней уже говорили по телефону! После разговора с Инной, я отредактировала сообщения в начале этой темы.
Похож или нет - трудно сказать. На этом фото http://www.forum.j-roots.info/download/ ... &mode=view справа его предполагаемый дед.
Дмитрий Олейников оказался моим троюродным братом, а его мать Инна - двоюродной сестрой моего папы. Она живёт в Нью-Йорке, мы с ней уже говорили по телефону! После разговора с Инной, я отредактировала сообщения в начале этой темы.
- Юлия_П
- Администратор
Из последних находок в НИАБе (спасибо Алесе avis):
ф.2640 оп.1 д.582 "Ведомость о купцах 1 и 2 гильдий за 1917г.
Витебск.Евреи купцы 1-ой гильдии.
...Захарин Залман Шоломов 37 лет.
ф.2508,оп.1,д.4840
Лица имеющие право участия в выборах в Государственную Думу по Витебской губернии.1911г.
Местечко Яновичи.Захарин Шендер Залманович (по недвижимому имуществу)
2731/1/1 Документы Лепельского еврейского кагала (1833) (л. 75-80).
2 ноября 1833г.
из Витебского Губернского правления Лепельскому еврейскому кагалу
Приказ.
При сообщении Минское Губернское правление препровод.... два свидетельства от ..... евреев Гирши Авсеева Ефроимовича и Фишель Мовшого Захарина выданные первому от Лепельского,а последнему от полоцкого еврейских кагалов,по (которым?) они проживали в Борисовском уезде без узаконе... паспорта.......,что согласно из.......сообщению решения минской уголовной палаты о................?выслать? сказанных евреев вместе с семействами на.......жилище Афроимова в Лепельскую,а Захарина в полоцкую городские полиции..
ф.2640 оп.1 д.582 "Ведомость о купцах 1 и 2 гильдий за 1917г.
Витебск.Евреи купцы 1-ой гильдии.
...Захарин Залман Шоломов 37 лет.
ф.2508,оп.1,д.4840
Лица имеющие право участия в выборах в Государственную Думу по Витебской губернии.1911г.
Местечко Яновичи.Захарин Шендер Залманович (по недвижимому имуществу)
2731/1/1 Документы Лепельского еврейского кагала (1833) (л. 75-80).
2 ноября 1833г.
из Витебского Губернского правления Лепельскому еврейскому кагалу
Приказ.
При сообщении Минское Губернское правление препровод.... два свидетельства от ..... евреев Гирши Авсеева Ефроимовича и Фишель Мовшого Захарина выданные первому от Лепельского,а последнему от полоцкого еврейских кагалов,по (которым?) они проживали в Борисовском уезде без узаконе... паспорта.......,что согласно из.......сообщению решения минской уголовной палаты о................?выслать? сказанных евреев вместе с семействами на.......жилище Афроимова в Лепельскую,а Захарина в полоцкую городские полиции..
-
Юля возможно это ваш упоминается в этой статье http://www.scepsis.ru>library/id_1145.html
.
- Юлия_П
- Администратор
Спасибо. Возможно и мой. К сожалению, пересечений с гомельскими Захариными мне пока найти не удалось.ALLA PESINA писал(а):Юля возможно это ваш упоминается в этой статье http://www.scepsis.ru>library/id_1145.html
- Рыжик
- Контактная информация:
Подозреваю, что не твой, но на всякий случай выписала:
Харьковская 3-я гимназия
выпуск 1908 г.
Захарьин Николай
Харьковская 3-я гимназия
выпуск 1908 г.
Захарьин Николай
Сайт для интересующихся еврейской генеалогией http://j-roots.info
Фамилии моих предков: Айзенштадт (г.Глухов), Янпольский (везде)
- Юлия_П
- Администратор
Вера, спасибо. И как заманчиво - ХарьковРыжик писал(а):Подозреваю, что не твой, но на всякий случай выписала:
Харьковская 3-я гимназия
выпуск 1908 г.
Захарьин Николай

- Рыжик
- Контактная информация:
Лучше пере бдеть, поэтому выписала 

Сайт для интересующихся еврейской генеалогией http://j-roots.info
- Юлия_П
- Администратор
Верочка, спасибо огромное. Я всех-всех коллекционирую. Но они у меня пока как разрозненные бусинки, которые никак нанизать на ниточку не получаетсяРыжик писал(а):Лучше пере бдеть, поэтому выписала